从记事起,我最想念的人就是爷爷。我很小的时候,他每天都和我幸福地生活在一起。
小时候爷爷早上5点起床带我去夫子庙玩,准备好了一切。6点,爷爷把我叫起来,洗了把脸,坐车去夫子庙。我在夫子庙的时候,我和爷爷玩得很开心。晚上,我和爷爷回家了。当我们经过一个装满瓶子的工厂时,一只狗跑出工厂,咬了我。爷爷看到我,赶紧带我回家。我妈听到我的叫声,赶紧跑了出去。爷爷对妈妈说:“杨被狗咬了!”我妈撩起裤子,腿被小狗咬出血了。爷爷看到我腿流血了,赶紧让爸爸回来送我去医院打针。看到爷爷皱眉,我永远不会忘记。
还有一次,爷爷回安徽老家玩了几天。当我回来的时候,我看到爷爷拿着一个红色的包。我高兴地跟他打招呼,打开爷爷的包,发现没东西吃。爷爷看到我,把她的包翻了个底朝天,没发现什么好吃的。然后我扔掉包里的东西,头也不回地去了妈妈的房间。爷爷看到了,赶紧把我抱在怀里。爷爷说:“爷爷下次回老家,一定给你带好吃的。今天,他先带你去超市。”我开心地笑了。
有一天,爷爷身体不适,爸爸就带他去医院检查。晚上回来,看到父亲一脸的不高兴。他回到自己的房间,平静地问父亲:“爷爷怎么了?”爸爸说:“你爷爷可能得了癌症!”第二天,爸爸带爷爷去了几家大医院,诊断都是一样的。爷爷得了食道癌。
爷爷住院的时候,我有空就去医院陪他。但是,爷爷在家里住了一段时间,因为医生说只要病人开心,病情就会好一些,我们就带爷爷回家了。在家期间,我天天围着爷爷逗他开心。当他看到我们一家四口时,他也笑了。当他看到父母做生意很辛苦,每天晚上都来家里看他,心里既高兴又心疼。一天早上,外婆起床,看到外公把被子盖在身上缩在角落里,很痛苦。奶奶很快煮了鸡蛋,拿了一些糖,带给爷爷。爷爷只吃了一点,因为咽不下,所以没吃。
我说不完我和我爷爷之间的事。我爷爷的一切都深深的记在了我的心里。