关于离开六年级的作文
听着何炯的《栀子花开》,第一天就想起了六年级和kinomoto sakura分开的那一天。
让我永远不会忘记默默哭就好!
“小学毕业考试”结束后,老师同意我们举行一个“告别会”。你可以换座位。但奇怪的是,同学们见面时并没有过去那种放肆的笑容,我忍不住挤进了kinomoto sakura。
同学们完成了一个独一无二的节目,里面有一首《老友记》的诗和一首《栀子花开》,让我和kinomoto sakura,不,全班泪流满面。全班都表演完了,大家都在默默鼓掌哭泣。是的,这个欢送会太有意义了,意味着我们要离开在这里六年的母校,再也不回来了..
但是放学后,kinomoto sakura告诉我们:她不在这里上中学,她父母会带她去北京上学,连家都搬走了。她背着父母来了,因为她受不了这些在一起生活了几年的同学,她想最后见同学一面..
我真的从他的语气里感受到了她的无奈和不情愿。
kinomoto sakura离开的时候,他悄悄对我说了一句话:毕业是一首“离开的歌”。虽然心里还是不是很痛很难过,但听起来还是不可抗拒,让你无法挣脱。.
她的目光变得更加怀念这个校园,怀念这个校园的师生。最后,我们和小樱的失望的眼泪都流了下来。最后只看到一个模糊熟悉的身影勉强上车,然后只剩下几只伤心的小鸟。.....
就像小樱说的,毕业旋转真的是一首“歌”吗?
kinomoto sakura,虽然我们认识这么短,但你对我的影响是如此深远。
回忆慢慢播放,我又听到了那首可爱善良的歌:
栀子花开得如此美丽
这是一个季节。我们会离开
你很难放弃
害羞的女孩
就像一股清香萦绕在我的心头
永远年轻
好可爱,挥手告别喜悦和无奈
时间就像流水,日夜浇灌着我们的青春
在熟悉的歌声中,我又一次默默流下思念的泪水。小樱,我最好的朋友!