那天是星期三,徐老师在值班。“丁……”,上午自习的铃声响了。像往常一样,徐老师在课堂上照顾我们:“别说话!别离开你的座位!安心做自己的事吧!”说完,老师回到办公室。全班顿时鸦雀无声。不要觉得这是好现象。看,一个男生轻轻地溜到门口,飞快地往外看,然后用他标准的南京口音对全班同学喊:“徐老师走了!”刹那间,班里鸡飞狗跳。掌声、欢呼声、尖叫声,响成一片。有的男生甚至站起来大喊:“哦,人民解放了!”哦,当时我突然产生了一种错觉,好像我不在教室,而是去了菜市场。在我完成想象之前,男生们汇合在一起,一起举起椅子和书包,围着一张桌子。大部分女生都没有出声,就好像刚才的闹剧从来没有发生过一样,依然做着自己的事。他们有的看书,有的画画,有的做作业。只有几个女生聚在一起,叽叽喳喳,叽叽喳喳,不知道聊什么。过了一会,女生安静了下来,男生却一刻也不想停下来。来了班歌《we will rock you》,cf里的专业术语,还有迈克尔杰克逊的歌。过了一段时间,很多女生被她们的“精神”所“激励”,一起唱歌。但是有些人的声音不好听。女人像母鸡,男人像公鸡。“咯咯咯咯咯咯……”,大家都争先恐后地“下蛋”和“尖叫”。教室从“菜市场”变成了“养鸡场”,变得不可收拾。但就在这时,门口放哨的男孩又喊了一声:"徐老师来了,徐老师来了!"于是,大家以闪电般的速度回到座位上。教室又安静了.