爷爷的头发作文800字-小学六年级作文
每个人都会有黑色的令人羡慕的黑发。但是当你的青春向后飞去的时候,曾经的黑发是那么的令人担忧和思念。
我爷爷今年75岁。小而无神的眼睛,鹅蛋脸的脑袋,银白色的头发,一看就不是很对不起观众。但偏偏天气不佳,爷爷头也稀疏。我的衣柜里有一束爷爷的头发,是爷爷小时候的那种。我想让那束头发静静地留在那里,回忆起和爷爷在一起的美好时光。
这束头发是我在2003年保存的。夏天,火精灵来到这个世界,一切都是那么的炙热耀眼。那天爷爷说他头发太长,让我免费修剪。当然是年轻,我答应了。我拿起爷爷最喜欢的暖剪刀,拿起爷爷的大木梳,用力修剪。随着有节奏的音乐,许多头发轻轻落下,在空气中不留痕迹。我知道我割得不好,但是我爷爷说:“好吧,我可爱的孙女割得好。”但是他的眼角一直盯着地上的头发。过了一会儿,爷爷出去了,我要去收拾一大堆黑怪物。看着地上的头发闪着太阳的光,突然莫名的觉得有点感动。是的,这些毛发长在一个人身上,成为他的一部分。但是现在,辉煌的时光已经过去了。我觉得这些感觉都是发自内心的。
停了一会儿,我跑回卧室,拿出一根橡皮筋,从地上抓了一把头发,用手轻轻整理了一下,绑好橡皮筋,放在柜子里。
其实那天爷爷回来后,我想告诉他,我留着他的头发。但转念一想,告诉爷爷后,那些毛会不会被抛弃?所以应该没必要再见到它的主人。我的头发在这里,慢慢想起…
2005年,爷爷脑溢血,头发稀疏。看着爷爷的光头,我想起了柜子里的一对黑发。如果爷爷知道了会怎么样?
但是,爷爷不会知道他的青春和我在一起,我也不会告诉他。因为告诉他有什么用?兴奋?兴奋?开心?这正是一个脑出血患者不应该有的。
爷爷的那束黑发,我会永远记得。因为这样,我爷爷一辈子都不会秃。
好,我记忆的秘密!