姥爷的“特别”关爱_写事的作文500字
每年爷爷奶奶都要和爷爷奶奶“跳槽”来苏州照顾我。有好几个月,我和爷爷奶奶在一起,期间爷爷对我表现出“特别”的照顾。
我爷爷个子不高,眼睛很亮,嘴巴很能说话,古铜色的皮肤透露出他淳朴的气质。长期在部队生活锻炼,使他体力充沛。
我爷爷来了之后,我“为所欲为”的好日子就烟消云散了。爷爷会按照军队训练我。东方一破晓,我就被叫起来,绕着小区跑了五圈。没有一天不出汗的,回家之前腿都软了。回家继续发扬艰苦朴素的作风。
“我能吃点别的吗?”我甚至不敢直视这种又薄又微苦的粥。
“没有,”爷爷平淡地说,“这有什么不好,而且很有营养!”
“红军过草地吃饭的时候当它穿过草地时……”然后他讲了一个红军不吃不喝过草地的故事。
我受不了爷爷深情的叙述,总是让我泪流满面。我立刻端起碗,一口气喝完了粥。
但是我爷爷又说:“慢慢吃……”
爷爷对我比较严格,自律。每天先起床,像豆腐一样叠被子;把房子和屋子收拾得井井有条,工作很利索,从不拖拉;除了买菜做饭,我还坚持锻炼,风雨也不例外.
我爷爷回老家后,对我的影响就留下来了。体育课我不会落后;我可以在学校完成,我的身体比以前更强壮了。希望爷爷下次再来照顾我。