理想的翅膀作文1000字
每个人都有各种各样的理想,也许是白衣天使;也许是带着甜甜笑容的播音员;也许是天才设计师吧……我的理想是长大后成为一名专职营养保健老师。这不是一个伟大宏伟的理想,但却蕴含着我对家人深深的爱。
我又想起来了,我忘了带钥匙,只好叫妈妈回来帮我开门。妈妈下班匆匆赶回来。当时我看见妈妈在雪地里跑。她只是戴着一条米色的围巾,在茫茫白雪中显得那么单薄脆弱。我的心突然变酸了,像被蚂蚁咬了一样。原来我从来没有注意过,也没有观察过,我妈真的老了。晚上,我叫了一壶热水,坚持给妈妈洗脚。我妈开始不同意,但是真的打了我,答应了我。我小心翼翼地揉着妈妈的脚,脚上结着厚厚的茧,粗糙不堪。我突然想起小时候的那个夏天,妈妈穿了一件针织棉裙,勾勒出了她全身无可挑剔的曲线,穿上了一双精致的缎带凉鞋,脚洁白光滑。一张漂亮的脸,不化妆,不抹粉,就呈现出明亮美丽的颜色。光滑如绸缎的长发随意披在脑后,清爽舒适。
从此我树立了当营养保健老师的理想。原来我的理想是当明星。能穿尖尖的高跟鞋,在舞台之间有力地行走;能给观众带来一系列的电视剧。举手投足被人注意是多么骄傲!但是现在,我想当一名营养保健老师。这个理想就像一颗种子,慢慢生根发芽,取出嫩绿的枝叶,长成参天大树。希望通过我的知识,能为妈妈做好各种营养的饭菜。我也想让妈妈每天都感到快乐和阳光,我想教妈妈健康的生活习惯。健康可以让你永远年轻。
为了我的理想,我也付出了很大的努力。写完作业后,我会上网或阅读相关书籍和报纸,寻找一些关于营养和保健的信息。我从来不喜欢这些东西,觉得无聊。每当我看到我的眼睛酸酸的,头晕目眩的时候,我就想起了我的理想,这股力量支撑着我。长期以来,我积累了很多知识,比如什么是抗癌食品,如何预防疾病……我经常尝试做营养丰富的饭菜给妈妈品尝,并给出建议。我坚信我能成为一名合格的营养保健老师!
每个人都有各种各样的理想,即使没有实现,也是我们童年的一道彩虹,一只摇曳的风筝;一首优美动人的诗;闪闪发光的音乐喷泉……理想是生活中不可或缺的一部分。