三八线作文450字-小学六年级作文
在课堂上,所谓的“三八线”就是同桌课桌合并产生的缝。今天听老师说三八线是抗美援朝战争期间的国际线,真是耳目一新。我第一次知道三八线是在吴美珍的小说里。任何事情一旦越界,哪怕不是故意的,都会被折磨。
这已经逐渐成为中国小学生的“风土人情”。我和同桌都很反感有人大胆越界。通常情况下,一本书不注意出界,就有可能被毁掉;如果一只手不注意越界,这只手可能会遭受十指之痛;一堆橡胶渣不小心越界了,这堆渣可能移位了。而且越境的贼人会被骂。
这一切都让我不自觉地想到了国际和平。抗美援朝战争的胜利有了三八线,把霸道的美国隔在了界外。一个美国人越线,就会被警卫乱枪打死,背负全世界的骂名。这不仅害了家庭,也害了国家。将来国家看不到光抬不起头,给来访的客人准备的食物就像蛆虫一样飞散。
三八线的出现,有好有坏,但最终让世界有了条条框框。原来的好朋友,好同学,甚至有血缘关系的兄弟,应该分不同的圈子。我们都是地球母亲的孩子。我们为什么要互相争斗?