今天《小学生优秀习作》发出去了。看到的时候心里一动,不想听。我只想回家赶紧看书。
一到家,我就忘了做作业。我立刻打开期待已久的作文书,一本接一本的看。我迫不及待地想把书吃完。
哦,该做作业了。我害怕丢了我的书。开始写作业前,我小心翼翼地把它放进书包里。
我们周一扫地,但只得了197分。我好难过,因为第一天没做好,下次就赢不了“流动红旗”了。心情沉重的回家,随手拿起一本书,看到里面有一篇《童年趣事》的短文。里面搞笑的事件让我忘记了烦恼,紧锁的眉头也舒展了,不再担心。
有一次看到一本好的作文书,很喜欢,放不下。吃饭的时候看,睡觉的时候看,下课的时候看,走路的时候看……总之,走到哪里都看。不小心,“哎哟!”我脚下一滑,摔倒在地,屁股差点裂成两半。真的好痛!但是对于读书来说,这点小伤算不了什么。
一天,我和妈妈去街上购物。我看到了一个图书馆,拼命让我妈让我进去看看。回来之前我妈让我去另一家逛,我拒绝了。母亲别无选择,只能让我进去。看到一本又厚又好的作文书,又想要了。我嚷嚷着让我妈给我买。我妈不同意。她说:“你的作文本上全是两个大书架,有些书不在上面。为什么要这么多书?”
没想到我妈会问这个问题,一时答不上来,只好和我妈一起出书店买别的东西。即便如此,我还是很喜欢读书。
“书可以让人进步。”这是高尔基说的。但就算没听到这句话,我想我也能做到。谁说书是我的最爱?
希望书能陪我健康成长!