小学六年级作文:我的老师很特别
长相平平,个子不高,头发又短又黑,很少。发下有一张不可捉摸的脸,鹰眼,狡黠的眼睛不时闪着智慧的光芒。他是——杨先生。
杨老师很特别。他的第一个特点是“残忍”。对待不认真听的人,总是冷眼旁观。比如有一次,杨老师在讲台上,聊得很开心,两个不知好歹的家伙在桌子底下递纸条。杨老师的“火眼”突然发现了。杨老师不讲课了,恶狠狠的盯着他们,就像美洲狮用奇怪的动作盯着两只兔子。然后那只猫背着腰走在他们后面,神不知鬼不觉地蹑手蹑脚,我们都站在他们一边。请自便!可怜的宝贝!逃不掉的!不出所料,杨老师以闪电般的速度给了他们每人一个“炒栗子”。离开的时候别忘了说:“周天佑!是不是现在大人小人都死了?我们突然大笑起来。这时,杨小姐会昂首走回讲台。正因为如此,我们对杨老师产生了敬畏之情。
厉害的杨老师其实也有可爱的一面。你不信?那我告诉你。比如有一次,我们上课外活动课,杨老师跟着我们做运动。我心想:呵呵!杨小姐是一位老人。她能做什么运动?就在我偷偷笑的时候,一声尖叫打断了我的思路。"看,杨老师正在打双杠."我一看,傻眼了。杨老师在双杠上打得很轻松,高难度动作杨老师做得很轻松。我忍不住说:“佩服,佩服,这是传说中的脱缰之马,还是杨老师的体术?”这时,杨老师骄傲地说:“你要多运动!看我,一个老头比你强!哈哈!”还有一次,我在街上漫无目的地走着,突然一个人影闯入我的视野。我定睛一看,是杨老师。这一刻,我真的相信我的眼睛有问题。吸引我注意的是骑着迷你自行车的杨小姐。我诧异地叫了一声,杨老师听见她回头了。“哦,是司马颖。”杨老师笑吟吟地说。我上下打量,杨老师似乎感觉到了我异样的眼光,笑得更灿烂了。她得意洋洋地说:“怎么样?杨老师其实很可爱!”
这就是“猛”和“可爱”的体现——特种兵老师杨。它让我们既敬畏又热爱。