朋友的故事作文700字-小学六年级作文
每个人都有朋友,我最好的朋友是我以前的同学李宗阳。
为什么说你们是同学?因为他三年级刚转到我们班,但是三年后,六年级初,他转到了另一所小学。虽然我和他在一起只有三年,但我们有着深厚的友谊。
我记得当时学校里兴起了玩沙袋。你知道玩沙袋的规则,我就不多说了。玩沙袋,我和宗阳在战场上是绝配。我守着他的攻,我守着他的攻,很默契。渐渐的,我不知道扔包的人是技术熟练,还是技能生疏,总是被砸。但宗阳每次都在奋力“拯救”我。但是我还是不辜负期望。一遍又一遍,“k滴”。宗杨变得不耐烦了,但我说:“帮帮我。”。他仍然试图把我带大。看着宗阳为了救我而流下的汗水,他满脸通红,不时喘着粗气。心里很不是滋味。但不知怎么的,之后我一次都没拿包,总是被砸到最后。宗杨没有救我。相反,他干了别人。一开始我以为宗阳没看到。于是我大喊一声,“宗阳救我”。宗洋没说话,一边躲闪,一边一次次狠狠地看了我一眼。就是不知道那个瞪是什么意思,但是感觉很难受。第二天放学,我跑到他面前,问他为什么不救我。他听后冲我吼道:“你还说我每次救你,你都被打趴下了。真的没用。嗯,我不会再救你了。我心里闪过,说:“不救就不救。有什么大不了的?".好几天,我都没有和他说话。睡前我想:可能是我的错。我拿不到我的包。明天宗杨也在想:我做得太过分了吗?唉,明天还是.
第二天,我们碰巧在学校门口相遇,我们什么也没说,好像一下子都明白了。大家都笑了。笑是自然的,令人欣慰的.
宗杨,我的好朋友和伙伴。祝宗阳在新的环境中快乐成长,取得好成绩。