优秀美德作文600字 我与美德有约
美德,没有任何限制。一句关心的话;免费献血;善意的谎言,对灾区儿童的救助这些不能小的小事,是我们心中最善良的;最纯粹的;最本能的动作。这些是美德.
美德是所有人友谊的基础。从身边的小事做起。比如在学校,我们看到垃圾,就要弯腰捡起来放进垃圾箱;在公交车上,要给老人让座,尊老爱幼,有礼貌;在小区内,不践踏草坪,不吐痰;生活中,帮助有困难的人。这样才能有更好的生活环境和学习环境。
我们不能每天只谈美德,还要在实践中运用美德。2014年,我刚上四年级的时候,我们学校五中队的少先队员蒋干被确诊为急性非淋巴细胞白血病。面对疾病,他没有低头,而是顽强抗争,一直希望早日回到学校,和同学团聚,过上健康向上的生活。但是四个疗程的化疗还是要30多万,对于一个普通家庭来说是极其沉重的。为了帮助蒋干,让他感受到大家庭的温暖,学校少先队大队部发出了“牵手给蒋干同学爱”的倡议。一放学回家,我就拿出多年积攒的零花钱捐给了学校。虽然这些零花钱只是30多万元治疗费用的很小一部分。后来学校给我发了一封“爱小天使”的表扬信,我心里很高兴,但我就是想尽力帮助那个同学。不是有句歌词说“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方”吗?只要是我力所能及的,我都会去做。
美德就是小事,就这么简单。良好的品德是心中真正的财富,而正是良好的教养才显示出这种品格。让我们携起手来,与美德同行,让美德之花永远盛开在每个人的心中。