“书呆子”朋友作文500字-小学六年级作文
“书呆子”朋友
吴世华是我在广州认识的一个朋友。她又高又瘦,留着黑色的短发,月牙眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,眨巴着像在说话,可爱的小鼻子,樱桃小嘴。
因为吴世华爱看书,我们给她起了个外号——“书呆子”。我来告诉你。
那是一个阳光明媚的星期天。我和几个朋友去她家,叫她出去玩捉迷藏。我们失言后,她很不情愿的和我们出去玩。一开始我们先躲起来,她抓住了。我们躲起来后,等她抓到我们,等啊等啊,希望啊希望啊,但是没有动静。我们不耐烦了,一个接一个回到原来的位置。但是连吴世华的影子都没有。现在我们慌了。她在找我们的时候遇到坏人了吗,或者越想越害怕,几个朋友边喊边看。突然我发现一个人坐在不远处的一棵大树下。这不是吴世华吗?她拿着一本书,聚精会神地看着。我冲过去吼她:“书呆子,你是聋了还是哑了?我跟你说过多少次了,一点反应都没有?”这时,她合上书,向我道歉:“对不起!对不起!我去找你的时候,正好找到一本书,所以……”“你真是个书呆子,你可以伤害我们,你知道我们有多担心你吗?”当其他几个伙伴看到忙碌的救援时,我的愤怒慢慢消散了。
听着,这就是我的好朋友。当他看到一本书时,他把其他东西扔在一边。他真是个书呆子。