六年级小学生作文:爸爸的针线活
我父亲是国家公务员。他白天忙于工作,晚上忙于生意。他很少有时间和我交流。他在《人民政协报》上发表过《魂牵梦绕围洲岛》、在《人民日报》华南版头版发表过《“道德护卫士”南宁护“道”》等一大摞文章,但他记得最多的还是他的针线活。
有一次,我的书写带坏了,我让爸爸帮我买了一个新的。但转念一想,我买了几个书包,都是线下的,然后又是线下的,于是我说:“不然你补!”,“这生意是我做的!补了就不买新的了,省我几十块钱,划算。”于是爸爸开始了他的针线活。
有一次,我的袜子脚趾不安分,我在上面打了个洞。我放下,吩咐道:“这里烂了,帮我补一下。”。“好吧!”爸爸满口答应,却看到他一边缝,一边把袜子翻过来,对着烂洞。不一会儿,袜子修好了。看到的时候没有任何修复的痕迹,和新的一样。爸爸接着说,你看,这只袜子应该是细线做的,书包的带子应该是粗线做的。
有一次,我的书包带又下线了。我想睡觉。我在桌面上写了一张纸条,“爸爸帮忙补书包带”,我就睡了。睡觉的时候起来小便,看到大厅的灯还亮着。我看见我爸爸在缝我的书包。我看了看手表。当时是两点多。我说:“明天再补吧!”“当天的事情当天就完成了!”爸爸说,第二天早上起来,书包又修好了。
有一次,我的新衣服脱了线,里面有衬里,衬里脱不掉。我想这一次,父亲被难住了。看到爸爸把离线的地方捏在一起补。过了一会儿,补好了。看到的时候,哎,真的看不到修好了。我不禁钦佩我的父亲。这时父亲说,别看这个好像没办法。你再想想,就想出来了。当你看到别人用斧头劈开一大块木头,这是因为他懂得看纹理。这就是砍柴分析工资的典故。多观察就会看到。
不管是什么,到了爸爸手里都会完好耐用。父亲做这些针线活的时候,我学会了坚持,节约,观察事物。我在父亲的针线活下慢慢长大。