关于六年级的作文书
《西游记》阅读理解提交
发件人:傻瓜
《西游记》 品读感悟, 《西游记》 读书笔记
《西游记》是吴承恩的作品,四大古典小说之一。曾经被拍成电视剧,在一天的黄金时段播出。
《西游记》,用彩笔画出生动的文字。如:爱恨分明的孙悟空,总是挑着重担的猪八戒,性格内向的沙僧,心地善良的唐三藏。这部改编自书籍的电视剧一直是我最喜欢的一部。其实讲的是唐僧经历八十一难,终于成功登临西天成佛的故事。但是,我把中间这段当成欣赏的地方。因为,我觉得,每一次熬过难关,都能看到里面主人公的精神品质,那只是一个让我受益的地方。
有人认为《西游记》只是一个毫无意义的童话,毫无意义。其实它真正的意义在于主人公的行为和我们应该学习的一种又一种精神品质。
我们可以向孙悟空学习他的勇敢,他在怪物面前的冷静,每个人都可以看到他铁石心肠。其实他也有一颗慈悲的心。他帮助好人,帮助好人,但是他打坏人,杀坏人,可以说是非常清楚了。而且他在书中很厉害,但他是我小时候崇拜的偶像。我们也可以从可爱的猪八戒身上学到他的鬼聪明,从沙僧身上学到他的耐心,从唐僧身上学到他的慈悲同时也不失趣味性。
这本书教会了我们许多良好的精神品质。也是很多人感触很深的一本书,是我的第一本启蒙书。真是一本受益匪浅的好书!