小学六年级作文:我爱家乡的小吃
我喜欢家乡的小吃
余姚的小吃很多,有红薯枣子、红薯饼干、盐炒土豆、豆酥糖、兰豆、大饼。其中,红薯枣、红薯饼干、兰花豆是我最喜欢的零食。
你一定没吃过红薯和枣!其实就是把红薯煮熟,去皮,然后用糯米粉揉成泥,做成圆形的丸子,撒上一些芝麻,放在油里炸。哦,它闻起来真香,快把你的鼻子拉下来了。吃一个,糯米粉的感觉会让你恋爱很久。很好吃。我觉得你一定是贪吃流口水了!
红薯饼干和红薯枣实际上是差不多的。红薯洗净,切成薄片。做工非常精细。这些地瓜干了要炸,但是吃的感觉和地瓜枣完全不一样。红薯枣甜而不腻,滑而可口,红薯饼干松而脆,一口就碎。难怪一个是“饼干”,一个是“枣”!
兰花豆也是我最喜欢的零食之一。兰花豆,顾名思义,就是用大豆做的。可以,黄豆油炒,加盐拌葱花,兰豆就做好了。新鲜的兰花豆是金色的,芬芳的,耐嚼的,但它们从不咬人。他们咸甜难忘,让人忍不住多吃。
我喜欢家乡的小吃,因为它们温暖而快乐,带有熟悉的家乡味道。