我的优缺点700字
名字:与孙悟空同名,与孙同名。
性别:跟爸爸一样。
年龄:6月1日我度过了九个儿童节。
文化:今年下半年涨幅不大。
外貌:脸鼻子扁平,手大脚大像爸爸,眉毛粗黑像妈妈,不高不矮,不胖不瘦。
优点:在我用户口本报名上学的那天,老师写了题“3 1-5”考我,很快就说“错了!”我一口回答:等于-1”。老师惊讶地问:“你知道负数是什么吗?”我又说:“负数不够,我还欠你。”老师抚摸着我的头,微微笑着。三年来,我的成绩单上写着:好好学习,热爱劳动,灵活变通。同学经常夸我:我有两个本事。放学后,我喜欢看故事书,看完我会告诉我的朋友。我更喜欢学习英语。前一天早上,我还在朦朦胧胧的梦中,被父亲读英语的声音吵醒。我当时嚷嚷着要学,我爸说:“早学。".就这样,我迟早要坚持向父亲学习。学了字母和音标,背了很多单词和翻译。有时候爸爸故意把几个汉语拼音单词和英语单词混在一起考我,我一下就能读出来。
缺点:缺点大于优点。除了老师的评语:上课注意力不集中,下课吵吵闹闹,志得意满,爸爸给我总结了很多东西:作业要“逼”,脑细胞要直,好吃,好玩,出门就麻烦。一个星期天,我去学校玩,看见邮递员叔叔把信放在接待室的门下面。我抓起信,脱下邮票,一手撕成两半。这是一场大灾难,我又挨了一顿揍。
转过身,忘记这些缺点。经常觉得自己的脑细胞真的不弯,记不住东西?
我的愿望:立志改掉自己的缺点,自觉学习,长大后努力成为一名大医学家,专门治疗不听话孩子的脑细胞。