炸丸子_优秀写事作文700字
今天我和妈妈一起炒丸子,一起玩的很开心。
因为是第一次炸丸子,对技术比较陌生。首先,第一部分当然是做好准备。一切应该从基础开始吗?
按照我妈的指示,我先把萝卜上的污泥去掉,然后洗净,用萝卜切片机切成丝,然后用刀切成萝卜丁,放入面盆中,加入面粉,加入一些水,搅拌均匀,然后加入适量的盐和调料,就可以做了。“加个鸡蛋”,我不解地盯着妈妈问,“为什么?”我妈耐心地跟我解释:“加了鸡蛋之后,可以增加它的柔软度,让它吃起来更好吃。”我听从了我妈的意见,尽我最大努力去混。我一丝不苟,汗水不停地从额头两侧“飞下三千尺”。我好累,挽起袖子拨弄了一下,也不管3721还是7749,把我变成了“白面男”。经过不懈的努力,勉终于和好了。
该炸丸子了。既然妈妈给了我重任,我就要抓住这个来之不易的机会,展示自己的才华,磨练自己。我信心满满,用勺子把圆圆的球放进油锅里,球还好好的,却吓得往后退了几步。锅里放满肉丸后,热油嫩得像绽开的花朵一样可爱。随着时间的流逝,肉丸突然“噗”的一声裂开了一条缝,像调皮的小宝宝一样对着我傻笑,喷出一股热气,“金花飞溅”。锅里洒出来的油烫到了我的手,吓得我傻了,手指连在一起。就在我着急的时候,我想起了锅里的丸子,但可想而知丸子已经“熟”了,浮在油面上,全糊了,唉!看着容易做着难。这是我的手艺吗?不要紧,失败是成功之母吗?不经历风雨怎么看彩虹?谁也不能随随便便成功。这是第一次。已经不错了。我忍不住安慰自己。
我没有灰心。在母亲的鼓励和耐心帮助下,我再次尝试。“成功!”我兴奋得跳了三尺高,摔了个屁墩。
妈妈说的对,活着就要敢于在生活中多尝试,多积累经验,一步一步走向成功的目标!