《你好六年级》作文
“你好卖火柴的姐姐!当我得知你悲惨的命运时,我忍不住为你哭泣!对我来说,要自信你要在除夕夜卖火柴,有多难!想想我:我能得到让我流口水的美食;可以弄漂亮的新衣服,看让人捧腹大笑的春晚!多幸福啊!但是你,当我们高兴的时候,请为我们买一根你的火柴吧!卖不出火柴就会被父母打。由此我们可以想到这个看似平静的资本主义社会的悲惨景象。”
“我多么想给你像我妹妹刘倩倩一样的美味,这样你就不会再挨饿了;给你漂亮的衣服,保护你免受风雨,不再感到寒冷;给你一个音乐盒,陪你唱歌跳舞,让你不再孤独;我甚至想让你有一个爱你的奶奶,感受世间的亲情!”
“卖火柴的姐姐!希望你幻想的美好的事情都能成真!长命百岁去一个开心的地方。余惠珍姐姐会永远祝福你!”