《鲁宾逊漂流记》读后感作文500字-小学六年级作文
看完《鲁宾逊漂流记》这本书,我有很多感触,但让我感触最深的是学会生存。
鲁滨逊一个人在孤岛上,一无所有。他去失事的船上寻找食物。然后他去打猎,养羊,自己种小麦养活自己。
他住在一个荒岛上。他之所以能在这个孤岛上生存,靠的就是坚持。凭着坚持,他不怕疲劳,去锯木头、打猎、种小麦来盖房。为什么?可以说,他能活下来,是因为他有毅力。鲁滨逊与我相去甚远。我一遇到最轻微的困难就退缩。有一次下棋的时候,一个士兵死了我就放弃了。
罗宾逊能在这个荒岛上生存下来,考试还有一件事,就是生存能力。我爸妈不在家的时候,我要把饭都打理好。但是我不会做饭,所以我想,别人能做的我也做不到!于是我去大酒店吃饭。但是,如果我不能去大酒店,不能用钱买菜,怎么办?我不会做饭,只好饿死?今天的孩子必须学会做饭,学习生存技能和技巧。
如果一个人没有生存能力,说明他没有自理能力。还不如说他没有生命!要知道,一个人如果没有自理能力,说明他不会做饭,那他一定是饿死了。
我开始想,如果我也来到这个岛上,我该怎么办?是要撤退等死,还是像他一样学会生存永不放弃?我觉得我已经是六年级的学生了,应该学习生存的技能。