假如我有两只翅膀
看到鸟儿在天空中自由飞翔,听到科学家去月球探索奥秘…我想:如果我有两只翅膀…
如果我有两只翅膀,我会飞向天空,成为一颗明亮的星星。天黑后,我会用其他星星为行人照亮道路。
如果我有两只翅膀,我会变成一只蜜蜂,和其他蜜蜂一起唱歌,在花丛中采蜜,为人们酿造甜蜜的生活。
如果我有两个翅膀,我会化作一阵微风飘到工地,给汗流浃背的工人叔叔们降温。
如果我有两只翅膀,我会成为一只幸福的神话鸟。我会飞到贫穷的山区,让那里的人富裕、快乐、幸福,让那里的孩子坐在明亮宽敞的教室里安静地学习。
现在,我只需要脚踏实地地学习,让知识展翅高飞。