世界上,生活中,有很多默默无闻的人,默默无闻的为人们做出无私的贡献,却不求一丝回报。
就在几天前,下了一场大雪,天气很冷,所以地面上立即凝结了厚厚的一层冰。在冰上行走时,你必须小心。如果你走得又快又快,你很容易滑倒,每个人都会抱怨。
有一个大叔不一样。在所有人的抱怨中,只有他一个人,拿着铁锹,在冰冻的冰块里又打又打,把冰块砸成碎片,然后用铁锹一点一点地向路两边移动,为人们清扫道路。虽然他并不强大,但他仍然在为人民尽自己最大的努力。
经过这件事,我有一种很大的感觉,我们要学会付出。我们都生活在同一个地球上,不应该一直抱怨,而应该用实际行动为他人做出更多的贡献,不求回报,只求付出!
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……”就像这首歌唱的那样,每个人付出一点,积累一点,世界就会变得更美好。