今天是除夕。我一大早就起床了。昨天我妈说我可以放一天假不用学习了,我很激动。我一起床就帮爷爷挂灯笼贴对联,很快我家就变成了一片红海。
当我穿上新衣服时,我高兴地问妈妈:“我可以每天庆祝新年吗?”!我可以每天都这么开心,不用做作业。”妈妈摸着我的头笑了。
午饭后,我让爷爷带我去东岳庙玩。走的时候还带了个小本子,因为妈妈让我回来写作文。
庙会人多,爷爷领着我,怕我丢了。事实上,如果我失去了它,我知道回家的路。我已经是大男孩了!春节后我大了一岁。
在东岳庙,有一棵许愿树,祈求幸福。我可能许了新年愿望:“希望爷爷奶奶身体健康!爸爸妈妈工作顺利!牛牛自己进步!全家平安!”我把我的愿望卡放在愿望墙上。
从庙会回家的时候,爸爸已经下班了,叔叔阿姨叔叔表哥都到了。每年除夕,一家人都会一起吃年夜饭,奶奶总是精心准备一大桌菜。吃完饭,大人会给我们发压岁钱。我的压岁钱都过2010了。
舅舅说晚上放鞭炮,我和弟弟高兴的跳了起来。大叔问我们谁知道我们为什么放鞭炮。我忙不迭地回答,因为老师讲了年的故事。
铃声在零点响起。放鞭炮。过了一会儿,天空布满了火花和金光,使大地像白天一样闪闪发光。我们目瞪口呆。
今天我很高兴庆祝新年。真希望明天还是过年。每天都和今天一样。
“滴答,滴答”,该死的闹钟,真烦人!它每天早上都把我从梦中叫醒。它努力工作,坚守岗位,但我会很惨。昨晚看完电视到晚上一两点怎么能早起?还好昨晚省了手,把闹钟定在9点。9点钟有一场我非常喜欢的nba比赛。为此,我不得不少睡觉。
首先要做的是洗脸。先打开电视。我妈又在喊着刷牙吃饭,但是因为今天是元旦,我知道这两天她不会用“武力”,所以我基本不用考虑我妈的“心情”,做我的事就行了。我从浴室跑到客厅,刷牙看比赛,不管妈妈在唠叨什么。
精彩的比赛结束了,正好给我10分钟吃饭时间。赶紧吃午饭,然后看电视剧《倚天屠龙记》,只看了几集,天就黑了。在妈妈的“高压”下,我几分钟就吃完了饭,又开始看体育新闻。下一次,只能看电视剧了。
寒假以来除了看电视,其他都没做过。我看文艺节目不看体育比赛,看电视剧电影不看文艺节目。没有这些,我就参与互动唱歌。做不到就看广告。反正电视一停我就难受。所以过了这么长时间,我在学校学的东西基本都被我忘记了。如果明天有人想知道各频道的电视节目,不用查电视报纸,直接问我我就ok了。