小学六年级作文:总有离开的时候
鸟儿总是离开巢去拥抱蓝天;蒲公英总会离开母亲,追寻生命;我们总有一天会离开父母,去过自己的生活。——铭文
小时候我什么都只靠父母,但之后我意识到我们总有一天会离开父母,走自己的路。
几年前,是一个暑假。我参加了北京的现场绘画比赛。这是我第一次离开父母,一个人去这么远的地方。我心里忐忑不安。走的前一天晚上,我躺在床上辗转反侧,却睡不着。于是我跑到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,你明天和我一起从北京出来好吗?我害怕一个人,我你已经长大了,要学会独立。”“但是……”我还没来得及说话,妈妈就把我带回了房间的床上。“好了,什么都别想了,赶紧睡觉吧。”我妈妈把我安顿在床上后,就出门了。我的眼睛里有复杂的眼神。
第二天一早,我妈给我打电话。她把一些散钱塞到我手里,说:“你把钱收起来。当你去北京的时候,你注意到了花。你已经长大了。我妈妈相信你。起床吃早饭,晚一点在车站见面。”之后,她离开了房间。我勉强穿好衣服,走出房间。我妈妈塞了一块面包到我手里。“太晚了。先吃点面包。我在路上买点吃的。”说着就拉着我出了门.
我妈还在一路唠叨,看着我身边遥远的风景,心里充满了焦虑。到了车站,找到了大家,终于到了上车的时间。我紧紧地握着妈妈的手,拒绝上车。有一次我问妈妈:“妈妈,你愿意和我一起去吗?”我妈笑着摸我头。“乖,上车。我妈怎么跟你走?”看,其他孩子都很勇敢,你要加油!爸爸妈妈不能一直陪着你。你已经长大了,要学会自己面对。妈妈相信你可以。“听了妈妈的话,我坚定地点了点头。”嗯,妈妈,放心,我已经不是小孩子了。”说完后,我放开妈妈的手,跑进车里。
后记:坐进车内后,车子缓缓启动。看着妈妈渐渐远去的背影,我心里暗暗对自己说:“我已经长大了,总会有离开父母的时候。我必须勇敢创造属于我自己的一天!”