《你好六年级》作文
你好,雨
像雨一样清脆如丝,让我心旷神怡;我喜欢雨,进入船里的雨让我斗志昂扬。喜欢看雨,每一滴雨都能凝聚我的双眼;就像听雨,每一场雨都能触动我的灵魂。
“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”静如止水的志南河,比常人更有感受自然的情怀。当他放下千年前尘封的思绪,拿着一只藜走过一个普通的宋代泉水时,他站起来,抬起头,闭上了眼睛。满是杏花的春雨打湿了他的心,触动了他的心弦。雨是上天的礼物,亲密地亲吻着智男和尚的脸颊,而智男和尚,都是空的,不禁心动!
"春雨知时节。"雨是善解人意的天使!杜甫,一个一生受尽苦难的大诗人,情不自禁地吟诵起来。春雨滋润了花朵,灌溉了大地,让万物充满生机,化解了杜甫心中的苦难。
“为什么切西窗烛,却谈晚雨?”雨是灵魂的寄托,也是美好愿望的寄托。他把自己的想法化为缕缕清风,带给远方的亲人。诗人站在西窗前,看着春雨如丝般清脆,这似乎是诗人对江南妻子不可解的思念。仔细听,滴落的雨水听起来像是远方妻子对他的呼唤。
如天界的酥雨,衣湿的杏花雨,巴山的夜雨,湿的是诗人的灵魂,托付的是美好的祝愿!