朋友的故事作文500字-小学六年级作文
已经好几年了,可能搬了很多次家。这是我出生以来第二次搬到一个叫恒利源的社区。在这里,我遇到了我的好朋友:刘,同岁,志趣相投,性格相似,很过瘾。虽然分开了很多年,但说起她,她的身影和我们在一起的快乐时光依然历历在目。
说到她,她和我差不多。她幽默、可爱、大方、外向、聪明。她有一双大眼睛,长睫毛后面非常漂亮。长长的黑发,绑在脑后,很可爱。她健康的皮肤,黑色却泛着红色,是她的特点之一。
我们永远在一起,形影不离。二三年级的时候作业很少,我们就早早的做完作业,约好一起玩。有一次,我爸妈不在家的时候,我们一起在我家客厅玩。我们一边看电视,一边玩得很开心。突然,电视被切断了,灯还亮着。我们吓坏了,以为有鬼要来了。见父母到了吃饭时间没回来,他说:“要不你去我家吃饭?不吃饭不行。再说了,我不回家,我爸妈会着急的!”我本想拒绝,但是在这样一个漆黑的夜晚,在这样一个空荡荡的房间里,我怎么会有这么大的勇气呢?但是我爸妈回来也不会找我。我犹豫了一下,突然想起那天刚学语文课,给别人留了纸条,哈!关键时刻真的管用。我去他们家后,她家热情招待我。吃完之后我们玩了一会儿,然后我妈来找我。看来我的选择是对的。我已经不想饿了。
这件事虽然和我最好的伙伴分开了很多年,但永远不会忘记。我会永远记得和朋友在一起的这段美好时光。