六年级第一次滑轮作文
发布时间:2022-02-28 12:26:38 查看人数:61
人生有很多“第一次”,每一次“第一次”都像一个脚印,印在我们成长的路上。
我印象最深的是“第一次”学轮滑。那时候我刚买了旱冰鞋带着和同学一起玩。可是,穿上鞋子,我连站都站不起来,更别说滑倒了!看看学生们,但是他们是非常好的溜冰者。他们优雅而有技巧。只要移动,它们就会滑出很远。我羡慕地看着他们。我很想成为他们那样的人,但是我只能一小步一小步的走。坐下后,我下定决心要学好轮滑。于是我让同学做我的小老师。我小心翼翼地站了起来。同学拉着我的手一直往后退。我鞋子上的轮子自动转动。我的心情不自禁地揪了起来,双腿也忍不住颤抖起来。喊着要阻止她,她停下了,我大口大口地喘着粗气,一屁股坐在凳子上。于是小老师耐心的给我讲解要领,拉着我的手,和我一起往前滑。当我意识到要领的时候,动作从不熟悉变成熟练了一点,可以自己滑了。看着我“小老师”幸福的笑脸,心甜如蜜。
我发现生活就像一列火车。到了车站,你发现最美的不是终点,而是沿途的风景!学轮滑也是一样。结果不是最重要的。重要的是学习过程。不管你最后的结果是什么,重要的是你努力了,敢于尝试!