离开爷爷的第30天作文1000字-小学六年级作文
每当我提起笔来写的时候,我都会想起我的祖父,尽管他已经去世了。
我爷爷一直住在xi安,工作单位在xi安工程大学,可能受工作影响。他爷爷有很多书,知识渊博,书法很好。爷爷主要写甲骨文之一,小篆。蓬勃的字画是爷爷留下的最宝贵的精神财富。
因为我爷爷住在xi安,所以我只在假期去xi安看他。和外公见面的总时间不到三个月,所以很珍惜外公在一起的时光。
“爷爷”我和父母来xi看望爷爷:“我来看你。”爷爷接过我们手里的东西,说:“来就来,为什么要买这些东西?”我们什么都不缺。“虽然爷爷嘴上抱怨,但我知道爷爷高兴是因为我看到他脸上有菊花般的笑容。爷爷连忙让我们坐下来休息,于是他去厨房做饭。过了一会儿,只听到“聚餐”,一家人围在一起吃“团圆饭”。干杯。我们手里都端着饮料,因为爷爷不喝酒不抽烟。”微笑,多吃这个,有营养。“爷爷做菜很注重营养。每天看报的时候,他把食物或者文学剪下来贴在自己的“剪贴簿”里。
有一次晚饭后,我把擦嘴的纸扔在餐桌上看电视。爷爷眉头一皱,发现我拿着纸。他生气地说:“笑笑,擦嘴的纸不能扔在饭桌上,不干净,知道吗?”我震惊了。爷爷最爱我。他怎么能批评我呢?爷爷好像很明显喜欢和不喜欢。爷爷把我拉到他的书房,打开一楼的书柜。哇,一排排整齐的书突然引起了我的注意。爷爷强心说道:“笑,爷爷这里有很多书。如果你想读它们,你会明白很多道理。”说完,爷爷走出了门。我摆弄了这些书,这些书是我祖父分类的。这些书我能读几年?
爷爷60多岁了。他退休后,每天半夜开始写作。他想安安静静地写,想泼墨,却不能自由,因为他74岁的爷爷,只要写字,只要吃饭,都会不自觉地摇右手。每次写字,他都用左手抓住右手的手腕,让手抖得轻一点。就这样,爷爷坚持每天努力写作,一生兢兢业业。
爷爷带着平静和幸福离开了。他没有拿走任何东西,也没有留下任何东西不,他留给我们的是一句好话,一段回忆,一种精神,一种坚持,一种乐观,一种幽默,当然还有对自己的严格要求,以及恪守做人之道。
什么叫:“尽力而为,死之前先死。”
我意识到.
那是爷爷离开我的第31天。