感恩母亲作文1500字-小学六年级作文
善良和善良的感觉
王旭杰
白云漂浮在蓝天上,画出动人的画面,这是白云对哺育它们的蓝天的感激;落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养其土地的感恩。我不能长时间把笔放在手中,因为我不知道用什么语言来表达我对妈妈的感谢。
一口水,一口饭,一把屎,一泡尿拖着我。教我们一个字一个字的学说话,一步一步的帮我们学会走路做人。从一个牙牙学语的宝宝到今天的懵懂少年,长大后可以离开妈妈的呵护和照顾。
妈妈是最好的厨师。我从来没有学过烹饪和妈妈。为了给我好吃的,我只是赶鸭子上架,学做菜,学电视,学别人,从每一道菜中总结。我最喜欢吃鱼,所以我妈妈学会了如何为我做鱼。现在我妈妈做的鱼比餐馆做的好。我喜欢饺子。我妈每个星期天都给我做,放冰箱里,想吃的时候做。在妈妈的照顾下,我一直很健康。
妈妈是最好的护士。记得第一次住院,——。我被车撞了,脑震荡了。我妈在我病床前呆了两天两夜,观察病情,一丝不苟,求医问药,忧心忡忡;我还记得我懒懒睡的时候,妈妈那双心碎的眼睛。我记得她温暖的手抚摸我额头留下的温暖.
妈妈是最有耐心的老师。我犯错的时候,我学习偷懒的时候,她苦,认真教,从来不累。我妈说:“社会是个大染缸,我怕你染坏……”“你现在是小树了。小树弯了不矫正,长大了就很难矫正了。”而我的每一点点进步都会让她开怀大笑。
母亲是最亲密的朋友。我是独生女,身边伙伴很少。上小学之前,我妈怕我寂寞。不管多忙,她总是放下工作陪我玩;我们玩“石头、剪刀、布”;我们打羽毛球;我们下象棋和跳棋;让我们去田野里散步,欣赏山坡上的风景。我无聊,妈妈给我唱儿歌;我很无聊。我妈给我讲狼的故事,跟我讲笑话,考我脑筋急转弯。有妈妈陪着,我一点都不孤独,很开心。上小学的时候,如果我受了委屈,我总是第一个告诉妈妈,妈妈也总是耐心的帮我分析,从来不会随便批评我,但是当我真的错了,妈妈就会严厉的批评我。我妈真的像朋友一样为我着想,为我着急。
妈妈,你就是最好的例子!妈妈,你给奶奶熬汤熬药,让我学会了孝顺;你自考挑灯夜战的身影让我明白了“勤奋”;你颤抖的手抚摸着你的学生,让我明白了“关心”;你在地震时冷静疏散学生,让我觉得什么是“强”?什么是「大爱」?
妈妈是最忠实的粉丝!我要上初中了。你怕我适应不了以后的学习生活。你比我更焦虑。你的担心难以言表。你不是过去爱我,而是让我做数学题,命令我提高写作水平。但我不欣赏你的痛苦。
今天早上我和你吵了一架。我怪你担心。我抢你那句“皇帝不慌,太监不慌”。我怪你不让我玩。我说你不懂我不信任我,不配做我妈。当时我看到你眼睛红红的。你用眼神狠狠地看了我一眼,一句话没说就转身走了。当你转身的时候,我突然后悔了。“哪个妈妈不期待成龙?”我知道这让你很难过。妈妈,对不起!我知道你是世界上最好的妈妈,我也知道你希望我初中也能取得同样优异的成绩,一直扬起自信的风帆,努力向前。但当时我根本没想那么多,只是看着眼前的乐趣,不顾你的感受。妈妈,我不应该让你难过,请原谅我!妈妈,以后我会听你的,我会为自己,也为爱我的你努力!妈妈,你是最忠实的粉丝,永远支持我!
“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”妈妈,你给我的爱,比山高,比海深。我该怎么报答?但是今天是母亲节,请让我祝你节日快乐,永远快乐!长大后,我想把自己变成一团火,温暖你的心;把自己变成一座山,举起自己的重担;把自己变成清泉,洗掉疲倦,擦亮明亮的眼睛,把自己变成一盒精华,抚平脸颊皱纹,染白发;把自己铸造成一块钢铁,为母亲架起一座希望的桥梁。