蛇冬眠了,又醒了;树叶落下来,又会长起来;谢谢菊花。有时间再打开。所有这些动植物都可以重新开始,但我们的时代呢?时光飞逝,却再也没有回来,再也没有回来,
四千多天从我身边溜走了;像地球上的尘埃漂浮在空中,没有声音,也没有影子。这四千天我做了什么?
尽管去,尽管来,走到中间,又有多匆忙?星期六或星期天我做了多少事?做完作业玩电脑,电脑里过日子,看电视,电视上过日子,画画,画笔上过日子;玩的时候,日子过得笑哈哈的;迷迷糊糊的时候,日子又从你的脸上过去;晚上睡觉的时候,白天从睡梦中过去了……我又开始迎接新的一天,日子像箭一样闪过。
在这四千天里,我能做什么?只是一声叹息。过去的日子像落叶,被风带走,像露水,被太阳蒸发。
我们的日子一去不复返,再也回不来了。