读后感1000字 读《鲁宾逊漂流记》有感
一个仲夏的傍晚,蝉和蟋蟀在安静的森林里渐渐奏出美妙的小夜曲。月光如水,透过窗户照亮了庭院、河流和我的心。翻开全新的《鲁宾逊漂流记》,我的思绪不知不觉地飘到了16世纪传奇的英国.
在那里,我和罗宾逊一起出海,我害怕暴风雨。我还看了罗宾逊——遇难后船上唯一的幸存者,他被大浪卷到了一个荒岛上,有序地把货物搬上船,盖房子,养山羊,种小麦他最终把荒岛建成了一座成型的“城市”,用火药的力量拯救了野蛮的囚犯“星期五”。最后,他消灭了一艘英国船上的反叛船员,离开了荒岛.
不知不觉,我告别了传说中的世界,合上书,不仅想了很多。罗宾逊是一个有条理的人。当他被苦难磨砺的时候,他并不混乱。而是冷静分析荒岛上的情况,有条不紊的行动:他知道自己来到荒岛上什么都缺,就做了个木筏,把船上的东西都搬到荒岛上;他知道自己需要日常生活来抵御危险,就找出帆布,找了个阴凉的地方搭帐篷;知道生活用品需要储存,他带了铲子,挑了个干燥的地方挖了个坑储存;知道船上的食物即将被切断,他挂上猎枪,在肥沃的土地上寻找食材就这样,他度过了一个又一个难忘的日日夜夜。
他是一个有创造力的人。孤独的在荒岛上,但他自己做到了,丰衣足食。他在岛上制作了各种必备物品,如羊肩帆、桌椅、防身工具、帐篷等,并用它们在荒岛上生存。没有他的创作,他怎么能在荒岛上自力更生呢?他一生勤勤恳恳,波澜壮阔,就像一朵仙人掌花骄傲地放在沙地上,挺拔地站着。他用勤劳的双手创造了一个美丽的荒岛天堂。你看,村舍、工事、农场不是他劳动成果的最好写照吗?
他是一个自强不息的冒险家。在荒岛上的余生中,他不断磨练自己,创造了一个又一个奇迹:他在食物、衣服、住房和交通困难的岛上找到了山羊和小麦,通过不懈的努力吃着粗糙的面包,驾着自己的船在岛上漫游,从野人手中救出了一名俘虏他不断创造新的高度,但仍坚持不懈地努力、奋斗、创新。他用自己的勇气和不断探索的精神擦出成功的火花,改善了小岛的外观,与美好的生活相撞.
可以吗?当我被遗弃在荒岛上的时候,我能像他一样有秩序吗?不能;当我被分配到一个绝望的境地时,我能像上帝一样有创造力吗?不能;当我周五被绑在野蛮部落的时候,我能像他那样勇敢的去救俘虏吗?不能;当我看到英国船员造反时,我能像他那样机智地夺船吗?不能.
相反,在家里,我们过着无忧无虑的生活:天热的时候,空调吹出凉风;天冷了,暖气暖了,饿了,菜香了;当我生病时,我的父母关心我这个世界怎么会有挫折和困难,怎么会有乐观和积极,怎么会有困难?
苦难就像一杯茶。只有细细品味,才能品出沁人心脾的清香;苦难是一座山,只有翻过它,才能看到它背后如画的梦。努力自强。回首往事,苦难带来暖色,成功之花因奋斗而绽放!