母亲,一个普通人,关心我们的成长;母亲,一个真实的人,关心我们的生活;母亲,一个勤劳的人,需要我们的关心和呵护。我们应该感激母亲,也应该报答母亲。感激,对妈妈说谢谢,送她一朵花;给妈妈一个幸福完整的家庭。妈妈把我们培养成大人,好好学习,为了希望我们以后过得更好,花了很多汗水。妈妈们都这么认为。他们还期待什么?如果我们不为母亲争光,难道就不辜负她的期望吗?妈妈,她日夜关心我们,不管风雨。有一次天空乌云密布,当时正在上课。哇,雨下得好大,滴水的声音有规律地响着。雨下得很大。没有伞怎么办?正在这时,雨下得越来越大,我的心里一片混乱。连续几节课没听。“丁……”放学后,我必须去补习班写和读我的作业!离这里不远,但是雨下得那么大,那么密,怎么办?正在这时,一个熟悉的身影出现在我面前。“是妈妈,是妈妈!”我跑过去,我妈从我身上扯了一件衣服穿在我身上。不知道为什么,感觉这件衣服很厚很保暖。我看着妈妈,心里突然“咚咚”一声。为什么?回到家,我妈感冒了,坚持上班,接我,送我。她不舒服的时候没有告诉我们,怕我们担心。有一次回家写作业,因为精力分散,写的有点潦草,粗心。妈妈给了我一滴可以撕可以揉的眼泪,让我再来一次。我有点不服气。为什么要给我撕?无奈之下,我又做了一次。这次我写的很仔细,做的也很仔细。我妈看了看点点头,终于通过了。我的心不禁振作起来。母亲的爱,可以从母亲的每一个例子,每一个动作中看到。让我们一起感谢她!