读《特别的爱》有感作文400字-小学六年级作文
爱,这个词让很多人向往,爱与被爱是幸福的。有些父母爱孩子无微不至,不让孩子受到任何伤害。我觉得真正的爱的方式是让孩子独立做事,吃苦一些,让孩子真正成长起来。这就是孩子需要的爱我是从这篇文章《特别的爱》得知的。
这篇论文主要描述了一个冬天的早晨,天很冷,露露吃完早饭回来的路上被人泼了粥,但是她妈妈让露露在做饭前换好吃的。看到露露早饭回来的路上被泼了粥,我深感震惊,但是她妈妈让露露先换衣服再做饭。本文中,母亲告诉露露,为了让孩子有恒心、独立、进取的精神,换好衣服后再吃早饭。母亲对孩子的爱很特别。
说实话,我是一个有衣服伸手,有食物张口的孩子。虽然我爸妈没有宠我,但是也没有文中对我的要求那么严格。直到现在我才明白,真正的关心并不一定需要对孩子百倍的关心,只有让孩子独立做事,吃苦耐劳,多吃苦,才能变得坚强。
我们应该意识到父母对我们的爱和他们对我们的善意。所以要懂得去认识、珍惜、理解幸福。同时要孝敬父母!