六年级特别的作文
特别启示——— 《渔夫和金鱼》阅读后的感觉
缙云县水南小学6 (1)班王(小记者编号:71543)
贪得无厌的人通常最后都很惨。好人总会得到一些好的回报,而被教唆的人却在浪费生命,就像什么都没做过一样。这样的人一般最后都不提。《渔夫和金鱼》就是一个很好的例子。
我很佩服,也很喜欢故事里的金鱼。她像一个成功的年轻人一样热爱生活。他愿意用一切来换取自由。
然而故事里的老女人贪得无厌,贪得无厌,贪得无厌,一心想不劳而获。我觉得社会上这样的人还挺多的,有的为了当官不择手段,有的为了一时的富贵“义不容辞”的成为贪官,有的为了一点点的名声到处骗吃骗喝,但这些人都被送进了监狱,甚至送上了断头台。比起故事里的老奶奶,她真的是幸运。
故事中的渔夫扮演了被教唆的角色。
看看我们现在生活中的一些人,唉!他们应该为自己感到羞耻。我们班有这样一个真实的故事。他叫马,他扮演的角色经常被别人唆使。
洪,我们常说的“顽童”,经常唆使马。一下课,就出事了。洪威严地对他说,马,“马狗”,给我按摩脚!
马听了的话,装作高兴又愿意的样子,点点头,弯腰快步向他走去,把洪的脚轻轻扶到凳子上,小心翼翼地用自己的“纤纤玉手”扶着洪。
他的脚被揉来揉去,嘴里一直问他舒服吗?他就像一只温顺的小狗,见到主人就像奴隶一样恭敬。我觉得同学之间的友谊是这样为什么?嘿!真不知道他们怎么想的。
从这个故事中,我知道做人要争取进步,幸福是我们自己要争取的启示。