书是打开知识之门的金钥匙。不会读书,当然得不到知识!
书,他陪我度过了10个秋天和冬天里的杰西李,他让我懂得了很多珍贵的东西,给了我智慧、快乐和知识,教会了我做人的道理,帮助我解决了困难,就像一个老师一样,哺育了我成长。
小时候不识字,姐姐就一个个给我讲。我记得姐姐跟我说过《白雪公主》。刚听的时候撅着嘴去玩玩具。姐姐追上我,继续不耐烦的告诉我。我听了几遍,很好奇,心想:姐姐说了什么?好吗?抵挡不住诱惑,我放下玩具,认真听着。前两天姐姐跟我说:“我讲故事,你就好好做。不管我说什么,你都要认真听。那时候你最不喜欢洗澡。我讲故事,你就洗澡!”
“我说,我怎么这么喜欢你说话?”
“哈哈哈哈!”
上小学的时候学了拼音,我妈给我买了一个很有名的拼音版。坐在办公桌前,边读边拼,既增长了见识,又复习了拼音,真是一举两得;三四年级的时候看了一些外国名字,比如《假如给我三天光明》和《老人与海》,都是我的最爱;六年级的时候,我又开始看历史书了。《三国演义》,《中华上下五千年》之类的书。
我爱名气是因为它内容丰富,曲折多变,能让我进入书里。
《夏洛的网》让我看到了动物之间真挚的友谊;《于丹论语心得》让我更好的理解了论语;《狼图腾》让我更了解狼的好的一面。
谢谢你,书。你一直在我身边陪伴我,帮助我,教育我。我爱你,我心爱的书!
长书总是有人陪伴,这辈子没有孤独!