失落的翅膀作文900字-小学六年级作文
当我醒来时,我的长翅膀让我疼痛。因为我失去了翅膀。
-铭文
我曾经是一个痛苦的孩子,因为我是一个没有翅膀的天使。或者我失去翅膀太久了,所以很久没有看到飞翔的感觉了。翅膀断了之后,再飞的冲动渐渐淡了。
回忆:当初没有翅膀的时候,不记得种子是怎么在春天长成新绿的;我已经忘记了时间是如何在无意识中侵蚀所有幸福的。晚上,我拿着橘黄色的灯在街角徘徊;白天,在神圣的教堂前徘徊。因为我真的不习惯沉重的生活——人的生活。
每天,我都麻木地看着初升的太阳和日落。每时每刻我都在问自己:我在期待什么,我还能期待什么?飞行?安定的心再也飞不起来了。即使我还有在我折断的翅膀上飞翔的记忆,我仍然知道我没有天使雪的翅膀。是不是麻木了?为什么此刻的我如此心痛,以至于身体虚弱的蜷缩在一起?
没有翅膀,就像没有灵魂,所以我曾经像行尸走肉一样活着。只是有时候,看到翩翩起舞的蝴蝶抖动着美丽的翅膀,觉得还有一些转瞬即逝的快乐和一点点微薄的快乐剩下,但它瞬间变得苍白无力,我也开始变得苍白无力。
除了苍白,还有心痛。有时候,蓝天让我烦恼,白云让我心锥,微风让我心锥。这种难过的感觉是不是都模糊了,都感动了?那么在每一个简单无助的夜晚,我会不自觉的重温那些感情吗?曾经想飞一次,心伤了好久。我怕我的心受不了太多的痛苦,所以我决定放弃飞行,做一个普通庸俗的人。
现在,按照世界的年龄来说,我是一个18岁的孩子,所以我应该迎接高考。于是我开始沉浸在书和奋斗的海洋里。我发现我有了追求,对生活和理想的追求。我曾经是一个不朽的天使,但我开始了我身心生活的每一分钟。
直到五月,风用翅膀轻轻拂过我的伤口,我才突然想哭。原来,在我折断翅膀后,眼泪不停的攒着,以至于我哭的时候,把我用心装饰的银行都冲走了,可我还没哭,时间已经把我卷走了。
过去的已经不在了,但逝者如斯。当时间的潮水退去,我不知道我的人生还剩下什么,还会省略什么。看着幸福的天使,想着他的理想,我要努力。但我知道有一天我能做到。我不再贬低自己了。我知道我不穷,地球上的生活也没那么惨。
谁能预测每个故事的结局,请说说我的结局:我能在六月飞向我的理想吗?而我不再希望,在匆忙中,谁会为我停留片刻,去寻找我在世界上丢失的翅膀。因为我的心又长出了一对独特的翅膀。