除夕夜作文1200字-小学六年级作文
“鞭炮声一岁,春风暖屠苏……”我们欣喜地迎来了2011年的除夕。今年是兔年。到处充满了过年的喜悦和欢乐的气氛。除夕是中国的一个传统节日。这一天的每一次,远方的亲人都会回家与亲人团聚,吃顿团圆饭,意味着一家人永远都是团团圆圆,相亲相爱,其乐融融。
夜幕降临,月亮和冉冉升起。地球笼罩在黑暗中,几颗小星星从黑暗的天空中跳了出来。他们像顽皮的孩子一样眨着眼睛,贪婪地看着家庭团聚的热闹场面。今天是除夕,家家户户都装饰着灯。街巷,鞭炮。
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,一顿丰盛的年夜饭结束了,我的好奇心把我引到了窗前。最引人注目的是“没花却花多了”的烟火。十几个烟花直接指向天空,“金色的沙子”喷射而出,傲然绽放在空中。红、橙、黄、绿、蓝、紫,一切都很完美,让夜空美丽而优雅,像白天一样照亮大地。“通过!”地面上,一个红色的大球又升起来了。它飞向空中,砰的一声变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴,慢慢落下,像一只飞舞的蝴蝶,从空中旋转;它就像被风吹走的蒲公英。不知道是哪个调皮鬼,给他们涂上了五颜六色的颜色“全部通过!”“嗅!”快看!明亮多彩的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,直冲夜空;快看!那里升起了“劈开的花”,这里出现了“骄傲如孔雀”!哇!看那里的“含苞待放”……天空突然变成了“花”园,“花”的海洋耀眼夺目,太美了!多么热闹的除夕啊!“嗖,嗖,嗖”,伴随着清脆的声响,美丽的烟花牵着美丽的长尾,在空中画出拱门后“出道”,为一望无际的夜景增添了一道美丽的风景。
爸爸点燃了鞭炮引线。我捂着耳朵问爸爸:“为什么除夕要放鞭炮?”爸爸听了,笑着说:“因为放鞭炮能给我们一年带来好运!”“哦,就是这样!”
爸爸把“三角宝塔”放在石凳上点燃导火索,却看到它在旋转。嗖的一声,它窜上天空,啪的一声像一群小星星从天而降。然后我点燃飞毛腿导弹,父亲递给我。我想玩,但是我害怕。我鼓起勇气玩了起来。“艾瑞斯”在空中跳舞,我手里拿着“艾瑞斯”,仿佛看到一群艾瑞斯活了过来,在空中自由飞翔。我迫不及待地等着父亲点亮珍珠伞,一道金光跃上天空,嗖的一声,它像一朵盛开的花,又散了下来。过了一会儿,金光消失了,但是一个金色少年把伞掉在了地上。我跑过去,拿起少年的伞,对着父母笑了笑,抬头看着天空。这时候,远处叫不出名字的烟火像花朵一样绽放。“嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭
耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明。五彩缤纷的烟花映出了大地和天空。这种艳丽的颜色难道不是我们祖国美好未来的象征吗?