残忍的挖掘作文1200字-小学六年级作文
野蛮挖掘
张,中日友好小学五年级
王先生教得很好,我也很喜欢,但是王先生工作很狠心。
这么说吧,前几天王老师居然让我们挖蚂蚁窝。一个很好的蚁巢,但是我们要把它挖出来。你能说王老师不残忍吗?但是王先生说是训练我们观察。既然是学习观察,就要做残忍的事!
下课回家,发现一根雪糕棒,赶紧去找蚁巢。找了半天,终于在院子里的花盆旁边找到了一个蚁巢。挖之前,我双手合十,心里默默祈祷:蚂蚁,蚂蚁,我要去挖你的窝,请原谅。我是来观察的。别怪我!都怪王小姐!
王老师说:观察事物,首先要观察其外貌特征。我发现蚁巢外面有一小堆小颗粒,比米粒还小,坚硬,颜色和土一样。从表面上看,没有迹象表明这是一个蚁巢。
这一刻我想:蚂蚁可以伪装自己!
我用手轻轻把小颗粒拉到一边,一个小洞出现在我面前。洞口不大,我就把雪糕棒轻轻插进洞口,用手轻轻摘下来。一条不规则的弯曲通道暴露出来。通道并不宽,我就沿着通道一点一点小心地挖,越挖越宽,渐渐出现了更大的洞。
我试着仔细观察。突然,一群大大小小的蚂蚁从四面八方逃出了洞穴。现在,我捅了蚂蚁窝,我慌了,就赶紧躲了起来。过了一会儿,蚂蚁们几乎都逃出来了,我又进了蚂蚁洞:所有的蚂蚁都跑了。
我带着愧疚的心情继续观察蚁巢。我发现洞周围有很多小洞,小洞里藏着白色的小米。我用大拇指和食指轻轻挑了一个。小米很软,我再努力一点,但是碎了,黏黏的,滑滑的,滑稽。我想再捏一个。突然,我想起来了:这是一只蚂蚁的蛋!不能再捏了,一个鸡蛋就是一条命!刚挖了人家的窝,现在捏死他们的蛋,不就是割死了吗?我不能重复我的错误。
我不想继续看下去。我想我找到了很多东西。于是,我用手接过刚翻过来的土,轻轻地撒在蚁巢上。然后,我对蚁巢说:“蚂蚁,蚂蚁,对不起!”之后,我再次向蚂蚁鞠躬:祝逃命的蚂蚁早日归来!回来看看他们的蛋:窝底下还有蛋!
那天晚上,我做了一个奇怪的梦:一只大蚂蚁用一群小蚂蚁围着我。这只大蚂蚁头上戴着一顶红色的皇冠。他大声对我说:“你这个大坏蛋!”无数小蚂蚁高呼“大坏狼!”大坏蛋!"
我跪在地上求饶:“我再也不敢了!我再也不敢了!”
我醒了。我真的不敢!