我的童年作文500字 爷爷的菜园
小时候,我整天呆在爷爷的花园里。花园里有花、草、池塘和小鸡但更多的,是童年的记忆。
爷爷的花园很生气,面朝太阳。花园很明亮。雨后,树上的露珠反射着阳光,像一头摇钱树。
有一次,我和姐姐在菜园里帮忙。爷爷戴着草帽,我和姐姐戴着鸭舌帽。爷爷种菜,我们拔草。那时候我还小,不会扛锄头,也不会用镰刀,只能用手拉。我手脚并用,迅速拔了出来。我的路上没有杂草,连幼苗都被我扔掉了。而妹妹则慢慢的一棵一棵拔,留下杂草,拔瓜苗。
不一会儿,爷爷开始心疼自己的饭,就把我们哄到了一边。就在我们觉得无所事事的时候,一只公鸡跑了过来。之后,我们开始了“抓鸡行动”。公鸡羽毛闪亮,生命力旺盛,经常东抓一虫西抓一菜,所以攻击力很强,我吃过一次亏。所以,我们把目标定在了鸡身上。鸡毛很短,但是毛茸茸的,很漂亮。姐姐看到后,立刻给了一个“温暖的拥抱”。小鸡吓了一跳,像风一样跑开了。但我躲在灌木丛里,看到鸡群逼近,就扑过去,一下子抓了三四只。姐姐走到我面前,让我教她怎么抓鸡。我傲然一笑,说:“我不告诉你!”飞完了就跑出去又开始抓鸡,可是妹妹气得跺脚,眉毛都快拧了。最后她撅着嘴喊道:“小鸡,我一定抓到你!”……
我的童年像爷爷的花园一样丰富多彩。虽然现在花园没了,但是花园里发生的事情一直在我的脑海里。