家是什么?是温暖的港湾,是种树的黄土,是柔和的荧光,是爱的花伞,是地平线上最美的云…
家是太阳落山时疲惫的小鸟可以休息的地方,是风雨飘摇时虚弱的鱼儿可以逃生的地方,是海外旅人夜以继日做梦,母亲温柔微笑的地方。
在这里,母亲用爱系住流浪的心,父亲用双臂为孩子撑起一片无暇的蓝天。
在这里,狂风暴雨从来不来,寒冬烈日从来不来。只有三月的风,五月的春。
在这里,即使你白发苍苍,在你妈妈眼里,你还是个孩子,永远不会觉得难过…
如果我是那样的银月,那么像火一样明亮的太阳就是我的家,因为它给我光明。如果我是一颗尘埃,那么辽阔的土地就是家园,那里有无数的同胞。
如果祖国是家,那么我要大声歌唱我的祖国;如果学校是家,那么我会用最华丽的词语来形容,如果…
千千赞美家人的千言万语,都在心里表达了一种感叹:“有家真好!”
有家固然好,但家家有口皆碑!我家的俗话是失败是成功之母!
当我因为考试的失误而愤怒沮丧的时候,面对鲜红的“x”,听着同学的冷嘲热讽,看着老师失望的眼神,我哭了,我对自己失去了信心。突然,我的耳边响起一句亲切的话:失败是成功之母!突然意识到:谁没失败过?摔倒了,再爬起来!于是,我重新振作起来,化泪为汗,努力学习,不懂就提问,终于在另一次考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我谢谢你!
当我尝试做一件事,失败了很多次,我气得把自己锁在一个小房间里,一直哭。我恨自己,我恨自己辜负了期望,我恨自己不成功,我甚至恨父母生下了这么一个愚蠢的我。突然,我心中亮起了一盏灯。失败是成功之母!不经历风雨怎么能看到彩虹?没有爬不上去的山,也没有破不了的险滩!于是我擦干眼泪,继续工作。好事多磨。终于,我成功了!啊!名言,我谢谢你!
当我的班级荣誉被我粗心的工作损害时,我羞愧得迫不及待地要趴下。悔恨的泪水无声地流淌在我的脸上,我的心在哭泣,我辜负了老师的期望。至此,“失败是成功之母!”这句名言轻轻的关上了我内心的门,我恍然大悟:做错了什么你怕什么?及时纠正就好!之后我更加努力了。后来被评为优秀团队成员。
这位好伙伴在杰西李陪伴我度过了六个秋冬,帮助我渡过了一个又一个险滩。现在,我把它抄得整整齐齐,贴在桌子上。它将成为我人生旅途中一座不朽的灯塔,永远指引我走向成功的彼岸
这是我家的共同语言!