读《鲁宾孙漂流记》有感作文700字-小学六年级作文
素园实验小学
第6类(4)
fanpin?
最近总是在脑海里看到孙如彬种小麦的场景。他不怕苦不怕累,自己动手做事,丰衣足食的精神让我感动。
《鲁宾孙漂流记》是英国小说家笛福的作品。它讲述了鲁宾孙在一次航行中遇险,船搁浅在一个孤岛上的故事。他一个人生活了28年,吃了很多苦。但他以自己的知识和智慧,没有向恶劣的自然环境低头,也没有轻易放弃,最终克服一切困难,回到了家乡。他不畏艰难困苦,不畏疲劳的精神深深打动了我。
我们在学习中也会遇到各种各样的困难:我们可以像鲁滨逊克服恶劣的自然环境一样克服它们。如果你是一个聪明的人,转过头就能想明白。如果你不聪明,可以问问父母,然后你再好好想想,想清楚。也许你是一个很笨的人,但是你很笨,你用自己的脑子,请老师理解。无论做什么,都可以解决。不能用哭来代替。相信自己就能成功。
在生活中,许多学生喜欢挑食,芹菜和胡萝卜许多学生不喜欢吃它们。想想鲁滨逊,他在岛上生活了28年,早餐吃一串葡萄干,午餐吃一块烤羊肉或甲鱼肉,晚餐吃两三个甲鱼蛋。我们现在怎么办?很随意。选择自己喜欢的。不喜欢就别吃。我们不知道比罗宾逊强多少倍。挑来挑去,有时候甚至不吃。每天中午,我们看着学校食堂门口的两大桶剩菜,不觉得脸红吗?
现在我们的生活和环境都比他好,要热爱生活,学会生活,热爱劳动,珍惜别人劳动的成果。在劳动中,不要怕吃苦,不要怕疲劳,还要爱护自然环境,保护花草树木,做生活的小主人。我不是要你学孙如彬的漂泊,而是要你学他不怕困难,不怕吃苦,不怕疲劳的精神,要你学他的毅力和适应环境的能力。