你好吗作文800字-小学六年级作文
我亲爱的狗,你好吗?
那天放学回家,听到了“汪汪”的叫声。我往阳台上一看,发现一个小脑袋从纸箱里伸出来。“小狗!”我太激动了,赶紧跑过去。纸箱里站着你的黄毛狗,黑眼睛好奇地看着我。多可爱啊!看着你灵动的眼睛,我想起了《蓝猫淘气3000问》里灵动的菲菲。是的,我会叫你菲菲。从那以后,你就在我们家定居了。每天早上我上学,你送我出门;当你从学校回到家的时候,你总能看到你的黑嘴首先从门缝里伸出来。我开门做作业前总要和你亲热一会儿,因为我喜欢你深情的样子,喜欢你跳跃的姿势,喜欢你梅子般的爪子,喜欢你大大的问号尾巴。但这已经成为过去。现在只想说“菲菲,你好吗?”
一天晚上,我爸和我妈商量把你给我阿姨。听到这话,我的心里仿佛倒出一瓶五味。酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。脸发烫,喉咙好像堵了。泪水不停地在我眼前打转。爸爸妈妈问我,我含着泪勉强点头。因为这段时间你变得不听话,到处乱跑,让爸爸大海捞针一样找你。你不知道爸爸很忙吗?爸爸妈妈没时间照顾你,打算送你走。但是我心里还是有点安慰的,因为每个星期天我还是能见到你。第二天早上,我爸爸带你去了你的新家,但我妈妈派我去学钢琴。说实话,我一上午都没学好,你的影子一直在我脑海里徘徊。时间过得真快。我很期待,很期待,终于可以上课了,多开心啊!赶紧去买了一根香肠,仿佛踩着一辆全油门的赛车,跑去姨妈家。你一进我姑姑家,就扑到我怀里。看着你呆滞的眼神,看着你可怜的样子不停的用我的小脑袋蹭我,我的小男人觉得心里很痛。我和我妈给你喂香肠,你却没胃口吃。我妈痛哭流涕。
因为我姑姑家有两条狗,你得由另一个好人家带走,住别墅。我再也不会见到你了。菲菲,你在新家过得怎么样?你必须听新主人的话。在家里,我必须听父母的话,努力学习。
今天,我写下这段美好的记忆,作为永久的纪念。“菲菲”,你好吗?