洛阳小吃--浆面条作文700字-小学六年级作文
洛阳小吃挂面以其独特的风味而闻名。
记得有一次,表姨和住在洛阳的表姐远道而来,表姨还带了一个好吃的——粉面。表姨说要给我们做一份洛阳小吃,表姐兴奋地给我介绍洛阳小吃,说这次表姨要做粉面。她说洛阳人很喜欢吃淀粉面,这也是洛阳人的一顿家常便饭。洛阳的大街小巷到处都是大排档,但是卖粉面的大排档却是最挤最挤的。经常有外地人和老外来这里吃零食,最赞的是粉面。据说很多人都是从淀粉面过来的,但是我表姐是吃着我表姐做的淀粉面长大的。只要你觉得过度疲劳,身心不畅,吃一碗淀粉质的面会突然觉得清凉,可以防暑降温。这是一种非常有效的治疗方法。听了表哥的介绍,我迫不及待地想尝尝淀粉面是否真的有这么神奇的“功能”。我突然闻到一股味道。表阿姨过来说要开始做粉面了。我和表哥急急忙忙跑出去,只看到彪阿姨打开一个盒子。我奇怪地问彪姨:“这是什么?”表姨笑着回答:“这是绿豆酸奶。”一听到“糊”字,我就想:“这一定是绿豆酸奶油和面条做的。什么好吃?”但后来一看,表姨做粉面时动作很快,一看就知道表姨熟能生巧。她把酸奶倒进锅里煮,浆体表面出现了一层泡沫。彪阿姨用勺子轻轻打了一下。泡沫消失后,浆液变得细腻顺滑,加入香油、五香粉等香料。淀粉水煮沸后,将面条放入锅中,然后加入花生、芝麻、芹菜、胡椒等香料。这样淀粉面条就做好了。我尝过了,果然名不虚传!口感清爽可口。咸、酸、辣都聚集在里面。红色的胡萝卜和绿色的芹菜漂浮在碗里。淀粉质的面条和普通的面条味道完全不同。它充满了香味,引诱人们停下来。我觉得给外宾留下了很好的回味。吃完后马上会感觉到满嘴的余香,回味无穷。
我喜欢洛阳的米粉。表阿姨不仅给我带来了好吃的粉面,还带给我意想不到的感受和洛阳浓郁的地方风味。