今天看了文章《匆匆》,知道时间一去不复返了。时间虽然是最平凡的,但也是最宝贵的。钱买不到,地位留不住。每个人的生命都是有限的。同样,属于一个人的时间也是有限的。转瞬即逝。
朱自清说:“洗手的时候,日子从脸盆旁走过;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你就从你眼前经过。我注意到他很匆忙。当他伸出手去捂住胳膊时,他从他握着的手旁边走过。天黑的时候我躺在床上,他就从我身上跳过去,飞离我的脚。”从这段话可以看出,时间一直在流逝。
喜欢长大,从一个牙牙学语的孩子,经过多次风雨春秋,成长为一个即将步入中学的少年,无影无踪。
当鲜花有重新开放的一天,没有人会再年轻。于是,时间一步一步走向未来。而不是停留在过去。在伟大的太空中,生命只是流星般的一闪而过;在无限的河流中,生命只是一个微小的波浪。时间很宝贵,珍惜吧!不要让它白白过去!