“明日复明日,明日多少,我活明日,一切都白费了!如果世界明天就累了,春天去秋来,看着水向东流,看着太阳从西边落下。一百年后的明天还能几何吗?”
对于军事科学家来说,珍惜时间就是胜利。红军将飞越金沙江,日夜行军,目的是争取时间,赢得胜利。可见珍惜时间有多重要,关系到祖国的存亡。对经济学家来说,时间就是金钱和效率。随着改革开放的浪潮,人们越来越重视时间。以前工作比较散闲,出家吃大锅饭的现象越来越少。
时间是最公平的评判。无论贫富,都会给你一个公平的好时光,一年365天,一天24小时,86400秒,不多不少,看你怎么合理安排了。也许有人会在一天之内创造一项伟大的发明或研究和探索一种新元素。也许一天之内就会有人闲着浪费时间。那我们怎么珍惜时间呢?要勤勤恳恳,不要让一天过去,每时每刻做点有用的事情,戒掉一些不必要的动作,这样你就会成为时间的主人,时间就会对你微笑。
让我们停止幻想明天或哀叹昨天。我们最应该珍惜的是“今天”,一个现实的世界。就像文嘉先生说的:“今天,今天之后,今天的人有几个,为什么不今天就做呢?这是什么时候的事?可惜我们活不到今天。如果你说留到明天,明朝会有事情,那就给你说说今天的诗,尽量从今天开始。
我们是祖国的花朵。我们应该一起努力,珍惜时间。让我们珍惜时间,做时间的主人。