不寻常的客人800字
贝贝一个人在家看电视,电视上的情节很吸引贝贝。突然,一个电话响了,震惊了贝贝。她拿起话筒,妈妈告诉她十分钟后到家,她只好呆在家里。之后贝贝蹦蹦跳跳的看电视。门外传来“冬冬——”的声音,贝贝心想:“妈妈一定回来了,我想给她一个大大的拥抱。然而,出现在我面前的不是我妈。
一个穿着便衣的阿姨站在门口和蔼的问:“这是贝贝的家吗?”贝贝心里紧张地想:这个阿姨是坏人吗?她会卖我吗?我最好小心一点,用同样的方式来应对所有的变化。“这是我,这是贝贝的家。”贝贝支支吾吾地回答,好像语气不是很坚定。“阿姨,你是我妈的朋友吗?”贝贝决定先探索实际情况。阿姨笑着点了点头。贝贝不知道姑姑的笑容是真诚还是居心叵测,只能做个“请”的手势。“啊!孩子,你真有礼貌,阿姨很喜欢你!”这时候贝贝脑子里又有了一个想法:她说她这一刻喜欢我,你可能以后会把我带走。贝贝自从阿姨进门后就一直随时随地保持警惕。尽管如此,贝贝并没有失去对待客人应有的礼仪。她目不转睛地盯着水果,好像怕不小心把它切掉。然后,贝贝端茶倒水,一切都做得很完美。贝贝在家里一定是个很努力的男孩子!阿姨看着贝贝汗流浃背,叫她坐下休息。这一刻,贝贝的脸突然变得青紫,满口赘言。
敲门声又响了。这一次贝贝不再轻易开门了。她从猫眼里往外看,说:“妈妈!妈妈!”贝贝大声叫着,迅速打开了门。我妈进门后,看到姑姑坐在椅子上,惊呆了。“小红,你怎么来了?我们好几年没见她了!”“是的!几年来,我从未忘记你是我的好朋友。”贝贝听了这句话,脸变红了。后来贝贝给妈妈解释了前因后果,让她笑了。
阿姨是个不寻常的“客人”!