今天语文试卷成绩公布,我考了89分。此刻,我觉得有点迷茫,有点失落,有点难过。我为什么不去90,上次88,这次89,为什么不能去90?此刻,我只想哭,为之前的辛苦感到浪费。六年级之前,我对自己许下承诺,这学期语文数学一定要90以上。因为学习好,上课认真听讲,认真完成作业,语文数学一直在95以上。但是三年级的时候被几个同学带到游戏厅和网吧,从此就迷恋上了。一开始我以为一天去玩几次应该没什么好学习的,但是感觉自己越来越深了。上课没认真听讲,在游戏里想着玩,想着杀。放学了,我就想赶紧去,作业也一般。时间长了,成绩开始直线下降。而且我也发现我已经变坏了。在游戏厅遇到了野崽,天天陪着它们,学会了打架…
从五年级开始,我有幸成为庞老师的学生,但我还是一如既往。直到有一天,我和庞老师发生了冲突,我当时不知道怎么形容我。我和庞老师打了一架!我现在不可能这样,也不知道为什么。是这场冲突彻底改变了我。虽然我对庞老师很不尊重,但庞老师对我很好,用慈母的真情给我洗礼。从那以后,我很少去游戏厅、网吧,和不是三四岁的人在一起的时间更少,上学也很少迟到。我渐渐发现我变了。
从此我决定好好学习,上课认真听讲,找回原来的自己。渐渐地,我的成绩逐渐提高,作业质量也提高了。虽然我五年级期末考试没考上证书,但我也得到了奖励。我很满意,也很感谢庞先生。那一次,我跟庞老师说,我六年级的时候会更努力。
现在我六年级。虽然我的数学成绩一直是90%,但是语文只有一次考了90%。就在语文考试前,我对自己说我会考90,但是我失败了。我自责,觉得很烦。为什么我没有成功?本来打算下午放学后在这么简单的试卷上看自己做错了什么题,但是因为时间关系忘了。唉,我觉得我所有的错问题都应该自己解决。我相信我可以。如果我错了,那一定是我的粗心。
这次不行,也许下次吧!人生无常。如果遇到一些挫折和困难就失去信心,以后怎么在社会上立足?俗话说,失败是成功之母。我相信如果我努力,下次我会成功的。
我想变回以前的自己。如果一个人能感觉到,他应该能做到。
转瞬间
我从一所新学校毕业了
无知的女孩
成为一个懂事的人
自信的女孩
我变了很多。
理解很多
理解很多
学到了很多
这一切都来自我的学校
给我就是。
知识和理性的学校
虽然我变了,
但唯一没有改变的是
我对此表示感谢
我感谢它给我的一切
这是我一生难忘的财富
也许.
生活会经历很多
有些人会为了工作去做
不惜一切代价
有些人会试图生存
让自己误入歧途
但我坚信
我不会。
因为我会永远记得
我在母校拿到的
生活财富
世界仍在变化
但是我还是坚持我的选择
……