一次有趣的背诵考试作文800字-小学六年级作文
有趣的背诵测试
这一天小雨斜下,天阴了,上课铃响了。
孙老师走到讲台上,翻开语文书,冷冷地说:“今天,我要把学过的课文背下来。”
我们很快拿起书,准备打开它。孙老师说:“不要打开书。”。我们只能这么做。我觉得:孙老师好像不是很开心。
然后,孙老师板着脸说:“现在背第二课,错抄课文三遍。”我拍拍耳朵,你没听见吗?我吞了一口口水,多可怕啊!教室里非常安静,孙老师说:“李,回来了。”李慌慌张张地站起来:“泸定桥离水有十几米高,因为……”她背得很好。突然她念错了地方,孙老师毫不留情。“好,你抄三遍。”李被吓了一跳,难过地坐了下来。
孙小姐扫视着大家,我们都低下头,生怕被她邀请。我害怕出去。啊,孙小姐今天怎么了?
我很害怕。这时孙老师冷冷地说:“谁不自信我就请谁。”
我们立刻坐直了,就像波兰人一样,因为没有人想被邀请。“贺李鹏,回来了”,贺李鹏被惊醒了,没等他念叨几句他就错了。孙老师毫不留情地说:“你还抄了三遍。”
全班鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。我的心一直在跳,孙小姐走来走去。她看着每一双眼睛,全班都出奇的安静和恐怖。孙老师又说话了:“杰森,回来”。杰森相当自信,三下五除二就通过了。下一个倒霉的会是谁?别做我,上帝保佑,上帝保佑,“沈佳琦。”孙小姐已经开始说话了。沈佳琦颤抖着站了起来。她一句话都没说就错了。她满脸通红,低着头,抄了三遍。我的手心在出汗。
这时,孙老师诧异地笑了:“哈哈,别太紧张,那只是一场游戏。拿起笔写一下刚才的背诵测试!
什么,游戏?“唉——我叹了口气,心里的石头终于掉下来了。全班直直的身子瘫在椅背上,全班几乎同时叹了口气。我心想:原来是虚惊一场。孙老师真的做了,欺骗了我们这么多。看看沈佳琦将要流下的眼泪,然后把它们吸回去。很快教室里就传来了“沙子沙子沙子”写字的声音。
这次复习考试真的很近,很有意思。