我与朋友的故事作文600字-小学六年级作文
我和我朋友的故事
我有一个不分年龄的大朋友。我曾经恨她,鄙视他,甚至和弟弟逗她。但是,自从发生了一件事,我就被她打动了。那天下午,我忘了带卷子的钱,也懒得跟同学借。那时候我该不该向老师告白,求助?不,你不能那样做。正好,我妈送我哥上学,我赶紧跑出去了。
我妈在和她聊天(疯二姨)。我心里很生气。我没有好好看他一眼,心想:“她怎么会和我妈在一起?我一般不喜欢她。现在真的是“好人”不上门!”但是,我还是要把事情的始末告诉我妈,但是我妈没有钱。
她一看,从口袋里掏出一些乱七八糟的钱,里面混着一些她以前生活中花掉的钱。太荒谬了!
一张10元钱递到我面前。“拿去。”她用发霉的语言说道。这只是触动我内心的三个平凡的字。她不怕我拒绝吗?处境尴尬?我立刻又平静下来。她试图取悦我,坚定立场。
“剩下的钱应该还给你,她老公也不好给她钱。人有两个钱不容易,记得吗?”妈妈一遍又一遍的告诉我。
原来她那么穷。看着二姨衣衫褴褛、头发凌乱的样子,我好像什么都明白了。
“对不起,我——”我想再说一遍我的道歉,但是我的喉咙好像被什么东西卡住了,也就是说我说不出来。
这时,我看到二姨紧绷的脸散开了。她噘起嘴唇,转身离去。掉落的头发遮住了她的半张脸,说道:“不——没什么。我不要那笔钱。”
这一刻,我眼里有泪。此时此刻,我无法用千言万语表达我的歉意和感受.
千里寻不到朋友,多走朋友也容易。我二姨是我最好的朋友!