;感觉
同学,你知道吗?当我们坠入这个世界的时候,我们开始吮吸妈妈甜美的乳汁,享受她对我无微不至的关心和爱护。长大了,看了一篇文章,才知道妈妈一只手把我养大不容易。
但是亲爱的同学们,你们知道我们还有一个值得永远爱和回报的妈妈吗?对!那是我们伟大的祖国。小时候妈妈总是指着地图跟我说,我的祖国就像一只公鸡,高高的站在东方的圣地。作为中国人,我们应该热爱我们的祖国。我妈还跟我说,我们的祖国总是被外国欺负,现在我们的祖国变得富强了。
现在我们的祖国繁荣富强了。东方的圣地上有很多优秀的英雄,包括不怕苦的大英雄,中国的大救星雷锋,有爱心的总理邓小平,飞行英雄周**,奥运冠军杨利伟,徐海星等优秀的人物,他们教会了我爱国主义。
这些人物也让我明白,作为21世纪的接班人,我应该用实际行动来表达。就是要好好学习,按时完成作业,懂得珍惜美食。不要像吃饭一样倒掉白米。不要因为白馒头没味道就把它倒掉。如果你想放手,就应该抛弃中国人的优良传统。
最后,我们中国人的后代,要喊出中国人的目标:更快更高更强。我相信我今天为我的祖国感到骄傲。明天,我们将让我们的祖国为我的工作感到骄傲。