六年级作文干旱
中国经历了2008年的南方雪灾和汶川大地震,但2010年没有彩虹,风雨过后充满希望。2010年初,西南地区持续高温低雨导致云南、广西、贵州、
四川、重庆五省、自治区、直辖市的旱情正在加剧。其中云南广西部分地区的干旱已经达到了极端干旱的程度,影响到了我这个广西人。
上学的时候老师经常说广西水资源丰富,全国排名前五。依靠自身优势发展水电,为西电东送做出自己的贡献,是南方电网的责任和荣誉。但是今年年初西南大旱,特别是云南,无法给珠三角地区供电,这让刚来云南的我很担心。回到云南,大部分人上厕所都不能供水,每次住酒店,导游都会说“请节约用水”。相比之下,广西的旱情略好。反正希望雨快点下,希望环保不只是口号。当生物链和生态平衡被破坏时,自然不会沉默。想想那些在偏远山区受苦或靠上帝吃饭的人,有多少默默忍受的人没有被解救?支持有限。天啊,为什么享受的人不被惩罚?下雨,为了看到更美丽的彩虹。