“新年,新年!”随着钟声响起,2012年龙年即将到来。人们欢呼雀跃,兴高采烈。男女老少都很忙。每个家庭都装饰着新衣服和新帽子,他们的家一尘不染,干净整洁,焕然一新。随着人流来到街上,街上的喜庆气氛丝毫不亚于家里。人们大步流星地赶回家,只是为了见见他们失踪的家人。但是街上也有小吃摊和玩具摊。去玩具摊给弟弟买了鞭炮,晚上想玩玩。我去了卖窗花的地方。“哇!”我不禁发出一声赞叹。太精致了!我走到一扇刻有龙的窗户前,仔细欣赏后,我看到一条栩栩如生的龙站在中间,张牙舞爪,张牙舞爪。旁边有小花,衬托龙的威风,更显生动。我欣赏这种亵渎神灵的工艺品,心想:不知道谁能剪出这么漂亮生动的作品。旁边有个卖年货的摊子。有可爱的精灵娃娃,卡通龙,活泼的反派好了,购物够了。该回家了。我带着我的大包出发去一个温暖的家。
晚上,全家人聚在一起吃团圆饭,看春晚。现在是十二点。多么激动人心的时刻。外面已经噼啪作响了。这是人们对春节的祝福和对美好未来的渴望。我和哥哥也跑出去看。街上,人们三五成群地聚集在一起,手里拿着烟花,点燃篝火。嗖的一声,漆黑的夜空中烟火迅速绽放,火光照亮了夜空。突然,天空变得五颜六色,天空中各种烟花竞相绽放,就连璀璨的星星也不如自叹不如。然而烟花像昙花一样转瞬即逝,还没看清楚就落下来了。只有几个火花证明了它的存在和美好。
回家和家人一起看春晚。搞笑的小品让我笑了,但真正让我开心的是和家人在一起的快乐。今晚之后,将是龙年。在新的一年里,让我们抛开所有的不快和烦恼,以快乐的心情迎接龙年。