守在校园里的“老爷爷”700字
当你走进我们“开慧中心小学”的大门,向左望去,一棵百年以上的大樟树正在向你招手!
不如校园里的杉树常绿;不如校园里春天的山茶花艳丽;没有校园里嫩草那么活泼可爱。但它高高地立在校园里迎风飘扬的红旗以西的一个角落里,像一个居高临下的将军。
初春,它的枯叶被风吹起,枯叶纷纷落下,像飘动的雪花,那样缓缓飘落;像一朵娇嫩的桃花花瓣,那样随风旋转;就像一只飞舞的蝴蝶,那样翩翩起舞,多么迷人,偶尔有一种伤感的感觉。好像是秋天。枯叶一落,值班的同学们就忙碌起来,一层层的落叶铺在地上,像一张华丽的地毯,带着一点黄色。“爷爷”往往很幽默。当值日生把地面打扫干净时,地上盖着一床金色的被子。
枯叶落下,绿叶不断从枝头浮现——,高贵的女士又变成了美丽的少女。绿叶像一颗无暇的翡翠,柔嫩可爱。
一阵风吹走,又是夏天。炎热的天气给老人增添了一层墨绿色的外衣,郁郁葱葱,像一把大伞,像一个巨大的蘑菇屋,像一座亭子。每个人都在树下蹦蹦跳跳地玩。
秋天来了,大樟树结了种子,上面盖着绿姑娘给的外衣。种子老了,就落下来了。我们把种子当作棋子,饶有兴趣地玩着树叶逐渐变黄,这是秋天的节奏。
冬天悄悄地降落在大地上,大樟树上长满了枯叶,也许有一两片落了下来。大樟树好像枯萎了,可是春天来了,又那么绿。
他站得很高,经过多年的历练,它的一些树枝不知怎么被折断了。我爱它的绿叶,爱它的长枝,爱它那永远不会被风吹倒的挺拔的树干。
哦,校园里的爷爷,你是我童年的回忆和摇篮。