幸福为话题作文1200字以上
幸福的真谛
天空中的幸福是蓝色的;
森林的幸福是绿色的;
阳光的快乐镶嵌着金黄色;
但是我们拥有的幸福是多彩的。
——铭文
什么是幸福?蜡烛告诉我,幸福就是尽自己最大的努力,尽自己最大的努力温暖人,尽自己最大的努力照亮人前进的道路。马告诉我,幸福就是自由自在,在辽阔的草原上自由奔跑。老鹰告诉我,幸福就是飞得高,攻击天空,飞得离梦想更近……哦,原来幸福就是奉献,自由,为梦想的实现而奋斗。
当一个老人回答一个迷茫的年轻人的问题时,他说:“我可以在最开心的时候坦诚地回答你。小时候被父母抛弃,但在孤儿院里得到了无数的朋友,那时候的我是最幸福的;年轻时失业,但自己创业;那时候的我是最幸福的。现在我已经失去了青春,但是我有一个深爱我的妻子,所以现在我是最幸福的!
为什么老年人在人生的任何阶段都能感到最幸福?那是因为他从不怨恨自己失去的东西。在他眼里,他拥有的才是珍贵的。
蜡烛有悲壮的快乐,马有奔放的快乐,鹰有奋斗的快乐,我们有什么样的快乐?
小时候,每天能吃到好吃的糖果,穿上漂亮的衣服,就是幸福。如今,能和好朋友聊天,每次考试都能取得好成绩,这就是幸福。作为成年人,我们能找到一份满意的工作,拥有一个幸福的家庭就是幸福。等我们老了,如果能一起吃顿团圆饭就开心了。这种幸福虽然平淡简单,却是充实的。
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福,李白的“终有一日我要乘长风破浪,直挂风帆助海”是一种幸福,文天祥的“人生自古未死,留丹心作纪念”是一种幸福,范仲淹的“前忧天下,后忧天下”是一种幸福既然我们不能有一个充满活力的,
人们常常带着渴望踏上寻找幸福的旅程,却不知道幸福就在身边。
当幸福的金马车来到我们面前,我们往往视而不见。但是,当它离我们很远的时候,我们会记得拾起地上的金色鬃毛,细细品味它散发露水和芳香时的幸福滋味,说:“哦,我曾经幸福过。”
幸福是一种无微不至的母爱,是“一个慈心的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地缝纫,彻底地修补,害怕会让他晚回家的延误”,它悄悄地滋润着一切,幸福是这样一种朦胧而真实的感觉。
幸福是我父亲的胡子和温暖的大手。小早川怜子没有丈夫,他的父亲像山一样爱他,他的幸福像山一样诚实和稳定。
幸福是“然而,中国维系着我们的友谊,天涯若比邻”和“桃花源深于千尺,不及王伦的《给我爱》”的浓浓友谊。钱容易得,朋友难寻。知己,幸福足矣。
岸与岸的距离不多,只要有桥或翅膀;山和山之间没有太大的距离,只要有路或者台阶;人和幸福没有太大的距离。只要有爱或努力,徒步穿越沙漠的旅行者和攀登雪山顶峰的勇者,都会从克服困难走向成功的经历中感受到幸福。
离家可以让你了解家;没有幸福,就能理解幸福。也许经过痛苦的洗礼,我们才能体会到幸福的滋味,体会到幸福的真谛。幸福是你所追求的,而不是上帝给你的。只有忍受折磨和痛苦,经历艰难的寻找和探索,才能找到真正的幸福。