妈妈,如果我是一朵花,你将是一缕温柔的阳光。如果我是红莲,你就是绿色的荷叶。如果我是草,你就是雨。这些年来,妈妈一直爱我,照顾我,让我觉得无忧无虑。
记得我四年级的时候,数学成绩差点倒数。当时我在回家的路上一直在想:如果我告诉我妈,我会怎么办?会被骂吗?会不会被打?因为我妈平时一直爱我,这太可怕了!那天我没有告诉爸爸,所以回家后我不得不告诉妈妈。我妈看完卷子,不但没有批评我,还一脸坚定的说:“孩子,你太粗心了。来,我们一起看卷子。”之后我妈就开始耐心的给我讲我的错题,让我改。完成后,我妈开始教我:“认真准确地做数学题。上中学的时候,数学成绩不能差。相信你一定会摆脱邋遢的问题。”我听着,点点头。
第二天,我妈把这件事告诉了我爸,教我:“人生不能有虚荣心。你是在报喜不报忧。以后一定要改正。”我听了之后说:“妈妈,我再也不会这样了。”
转眼间,寒假作业里的寒假就结束了,妈妈说:“开学前,买四年级第二卷的卷子,开学后别忘了。”。我点头同意了。第二天,我们去新华书店挑卷子。这时,我妈走到另一边的架子上,给我挑了四年级第二册语文数学教程。她看到我的惊讶,对我说:“这本书的内容比老师说的还要详细!你可以用它来自学。你看,每节课都有练习。
可以吸取教训,做教训。不是做完一个单元就做完一个测试吗?“我觉得:我妈那么希望我学习进步,我不能让她失望。
母爱无微不至。当我遇到困难时,我妈妈会在第一时间帮助我。
我难过的时候,她会第一时间安慰我;当我犯错时,她总是给我理由。我想:如果我妈妈没有教我做人,没有教我学习,没有教我成长……我就不会变成现在的我。我必须继续努力,用实际行动来回报妈妈对我的爱。