我们正在离开这个世界作文500字-小学六年级作文
小时候总觉得时间过得太慢,总期待日历跳到自己喜欢的那一天。有一次玩游戏,不小心进了一个软件,是关于生活的。最大最显眼的标题是:你的人生还剩多少?我好奇地点进去,输入了一系列数据。屏幕中央显示:你还有779247621438秒做事情。我再看的时候,已经变成了779247621432秒。
赵本山的小品《小崔说事》里有一句话:过去,该谈秒了。的确,一秒钟之后,就失去了一次宝贵的时间。虽然一秒钟很短, “滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。 很难买到一寸时间。时光飞逝,日月如梭,让我感觉难以形容。
鲁迅说过:时间是可以挤出来的。与其白白做无意义的事情,不如把今天要做的事情做完。人生何其短暂!当我想起以前浪费的时间,我会后悔和怜悯。朱自清的《匆匆》让人至今感叹。那些代表消失意义的文字让我们明白,每个人都在离开这个世界。早上洗脸的时候时间经过脸盆,晚上睡觉的时候时间从睡眠中溜走我想告诉大家,我们要离开这个世界了,不要忙着颓废的事情,一定要活得充实有意义。