帮助别人我作文六年级
发布时间:2021-12-13 19:40:33 查看人数:41
我该怎么办?我该回家吗?还是帮助别人?我左右为难。
那是一个闷热的下午。我完成了所有的作业,正要回家。但是一些没有作业书的学生向我投来乞求的目光。他们一定想让我借给他们。哼!我不借!我又要花时间了。回家还要发作文!我想着,就走回家了。
我一边走,一边想起妈妈的一句话:帮助别人就是帮助自己。再说我今天也闲着,不如帮一两个同学,就往教室走去。
教室里,我帮两个学生,我认真看书;他们认真仔细地听,好像我是他们的老师。过了一会儿,我看完了题,他们顺利通过了测试。我的“小老师”真的很好!我心中充满喜悦。
我想起了另一件事:儿童节那天,我们卖报纸做慈善,天气很热。卖完五本书,我给贫困山区的失学儿童捐了20块钱。捐完钱,心里很高兴。
在这难忘的一天,我学到了一个道理:助人为乐。