我记得五年前,我去海南玩。来到一个动物园。走着走着,我看见一群人围着一个池塘看着什么。我也很好奇。我冲进去一看,原来是鳄鱼池。里面有十几只大鳄鱼。这时,几名工作人员正在把一头猪推进鳄鱼池。我看到一只鳄鱼张着大嘴咬猪,猪痛得叫了几声。这时,一些鳄鱼闻到血腥味就来了。他们撕开了猪的肚子,露出了它的内脏。猪在鳄鱼肚子里很快就变得美味了。眼前的场景让我大吃一惊。我觉得鳄鱼真的很残忍,为了自己的生存什么都愿意做。
后来在《动物世界》里看到了这样一个故事。为了吃鱼翅,人类先把鲨鱼从海里捞出来,然后残忍地把鱼翅割掉。当时鲨鱼很痛苦。但当时人类并没有杀死它,而是把它放回了海里。鲨鱼没有立即死亡,必须等待一周。在这一周,鲨鱼每天都生活在难以忍受的痛苦中。看完这个故事,我惊呆了!我们人类比鳄鱼更残忍吗?鳄鱼是食肉动物,它必须捕食猎物才能生存,人类完全可以克制自己不吃鱼翅。鳄鱼为了生存会做出如此残忍的事情,但是我们人类呢?而是为了享受美食。也许人类是最残忍的动物。
评论:这篇文章向我们呈现了一个残酷的现实:人类为了满足自己的欲望,不分青红皂白地捕猎,不分青红皂白地杀戮。小作者思维敏捷,心胸开阔。带问号的问题能引起读者的深层思考,全文语言流畅,影响深远。