读《匆匆》有感(转载)作文400字-小学六年级作文
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯萎了,有时是绿色的;桃花谢了,还有时间再开。”
这是《匆匆》的开始。这篇课文是散文家朱自清写的。主要是告诉我们时间来去匆匆,一去不复返。它告诉我们要珍惜时间。
以前总觉得时间多,总是浪费时间。我今天能做的事情总是被推迟到明天。现在我改变主意了。俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”我们应该抓住每一分钟,好好利用它。
当我读到:过去的日子像轻烟一样被微风吹散;如雾被楚阳融化。我觉得过去的时光再也回不来了。真后悔为什么浪费时间。
现在很多人的一生都没有价值,浪费时间,一生不留痕迹,毫无贡献,让时间白白浪费。我们不可能一辈子都像他们一样平庸。让你的人生有一些价值,有一些意义。
英国的莎士比亚曾经说过:时间会划破青春的辉煌与精致,在人的额角刻上平行线,吃稀世珍宝,天生丽质,没有什么能逃过它的镰刀。
昨天叫不回来,明天不确定,你能把握的是今天。
朋友,请珍惜时间!
世界上最快和最慢的
最长和最短
最容易被忽视和后悔的
是时候了,老头
老年人是最不自私的
任何人都是一天24小时
对于无所事事的懒人
时光老人似乎在流逝
对于平庸的失败者来说,
时光老人似乎在不停地大步向前
对于珍惜时间的winner来说,
时光老人似乎在行走,在前进
对于那些一分钟都不放过的人。