感恩母亲节作文1400字-小学六年级作文
有一种情绪是无条件生的;是母爱;有一个人,不在乎你还给她什么;不管你成功还是失败,她都会永远爱你;她叫——妈妈。三毛曾经写过一篇文章《守望的天使》,里面说人生最真实最真诚的天使是自己的父母,一个天使一生都在努力保护自己的孩子不受风雨的伤害。
央视有个公益广告叫“洗妈妈的脚”,里面一个女人给一个老母亲洗脚,都是小儿子看到的,但是她也模仿妈妈的样子,给她送洗脚水。这个广告在社会上引起了很大的反响,城市里的许多中学也开展了“为妈妈洗脚”的活动,并以此为主题安排作文。
那么,这件事为什么会引起如此大的震动呢?恐怕是因为他们不仅揭示了一个众所周知的伟大主题,还触动了世界上所有孩子的内心痛苦,那就是我们都明白母爱的伟大真理,或者即使我们知道,但在大多数情况下,我们有意无意地忽略了回报。
可以说,在众多的外国节日中,母亲节大概是中国人最容易理解的,但是在这一天,用一束康乃馨来表达对母亲的爱,对于我们这些在情感上更加矜持克制的人来说,似乎缺乏一种“勇气”,更不用说为母亲的善良感到羞耻了。
但是,表达是必须的,但形式不必是一束花,也许是其他的小礼物,也许是一盆洗脚水,甚至是一句亲切的电话问候,但效果是一样的,就是换来母亲的安慰和抚摸。
“感激”不一定要感谢你的好意
洛杉矶的一家酒店。早上,三个黑人孩子在饭桌上把头埋在感谢信里。这是他们每天必须做的作业。大哥在纸上写了八九行,妹妹写了五六行,弟弟只写了两三行。细看内容,就是“路边的野花真美”“昨天吃的披萨很香”“昨天妈妈给我讲了一个有趣的故事”这样简单的句子。原来,他们写给母亲的感谢信,并不是专门为了感谢母亲对他们的帮助,而是为了记录他们幼小心灵中的每一点点幸福。
他们还不知道什么是大人情,只知道应该感激每一件美好的事情。他们感谢母亲的辛勤劳动,感谢同伴的热心帮助,感谢兄弟姐妹的相互理解……对于很多我们认为理所当然的事情,他们有一颗“感恩的心”。一直以来,感恩就是在心里感谢“恩人”。其实“感恩”不一定要感谢大慈大悲,但“感恩”其实是一种人生态度,一种善于发现美、欣赏美的道德情操。
人生十有八九不如意。拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美好,那么我们就会以开放的心态,开放的心态去应对生活中的起起落落,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!
不要忘记感谢
有人说:真情实感不用谢。于是我们不再给父母写生日卡,也放下了从小到大一直在说的谢谢,假装对父母的爱视而不见。我们误以为这是独立和成熟,这是实力和储备。但是父母一如既往的照顾我们。
在学校里,我们学会了感谢友谊,甚至用一只眼睛,一条眉毛,一个点头对它敏感,我们的心里充满了甜蜜。在学校,我们学会了感激老师,注意微笑,鼓励和关心。我的梦想充满了美好;在学校,我们学会了感恩社会,学会了感恩一场表演,学会了感恩一份奖励,学会了感恩一份证书。我们的眼里充满了希望。也许我们忘记了什么,但我们不在乎。
原来我们这辈子错过了那么多深情的瞬间;原来我们和父母依然深爱着对方。我们的身影是帆,他们的眼睛是海;我们的梦是白云,他们的真爱是天空。
同学们,请回头看看自己的父母,记得那些快乐的日子,相信当有人紧紧抱着痛苦的时候,以后就没有路可走了…
别忘了感谢,爱需要我们的表达。