家乡的风味小吃作文450字-小学六年级作文
一说到瓜丁,我就流口水。是我们家乡有名的名片,潮汕地区最有名的小吃。
瓜丁清香可口,甜而不腻,具有排毒清火的功效。这是家庭旅行的必备之物。现在我来介绍一下瓜丁的制作工艺。
首先,挑出最好的冬瓜,剥去冬瓜皮,将冬瓜肉切成小长方体,将冬瓜丁放入热水中,洗个热水澡,沥干水分,然后将冬瓜丁放入竹篮中,在清凉的泉水中浸泡三天三夜,再次沥干水分,然后涂上糖水,将一级甘蔗糖和薄荷叶烧开放入水中,将沥干的冬瓜丁倒入糖水中,搅拌均匀即可。最后,成品后的瓜白绿相间,晶莹剔透,如同精美的翡翠,让人爱不释手。拿一块,轻轻咬一口,酥脆爽口,清香难忘。
我家乡的瓜丁是原生态绿色食品,因此赢得了国内外朋友的青睐。现在瓜丁不仅畅销全国,还远销国外。一个小挂鼎体现了潮汕人的智慧和热情,一个小挂鼎传达了浓重的地方口音。
我爱你,老家的瓜丁。