我妈妈很有趣。每次我妈总能给我们家增添不少乐趣。
她有一张张媛媛的脸,明亮的大眼睛和一张小嘴。她看上去文静温柔,但认识她的人总是夸她“气质好”。
妈妈喜欢跳舞和写作,偶尔也会写一些小诗。有一天,她创作了一首新的现代诗。这是她第一次写这种诗。让我和爸爸好好享受。我捡起来一看,“你去过祖国的大好河山吗,那里很美,是我们游览的好地方……”刚看了几句就看不下去了,笑了。妈妈看到了我们的情况,就给我们俩训话。
妈妈是个笑话大王。有一次,数学考试前一天,我没有好好学习,导致第二天数学成绩很差。回到家,我心情很低落。我妈哄我哄我开心,我还是心情不好。突然,妈妈想出了一个主意:给我讲笑话。她大笑着说:“一加一是什么?一加一等于一。小猫说。“不,一加一等于二,”小狗说。这个笑话叫做‘一加一’。”听了这话,我笑了,一直笑。妈妈看到我这么开心就不开玩笑了。
这是我有趣的妈妈。她让我们家永远充满欢笑和羡慕!