做人要有底线。昨晚仰望星空,那里充满了神奇和神秘;回到历史的车轮上,那里充满了荣耀和成就。在那里,李白和你之间有一段对话:“哦,我怎么能郑重其事地向地位高的人和官职高的人打躬作揖呢,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸。”
面对君主,他是骄傲的;面对一个世界,他有千千万万的古诗词天赋;面对各种生活,他深深地喝了一口。真是一个清廉的俗人,独一无二的唐诗、酒坛状元,第一个清廉的文远;好一个谪仙,睡在长安的馆子里,醉后敢为皇上骄傲;好一个李白,用建安风格构建时代的历史,用永恒的绝唱诉说做人的底线!
那里,有苏武在和你说话:“野雁在云间呼唤月亮,山羊在边境吃草。”
面对飓风,他与冷岳作伴;面对繁荣,他用行动做出承诺;面对威胁和劝说,他用心回应。在生存和死亡之间,他选择了后者;在财富和贫穷之间,他选择了后者;在顺从和坚持之间,他也选择了后者!历史不能忘记,北海的苏武,那个被放逐荒野的铁血汉子,用不屈与傲慢做出了最完美的诠释;用坚持和毅力,唱出一首壮丽的诗篇;带着真诚和忠诚,描绘了一幅流传千古的不朽画卷。苏武用心回答“富贵不能淫,贫穷不能动,权力不能屈”,他用心诉说做人的底线。
在那里,诸葛亮和你聊天:“第三次召唤他的国家事务,和两代人,他给了他真正的心。”
面对两朝君主,他忠心耿耿;面对天下人,他以身作则;面对名利,他不在乎。好一个“功在朝廷,原不顾先主;举世闻名的诸葛孔明,为何要区分襄阳和洛阳!他用真诚敲响历史的钟鼓,用忠诚奏响美好的乐章,用真心回答自己,诉说做人的底线。
昨夜星空依旧明亮,今夜星空同样精彩。
有牛玉如献给草原,孔繁森扎根于西藏的洒血高原,还有杨业功锻造了一个历史悠久的旅,锻造了一个导弹大师.