人生没有平坦的道路。假设你只是无名小草。虽然没有艳丽的花朵,也没有威武的大树,但你依然用顽强的自信为大地编织着五彩缤纷的衣裳。假设你只是一条寂寞的小溪。虽然你没有大海的浩瀚和大江的喧嚣,但你仍然有勇气和斗志前进,克服绊脚石,融入浩浩荡荡的河流。平庸的人总以为“过了这个村就没有这样的店了”,于是在转瞬即逝的机会旁叹息,悲观失望;聪明的人总是相信“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!”,并欣赏《山重水复疑无路,河岸上又一村繁花似锦》中应有的关怀!
摔倒了怕什么?起来拍拍身上的脏东西,继续前进。失败了你怕什么?关键是要知道这个时候什么时候不打。朋友们,要有自信,再给自己一次机会,用自己的努力和毅力,为自己的人生开启一段精彩的旅程。
(三)感觉辉煌
人的一生都是在平凡的日子里度过的,也许正是这些平凡时光的积累塑造了我们的辉煌。当我们取得巨大进步的时候,请不要忘记这份荣耀背后的努力。通过无数次的失败,我们获得了辉煌的时刻。我们的生活就像一座金矿,永远不会充满。所以,当我们暂时有所成就的时候,不要放弃奋斗。否则,我们的生命只会是一具无果的躯体,黯然失色。
人生苦短,人生如朝露。别忘了珍惜。朋友们,让我们去感受生活,去感受走过和没走过的脚印,让奋斗的萌芽在我们的生命中萌芽,让我们的生命有希望。所以记住:
生活在继续,奋斗在继续!