忍者无敌(二)作文1400字-小学六年级作文
主角:杜洋(女)
第二天早上到达学校时,杜洋在他的抽屉里发现了一个信封。杜洋觉得很奇怪。当他拿出信封时,他发现里面有一张纸条。纸条展开时,杜洋的脸突然变红了,只看到上面写着:小嘟嘟,小嘟嘟,我爱你,就像老鼠爱大米一样。
杜洋赶紧把纸条揉成一团,偷眼看了谭玉桥一眼。还好她早就在看书,没看到。
如果这张纸条上没有写杜洋的名字,杜洋一定认为是放错了地方,也许是为了美丽可爱的谭玉桥。但是——
杜洋又把纸条展开,上面清楚地写着:小嘟嘟,小嘟嘟,我爱你,就像老鼠爱大米一样。
“谭玉桥,借你的小镜子。”
“真是沾沾自喜,给你!”谭玉桥递过镜子。
杜洋把镜子对准自己的脸,左右看了看,仰着脖子,又眨了眨眼睛。
很奇怪,她感觉今天单眼皮变成双眼皮了,鼻子长高了,嘴巴也小了一点。
经常看到漂亮的小姨变得和小姨一样漂亮吗?
想到这里,杜阳笑了。
“杜猪,读书!你傻笑什么?”
早读的刘洋洋走过来敲了敲杜洋的桌子。
杜洋继续看着他笑,心想:“这只老鼠会是谁?”
杜洋发自内心地希望自己是刘洋洋,因为她觉得刘洋洋是班上最酷的男生。她不害怕班上的任何人,但有些人害怕刘洋洋。刘洋洋对每个人都很凶,只有江瑞喜欢笑。
“听到了吗?还笑!”刘洋洋气呼呼地拽着杜洋的衣领,把她从座位上拉了起来。“站起来看书!”
杜洋嬉皮笑脸地拿起书假装看,但她还是想知道“老鼠”是谁。
课后习题,杜洋在抽屉里找到另一个信封,又把里面的纸条打开,上面写着:杜洋,下午放学我们麦当劳见。要么在那里,要么规规矩矩。一定要来!——只老鼠。
杜洋本来是盼着下午开学的,盼着呢,终于等到放学铃声响了。她开始跑。
“杜洋,你不等我吗?”张腾跃在后面喊道。
“我今天很忙。每个月再见!”杜阳头也不回。
我终于可以看到这个“老鼠”是谁了,不用瞎猜了。
杜洋想了想,到了麦当劳,那里没有老鼠一样的孩子。
杜洋站着等了很久,“老鼠”还是没有出现。杜阳摇了摇发麻的脑袋,想着再等一会儿。也许“老鼠”是老师留下的。
“杜洋,杜洋……”在等“老鼠”之前,我的好朋友张腾跃跑过来,气喘吁吁地对杜洋说:“你去吧。”
是的,今天是愚人节年4月1日。江瑞,谭玉桥,胡恒联手骗你。我刚才听到他们嘲笑你。"
“杜猪,杜猪,我爱你——就像老鼠爱大米一样!”江瑞谭玉桥和胡恒不知从哪里蹦出来,笑着喊道。
张腾跃拍了拍杜洋的肩膀安慰她:“杜洋,别生气!”然后指着江瑞说:“你骗人,我要告诉张老师!”
“你去告诉!愚人节,撒谎不犯法!愚人节,撒谎不犯法!”
张腾跃起身无力还手。
“咯咯咯”杜洋突然笑了起来,笑得前仰后合,甚至捂着肚子蹲了下来。
每个人都疑惑地看着她
“你们这些家伙是白痴。你以为我不知道今天是愚人节。你在骗我吗?我故意装作被你骗了,没想到你居然信了!你们是最蠢的老鼠,几只臭老鼠!”
杜阳笑了笑,仿佛控制不住自己。江瑞、谭玉桥、胡恒突然生气了,悻悻地走了。
“哇!杜洋,你太棒了,连我都骗了。”张腾跃向杜洋露出赞赏的目光。“真过瘾。你觉得他们三只臭老鼠怎么样?”
杜洋很骄傲。其实只有她自己知道自己差点被他们骗了。幸运的是,她急中生智,打败了他们。
感谢阿姨教她做一个坚强的女孩,别人越想让你哭,你就越应该开心的笑。
(怎么样?不错吧。下一集会更精彩!请看下一集(忍者无敌三部曲))