书是甜的作文600字-小学六年级作文
在我们的生活中,书籍永远伴随着我们。有人认为书是厚厚的白纸黑字,有人用书的谐音来掩盖自己的无知,说书是“丢”。而且我觉得这些人是不懂书的。其实书是甜的,知识是甜的,是香的。他们的甜蜜让我感到深深的陶醉。我认为阅读是上帝给我们的一种奖励和享受。
每当我觉得很无聊很烦的时候,我就会在书的世界里漫游,在书的仙境里活跃。书的甜蜜和芬芳就像吹向我的微风,像一条柔软的丝带环绕着我。我在昆虫的世界里旅行,和保罗一起参加二战,“站”在街上,看着祥子恶业缠身忘记了现实,深深沉浸在书的甜蜜和芬芳中。
书不仅能给我一种遥远的感觉,还能在逆境中帮助我,鼓励我。
有一次老师让我安排一部剧,我很担心。安排小品很容易,但是剧上天有点难。回家后,我一直担心这件事,直到我睡着,我仍然不停地皱着眉头。打开法国大仲马的《三剑客》,一下子跳到了三尺的高度。原来我在阿托斯的睿智建议中找到了思路:“士兵们应该分多少路”,一起努力。在之后的彩排中,虽然顺利了很多,但还是有很多困难,但我也想到,当达尼为了达到目的而勇敢不屈的时候,他咬紧牙关,迎着风雨前行;不知道失败了多少次,还剩下多少人。在我和大家的努力下,这部剧获得了成功!我开心的笑了笑,心里默默的说:“谢谢你,书……”。
随着年龄的增长,无论作业多少;无论作业有多重,我都没有放弃从书本上学到或多或少的知识和精神。书是甜的,知识是甜的,读书是甜的。让我和我们所有的人借助书香和甜言蜜语在广茂的知识草原上漫游。