小学生六年级作文:鲁宾逊漂流记冒险精神
他勇敢而富有冒险精神;他多次陷入绝境,多次逃脱。想知道他是谁?他是英国作家笛福写的鲁滨逊。
罗宾逊是《鲁宾逊漂流记》的主角,喜欢航海。去南美的时候,去了一个荒岛。在荒岛上生活了二十八年,我救出了一个英国船长。船长答应带他回英格兰,罗宾逊回到了自己的国家。
罗宾逊一个人住在荒岛上,没有人可以依靠,虽然未来两年会有周五陪伴。在这种情况下,他没有绝望。他建造自己的工具,建造城堡和别墅,开辟农场和牧场,变得衣食无忧。罗宾逊没有像大多数人一样抱怨,而是接受命运,挑战命运,最终克服各种困难逃出了小岛。对待我们的学习和生活,他的精神会给我们有益的启示。
我们也应该向这本书的作者笛福学习。罗宾逊的原型是一个英国人。他在一个荒岛上住了两年,获救了。他什么也没做。而笛福从其中发现了素材,用他的一大笔钱详细描述了鲁滨逊这个鲜活的人物。这说明生活中不是没有物质,而是缺少发现物质的眼睛和一种生活的感觉。