难忘除夕夜
时间过得真快。转眼间,让我期待星星和月亮。难忘的除夕终于到了。
刚吃完饭,人们就开始忙碌起来。我们家也不例外。我爸爸负责贴春联。我看到他踮起脚尖抬起头,左手拿着春联,右手拿着胶带。
我在鬼混:“左一点,歪了!往上一点,右一点!”爸爸瞪着我说:“别闹了,玩玩就好。”过了一段时间,终于贴上了春联。听着,
妈妈穿着围裙戴着帽子,在打扫卫生!我看见我妈妈拿起扫帚,左扫右扫。终于把地面扫干净了。扫地后,妈妈又忙着擦窗户
门,把窗户擦得一尘不染。最热闹的是厨房。刚贴春联的爸爸又来当厨师了,奶奶老了,在打零工。我也没闲着。我待会剥
大蒜,洗菜一会,打蛋一会看,爸爸会蒸一会儿,炒一会儿,红烧一会儿最奇妙的是炸鸡腿,爸爸会先把准备好的鸡蛋铺好。
在鸡腿上,将油倒入锅中。等油热了,爸爸会轮流炒鸡腿。《资——》时间久了,鸡腿变成金黄色,说明鸡腿可以出锅了。不到一个
一个小时后,美味的餐桌就准备好了。我们一家人一起享受除夕晚餐。
终于到了放烟花的时候了,我等不及要跑出去了。啊!烟花很美,各有各的态度。有些像导弹一样冲向天空,像流星雨一样划过天空
破天而降;有些像火箭速度。转眼间,花儿砰的一声开了,像一朵五颜六色的菊花,露出笑脸;有些像仙女
同理,轻轻飞上天空,撒上五颜六色的花瓣,看到天空闪烁的亮点;是突然,这些美丽的烟花打破了天空的宁静。
我希望我们的生活能像这美丽的烟花一样越来越灿烂。