等待,希望,终于迎来了除夕。
然而,今年与往年不同。父亲回应了上面的号召,不让我们放烟花。不管我们怎样恳求,我父亲都不肯让步。我和妹妹无聊的看着电视,听着远处鞭炮声。
突然,爸爸妈妈带着许多气球进来了,它们既漂亮又多样。"今年春节,我们不再放鞭炮,而是踩气球."还没等我们反应过来,我妈马上宣布:“游戏规则是这样的:赢了奖,输了罚,唱歌。”
爸爸下了命令,游戏开始了。“喂!”我姐姐立刻踩上了一个已经瞄准的气球。她打了我之后,我就落后不远了。我堆起双手,抬起脚,踩了两下“啪啪”的红色气球,爆炸声此起彼伏。就在我得意的时候,姐姐已经攻击下一个目标了。她没有中心就走了下来,气球飞了起来。姐姐滑了一跤,刚好坐在旁边的气球上,“啪!”气球在我妹妹屁股下面爆炸了。现在,我可以让我的父母和我笑哭了!我和姐姐都不卑微。你推我推我,导致我妈叫出来“这里还有一个,那里还有一个!”看他们的实力,似乎比我们还焦虑。所有的气球都被踩坏了,比赛结果出来了。我得了一等奖,我妹妹因为唱歌被处罚了。“新年快乐,新年快乐……”在姐姐甜美的歌声中,我们平安进入了新的一年。
看着大家脸上深深的喜悦,同一个地方的烟火突然淡了。今年的除夕让我刻骨铭心。我们同意明年踩气球。