期待,期待,除夕终于向我们走来!
入夜后家家户户灯火通明,红灯笼随风晃动,显得喜庆!孩子在开心地玩,大人在忙着包饺子。包完饺子,坐在一起边吃瓜子边看电视,评论一些精彩的事情。
十点左右,外面响起鞭炮声。一开始是几声爆裂声,后来噪音变成了一声。在它的周围,就像是沸腾的锅。就像滚滚春雷,就像奔驰的骏马,就像横扫千军的机枪,就像天地间盛况前的掌声。当电视调到最大音量的时候,主持人还在说着手语,耳朵里全是鞭炮。
站在阳台上仰望天空,啊!太美了!这是名副其实的天堂!这里是一个被树枝覆盖的红苹果,有一片闪烁的“星空”;一瞬间是金色的垂柳,另一瞬间是七色花树哇!头大尾细的小金鱼游向天空;嘿!天空中有一张“笑脸”,似乎在祝福喜庆的人们!天空开满了鲜花,眼睛里也开满了鲜花。我看不到什么是花。它们五颜六色,奇形怪状,层层叠叠,像一个神奇的世界,让人眼花缭乱!多过瘾啊!好美!这是地球上没有的地方,简直是仙境。
饱览你的眼睛后,我的心里充满了幸福。除夕真好!