妈妈的针线_小学记叙文400字
我妈妈个子不高,但她很简单,也很努力。秋天和冬天,她总是用针线为全家人做一双棉鞋或织一件毛衣。
当她开始编织时,她总是低着头。后来我看到她时不时的扭动,掐脖子。我听她跟我爸说晚上脖子疼。听了之后,很心疼。
虽然我们家不穷,买件外套什么的没问题,但是我妈还是执拗的给我们做。此外,她还卖十字绣,总是给我们兄弟买好吃的。
最让我记忆深刻的是,我的电视机墙上挂着——幅大型十字绣画。这种十字绣大概有三米长,但是可以有两种长度由我亲手展开,一米多宽。中间绣着“家,万事大吉”的字样。这十字绣是我妈绣了几个月的。每天晚上,妈妈下班回来,拿起一根三寸的铁针,穿上,绣上。
这根小针在白布里穿梭了上万次,在灯光的照射下闪着银白色,一家人看在眼里,爱在心里。
做完这个十字绣,我妈脖子出了毛病,检查是颈椎病。但是,我妈很开心,留着这十字绣。后来她找人做了个相框,放在客厅。但从那以后,我再也没有见过妈妈的针线。
我妈的毛衣和十字绣还在。不知道这一针是不是我妈对家的爱。