《爷爷一定有办法》读后感作文600字-小学六年级作文
如果给你一块布(就像同桌摊布一样),你可以让它实现自己的价值(做一件有用的东西)。相信你一定能让它突破自己的价值。可以吗?这个需要非常
有很多方法可以做到。今天我给大家介绍一个技术很高,路子很多的爷爷。
今天看了一本书《爷爷一定有办法》。故事是这样的:小约瑟的祖父为他可爱的孙子做了一条漂亮的蓝色毯子。这条奇妙的毯子总能赶走小约瑟的噩梦。后来,小约瑟长大了,毯子也旧了。他妈妈叫他扔掉。约瑟不想把它扔掉,所以他去找爷爷。爷爷把毯子换成了一件漂亮的衣服,这成了约瑟的新宠。后来衣服小了,他妈让他扔了。这时他又找到了爷爷。爷爷把衣服换成了奇妙的背心,背心换成了奇妙的领带,领带换成了奇妙的手帕,手帕换成了扣子,然后扣子就丢了。
我认为小约瑟非常依赖爷爷。同时,爷爷教小约瑟不要扔掉废料。在这篇论文中,我最有感触的是“爷爷拿起* *,翻了又翻”。奇妙的是“爷爷总是回答:‘这个素材足够做……’”,给了我们很大的想象力。这个故事从毯子开始,但没有写毯子可以像前面的文章一样飞。相反,它用毯子衬托出爷爷高超的工艺,总能为约瑟创造出新的精彩,让我们知道一件东西,无论大小,在这个世界上都是有价值的。我们不应该因为它旧了就抛弃它。我们应该学会珍惜它们。
你认识他!他有很多方法和高超的技巧吗?那在你眼里很厉害吗?