自从福娃诞生以来,他们就一直在计划为奥运会做些什么。
不,他们开始说话。
贝贝说:“奥运会开始后可能会出现什么严重的情况?让我们从那些方面为今年的奥运会做点贡献吧!”
晶晶说:“当时人很多,有的不熟悉地形,有的因为堵车等原因不能及时观看比赛。为什么我们不一起做一些发明来帮助这些人呢?”
欢欢、莺莺和妮妮异口同声地说:“好,我们干吧!”
他们开始绞尽脑汁发明有自己特色的新“帮手”。
“贝贝助人”
贝贝发明了一种机器人,不怕风雨,喜欢“帮助别人”。里面有一些简单的电器,外观是不锈钢的,有一双亮晶晶的眼睛最生动,两只墨绿色的眼睛左右来回摆动,真的很可爱。帮老人走路,帮大人看房子,给孩子带鞋子,都是他最愿意做的事情。除此之外,他爱微笑,这让被帮助的人感到无比温暖。
《晶晶交警》
奥运会开幕后,晶晶担心交通事故,于是想尽一切办法发明了一个长得和自己一模一样的警察。晶晶交警可以随时变大变小,变大可以阻止违反交通规则的车走,可以及时处理违反交通的人;缩水可以让身体变轻,可以快速起飞追上违反交通的车辆或者去事故现场。它穿着深蓝色的警察制服,看起来神气活现。
《欢欢清洁工》
欢欢喜欢干净的环境,于是发明了勤劳的清洁工。虽然不高,但是扫地的时候十个清洁工还不如一个。它不是用扫帚扫地,而是用它巨大的“鞋子”。鞋底有吸尘器,不是一般的吸尘器!吸进吸尘器的所有东西(只有垃圾)都被“吸尘器”的“肠子”消毒,被“胃”压碎,被“心”过滤,被“喉咙”净化,变成凉水和新鲜空气。
《英妮口袋双b管》
迎迎和妮妮决定用他们的聪明才智发明一个聪明人。他们读了无数的书,仔细研究了上百种智能模型。最后,我发明了一个聪明人,不仅能翻译不同国家的语言,还能区分彼此的语言。他们还给它起了个好听的名字:——英尼口袋双b管。有两首类似b的托马歌曲,可以翻译所有语言。每个来参加(观看)奥运会的人都可以有一个。双b管有两个管,一个管存储自己的单词(语言),可以翻译成对方的母语。b管里有一个脑冲量波,可以知道谁是哪个国家的,能听懂那个国家的语言,能模仿人的声音和语气。
怎么样?有空气吗?