我终于学会了忍让作文500字-小学六年级作文
请记住,在过去,我不能接受别人的任何建议。只要有人不小心说出了我的秘密,我就会发脾气,不得不和他争论。但这改变了我.
依稀记得,那是一个阴天,天空下着小雨,让我本来就不好的心情更加糟糕。
因为那天被老师批评了,为什么?就因为和同学吵架,结果和我吵架的那个人跟老师说我是班干部,我就在全班同学面前被老师狠狠批评了一顿!放学后,我看着天空中没有一丝情感的雨,我的心,在这一刻,快要碎了!我看到远处走来一个人影,啊!是齐!齐是班长。他是个好人,但我对她的印象不太好。那个身影越来越近,我的心在跳动。我该怎么办?他打算怎么办?替老师批评我?我讨厌被批评!对了,走吧,别碰到他!但还没等我起床,他就向我走来。他顿了顿,说:“改改你的坏脾气!这是老师让我给你看的!”他拿起一张试卷给了我。齐的话对我来说无疑是火上浇油。我大声对他说:“你为什么怪我?有你当班长?班长也是人!”齐:“对,对,班长也是人!但是你每天这么吵,不难受吗?试着冷静下来,你会尝到冷静和包容的好处!”之后,他把手中的伞塞给我,消失在雨中…
后来。我听着他说的话,努力抑制住自己的脾气,不让他说出来。出乎意料的是,所有的学生都很惊讶,我终于尝到了宽容的好处。我留下激动的泪水,忍不住哭出来:“终于学会了忍耐!”