特别的女生萨哈拉读后感600字
前段时间看了一本叫《特别的女生萨哈拉》的书。它给了我很多启发,所以我仍然记得书的内容!
书的主角,——萨哈拉,是一个有“特殊需求”的女孩。也许是因为父母离婚,她的性格变得不可捉摸,让我深深的感觉到父母的离婚最终会伤害到孩子.
萨拉喜欢阅读,因为她的理想是成为一名作家。她最大的愿望是把她的书放在图书馆。她一直在为这个目标努力!我不止一次为萨哈拉欢呼,因为我佩服她的坚定!
和萨哈拉一样,我也有自己的目标,希望能成为朗诵者。我要用我最认真的态度,最丰富的感情,读出最动人的美好文字。我经常呆在最安静的地方欣赏和背诵优美的文字。有时候,我忘记了吃饭的时间。
平时有空会找冰心奶奶写的《繁星?春水》。不知怎么的,冰心奶奶写的诗有着不一般的感染力。我有时默读,有时大声朗读。当我荡秋千时,我会情不自禁地背诵一首美丽的诗。吃饭的时候,熟悉的话又会浮现在脑海里。成为朗诵者的信念在我心中越来越坚定!
是的,每个人都有一个目标,我们一直朝着这个目标前进。在我看来,努力是我们和成功之间的铺路石!也许,这条路上有很多困难;也许,在这条路上,你会跌倒无数次……那么多挫折,你不怕!困难呢?我会克服的!什么是跌倒?我会自己站起来!
给自己定个目标,继续前进!