小学六年级作文:警卫刘爷爷
每当夕阳的余晖落在大地上,在学校门口总能看到这样的身影,身材瘦小,有点驼背,慈祥的脸上刻着岁月的痕迹,粗糙的手拿着扫帚在学校门口小心翼翼地清理垃圾。
他是谁?他不是闪亮的星星,也不是万古流芳的伟人。他就是刘爷爷,校园卫士——。
刘爷爷六十多岁了。他因为残疾,行动很不方便,但对别人有一颗心。有一次,一些调皮的同学弄坏了路灯的灯泡。晚上,校园没有灯,又黑又不透明。晚上学习的老师和学生都要感受黑暗,奋力前行。有些眼睛不好的学生几乎摔跤。刘爷爷看在眼里,记在心里。第二天,我用自己的钱买了一个新灯泡,换了一个。当柔和的光线充满整个校园时,晚上去学习的老师和同学都不自觉地对他投以赞许的目光。虽然开灯时有发生,但是校园里的灯一直亮着。柔光中透露的是刘爷爷爱学校如家,生活如子的心!
过去,校园前有一块绿色的地毯般的草坪。郁郁葱葱的草地在阳光下如此明亮耀眼。虽然它给校园增添了清新的绿色,但没有花的草地是如此单调。每年春天,刘爷爷总是买花种花。他用一根杆子把肥料挑出来,一铲一铲地变成田里的肥料。种花后,他用早该退役的自行车拖水浇花。在花的精心培育下,它们是那样的鲜艳活泼,草坪成了校园里最美的风景线。这条风景线是刘爷爷用爱描绘的,刺眼,简单,感人!
刘爷爷是净化校园成绩斐然的人。学校对面是一个很大的劳动力市场。每天早上这里都有很多汽车和垃圾。地上的垃圾已经严重影响了校园的整洁。我该怎么办?刘爷爷总是拿着一把大扫帚,小心翼翼地打扫。扫帚扫过地面,发出“沙沙”的声音,就像一首无字的歌谣,一条奔腾的小溪。粗糙的大手拿着扫帚,费力地扫着,汗水打湿了刘爷爷的衣服。扫累了就站一会儿,然后继续扫,直到地面干干净净,嘴角浮起一丝微笑。
十几年来,刘爷爷用他最朴素的行为写出了人生最华丽的音乐,用他美丽的心描绘了人生最华丽的画页。因此,他每年都被评为“先进工作者”。
刘爷爷,您慈祥的面容,粗糙的双手,温柔的眼神,都成了我心中的珍宝!