写给爷爷的一封信作文800字-小学六年级作文
亲爱的爷爷:
您好!
爷爷,你日夜为我伤透了心,每天早上5点起床给我做一顿美味的早餐。我生病的时候,你那么关心我。我印象最深的是那个寒冷而又让人惊喜的夜晚。
那天下午,天气多云。我正在和我妹妹踢足球。我觉得头发又冷又湿。直到那时我才发现有点下雨。我对妹妹说:“没关系,下一点雨就好了。继续玩。”过了一会儿,小雨渐渐变成了大雨,风在空中的笑声在我耳边回荡。我边跑边对妹妹说:“快跑,快跑,下大雨了……”没过多久我们就到家了,打了个喷嚏,流鼻涕。一开始也没太在意,只喝了点感冒药。可是没想到晚上迷迷糊糊的就发烧了,好像全身都泡在热水里,呼吸都很困难。这时,你习惯性的起来给我们盖被子,看到我们在床上一遍又一遍的流汗。你赶紧给我们盖被子,给我们量体温……,忙到第二天我有点醒了。我一睁开眼睛,就发现你躺在床边睡着了,牵着我的手。突然眼睛湿了。我记得你对我生活的关心和照顾。我含着泪轻声说:“。现在,你总是在我上学的路上陪着我,看着你灰白的头发和布满皱纹的额头,跌跌撞撞,跑前跑后忙着找我。虽然你已经迷路好几次了,但你还是坚持送我去学校,怕我出事。现在,虽然我还年轻,但我明白你为我付出了很多。等我长大了,我会努力让你过上幸福美好的晚年。
爷爷,虽然有些话很难当面说出口,但今天我用这封信来表达我的心声。我以后一定要更听话,争取进步,这样你才放心。以后请看我的表现。
祝爷爷健康长寿。