家乡一道靓丽的风景线800字
我的家乡在宜昌,这是一个美丽的地方。有三友洞,夷陵广场,儿童公园等等,我最喜欢家乡的长江!
春天,长江两岸的树都换上了新衣服,桔子树、樟树、松树都变绿了,在春风也发芽摇摆了;小草也从沉睡中醒来,伸展着绿色的叶儿,微笑着看着春风下的长江!鸟儿在灌木丛中飞来飞去,叽叽喳喳地唱着优美的歌曲。在河上,鹰有时在空中盘旋,有时潜到河边捕食小鱼……一切都充满了生机和活力!
夏天,长江给人们带来快乐。许多人在河里游泳,享受河边的凉爽。河上的船只穿梭往来:货船忙着运送货物,客船忙着运送客人,游轮忙着运送游客,有遮阳棚的船偶尔会在河上捕鱼每天晚上,人们从四面八方涌向河边,夫妻在河边窃窃私语,孩子在父母的带领下在河边玩水,老人沿着河边走着健康的路。尤其是路灯亮起的时候,左岸河滨公园里的各种树木和右岸的青山都被彩灯照亮,在河中形成五彩缤纷的倒影。随着船只的经过,河水晃动,画卷缓缓荡漾,成为流动的景观,美不胜收!
秋天的长江更美。岸边的橘子树上长满了橘子。他们三五成群,有的黄,有的绿,有的半黄半绿。他们凑在一起窃窃私语,就像小黄灯笼;还有红色的枫叶,在秋风的吹拂下,以五彩缤纷的夕阳映照在美丽的长江上,形成一幅色彩斑斓的画卷!
冬天的长江也很美。一场大雪过后,屈原的雕像更加引人注目,周围是青松、竹子和橘子树。望着河水,河水静静地流淌。偶尔有成群的冬泳者跳进水里游泳,不怕冷。夷陵长江大桥和横跨长江南北的长江公路大桥是如此雄伟壮观,尤其是当火车经过长江大桥时。
长江一年四季都很美。这是我家乡一道美丽的风景线。我喜欢。你呢?