死了的陈,你为什么不好好送呢?
——肖宁勋
我在街上漫无目的地走着,盲目地跑出了家门。我都没想过要去哪里。突然有一种被抛弃的感觉,心痛蔓延到全身。反正没什么好去的。去海边吹点风挺好的。
当我走到海边时,一阵强风吹到我的脸上,把我的头发弄乱了。大海不断拍打着岸边的岩石,发出撞击的声音。我独自坐在海边,听着大海独特的音乐。渐渐地,清新的海风变得又冷又苦。我双手抱紧身体,越缩越紧,然后把头深深埋进怀里。海水涨了起来,冰冷的海水带着咸腥的味道打湿了我的裤子。我没有在意,我只是要求我唯一的温暖。
慢慢的,脑子变得有点不清楚,脚上的沙子也变得朦胧起来。“凝熏姐姐!浓缩我妹!”嗯?谁在叫我?我吃力的抬起头,看到一个人影,不是很清楚。但是从声音来看,是贝贝。我用失去知觉的手强迫自己站起来,但我重重地摔倒了。“浓缩我妹!”一只冰冷的手抓住了我,我终于找到了一个支撑点。“凝熏姐姐你怎么了?快回答我!浓缩我妹!”我使劲睁开眼睛,看到贝贝焦急的表情。很快,我的眼睛变黑了,我昏过去了。
我挣扎着睁开眼睛,我无法忍受阳光的刺眼。“贝贝,你能帮我拉上窗帘吗?”我虚弱的对正在削苹果的贝贝说。贝贝削苹果的手突然停住了。“姐姐,你醒了吗?”我笑着点点头。窗帘拉上了,房间里很暗,但一些阳光仍然透过窗帘渗出来。看着空荡荡的房间,我觉得少了些什么。
“爸爸妈妈早上有事出去,晚上大概会回来。”贝贝说着,递给我一个削好皮的苹果。
我捡起来,静静地吃了起来。
“凝姐,其实爸爸妈妈让你参加比赛是有原因的。”贝贝,看着我。
“是什么原因?”我问她。
贝贝认真地说:“爸爸妈妈说,如果夺冠,可以去维也纳留学。这么好的机会,难道你不想抽你妹妹?”
我摇摇头。“我不想去。”
贝贝不肯挠:“可是……”
我打断她:“贝贝,我真的不想去。请你尊重我的想法?”
贝贝无奈的低下了头,没有再说什么。
“滴滴——”谁给我发的短信?我打开手机盖,是陌生人打来的:冷凝,怎么样?你好吗我正纳闷是谁发的,电话又响了:对不起,我忘了告诉你我是谁了,我是凌陈璇。过了好一会儿,原来是陈,我马上发了回去:没事,就是头还昏昏沉沉的。凌陈璇很快又发了一遍:没事就好。再一想,凌怎么知道我病了?为了搞清楚,我发了回去:你怎么知道我病了?我等了又等,陈还是不送。
真的,这家伙到底在干什么?