晓晓是一个可爱又聪明的女孩。她画得很好。她经常被老师叫去办板报。她唯一的缺点就是胆小,上课不敢回答问题。她喜欢设计裙子,梦想将来成为一名设计师。她喜欢幻想自己是公主,被坏强盗抓走,会有勇敢的王子来救自己。她学习很好,但她胆小还是事实。她渴望摆脱胆怯的弱点。老师让同学回答问题的时候,虽然努力安慰自己不要害怕,但是老师错了也不会批评,她不禁想起老师严厉批评那些坏学生的场景。虽然她想回答一次问题,但她仍然没有勇气。老师打她答题的时候,她总是紧张地忘记自己能做的题,说话都在抖。但是,吸引学生的不是鼓励,而是笑声,但是她很坚强,学生嘲笑她的时候,她一滴眼泪都不会流。那是她四年级的第一天。老师让同学们自我介绍。她决心解决这个棘手的问题。轮到她了。她憋了半天,大声说;“大家好,我叫肖骁”刚说完,全班哄堂大笑,指着她,下课了。同学们更是冷嘲热讽,给她起外号,极其难听。她暑假期间的决心破灭了。她强忍委屈的泪水,努力学习,希望用自己的学习成绩证明同学们的讥讽是没有用的,但是每天一到校就要忍着。久而久之,两个学生变了。他们不再冷嘲热讽,更多的同学依旧如此。那两个同学成了晓晓唯一的两个朋友,陪她玩,一起学习。晓晓不理其他同学。转眼间,考试到了。当大家得知晓晓得了满分,没有掌声,只有满心的嫉妒。他们骂笑笑作弊,那些讥讽比以前更难听【除了那两个同学】,笑笑却不在乎,笑笑只在乎他的两个朋友和学习现在,晓晓应该上六年级,进入高三了。晓晓每天会怎么过?还是那么胆小?还是有变化?加油,宝贝,你一定是最棒的!其实我在这篇文章里写的“小”就是我,希望大家不要以貌取人。