小吃店的早晨作文700字-小学六年级作文
小吃店的早晨
“卖包子,刚出来的包子,快来买!”在摊主的哭喊声中,小吃店的早晨为这一天开了个好头。
一位六十出头的老妇人穿着一件红色的大裙子,脚上穿着一双白色的运动鞋,背上背着一个黑色的包。她不知道里面是什么,可能是一副羽毛球拍。
“阿姨,您要点什么?”商店的老板娘用友好的声音问道。奶奶看了看旁边的蒸锅和炒锅,说:“给我一碗粥,三个肉包子就行了!”“好”老板娘从挂在墙上的塑料袋里抽出一个,展开,把袋子翻过来,双手放进去,熟练的动作抓起三个包子,拿出一个盛满粥的纸杯;他说:“一共两块钱。”说着,把早餐递给奶奶,奶奶接过早餐,付了钱,满意地走了。
“请快点,我要去上班了!”我看到一个叔叔手里拿着一个文件夹,另一只手里拿着一个幼儿园的孩子,显然是在给孩子买早餐。老板娘急忙加快速度,从煎锅里拿出一把炒粉干锅铲,放进左手的饭盒里。“哇!熟能生巧!”饭盒里放了一勺干粉,刚好装满了饭盒。不多,不多。然后放在塑料袋里,里面放一双筷子。叔叔付了包钱,马上递给孩子,说:“快吃,时间不早了!”小男孩立刻吃了东西。
这时,一个四五年级的小女孩背着沉重的书包走了进来。老板娘看到了,乐呵呵地问:“小姑娘,你想吃什么?”小女孩想都没想就说:“我想吃两个包子,一瓶牛奶。”老板娘又小心翼翼地问:“你在这里吃饭吗?”“对,在这里吃。”小女孩吃完,老板娘从消毒柜里拿出盘子,放上包子。小女孩说:“两元钱,给你!”看得出小姑娘是这家店的老顾客了!“好好把握!”老板娘提醒,小女孩坐下来,津津有味地吃着。
这个?新安江的小吃店是这个吗?是新安江小吃店的早晨。