除夕夜_优秀的写景作文1000字
除夕是多么美好,多么美好。今年也不例外,满大街都是装饰品,还有过年的好景。除夕之夜,像一场团圆风,老幼男女一起吹。总之,是一年中最好的夜晚。
这一天,我们一家人很早就吃了晚饭,起床在街上看夜景。哇!街上那么多人!人山人海,好热闹!当我来到主街时,我看到两边的树枝上挂着彩灯。五颜六色的灯光使我的眼睛明亮。树干上还缠绕着五颜六色的水晶条,比如缠绕在树干上的美丽的小蛇。再看福安百货,刚刚开业,前门光芒四射。彩灯多线悬挂,中间点缀着红灯笼。灯光明亮,红色,让福安百货看起来像一个容光焕发的新娘。与之相邻的月华超市并不示弱。超市前的彩灯垂直向下,像一个彩色的瀑布从天而降。尤其是超市的屋檐下,那串像糖葫芦一样的红灯笼格外显眼。再看看对面很久的利丹百货。它前面的灯光像五彩的波浪一样闪烁,像大海的波浪一样落下。除夕真的是灯火通明啊!
我们漫步到即将上映的电影前的小广场。广场中央有一个美丽的音乐喷泉。喷泉中间有一个巨大的大理石球,一个巨大的花瓶将它托起。突然音乐响起,很多水从花瓶里流了出来。球靠水的浮力不停地滚动,像一颗不知疲倦的摇滚明星。与此同时,周围的水突然冒出来,冲上天空。无数的水柱汇聚成一个大烟花,在空中爆裂,许多小水滴从空中散落下来,漂浮在围观者的脸上和手上人群爆发出阵阵笑声。啊!美丽的喷泉给除夕增添了一丝欢乐。
回望大街,转盘叫美国,中国,美国!转盘中间有一个很大的灯笼,有五六米高。它有七八米宽。灯笼中间是空的,里面有灯,外面有灯。现在是除夕,所有的灯都亮着。放出耀眼的光芒,像白昼一样照耀大地。特别是外面的彩灯,就像爬山虎的叶子,均匀的放下,形成一个巨大的灯肩,支撑在街道的中央。灯肩外挂着无数小灯笼。外面是古代的各种铜币。转盘周边也很漂亮,很丰富。左边是一个金字塔,黄色的灯被上下捆绑着。塔前挂着一些红灯笼。右边是一只金孔雀,由各种颜色的灯和丝带组成。孔雀羽毛上的彩灯一闪一闪的,夜色就像一把大扇子,镶着五颜六色的黄金,真的很美。正面和背面是由“hi”组成的弧形挂屏。窗帘前挂着一长串红灯笼,像一条从天而降的龙。站在街道的尽头,环顾四周,到处都是彩灯和红灯笼,让街道的每个角落都变得如此明亮和红色。这不是预示着来年我们的生活会更加富足吗?