特别的镜头--“小公民”成作文1100字-小学六年级作文
特别镜头——“小市民”成长足迹中国江苏省溧阳市杜南中心小学6 (6)班空雨。我是业余摄影师。我用镜头拍下了同学的喜怒哀乐。在言行上,我拍下了学校优美的环境和家乡千变万化的变化....
镜头1 :
每次看到书桌前的一幅画,我就想起一件事。那是一个星期六的下午。出门买东西路过桥上,看到离我不远的一个女人,一手牵着辔,一手牵着桥栏杆,在桥坡上使劲拉。这辆汽车装满了重物。她又累又喘,但车还是拉不起来。这时,在桥边玩耍的两个小男孩看到了这种情况,急忙放下玩具,走了三步走了两圈,毫不犹豫的帮女人拉起了大车。车子在桥坡上轻松行驶,两个戴着红领巾的小男孩吃力地在车后推着跑着。我迅速把相机对准他们看着女人渐渐远去的背影,我和两个小男孩相视一笑,不禁感到幸福。嗷!原来帮助别人能让人快乐!
镜头2:
“咔嚓”一声,我迅速拍下了这一组镜头:韩鹏手里拿着学生们的捐款和捐款。他很感动,知道该说什么。他低下头,过了一会儿,他抬起头,哽咽了。说:“谢谢学生和老师的帮助,我我一定会努力学习……”作为一个小摄影师,我很快就想通了事情的原因:原来是五个。决定后,校大队部为韩鹏发起了募捐活动。捐赠的钢笔、信纸像雪花一样飘到了韩鹏的手中。拳击和爱,交谈和爱,温暖了韩鹏的心。每天都有同学陪他做作业,玩,玩。韩鹏生活在一个充满爱的家庭里,沐浴在党的阳光和雨水中,他露出了久违的微笑……学生们用他们的爱写了一首《爱的奉献》。
镜头3:
在一个阳光明媚的下午,学校开展了一项彻底根除非典细菌孳生地的公益活动,红旗映入人们的眼帘。学生们打算用清洁工具打扫街道。看,所有的学生都尽力了。那边扫地的同学就像一只小老虎,弯腰,双手紧紧抓着扫帚,使劲扫,垃圾都被“重新安置”到垃圾桶里了。学生们精力充沛,尤其是那些男生,他们努力竞争,勇敢承担沉重的负担。小脸就像成熟的苹果。这个班的学生齐心协力,各负其责;那个班的同学也不甘示弱,一起努力,步调一致。在老师的带领下,学生们如此努力,秩序井然,吸引了街上行人的称赞。我满意地拍下了这张“公益劳动”的照片。