六年级特别的作文
窗外下着毛毛雨。在家无聊,不忍心写作业,就拿起一本《小学生时代》开始看。
翻开这本书,品味其中珍珠般的文字,咀嚼妙语如珠般的精彩句子,我的心会随着每一个故事而漂移。直到我翻到其中一个故事—— 《特别的生日》:“我”要去马蒂的生日派对。我妈剪头发的时候,我剪了三个秃点,让我极度压抑,不敢出门。为了遮住秃斑,“我”一直戴着牛仔帽。但是,“我”发现马蒂也被妈妈秃了,跟“我”一样。我冲下楼,和孩子们过了一个非常快乐的生日。
读到这里,我不禁想起一句老话,“来了就安全了”。也让我想起了过去.
当时在换牙,一颗大牙好像到了工作年龄,让我吃?痛苦!喝酒的时候?也疼!妈妈让我自己拔。但是我不敢。我怎么能这么残忍?毕竟这也是我身体的一部分,没办法。我妈带我去看牙医,拔下了那颗要命的烂牙。一张嘴就能看到我嘴里的黑洞,我就成了“无牙佬”。好丑!呜呜呜,我不敢去找同学,怕他们笑话我。于是,我一直用手捂着嘴,不想“透露”任何风声。但是细心的同学发现了我的秘密。很郁闷,我妈也发现了这个小心思,笑着对我说:“傻孩子,换牙不正常,是大家的成长经历,说明你在成长!”我恍然大悟,再次走进校园的时候,我就不再刻意回避了。我笑着热情地和同学打招呼,露出嘴里的小黑洞,高高兴兴地跑进教室。
既然坏事已经发生,无法改变,就不要回避,不要恐慌,不要担心。当你来的时候,你会很安全。也许,如果你妥善处理一些看似不好的事情,会给你带来快乐。