除夕夜作文600字-小学六年级作文
今年除夕,在胶东外婆家过的。
如果你问我,农村的除夕比城市的除夕有趣多了,因为农村的田野里可以放鞭炮。
6点多,刚吃完年夜饭,远处传来“砰”的一声,不一会鞭炮响了。我心里痒痒的,就拿出鞭炮赶紧放了。
我小心翼翼的点了一朵“环花”,然后烟花转了。一开始是红色,后来变成绿色,然后砰的一声爆炸了。听到响声,姐姐也跑出了房子。
姐姐点了一个“踢”,拉着我在五六米外观看。砰地一声落在地上,“踢踢”飞向天空,然后在空中砰地一声,“踢踢”传播出金色的火花。看着妹妹的享受,我也不甘示弱,点了一只“猴子”。
11点半,鞭炮又响了,我点燃了一枝“红莲”。烟花转了一下,分成两层,一层是粉色的花,一层是绿色的荷叶,形成了一朵盛开的莲花。我和姐姐鼓掌。
新年钟声即将敲响,一家人来到院子里。我叔叔拿着一个大盒子,把它放在院子中间。我好奇地问:“这是什么?”“这叫升职,”舅舅说。“让它12点准时上天,新的一年里一步步提升。”促销的那一刻全家人都屏息凝神,但是因为引线的问题,促销点着的时候已经12点多了。我难过地说:“都结束了,我今年不能升职了。”“没有,”奶奶笑着说。“现在政策好了,日子一天天好起来。”
除夕夜的夜空,让烟花爆竹闪闪发光,抛掉了人们的欢乐和幸福。