美味的小吃1000字
国庆假期,我和爸妈一起去厦门玩。经过3个小时的长途飞行,我们直到深夜才抵达厦门。我们打车去酒店,我一摸床,累了就睡着了。
第二天早上,我早早起床,匆匆穿好衣服,高高兴兴的带着爸妈出了酒店。沿着蜿蜒的山路,我们一路走了半个多小时,终于来到了该地区最著名的步行街中山路。据说这条步行街有很多厦门本地小吃。看着各具特色的小店,闻着店铺里传来的香味,眼睛直发亮,连嘴巴都不自觉的流口水了。突然,我的眼睛亮了起来,我在街道的右边发现了一个大牌子,上面写着“沙爹面,嘿,这是我妈妈在网上找到的著名的厦门小吃沙爹面。”我看着想着,妈妈看到我的表情说:“我好馋,现在我们进去大吃一顿,这样你也能看到厦门的特色小吃。”。我迫不及待地走进小吃店。我一坐好,就让老板端上三碗面。我妈赶紧拦住我说:“还有好多好吃的菜要尝。先来一碗,免得我以后没胃口尝。”。很快,热腾腾的沙爹面就摆在了我面前。我看到一碗面条,里面有虾、鱿鱼、豆腐和一些我不知道的海鲜。我赶紧拿起筷子大吃了一顿。一股美味在我口中蔓延。真的是人间美味。没几分钟,一大碗面就被我们三个人吃光了。吃完面条,我们继续前进。这时,我看到有人拿着一个杯子,里面有许多豆状的东西。我转身问我妈:“这是什么?”看起来很好吃。”我妈回答,“这应该是烧草。这是当地著名的甜点。”我拉着妈妈的手,跑到店里,买了一大杯烧草。只见杯子里装的是甜豆、糯花生、薏米,鲜美的q果,再加上冷奶茶,底部是清火美容的桂苓膏。我用小勺子挖了一勺放进嘴里。各种味道混合在一起,真的很清凉。喝了几口后,热度消失了一大半。我想,这个甜点可以。
接下来,我们去了很多小吃店。店里的美食让我停了下来。没多久,我的肚子就圆得像个大球。摸着自己圆圆的肚子,很满足。我心想,厦门真是个品尝美食的好地方!