我家的除夕夜作文600字-小学六年级作文
我的除夕
"百里不同风,千里不同俗."祖国这么大,每个地区都有自己不同的节日习俗。同样,我们家也有独特的除夕。
除夕那天,我们一家三口来到外婆家,忙着干活的大人都闲着。乡下阿姨家也来了城里,连远在山东的阿姨也回重庆了!
“好!好的。都来了!”奶奶很开心,笑得像朵菊花。
“来吧!我们吃饭吧!”爷爷说。
嗯,年夜饭真的很丰盛!有辣焖兔,有泡椒双鱼,还有好吃的萝卜炖鸡……我说不下去了!赶紧动筷子!我赶紧咽下口水,拿起筷子,立刻开始吃!
“呼呼——怎么都这么辣!”我喘着气。
“吃辣,暖暖的!”奶奶回答我。
“来——为我们家的和平与幸福干杯!”一家人起身举起酒杯一饮而尽(酒)。虽然现在还是冬天,但我们感觉不到一丝寒意,春天已经提前来到了我们家。
吃完喝完,我坐在窗边看夜景。对面的居民楼灯火通明。我们在家过除夕吧。
“轰!”突然听到一阵烟火声,抬头看钟。已经七点了。我家要走了,要回家看春晚。
我们带着烟火的声音回家了。父母坐在沙发上,打开电视看春晚。
“今天是除夕夜,所以保持你的年龄!一晚上睡不着!”
可惜我习惯早睡。我父亲的话是不可能实现的。没多久,我就在烟花弹的摇篮曲里睡着了.
除夕是春节的开始,可以让忙碌的人休息一下。
我喜欢我们家的除夕。
后来:大年初一,天还没亮,醒来发现熟睡的父母躺在沙发上…
(庐山县东莞小学六年级二班胡腾跃)
(讲师陈怡)