和地球爷爷聊聊天作文600字-小学六年级作文
和地球爷爷聊天
羞愧,羞愧,天空被黑色的窗帘遮住,满天的星星又开始在无边无际的天空中闪烁。
我在睡觉,现在?是的,我戴上隐形的翅膀,飞到了银河系。哇!太美了!地球爷爷家好漂亮:月姐戴上的?彩衣;小星星们也穿上了他们的金色外套,好像他们要举行一场选美比赛。
我飞到地球爷爷那里问:“爷爷,今天银河怎么了?为什么他们都穿得这么漂亮?”
地球爷爷摇摇头,叹了口气,对我说:“唉,最近银河王要推出一个控制整个银河系的国王,他的国王一定是最漂亮的当选人。”
我很疑惑。既然如此,为什么地球爷爷会如此消沉?
地球爷爷似乎看出了我的想法,语重心长地说:“多年来,我为人类提供了许多资源,但人类不愿回报我,一次又一次地摧毁我,使我遍体鳞伤,奄奄一息。他们污染了我的血液;工厂、汽车等产生的烟雾使我的皮肤严重过敏;他们不断乱砍树,弄得我手脚骨折我本来很帅很帅,现在变成老怪物了。这告诉我怎么参加比赛。”
地球爷爷又叹了口气说:“小姑娘,号召人类保护地球!如果我不保护它,一旦我死了,那么人类就会灭亡!”
“我?我能做到吗?”我难以置信地问道。
“你能行的……”
“起来……”我揉了揉孟?睡觉的眼睛。耶!我们要从现在开始,保护好我们的生命之舟——地球,给我们的下一代留下一片碧水蓝天。