二十八年,一个惊人的数字,一个不可思议的数字!而他,鲁滨逊,在海上漂泊了二十八年!这是我看完这本书最大的感触。1659年9月30日,一个人在一次航行中遇到了可怕的风暴,把船弄翻了,除了他没有人生还。他被困在一个孤岛上。凭着他惊人的毅力和勇气,二十八年后,他凭着自己的智慧逃出了小岛。这个人就是那个倒霉又幸运的罗宾逊克罗斯。
这本书讲述了一个名叫罗宾逊的英国人,他喜欢航海和冒险。按照他父亲的安排,他本可以过上平静而富裕的生活。然而,想出去谋生的鲁滨逊却成了一个充满冒险和刺激的水手。由于他难以想象的力量、毅力和勇气,他依靠自己的智慧和辛勤劳动开垦荒地、砍伐树木和建造房屋、圈养山羊、建造船只和营救野蛮的“星期五”。就在罗宾逊准备营救一群已经变成当地人的西班牙水手时,他被一群暴徒劫持并被送到了一个荒岛上。罗宾逊再次表现出非凡的勇气。他独自打败了暴徒,救出了船员,夺回了船,结束了自己的荒岛生活。有一次,他坐船去南美,途中遇到大风,船翻了,同伴都死了,只有罗宾逊一个人幸运的活了下来。罗宾逊被大浪冲到了岛的边缘。这是一个荒岛。面对这种恶劣的环境,他又冷又饿,不知道如何生活。最后,罗宾逊凭着自己的毅力战胜了一切。
看完这本书,我知道,只有付出,努力,努力,才能取得优异的成绩。如果你努力,你可以克服一切。看完之后,我不禁反思自己:如果我住在一个岛上,我还能活几天?一天?两天?我能怎么做呢?会砍柴?会打猎会做饭?我自己洗衣服笨手笨脚的!况且没人说话,多寂寞啊!我要窒息了!可见罗宾逊有多乐观!我觉得人要学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地,哪怕只有一线希望,都要坚强的活着,永不放弃!我们要有志向,有毅力,有爱心,像鲁滨逊一样工作,用自己的双手创造财富,赢得最后的胜利!