(酒店里,廉颇坐在桌子上喝酒)
廉颇:一个人在这里喝酒没意思。谁能和我在这里喝酒?(看着门外,他的人正经过,向他挥手。)哎,快进来。
男:(转过头,然后走进来):是给我的吗?
廉颇(点头):对,进来跟我喝一杯,顺便说说公司最新的爆炸新闻。好吗?
男:好!(走进来在廉颇身边坐下)爆炸新闻没有发生过,但我知道一点。听说蔺相如又升职了,好像升到副经理了。
廉颇(惊讶):什么,怎么可能?你说林相如那小子不嚣张?我在廉颇处处防备奸细入侵,取得了不少成绩,但还没崛起。他的蔺相如靠一张嘴,甚至上升到两个层次。
下属(可疑):我觉得他是私下贿赂总裁升职的。
廉颇:那我们怎么办?
男人:我们就跟他生气吧。这样可以吗?(在廉颇耳边低语几句)
廉颇(边听边点头):好,这个方法不错。
旁白:从那时起,廉颇和他的妻子过着盛宴的生活。
(在林相如,林相如和韩伯边走边聊)
韩波:大人,有句话我放在心里很久了。
蔺相如:哎呀,快说,不然闷死人了。
韩波:这个廉颇是不是太嚣张了?工资没有我们高,但是开了奔驰600;而我们,整天挤在那个“直答”里,还在用!
蔺相如:和平最重要!赵氏集团的股票之所以只涨不跌,是因为我和连将军在这里。如果外人知道我们公司内部有矛盾,我们的股价不会暴跌吗?
旁白:这时,另一方面,廉颇正在街上徘徊,当他听到这个消息时,他急忙赶到福临。
(关于士兵)
士兵:报告?外面有个中年人,没穿衣服,看起来像个不贵的将军。
林相如:进来吧!
廉颇(抱住林相如的腿,泪流满面):林大人,老太太真是瞎了!
蔺相如:老朋友,这是什么话?请快点起床。
廉颇:对不起!我买不起!英语字母表中第九个字母啊哈!我之前看错你了。
蔺相如:连将军,没关系。赶紧起来。你们都感冒了。注意!(廉颇马上站起来)右转!(廉颇马上右转)快走!去更衣室(廉颇上前一步退下)(林相如面对观众偷偷说)这是我的杀手锏,利用他军训习惯的缺点。
(过了一会儿,廉颇穿上衣服走上舞台,手里拿着垂肉)
廉颇(敬礼),先生,穿好衣服。
林相如(望着牡荆):哦,这是限量版超级牡荆。在哪里买的?
廉颇:打“5742196”就可以了,马上到。
林相如(掏出手机拨号)你好!给我一个火箭发射器。
(丢下一张纸)
廉颇(好奇):你要这个干什么?
林相如:【拍了拍廉颇的肩膀,意味深长】年轻人,拿着这个,好好防备奸细。
旁白:与此同时,间谍入侵了。
(廉颇点点头,拿着所谓的火箭筒走了)
林相如(捡牡荆):好容易上当。养这么好的东西,以后可以好好管教牛羊,但是卖了很赚钱,哈哈!
(廉颇上)
廉颇(一手抢过牡荆):林大人,不好意思麻烦您了,我忘了带回来。(大步向下)
林相如(怔怔地):我真是个傻瓜。我甚至期待这个废物的失忆。我觉得没希望了。我太傻了。我太傻了.(边说边慢慢走下舞台)