《隐形的翅膀》观后感作文500字-小学六年级作文
今天,阳光明媚。乍一看是个好日子。是的,我们学校今天下午组织了一场电影。
“每次在流浪孤独中坚强,每次受伤都不流泪。我知道我一直有看不见的翅膀,带我飞越绝望……”我们今天要看的电影名字是《隐形的翅膀》,电影女主角和歌唱的一样强。
这部电影讲述了一个残疾农村女孩的故事。女生叫智华。她出生在一个贫穷的家庭,因为她在放风筝的时候不小心接触到了高压。这是一件伟大的事情。虽然生命得救了,但武器永远失去了。她想过自杀,但在父亲的教育下,她又变得坚强起来,重新学习,回到学校。一个残疾女孩做作业有多难,但她坚持用脚练习写字。她成功了,回到了学校。她练习用脚吃饭,用脚穿衣,用手做很多事情。
不幸的是,它又落在了她的头上。她的母亲患有精神分裂症,不久就去世了。看到她身材很好,很软,老师推荐她去参加残奥会。通过她的努力,她赢得了残奥会游泳冠军。
她是一个多么坚强的女孩啊!虽然她遭受了这么多不幸,但她在不幸中也是幸运的。有这么多人帮她,她能克服困难,重拾信心,相信妈妈会安息。
看完电影,感觉到每一个五官的重要性,珍惜自己,珍惜自己的健康。我们钦佩她的力量,她的自信值得拥有。这时,《隐形的翅膀》似乎又萦绕在我的耳边,智华的力量深深地印在我的脑海里。我会永远记得智华,一个无比坚强的女孩!