同桌?三八线?美好的回忆,就从这里开始.
——铭文
贺佳丽
贺佳丽是我最早的同桌。早在一年级的时候,我们就是同桌。和她同桌的那段时间是我小学生涯最幸福的时光!
我一年级的时候,班主任安排座位。因为个子高,我坐在最后一排,垃圾桶旁边。我很委屈,因为我不喜欢坐在垃圾场旁边。后来,一个圆圆的红脸,梳着角的女孩坐在我旁边。她就是贺佳丽。
他李嘉很幽默。和她坐在一起总是让我笑一整天,没有烦恼,没有忧愁。就算有时候有点心烦,只要那天看到她天真无邪的笑容,看到她搞笑的才华,我就会把烦恼抛在脑后。
有一次,在我上自由活动课的时候,我和她无所事事,她脑子里冒出了一个很聪明的想法。她在我耳边低语,我激动得脸都红了,点头同意了她的提议。
我和她脚对脚,“啪”,我和她都倒在地上,何佳被折叠得最倒霉,掉进了垃圾桶。我立刻起身把她扶了起来。我们对视了一会,笑了。贺佳丽喘息着说:“哈哈班级班级不过,它真的是杜兰花生!”我很困惑:杜兰花生?
“呵呵,看你的……”嗯?我低头一看,唉,衣服被地上的黄漆弄脏了,怪不得她说…
腾飞
腾飞也是我的好朋友。她在班上被公认为“美女”,所以下课后,她的座位上挤满了男生。我一直很反感男生围着一个女生跑,所以下课总会跑。
到了学期末,我又和她坐在一起,我想:唉,我下课不安静。但是下课了,很安静,周围没人。我觉得很奇怪。后来问了同学,才知道腾飞给男生发了黑pk卡,向他们挑战。原因是她发现了我的行为,所以她不想打扰我,所以她给男生发了黑色pk卡。如果她输了,她要答应所有男生一个条件,但是如果她赢了,男生不能打扰她的上课时间。好像是为了她自己,但我还是很感动。
复习的时候,我向她借了一支笔,在我的课本上写下了“腾飞友谊之笔到最后——”。
其实她也是一个很活泼的女孩。她性格古怪,经常玩恶作剧。比如偷偷把男孩的衣服放在地上,然后无辜的男孩就会“严肃地问”:“谁的衣服呢?3元一件,大甩卖!”于是,她出钱,“买”了那件衣服,有条件地换了。所以有很多男生走她的路,吃了很多亏!
回头看这些可爱的同桌,总有一种莫名的感动和幸福的感觉。