六年级上册作文鲁宾
他向往航海;他,住在一个岛上;他顽强地活了下来。他是谁?他是罗宾逊!
我读了他传奇的一生,佩服他,佩服他,崇拜他。这是我暑假看的一本世界名著,—— 《鲁滨逊漂流记》!
这本书主要描述了鲁滨逊19岁时的航行,当时船遇到了一场大风暴。在第二次航行中,他被海盗当作奴隶,被好心的船长带到巴西经营种植园。他又去航海买奴隶了。出现了意外情况,船遇难了。他是唯一幸存的人。他利用岛上的资源改善自己的生活,后来他作为奴隶拯救了星期五。最后,他制服了反叛的水手,回到了家乡。
看完这篇文章,我对这个勇敢的人的敬佩油然而生。我不说废话。不管谁看了,我都会佩服他。他对现状不放心,求上进。正因为如此,他才会有一个和别人截然不同的冒险生活。不然一个传奇人物也能变成平庸的普通人。也许他呆在家里可以过上富裕的生活。也许,他在事业上取得了很大的成就,但他永远不会实现自己的理想,他的一生也永远不会有很大的成就和成就。
他只是和别人不一样,他选择了自己的生活。他不想稳重,他向往航海,向往海上的一切!虽然航海让他吃了很多苦,但他并没有失去信心。不会让你以后再也不出航,反而变得越来越勇敢。
也许,有很多人觉得他固执己见。在我看来,这叫毅力和毅力。在我看来,这种坚持是好的。我不是说凡事都要执着。我觉得可以算是毅力吧。我很佩服他。
此外,我还钦佩他非凡的毅力、智慧和勇气。
他一个人住在一个叫“天天不应”、“地不灵”的荒岛上。生活真的难以想象。一个人在家会很孤独,更何况在荒岛上生活了二十八年。住在那里,我相信正常人在那种情况下会精神崩溃,但罗宾逊只是和别人不一样而已!
在那个孤岛上,你只能日复一日,年复一年,过着同样的生活。即使你的身体没有受伤,你的心也会遭受巨大的创伤,留下阴影。这种外伤一两天是恢复不了的!如果长期过这种与世隔绝的生活,可能会精神受损,失去意识。这样,真的是“苦、累、饿、空、乱”了!但是,孙鲁宾把这一切都记了下来,因为他是“将来要为斯里兰卡的伟大责任负责的人”!我怎么能说他有这样的毅力、勇气和智慧呢?
然而,他的努力并没有白费。最后,天助帮他的人,他已经回到家乡了!
“不经历风雨怎么见彩虹”这句话真的很好。他的生活充满了坎坷和激动,他终于实现了自己的理想!
我佩服他,佩服这个磨练了28年的男人!
罗宾逊真是一个非凡的英雄。他激励我,让我努力!