我的家乡小吃——刀切糍作文500字-小学六年级作文
我的家乡是清远,山川秀美,那里有很多好吃的小吃,我最喜欢的是刀切。也许你会想,刀是不是割的?是什么!吃什么好?那你就错了。刀切是我们家乡著名的特色小吃。如果你想知道是什么,我会详细介绍给你。
还有一个关于“刀切”这个名字的有趣故事。相传当年乾隆皇帝微服私访清远飞来寺。中午,他饿极了,就请当地农民陈某去买面条。这可能会让陈某担心。众所周知,清远人一向以米为主。哪里可以找到面条?后来,陈某的妻子灵机一动,立即告诉她的丈夫烧水杀鹅,同时她迅速行动。不一会儿,“面”就好了。陈某把“面条”送到甘龙。吃完后,甘龙称赞他们的美食。陈某最后告诉甘龙,这实际上是从清远切下来的刀,不是面条。甘龙称赞清远的地方特产味道鲜美。事后人们才知道这个人其实是乾隆。
从那以后,用刀吃饭在清远变得流行起来。知道这个传说后,你对刀切有了新的认识吗?刀之所以这么独特好吃,是因为制作的过程很精致。刀切是用糯米粉和面,擀成块,用刀切成面,然后放入煮好的鹅汤里,再加入芹菜、香菜、雪豆等。烹饪后,它既有鹅香又滑,简直是美味!清远家家户户做过年吃的。
听了我的介绍,你喜欢我家乡好吃的刀吗?如果有,欢迎来清远品尝!记得找我当导游!