我默默擦干眼泪,慢慢向稻田方向飘去。嗷!在这里。我低头一看,不禁心酸,眼泪不自觉地流了出来:我离开时肥沃的土地,现在都裂开了;刚出土的还很弱的幼苗,现在已经奄奄一息,不停的念叨着:“水,水!”越哭越难过。眼泪像断了线的珍珠一样不停地流下来。哭到筋疲力尽才停止哭。我低头一看,嘿!下面什么时候没有裂缝?幼苗什么时候喝够了水,在那里打嗝?我怕我在做梦,就在大腿上使劲捏。哦,真的很疼。看来这一切都是真的。
原来我哭得那么厉害,眼泪都变成雨了。由于我环游世界的大部分时间是在海上度过的,吸收的水蒸气比我的兄弟姐妹还要多,所以下了一场大雨。干旱的老妖精当然无可奈何,夹着尾巴跑回了沙漠里的老家。
虽然我又变小了,甚至比刚开始的时候更小了,但是我拯救了我的家乡,帮助了别人。我觉得我的努力是值得的。年轻的时候可以长,幼苗死了就活不了了。我为我的行为感到骄傲!
嗯?这是怎么回事?为什么刚才站着不动的小苗现在低着头?我环顾四周,突然发现一团黑色气体正慢慢向这里靠近。会不会是罪魁祸首让幼苗无精打采?这是什么黑气?
想知道?请注意下一章。