特别的日子600字
今天是我考试的日子,我要打最高级别——10级。如果这次考砸了,整个暑假就白过了,明年还要再考。
一大早,我忐忑不安地来到考场。我在候诊室排队练琴,还没练琴就被叫去考试了。这个组有六个人,我是最后一个。
越靠近考场越紧张。我从来没有这么紧张过。我考四六级都不紧张。
坐在凳子上,一边听别人弹钢琴,一边拼命想自己的乐谱。在学生面前,他们都玩完了,一个接一个地离开了。一眨眼,他们就到了第五个学生。轮到我了。我试着用面条一样的腿支撑着上半身,向考场中央走去。
我先向评委鞠躬,然后走到钢琴前坐下,稍微调整了一下椅子,开始演奏。
第一部分是尺度。评委选了a平专业。刚开始还很紧张,弹高了一个八度,再开始就好多了。
第二部分是练习曲。这部分比上一部分流畅多了,紧张少了。
第三部分是巴洛克-古典音乐。我很紧张,这个最不熟,就坏了。
最后一部分是浪漫-现代风格的音乐。这个也很顺滑。
终于玩完了。我再次向评委鞠躬,收回准考证,离开考场。
今天对我来说真的很难忘。那种紧张,你一生中有多少次?