向上的常春藤500字
春天到了,躁动的生活打破了寒冷中的寂静,花草从黑暗的土壤中伸展生长。
我家有一盆常春藤。冬天,它长得很慢。然而,春天的阳光似乎给了它一针兴奋剂。它沿着高高的藤架一步一步往上爬。今晚,我突然发现它已经长到了我的鼻尖。细长的藤蔓像蛇一样扭动,缠绕在木框架上,绿色的枝叶像小手一样纤细,像在试图抓住什么东西。
我对它的形状感到惊讶。我问妈妈知道植物都是靠光合作用生长的。追求阳光是他们生存的本能。常春藤没有粗壮的根。为了获得更多的阳光和热量,它的特点是上弦快,爬坡是它不断的动作。我在想:攀登代表向上的精神,绿色象征蓬勃的生命力和光明的希望。难道不是永不放弃,积极向上的人最真实的写照吗?
新学期开始了。如果你还在纠结,想想艾薇吧!记住,你只能永远束缚自己。就梦想而言,脚下的路会很长。不要因为小成绩就停止向上爬。每当我厌倦了学习,我就会看一眼常春藤,绿叶会提醒我,教我如何做人。人总是为了更高的目标而奋斗!