读书让我着迷作文800字-小学六年级作文
“* * *,我已经给你打了三次电话了,我们得去接爸爸,都快来不及了!”随着妈妈的“吼声”,我贪婪地看了最后一眼《三国演义》,不情愿地放下了书——。没办法。读书让我着迷!
我第一次接触书是在我四岁的时候。我父亲从幼儿园带我回家。车站周围的一个书摊吸引了我。我把父亲拉进人群,好奇地看着琳琅满目的书,看着那些拿着书专心读书的人。突然,一本彩色的书深深吸引了我,于是我缠着爸爸买了一个《小人国历险记》。虽然那本书花了我们的门票钱,尽管那次我和父亲走回家,尽管我的脚起了水泡,但我还是很兴奋,因为我终于有了我的第一本书。
现在,我有一个书柜的书,越来越让我着迷。
有一次,我妈蒸米饭,让我看好了。这时我正在津津有味地看书,心不在焉地“嗯”了一声。我妈看到我的承诺,就放心的出去买菜了。我陶醉在书中:巍峨的山峰,汹涌的大海,生动的人物。激动人心的故事这一切让我疯狂。嗯?奇怪,又大又甜的苹果会有烧焦的味道?
“啊!”我大叫一声,冲进厨房,沮丧地看着锅里烧焦的米饭。锅里糊的饭好像很骄傲的看着我:哼!谁让你离我远点的?你看就够了!看你怎么做。我在厨房里焦虑地打转。唉,太棒了,不仅吞下这难吃的糊饭,还忍着听妈妈唠叨:“书虫会好好学习,不会做生意……”明白了。在一本书里,你可以在蒸好的米饭里放入大葱,然后加入牛奶嘿!不要告诉我,这个招数真的很聪明:不仅焦臭味没了,牛奶的甜味也没了!吃饭的时候,爸妈也夸我技术高。他们不知道多亏了书才救了我!
读书培养了我的气质,增长了我的才华,我从中受益匪浅:《巴黎圣母院》让我明白了什么是真正的美;《变形记》让我看到了资本主义的惨淡世界;《简爱》让我明白了爱情的真谛“读一本好书可以增加一双看世界的眼睛。”我从阅读中享受无尽的乐趣。读书怎么能不让我着迷?