优秀的叙事作文600字 烤红薯
春节期间,我跟着爸爸妈妈回了安徽老家。村民们都给我们带来了他们的特产。妈妈指着一大包红薯说:“今天我们吃烤红薯。在厨房烤。”我一听到就冲过去生火。
放了一大盆水后,我按照妈妈的指示卷起一把稻草,点起一堆火,迅速塞进厨房,不时用铁叉翻过来,把中间掏空,让火不灭。“这样不行。再放一根稻草进去。你火力不够。”引导我的母亲告诉我。我赶紧抓了一把稻草放进锅里。“你放的太少,你要的太多。”我接连抓了几个,火越烧越大,稻草灰越来越多。
“现在能放红薯吗?”我转身去拿红薯。“慢!”我妈拦住我说:“还有两个学习。第一,选择红薯的时候,要选择小一点的,细长一点的,因为稻草灰的温度毕竟不是很高,放大了的红薯不容易熟。二是将红薯包裹在秸秆灰中间,红薯周围一定要有灰,以保证受热均匀。”没想到烤红薯这么讲究。不容易啊!我按照妈妈的要求选了几个合格的红薯,放在合适的地方。
半个小时后,我妈说红薯快熟了。我伸手走进草灰里。“等等!”妈妈赶紧拦住我。“现在红薯还是很烫的。你可以把手伸进去,但你会烫伤它。我不能急着吃热红薯!”说完,我妈拿起手边的铲子:“看好了。”母亲用稻草灰铲了红薯,倒在地上。我用筷子轻轻拨开红薯周围的草灰,空气中立刻有一股烧焦的味道。我扇着身边的空气,指着躺在草灰里的红薯不屑地对妈妈说:“这东西能吃吗?”母亲没有回答。她摘了一个红薯,在地上打滚。她拿在手里,轻轻撕了一块皮。突然,烤红薯的味道弥漫了整个厨房,让我咽了几口水,胃里不争气地开始了一场革命。妈妈看着我笑了:“诺,给你!”我小心翼翼的接过红薯,撕下它的黑皮,露出里面金黄色的土豆肉,轻轻咬了一口。它又软又香又甜.
一口气吃了三个烤红薯,让我吃的红薯最多!