触动心灵的力量_优秀记叙文800字
夜深人静的时候,灯光像飞得很远的萤火虫,越来越暗。冷风不断掀起窗帘,随风起舞。书桌上放着一杯妈妈刚送的龙井,不断的冒着热气,浓郁的茶香渐渐弥漫了整个房间。我看着书上的一行行字,只觉得越来越黑.
不知不觉中,我仿佛来到了战火纷飞的时代,国家满目疮痍,人民苦不堪言。他从一代君王沦落为外来的马车夫,被粪味羞辱,但他并没有放弃心中一直坚持的信念。回国后,他仍然没有忘记亡国的耻辱。他决心为自己的死报仇,付出了巨大的努力,甚至献出了生命。最后,他完成了他的伟大的恢复国家的事业,所以历史永远记住了一个名字——勾践!作为一个王者,他能忍受常人所不能忍受的,就像森林中的竹子那种不屈不挠的精神,坚韧而执着。这个性格震撼了很多人的心!
突然,一阵风袭来,我被卷入了汹涌的云层.
暮色中,我被带到唐朝,看见他穿着白袍,望着黑暗天空中闪耀的明月,眼神里流露出深深的思念李白,一个敢于让杨贵妃磨墨让高力士在宫里脱靴的豪迈不羁的诗人。我很欣赏他的自信和乐观,“既然上天给了人才,就让它被录用吧!一千块钱散了又回来”;他的“总有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”的雄心壮志让我向往;我更佩服他那句“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和官职高的人打躬作揖呢,他们永远也不会忍受被人看到一张老实人的脸”!不随波逐流的诗人李白豪放洒脱,多少后人仰慕!
然后,我就被大风卷进了民国初年,看到了荒凉堕落如沙漠的中国。但是,有一个人,他放弃了安逸的生活,选择走上了永无止境的文学之路,而不害怕黑人势力的压迫。他以笔为武器,毫不犹豫地将笔尖刺进敌人的胸膛。他选择了尖叫,用笔叫醒那些“睡在铁屋子里”的人。他在昏暗的小屋里日以继夜地为中国的光明写书,无尽的咳嗽声在夜色中回荡,震撼着无数中国儿女的心灵。不在沉默中死去,就在沉默中爆炸。所以,人民群众永远记住一个名字:——鲁迅!一个渴望用文字和思想振兴中华的伟人!
眼睛越来越亮,眼前的食物越来越清晰。我拿起桌上那杯龙井,喝了一口。香甜的味道很快在我嘴里蔓延开来。我拿起桌上的书,上面赫然印着——时间是永恒的。它能记住每个人平凡或不平凡的一生,那些悲伤或悲惨的故事被时间的尘埃深深掩埋。一旦铅被冲走,那些触动灵魂的力量就会永远刻在脑海里。