《你好六年级》作文
看到这个话题,有人会问:“什么是正能量?”我来答一下!它能给自己和他人带来快乐,正能量是激励向上的动力。在生活中,正能量是一种健康的心态,阳光的心理,积极的动力。有同学会问:我怎么才能有正能量?你可以摆正心态,每天起床,给自己一个大大的微笑。正能量在你手里……今天,我读到一个让我深思的故事:“一个孩子跑到山上,不经意间对着山谷喊了一声:“你好……”话音刚落,四面八方传来阵阵“你好——”的回声。大山同意了。孩子大吃一惊,又喊了一声:“你是谁?大山也回答说:“你是谁?”孩子喊道,“你为什么不告诉我?”大山也说,“你为什么不告诉我?”孩子忍不住生气了,大喊道,“我恨你。“他从哪里知道这叫声很可怕?来自全世界的声音是:“我恨你,我恨你”孩子哭着跑回家,告诉妈妈。母亲对孩子说:“孩子,你回山里喊‘我爱你’。试试会发生什么,好吗?“孩子又跑到山上了。果不其然,这一次孩子周围是“我爱你——,我爱你——……”的回声。孩子们笑了,山也笑了。男孩迷惑不解地摇摇头。”看完这个故事,我似乎明白了一些事情:“有时候,我们总抱怨别人的态度太陌陌,心情太差,却不知道你是对方最好的镜子。如果你遇到这样类似的情况,不妨问问自己做了什么。你要别人爱你,就要先爱别人。”从今天开始,我要有一个乐观的心态,好好学习,把自己的命运和正能量掌握在自己的手中!