中国历史故事读后感1000字
暑假的时候,表哥帮我卖了这个《中国历史故事》,我放不下。之后,我利用业余时间看书。
《中国历史故事》主要讲一些很久以前发生的战争,思想,道德的小故事。从这些小故事中,我学到了很多做人,学习,生活的道理。
在《中国历史故事》这本书里,给我印象最深的是《铁杵磨成针》的故事,它让我明白,我们要有耐心,不要半途而废,就像故事里的老太婆一样。
看了《中国历史故事》,明白了付出就会有收获。
记得去年暑假,我去乡下看望阿姨的时候,正好西瓜熟了。有一天中午,我吃完了午饭。过了一会儿,姨妈拿来一盘西瓜,我津津有味地吃了起来。我姑姑问我:“钱,你吃完西瓜要不要跟我一起去摘西瓜?”“太好了,阿姨,我们来比赛一下,看谁摘的西瓜最多!”我高兴地说:“好吧,我不手下留情!”阿姨笑眯眯地说。我赶紧把西瓜吃了。过了一会儿,我提着一个大竹篮,和阿姨一起去摘西瓜。到了瓜田,太阳无情地烤着田里的西瓜。在我开始摘西瓜之前,我一直在流汗。“千,快来摘西瓜,我们要比赛!”大妈在瓜地里喊:“哎呀,我们到了!”说完,我跑了过去。我开始摘西瓜。我手里拿着西瓜使劲拉。西瓜好像和我对着干。我拔不出来。这时候阿姨走过来,笑着对我说:“千,拉西瓜又不是这样。是的,你知道!”“哦,就是这样!”我点点头,然后按照姐姐教我的,摘了两三个西瓜。第一次在烈日下摘西瓜,真的不习惯。我想:我又热又累。我真的不想做。我最好在树下休息一下。然后我跑到瓜田旁边的大树下休息。突然想起了《中国历史故事》这本书,说:“不行,我不能就这么放弃。我要和我姑姑竞争!”我站起来,跑到瓜田,又开始摘西瓜。一个多小时过去了,我的竹篮里装满了西瓜。虽然我摘的西瓜没有嫂子多,但是看了我辛苦的果实,我还是开心的笑了。
看完这本书,我明白了,我们在学习和生活中会遇到很多困难的事情,但只要付出就会有收获,不能半途而废。