除夕夜700字
这是一个难忘的、美好的、快乐的、幸福的除夕,也是我们全家人幸福的一天。天已经完全黑了,每个阳台上都挂着红灯笼,像黑暗中的“红月”。
鞭炮夹杂着五颜六色的烟花飞向天空,像仙女一样如画。
“爷爷奶奶,吃年夜饭吧!”我让爷爷奶奶按照我爸妈的“顺序”去参加宴会。
“啊,好丰盛的菜!”中间有一大碗热气腾腾的鸡肉炖蘑菇。有一盘糖醋鲤鱼,一盘红烧大虾,一碗梅菜红烧肉,香喷喷的香肠,香脆的排骨,还有很多其他的。我忍不住闭上眼睛,吸吸鼻子,然后慢慢吐出口气,做出优雅的动作;“真香。”我说。当时正好被爸爸看到,爸爸笑了,爷爷笑着拍了拍我的头。
妈妈把酒放在桌子上,说:“爸爸,妈妈,快点动筷子。尝尝你儿子的手艺可以吗?”我今天表现很好。我拿起一只鸡腿,送到爷爷的碗里。我说:“爷爷,吃吧!”