《乘着梦想的翅膀》观后感作文600字-小学六年级作文
9月1日晚上8点,我和父母看了第一节课:《乘着梦想的翅膀》。
第一课的主题是:骑上梦想的翅膀。他们把第一课分成三个部分。第一节是:有梦想就有动力。首先,萨贝尔邀请了王亚平,请他和我们分享他作为宇航员的经历和喜悦。他在杨利伟的第一次飞行中埋下了梦想的种子,十年后,在他不懈的努力下,也冲出了大气层。除此之外,央视还邀请了傅。傅是某学校训练队的一员,每天都有高强度的训练,但她坚持不懈,刻苦训练。在节目播出的当天,央视邀请了傅的奶奶去看望她的家人。
第一课第二节是:继续做梦。每个人都邀请了廖智,一个失去双腿的舞蹈老师。廖智老师开始讲述她是如何失去双腿和孩子的,以及她为什么站了起来。我感受到了廖智先生的尴尬,失去了孩子和腿,一辈子依赖假肢。廖智用自己的经历证明,一旦你不再害怕,困难就不会那么难克服。于是,廖智、黄岐山、方俊三人的人生绽放,让人不再害怕。
第一课第三节是:有梦想就能发光。郎朗向大家介绍了自己作为钢琴家的经历,告诉他即使是替补,也应该是一个优秀的替补。所以他最终成为了著名的钢琴家。与此同时,积极向上的妈妈郑亚波因为儿子智障,有自闭症,开始自学钢琴,手把手教孩子,这样才能正常与人交流。
梦想不仅是一个人奋斗的动力,也是一个人动力的源泉。有梦想,心就有方向。你不会为过去而奋斗,只会为我们的未来而奋斗。这个世界上唯一能真正帮到你的人就是你自己,没有人能代替你激发自己的潜能。再好的花蜜也在眼前,自己不拿也只是海市蜃楼。
让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!