“只要你好”作文500字-小学六年级作文
“世界上只有母亲好,有母亲的孩子就像……”同学们,这首歌大家都听过,肯定会唱的。什么时候最想唱歌?任何经历过母爱浴的人,都会让你真正感受到这首歌的真谛。
事情发生在一个夏天的下午,天气异常晴朗,但却像孩子的脾气一样变了。突然,闪电划破天空,电闪雷鸣,一眨眼就下起了倾盆大雨。
这时我开始担心起来,心想:爸爸妈妈都上班了,谁给我打伞啊?这是怎么做到的?我焦急而耐心地等着有人来接我。学生一个个被大人领回家,喧闹的校园顿时不得不安静下来。我的心像是火上浇油,感觉更加躁动不安。
这时,远处的雨帘里出现了一个熟悉的身影,正踉踉跄跄的走向教学楼。那会是我妈妈吗?影子越来越近了是妈妈!我迅速冲出走廊,一头扎进妈妈怀里。妈妈感动了我,我心里暖暖的。
在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你不上班吗?或者……”我还没说完,妈妈就摸着我的头说:“傻孩子,什么比你的健康更重要?只要你乖,我妈什么都愿意做。”听完这些话,我依偎在妈妈身边。
这件事虽然过去了很久,但在我的脑海里却仿佛发生在昨天。母爱是如此令人难忘.