优秀的我作文1200字-小学六年级作文
优秀的我
我叫钱,是重庆市沙坪坝区实验小学六年级四班的学生。我高一以优异的成绩加入少先队,高二当选为队委和五好学生,高三当选为红岩好孩子,高四当选为中队委,高五当选为副班长少校。
每当我看到国旗在空中慢慢升起,我的心就很激动。有时候,当我看到中国队在体育比赛中获胜,国歌在体育场响起,五星红旗在体育场慢慢升起时,我感到骄傲,因为我是中国人。真的希望自己以后能为祖国争光,让中国的国歌响彻世界,让五星红旗迎风飘扬在世界的天空。
在学校,我团结同学,喜欢帮他们解决困难。我是老师的好帮手。我爱我的班级,我为我的班级的荣誉感到骄傲。我经常在家帮助我的父母和祖父母。我把零花钱捐给了残疾人,给了我的爱。从小,我们的老师就教导我们要有礼貌,团结互助,诚实守信。我总是记得老师的话,礼貌地和人打招呼。大家都夸我是个有礼貌的好孩子,所以我每年都被评为优秀三好学生。
我总是在学习上投入很多心血,因为爱迪生曾经说过,天才取决于2%的天赋和98%的努力。我各科成绩优异,在班里名列前茅。对什么都好奇,总喜欢问为什么。当我在学习中遇到不懂的问题时,我总是问老师,直到我明白为止。我今年的学习进步比较明显。上课举手发言比以前更积极。我的字比以前好看多了,各科成绩稳定,这是我努力的结果;我喜欢去农村,因为那里有许多绿色的植物和美丽的风景。我自己在家里种了很多花草,每天放学后总会抽时间照顾。
我热爱运动,积极参加各种体育活动,是班上的积极分子。我总是积极参加学校组织的每次运动会;我很爱干净。我经常在家帮我妈妈打扫。有时候在家里看到地板上有灰尘,我会拿扫把去打扫。我妈每次都会夸我。我性格乐观开朗,大家都很喜欢我。每当遇到困难和挫折,我都会去面对,去战斗到底。我珍惜每一秒,不会浪费。小时候摔倒总会哭。现在我会勇敢地站起来,用手拍拍身上的灰尘,免得让妈妈担心。我对自己有信心,我坚信一切困难都可以通过我的努力克服。
我很荣幸能加入中国少先队,戴红领巾是我的骄傲。每天早上出门前,我总是想看看我的红领巾戴得是否合适。我一直很爱护它,不希望它沾上灰尘。我积极参加少先队组织的活动,并在活动中以身作则。
我是班里的文艺委员,经常和同学一起跳舞唱歌。现在和同学准备了一个舞蹈节目来迎接元旦。我很喜欢下棋,因为我觉得这是一种需要智谋的游戏。而且,象棋是中国古代文化遗留下来的结晶,是我们祖国的国粹。以后一定会好好学习的。我通常喜欢在网上获取信息,因为我认为我可以在网上学到很多知识,我相信通过我的努力,我将来会很优秀。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”当然,“脚短,寸好。”在以后的学习生涯中,我会改正自己的缺点,发扬自己的优点,更加努力。好吧,这就是我。