“自行车爷爷”作文400字-小学六年级作文
“爷爷自行车”
爱有很多种:富人给穷人的东西叫爱,主动帮助别人也叫爱;但是,一个不是很有钱的人,却可以通过给一个没有什么可缺的人一些东西来表示爱意。
我们家旁边有个老人在看自行车。他对我很好。爸爸让我叫他自行车爷爷。
有一次爬栏杆的时候,手磨出了几个大水泡,感觉又烫又疼。中午回家的时候遇到了爷爷。我问他我的手怎么了,我告诉了他。他听着,很快带我去了他简陋的小房子。他对我说:“我先给你涂点红水银,然后你可以买瓶,每天早上涂一点。”我赶紧说:“好的”。
回到家,我给爸爸看水泡,告诉他爷爷每天早上叫我画红水银,一直说爷爷对我多好。爸爸很感动。
从那以后,我和父亲更喜欢那个看自行车的老人。
几个月前,我刚上完钢琴课,我爷爷就把我叫到他家。还是那个小房间,但是空了很多。我爷爷对我说:“我要回桂林。我有一个给我小狗的存钱罐。给你。”我说了声谢谢,迈着沉重的步子回家了。
晚上,我和爸爸去看老人。老人告诉我父亲,他家住在漓江边。也许正是这种水让他的心如此美丽。