你的陪伴就像一股甘泉,在我口渴沮丧的时候给我打气;你的陪伴就像一缕阳光,在我迷茫的时候照亮我前方;你的陪伴就像一本书,在我懵懂悲伤的时候回答我的困惑。——铭文
人生之路艰难而漫长,谁会一直陪着你?那是你,我的母亲。妈妈,谢谢你一路陪着我!
妈妈,你就像广阔的天空,让我的小鸟自由飞翔。我还记得我高一的时候,你送我上学,让我记起我来的路。过了几天,我熟悉了路,你让我自己回家。我不同意,放声大哭,你却一点也不觉得软。放学后,我看到其他同学都有家长来接我,但是我一个人,我很难过。我走回家的时候,路上汽车来来往往,路边的树被风吹得沙沙作响。我的心像一窝兔子。突然,我无意中听到身后有动静。回头一看,一个人影藏在一辆汽车后面。就是你!此时此刻,我知道你一直在我身边,从未离开过我。想到这里,我紧张的心突然放松了,因为你一直陪着我。
原来你做这个决定是为了让我学会独立。之后,我再也不怕自己回家了。
妈妈,有了你的天空,我可以自由飞翔,有了你的陪伴,我会更快乐的成长!