我们一起在雪地里度过了一个非常有趣的圣诞节和元旦,和我一起听。新年的脚步越来越近。向前看,一个红色的日子从刚刚来访。让我们轻轻地向她挥手说:“新年好。”。在这鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联。
午夜钟声一响,就像站在伊拉克前线,伴随着鞭炮声,我们迎来了期待已久的鼠年。在这充满风霜雨雪的365天里,我们奋斗过,进步过,成功过,失败过,我们的欢笑和失落都成了美好的回忆。就像普希金的诗里说的:“而那些逝去的人,会被莫名的相思感染。”不是吗?新年到了,无论在哪里,都充满了新年的气息。俗话说,人逢喜事就开心。这句话正好适合现在的人。每个人的脸上都洋溢着笑容,朋友见面就打招呼拜年。然而,节日的气氛不仅在家里,在大街小巷也是如此。有些地方,街上有舞狮、灶火、花会、庙会。活动如。
这个春节最让我难忘的就是看烟花。除夕之夜,当新年钟声响起时,家家户户燃放鞭炮和烟花。满天的梨花像天找天空,五颜六色的烟花在天空绽放一点点,人们充满喜悦的心情在心底荡漾一点点。家乡夜空中的星星在夜晚闪闪发光,真的很美。但是,还是不如天上的烟火。噼啪几声爆炸,又一朵烟花飞上天空,橙色的烟花突然绽放,然后消失。又一朵烟花飞上夜空,蓝色的花瓣在空中显得格外妖娆。这些烟花满天都是绿色、黄色和红色。它们像流星一样划过花瓣,然后消失在夜色中。当时我以为这些烟花就像天上的仙女一样。有些人抱着琵琶,弹着银色的边,有些人抱着花篮,摘着花,有些人飘着彩带,在天空中漫步,有些人放松手臂,有些人飘在白云上。
新年是时间的起点,所以我们心中燃起了信心和希望。新年总是在一年中最冷的时候到来,可是冬天来了,春天还会远吗?是的,有无数的诗画等着我们去感受,去描绘:阳光明媚的早晨,满是花瓣的小径,江南弄堂里的烟雨,北方一望无际的麦田。
站在雪白的新年起跑线上,面对明天,面对冉冉冉冉升起的山日,让我们放飞心中的白鸽,带着盛开的百合般的心情,真诚地说一声“新年好”。