爷爷的手作文600字-小学六年级作文
在我的印象中,爷爷的手很少被碰。每当我遇到他,爷爷总是试图退缩,好像隐藏着什么。
爷爷的手很粗糙。上面也有茧,极其可怕。爷爷很瘦,手骨瘦如柴,青筋外露,很突兀。
爷爷的手很冷。爷爷的笑容总是温暖的,像温暖的春风,温暖了我很久的心。一直在想,爷爷从来没有抚摸过我的头。看着别的老人,哪个长时间不把手放在儿孙头上?当时太小,记忆有点模糊。我只记得我固执地把爷爷的手放在我的脸颊上,然后突然我惊呆了:冷,爷爷的手真冷。即使在炎热的夏天,你也无法掩饰手的寒冷。
时间过得真快,爷爷。真的很老了。
爷爷一年到头总是很忙。在我模糊的记忆中,爷爷长生不老。
爷爷很喜欢木工。他跟我说爷爷小时候想当工程师:我床边有很多木箱,有的画了,有的画了图案。画的再难看,也能看出来精致,工匠们不下大力气是完成不了这样的艺术品的!
我记得有一次,爷爷正在做一个木箱。到了那里,我注意到我没有注意到已经完成的盒子,但是我看到地上有几滴血。然后,它们越流越突兀地落在白色的地砖上,像花朵一样绽放,却又像深红的深红色,蔓延到我的脚下。我抬头看见爷爷的手,好像被指甲划了一下,留下了很长的痕迹。血还在流,他却全神贯注于自己的木工活,全然不知。“爷爷——”我喊道。
爷爷的手又粗又硬,像竹结一样,但我想再拿过来,搓在脸上。然而,有了这双手,我不知道他在哪里。