随着一次次的日出日落,随着一天一天的潮起潮落,大自然给我们带来了多彩的生活,创造了这个可爱的世界。拥抱和理解自然是我们的必修课。爬山越草原,大自然的气势尽收眼底;跨过小溪,踩着波浪,大自然的温柔爱抚着你的双脚;穿过沙漠,穿过荒原,头顶烈日,大自然的荒凉让我们的心颤抖无论如何,我们都对大自然壮观的景色感到兴奋,甚至惊叹:这就是大自然的魅力!早在几百年前的明朝,就有一位热爱自然的地理学家,徐霞客。他游览了祖国大地上许多美丽的风景,也写下了我国历史上为数不多的地理名著《徐霞客游记》。在他考察期间,有这样一个故事:有一次,徐霞客去一个山洞考察。有村民以为洞里有鬼,坚持不让他走。但当他进入洞穴时,却发现了一个完全不同的场景:洞内悬挂着形状奇特的钟乳石,地下河清澈见底,有一派美丽的景象。鬼影在哪里?因此,对自然科学的追求可以克服谬误和虚伪。对自然的热爱也培养了人类勇于现实的良好品质。
回到现实生活,我们的理科班被残忍地囚禁在老师和实验室里,发出最后的呻吟!面对没有生命的标本,我们的内心是困惑的。不经意的回头看了一眼,窗外的孩子们正在用双手抓着五颜六色的蝴蝶,脸上挂着灿烂的笑容。而这样的阶级可能已经远离我们,甚至成为历史!我想说的是:感受大自然,需要我们的手、眼睛、脚,需要我们心灵的参与。也许,大自然本身就是一个教训,它的喜、怒、悲、喜都给了我们深刻的启示。大旱之后的一场及时雨,是大自然的慈祥面容,让焦急的农家大叔松了口气;咆哮的洪水是大自然愤怒的咆哮,为人类敲响了警钟;可怕的酸雨是大自然的苦泪,它坚定了我们保护大自然的决心;一个阳光灿烂的日子,像大自然甜美的微笑,温暖着我们每一个人的心…从现在开始,让我们走进自然课堂,收获快乐,收获知识和叹息,关注和保护自然,加入关爱自然的行列!希望在不久的将来,我们能看到一个更加美好的世界!