宽容与容忍800字
包容是设身处地的理解,不是盲目的包容。
包容是一种状态,隐忍是一种态度。包容应该像秋叶黄花一样自然,而不是用尺度强迫自己去包容什么。不是忍受痛苦的过程,而是理解他人的一种状态。
坦白说,我不喜欢包容别人,但是渐渐的我学会了包容别人的错误。宽容和包容是不一样的。如果你对一个人的行为语言很生气,但没有表现出来,只能说明你在包容他,只会让你抑郁。但如果你了解他,想想他的错误为什么会发生,站在别人的角度冷静看待,这就是包容。
宽容和包容是不一样的,就像芦笙节像竹节一样,它不是竹。被动的包容,不会变成无私的,内心给予的自然包容。我不认为更多的宽容会酝酿成一种大度,相反,只会让人更加节俭。消极的一面,如果实在看不出来,那就说出来。大多数抑郁症患者最后都是因为太过宽容而封闭自己。
有些人总是一味的强迫别人包容自己,让别人的包容逐渐变成最大的包容。这样的人自己都不懂得包容,包容应该是适度的,否则就会变成一种纵容,这种“包容”就会变成一种畸形的状态,真正包容的人往往有自己的“洞见”,就像“你说的我不一定同意,但我发誓。”
在广阔的世界里善于求同存异,不能包容与自己理想世界不同的事物的人,只是缺少一颗包容的心。
懂得宽容的人,不会强迫别人认同自己的观点,因为你要有一个想法,同时要意识到,千千成千上万的人,在千千也有成千上万的想法。千千有成千上万条道路,世界上有不同的道路,所以这不是一个共同的目标,所以为什么要留下来?
真正的宽容是理性的宽容,没有盲目和强迫感。对于罪行,我们可以容忍他改过自新,但不能容忍他的罪行,更不能用所谓的“容忍”来掩盖他的罪行。容忍他的过去,应该是为了他的康复,每个人都有被容忍的权利,因为你还活着。
宽容是你未来道路上的一盏灯。感谢别人的包容,记住不要让自己的包容变质。