读鲁宾逊漂流记有感(转载)作文500字-小学六年级作文
《鲁宾逊漂流记》是一部非常感人的小说。里面有很多故事,比如不羁的心,奴役,海上遇险等等。我最喜欢的是“星期五”。这个小故事讲述了鲁滨逊从食人族手中救出一个野人,并把他变成了奴隶。刚好是周五。为了纪念这一天,他把野人命名为“星期五”。罗宾逊终于有客人了。他用自己的聪明才智和星期五顺利沟通。罗宾逊在文章的最后离开了这个岛。
看完这本精彩的小说,我了解到鲁滨逊是一个勇敢的探险家和航海家。凭借顽强的意志力和永不放弃,他实现了航海的梦想。早期资产阶级斗争的血液流过他的身体
罗宾逊是一个伟大而坚定的人。他在一个无人居住的岛上独自生活了28年。他敢于对抗恶劣的环境,努力工作,有条不紊地处理岛屿生活。他在逆境中锻炼自己,成就了非凡的事业。他先找了一个合适的住处,然后安顿下来,再做桌椅床之类的日用品。一天,他偶然发现掉在角落里的谷壳长出了绿色的茎和枝,很快就长出了几十穗稻子。从此,鲁滨逊在雨季播种成功。通过努力,他逐渐成为了一名农业大师,罗宾逊从不担心没有食物吃。
这本书告诉我们,只有坚持才能胜利,只有努力才能让我们脱离困境,努力比信念更重要。还告诉我,遇到困难,一定要以顽强的意志和活力去克服。我的人生将随着这本书起航。在人生的航程中,我会勇往直前,不畏艰难,放弃理想!