你尝过一种包子吗?虽然体积小,但是真的很好吃。对了,那是馒头。想吃包子,就得去正宗的南翔包子店。
有一天,爸爸早起带我去品尝南翔小笼子。我睡眼惺忪地和爸爸出发了,嘴里咕哝着:“南翔的小笼子里有什么好吃的?要不要起这么早?”到了南翔,我们走进餐厅,闻到了香味。我们迫不及待地想放一个小笼子。十分钟后,热乎乎的小笼子来到了桌子前。它的外皮极其薄,雕刻精美,里面的肉馅隐约可见,呈淡绿色。我知道馅料里加了葱花,非常好看,让人垂涎。我迫不及待地拿起筷子,放在一个小笼子里,蘸了醋,张开嘴。准备吃饭的时候,只听见爸爸喊:“慢点,小心烫着。吃小笼子的时候,一定要先吸小笼子里的热量,再吃小笼子。”于是,我学着父亲的样子,撅着嘴,在皮肤上轻轻咬了一小口,开始小心翼翼的吮吸里面的汤。我吸得差不多了,马上把包子塞进嘴里。慢慢咀嚼皮薄馅韧,感觉很好吃!吃完一个笼子,我狼吞虎咽地吃下第二个笼子,仿佛胃永远不会饱。看看周围的人,都吃得津津有味。爸爸笑着问我:“你下次吃吗?”“嗯,嗯,”我很快回答。
这是一个众所周知的馒头。它小巧玲珑,但味道却能让你陶醉。