感受生活一
空旷的天空下,白云可见,微风不可见。一群鹅从南向北蜿蜒而行,呈人字形飞来飞去。偶尔有几声哀鸣划过天空,落进我的心里。我好像听到一个回声:(人在旅行)。
人生感悟2
一只鸽子挑衅地停在窗台上,让我感兴趣了好几天。一段真挚的友谊让我想靠近它。它似乎意识到了什么,但在它靠近它之前,它飞得很远。从那以后,鸽子再也没有靠近过我的窗户。
心里不知所措,于是想起了不久前的一件事。我没有什么不可告人的动机,我只是想表达我的善意,但是你却用怀疑的眼光竖起了一堵墙,把一切都封了起来,甚至收回了曾经的友谊。从此我不敢轻易说什么,但又怕失去已有的美好,只好把沉默的感情藏在心里。人们往往拒绝多于接受。太多的警惕和momo让这个世界变得无趣,从此真诚变得卑劣。
理解人生三
烈日下,一位老人坐在岸边,眼睛盯着河上的浮标。从日出到日落,他仍然两手空空,但老人玩得很开心。我很不解。
老人笑着说:“我是鱼,鱼是我,我在钓鱼,鱼在给我钓鱼。就像下棋一样,我对鱼的忍耐力是相等的,这就够了。”一个顽童把一块石头扔进了水里,一条波纹浮了上来。老人说:“刮风了。”人生是一盘棋。
感受生活四
花园的角落里有一朵美丽的野花,宝心油然而生,于是我把它移植到花盆里,放在我的房间里。没想到,几天后,它就死了。
有些东西就是因为想要才失去的。一切顺其自然。不属于你的东西永远不能拥有。
感受生活五
很多天前,我们还是孩子的时候,我和她同桌。上课时,她塞给我一把橘子。下课后,我尝了尝,又酸又涩。“还没熟。”我皱着眉头对她说。
“熟了爸爸会藏起来买。到那时,我不能偷,你也不能吃。”“没煮熟不能吃。”“尝尝就好,跟我一样,(吃不下就扔了)。”直到现在,我还记得那双充满期待的眼睛。
感受生活六
晚饭后,一个人骑着自行车在街上闲逛,我在忙碌的人群中感到自己很聪明。如果有一天,你也抛开了一切,不去想家里的饭做好了没有,不去想孩子回家了没有,不去想昨天还没有做的事,让思绪融化在蓝天白云下,没有目的的往前走。夜的声音来了,夕阳有种来了又缠绵的感觉。两边都有叫卖的小贩和似曾相识的人。你会意识到,身边的一切都是一首诗,一幅画,一段音乐,和谐而完美。你会发现你在顿悟中忽略了生活中很多(美好的东西)。
感受生活七
妈妈,我一个字也不懂,但是我的每一封信她都要看好几遍。即使是半夜,我妈也会看儿子不在的日子。我妈妈会担心我咳嗽。她三天三夜不能吃不能睡。她会担心我整个冬天的感冒。随着年龄的增长,妈妈说话越来越少,所有的日日夜夜都在拉长我和妈妈的距离。我说话,她默默倾听;我换衣服的时候,她默默的拿着洗;风一吹,她就会感觉到月光(没有灯光),小心地关上门窗,然后踮着脚走出我的房间;天冷的时候,她会拿一件衣服,默默的放在我床边。
但是,我曾经忽略了母亲的存在,直到有一天我才知道,母亲正坐在远处的门槛上,听着我风雨传来的消息。妈妈,请不要放开你的手。在你面前,我是一个永远长不大的孩子。旅途中我还有太多的迷茫和彷徨,需要你的双手拉着我。从此,我一声不响,就想到了妈妈。