小学六年级作文:除夕夜的烟花
过年了!过年了!今天是除夕,让人最开心!
“轰!”“喂!”“喂!”吃完年夜饭,鞭炮声和烟火声冲进了我的耳朵。本来,我是个旁观者。就在某酒店吃年夜饭的时候,门前有一个很大的空地,我就拿着烟花鞭炮去空地上看看。
快看!像蓝宝石一样灿烂的烟花突然直冲云霄,在空中展示着自己的美丽。其他烟花也不甘示弱,冲上前去互相较劲。红、绿、蓝、紫等。使月亮和星星黯然失色。有时像仙女散花,有时像火焰,有时像蝴蝶飞舞,有时像蓓蕾……令人陶醉,如痴如醉。我忍不住掏出一门大炮,用打火机点燃,对准天空。“砰,砰,砰……”几发“炮弹”直冲云霄。对我来说,这就像一门真正的大炮一样令人愉快。但是,大炮的“壳”是耀眼而华丽的,代表着节日的庆祝和祝福!
除了大炮,我还有花棍!点燃花棒顶端,花棒顶端立刻绽放出金色绚丽的火花。我高兴极了,拿起花棍,狂舞起来。玩了很久,发现一个个放了很久,没什么意思。我开始想办法让花棒更好玩,节省时间。突然想起篝火晚会上的篝火,就把花枝堆成了一堆柴火。用打火机点燃中间,立即闪到一边,却立刻看到那堆花棍上冒出一些火花。然后,这个巨大的“蓓蕾”终于“绽放”了,像一团熊熊的火,越来越多的火花,越来越远,我赶紧往后退了几步。太美好太灿烂了,让我很开心。外地的鞭炮声越来越大,天上的烟花越来越多,把黑夜变成了白天!多么喜庆的气氛啊!
美丽的春节,红包滚滚而来,烟花爆竹爆棚,暖春来临,给我一个祝福,一段快乐的时光。