以“匆匆”二字为中心,细腻地刻画了时间流逝的痕迹,表达了作者对浪费时间的无奈和遗憾,揭示了旧时代已经觉醒但对未来感到不确定的年轻人的复杂感受。
现实中也是如此。一个耀眼的,十二年过去了,从一个懵懂的小男孩到现在的六年级学生。在这4380多天里,除了吃喝玩乐,你都做了哪些记忆和学习的事情?人生短短十二年,可不是个小数目!列宁先生曾经说过:“浪费时间等于慢性自杀。”想想,是的。时间是公平的,它只会给世界上的每个人一个机会。不珍惜,就没有回头路。俗话说:一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴。钱虽然万能,但无论如何也买不到过去。
没错,但是只要你抓紧——小时,还是会得到你想要的。再比如鲁迅生前的一句话:“时间就像一块海绵,只要你愿意去把握,还是有的。”没错,我们都需要抓住生命中的每一分钟。好,喜欢晚上做作业。只要你有质量有速度的去做,你就会很快完成任务,然后你就可以多读一些课外书,拓宽知识面。如果你觉得时间像命运一样掌握在自己手中,你就会拥有不平凡的人生。
除了急,不能浪费生命。为我们的未来设定一个目标,并努力朝着这个目标前进。我们应该为社会做出更多的贡献,所以我们应该努力学习,每天进步。尽量做到完美,不要马虎。多学习,成长为祖国增光添彩。
看完这篇文章,我要珍惜自己的时间,不要浪费自己的一生。