最近在报纸上看到关于虐猫的报道:一个穿高跟鞋的女生踩了猫的肚子,然后用高跟鞋残忍地踩了猫的眼睛。那只猫痛苦地叫了一声就死了。
这只小猫看起来好无助,不仅失去了父母,还被穿高跟鞋的人类折磨。真的很可怜!不久前,我亲眼目睹了一只小猫的死亡。那天下午,我在小花园里发现了这只可爱的小猫。这只小猫穿着一身软软的皮毛,橘黄色和白色的印子交错在一起,就像一只“真正的小加菲猫”。真的很萌,过了一会儿就逗乐了。直到妈妈叫我回家洗澡,我才勉强放下。但没想到那晚被打死了。
晚上七点,我照常出去散步,但是出了大院门口之后,我看到了我最不想看到的一件事:小猫走在路中间,在它的后面,一辆大卡车正开着,比它好十倍甚至几十倍。看到我要撞了,我赶紧对着司机喊:“叔叔,前面有只小猫,快停下来!”然而,司机似乎对我的话充耳不闻,像往常一样继续前行。看到这里,我转向小猫,叫道:“小猫,快跑!大货车就要撞你了!”小猫可能懂,也可能不懂,只是走得比较慢。当时我真的很想不顾一切的冲过去救小猫,但是我的理智阻止了我这么做,所以我只好在心里默默祈祷:保佑小猫顺利逃离这场灾难。但并没有如我所愿。
我看见一辆大卡车像箭一样向小猫冲来。一瞬间,水桶那么大的轮子把小猫的头压扁了,脑浆溢出,眼球被压得粉碎,地面被它的血冲得通红。小猫不停的挣扎,尾巴不停的在地上拍打。“没有!”我伤心地喊道。
突然脑子一片空白。回到家,妈妈看到我呆滞的神色,以为我生病了。我倒在床上,不禁想:人类为什么这么残忍?