福建省南平实验小学六年级二班
陈硕
讲师:李颖
福建省南平市滨江中路447号甲座904室
邮政编码:353000
在群星荟萃的宇宙中,有一位伟大的“母亲”,养育了一代又一代的孩子。这个“母亲”就是我们人类赖以生存的地球。
大地有着傲人的水蓝色薄纱衣和广阔的绿色皮肤。但是人类既然懂得使用高科技,地球就一刻也没有安宁。第一,人类无限制地砍伐大型绿色国家,不断开发不可再生资源,同时污染可再生资源。地球母亲一次又一次地向人类敲响警钟,她不想看着自己辛辛苦苦养育的孩子面临灭绝。然而,人类让她失望了。人类不仅没有停止工作,还伤害了他们的朋友——动物。食物链被人类毫无节制的破坏,害虫开始乘机捣乱。
科学家已经证明,在以地球为中心的至少40万亿公里范围内,不存在第二颗适合人类居住的行星。
“人们随意破坏自然资源,造成一系列生态灾难”。
“我们的地球好可爱,同时又太容易破碎!”……。
从这一声呐喊中,我们可以清楚地看到,保护环境刻不容缓!我们忍心看着地球分崩离析吗?如果答案是“没有!”那么请行动起来,创造我们美丽的家园!