小学六年级作文:家乡的小吃
对于潮汕人来说,家乡的小吃——红糖几乎是家喻户晓。这个词外界比较陌生,我给大家介绍一下。
红色年糕的馅料很多,有菜饼、花生饼、年糕等。我先给你介绍一下菜饼。一听到名字就知道主食当然是米饭!稻糠里的馅料不仅仅是大米,还有一点碎花、玉米、蘑菇。外面有一层薄薄的红糠皮,但是红糠皮单调。因此,人们用模具在红色的谷壳上印刷美丽的图案。这样独特的图案简直就是艺术品,听了我的介绍,你有动筷子的冲动吗?易——,放心吧,做好的红米糕得用蒸笼蒸啊!烤红谷壳的皮又亮又红。光是红糠皮就让人有一种冲动的欲望!更何况是香味浓郁,用料丰富的馅料!不仅馅好吃,而且外皮嫩香!一口一口一口一口一口一口,这才是真正的回头客。听了我的介绍,你肯定等不及了,等不及了,你都三尺大了!
潮汕文化博大精深,源远流长,有无数的话要说。无论是美景、美食还是特产,都值得仔细观看和品尝。你还在等什么?加油,潮汕欢迎你!我们潮汕人民以热情好客的心欢迎您。