冬天的天气很冷,所以我认为没有多少人喜欢冬天。但是,在我心里,冬天是五彩缤纷的,温暖的。
寒风呼啸,树上的叶子已经脱落,只剩下光秃秃的树干。有时候,天空中飘着几片飞舞的雪花。我们几乎都是温室里的花朵,享受着和平与幸福。然而,我们幸福的背后,是父母留给我们的辛勤汗水。
雪花如鹅毛在天空中飞舞,我一个人走在上学的路上。路好长好坎坷。寒风无情地吹着,在我的脸上留下过往的痕迹,道路两旁的树干在风中摇摆,就像魔鬼的爪子在伸展。下雪天,路很滑。很快,我看到很多孩子在我面前。他们由父母护送去学校。他们害怕他们的孩子会滑倒,在风中孤独。心中不禁羡慕他们。
风很冷,好冷。早上出门前,我觉得不冷,妈妈让我穿衣服。他穿着单薄的衣服跑了出去。但是没想到,竟然这么冷。现在我想起一句话:“不听老人的话,就在你面前受罪”。风吹进了我脖子边上的衣服。走着走着,我听到一个熟悉的声音,啊,是妈妈!他给我带来了衣服;给我带来了温暖。这时候风停止了呼喝,雪花笑着飘了下来,树干在风中冰凉,就像一个勇敢的战士。
我加快了脚步,很快就到了学校。
在寒冷的冬天展现真情。每到冬天,我都感觉不到寒冷,因为有爱。爱可以融化冰川,让人不再孤独,有做事的动力。渐渐的,我爱上了冬天。每年,我们不仅期待春天,也期待冬天。随着我的成长,我也学会了爱别人。爱情是相互的。在我心里,冬天的味道是淡淡的甜味。