美在常熟作文700字-小学六年级作文
常熟是中国历史文化名城,像一颗无比璀璨的明珠,像一个千变万化的魔球,让你惊叹于千变万化,让你追忆往昔。
本来常熟只是一个普通的小镇:路边全是低矮的平房,自行车在路上跑,难得看到摩托车和汽车。那时候家里要是有个黑白电视机就很有钱了。那时,孩子们只能在春节假期穿新衣服,吃好吃的。
现在常熟变了很多,变得越来越美,就像一幅四季分明的画卷。
常熟的风景很美。尤其是在四季宜人、风景如画、景色秀丽的上湖,真是个好地方:春天,牡丹园里开着各种各样的花,有的像跳舞的仙女,有的像挺拔的武士,有的像婀娜多姿的少女……夏天,湖面上开着美丽迷人的荷花,大部分都绽开了笑脸。它们的颜色很美,有些是白色的,像珍贵的雪莲,有些是粉色的,像害羞时的腮红,有些是红色和白色的,像年轻女孩的脸。
常熟的食物很美。有一种皮嫩的叫化鸡,是常熟的特产,吃过的人难忘;有一种清香的庐山绿茶,让喜欢喝茶的你流连忘返;有一只阳澄湖大闸蟹,里面有很多大黄。它的蟹肉饱满可口.
常熟的商业街很美。被称为常熟“第一街”的方塔东街,商品琳琅满目。街上还有一个人造瀑布。水反射着各种颜色的光。很漂亮!每隔一段时间,你可以看到高大的棕榈树和出售小吃的售货亭,它们用异国风情点缀着方塔东大街。
常熟的文化很美。古今中外,常熟涌现出许多传奇人物,如晏子、翁同龢、王他们为常熟增添了辉煌的辉煌,同时也为常熟培养了许多支柱人才。
常熟之美如高山流水,不可尽。可以说它的一切都是美好的,正是这些美好让我们的生活变得更美好。常熟明天会更好。我爱常熟!