除夕夜1000字
又是一个告别旧迎新的夜晚。夜幕降临,月亮和冉冉升起。地球笼罩在黑暗中,几颗小星星从黑暗的天空中跳了出来。他们像顽皮的孩子一样眨着眼睛,贪婪地看着家庭团聚的热闹场面。今天是除夕,家家户户都装饰着灯。街巷,鞭炮。
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,一顿丰盛的年夜饭结束了,我的好奇心把我引到了窗前。最引人注目的是“没花却花多了”的烟火。十几个烟花直接指向天空,“金色的沙子”喷射而出,傲然绽放在空中。红、橙、黄、绿、蓝、紫,一切都很完美,让夜空美丽而优雅,像白天一样照亮大地。“通过!”地面上,一个红色的大球又升起来了。它飞向空中,砰的一声变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴,慢慢落下,像一只飞舞的蝴蝶,从空中旋转;它就像被风吹走的蒲公英。不知道是哪个调皮鬼,给他们涂上了五颜六色的颜色“全部通过!”“嗅!”快看!明亮多彩的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,直冲夜空;快看!那里升起了“劈开的花”,这里出现了“骄傲如孔雀”!哇!看那里的“含苞待放”……天空突然变成了“花”园,“花”的海洋耀眼夺目,太美了!多么热闹的除夕啊!“嗖,嗖,嗖”,伴随着清脆的声响,美丽的烟花牵着美丽的长尾,在空中画出拱门后“出道”。烟花五颜六色,相互争抢,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,成群结队冲进天空,慢慢落下;有的像秋菊、月季,五颜六色,奇花异草;有的像小流星一样,一下子窜上天空,一下子消失在夜空中大地和天空突然像锅一样爆炸,沸腾了。各种喜庆的声音连接在一起,就像一首响彻云霄的交响曲。真的很漂亮!鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的声音在天空回响。鞭炮声和鞭炮声,一个接一个,直冲夜空,在空中起舞。一边声音微弱,另一边声音又升高了。鞭炮声和鞭炮声汇成欢快和谐的交响乐,为无边的夜景增添了一道亮丽的风景线。
耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明。五彩缤纷的烟花映出了大地和天空。这种艳丽的颜色难道不是我们祖国美好未来的象征吗?