童年,一段遥远而又即刻的记忆。不知道为什么,心里满满的都是悲伤。我躲在床上哭了一天。也许我再也不能像个孩子一样撒娇,调皮,哭闹……一个孩子的名字已经渐渐离开我。但是在父母眼里,我是永远长不大的!
童年给我带来了无尽的快乐,就像一条凝结着汗水和泪水的河流,静静地流淌在我的心里,永无止境的回忆!
记得小时候很懵懂。当然,这是孩子最纯粹的表现。那时候我很幼稚,喜欢发脾气。有一次,我妈因为工作忙没来接我。晚上天黑了,我很害怕。看到我妈怎么还没来,我又急又气。我幼稚的行为让我做了一系列蠢事!看守幼儿园的大叔好心送我回家。看到他的时候,我看着他就像一个几百年没有报仇的仇人。我用恶狠狠的眼神盯着他,心想:哼,骗我跟你走没那么容易!我是武术大师奥特曼的后代。(当时喜欢奥特曼。)别想打我!大叔慈祥地盯着我。“我送你回家。时间不早了。小心着凉!”但我一点都不领情,用尽全力打断了他的手。但是舅舅还是接了我。我心不甘情不愿,就使劲打舅舅的头。“你家在哪?”舅舅还是和蔼的问。我一愣,用手指指了指。不知道为什么又尴尬了。呵呵,360度大转弯明显让舅舅很不舒服。“真的有吗?”我面无表情地看着舅舅,“不知道。”天真活泼的童心在我脸上体现的淋漓尽致!舅舅一边背着我一边仔细找,见舅舅没带我去熟悉的地方。我心里充满了愤怒,终于忍不住了。“坏蛋,大坏蛋!”我猛烈地撕扯着舅舅的头,揪着他的头发,用我温柔却有力的小手拼命地打他,仿佛几百年的恩怨就在这一刻爆发了。“看你敢不敢!”像魔鬼一样,我似乎失去了理智。那时候我还只是个小班的小姑娘!当人们看到我对我叔叔的疯狂行为时,他们以为我叔叔在拐卖儿童!大叔一直没敢送我回幼儿园!后来老师给我买了两个大馒头,我却吃的津津有味,还跟老师说我是怎么对付坏人的!最后阿姨来接我了。原来我妈因为工作忙忘了接我,让我后悔了一辈子。被我打了的叔叔已经不在幼儿园了。现在除了回忆,我不能对舅舅说对不起!
童年的稚气就像一只小船,在我心中飘荡,却无法停泊。现在我是一名即将进入初中的中学生。也许我有纪念品,也许我难过,也许我舍不得,但是我的童年离我很远。虽然我已经长大了,但我一直有这样一颗纯洁、快乐、自由的心。彩虹从云中出现。我看着她。她多美啊。被暴风雨冲刷后,她依然年轻如初。回顾童年,我只想说:你没事吧?