小学六年级结束写作文
2012年8月30日星期二天气:好
明天要去报到,作业还没写完。相信这样的人也不少。写作点和我一样多。有件事我没写。当然,没有作业一切都会好的。我想说的是,其实没人愿意写。
暑假期间,上了一个半月的课。各种累。结果第一个月作业根本没动。原因很简单,太累了。一大早起床,8点钟赶数学课。数学结束了。早上下课后,我去青岛图书馆自学。一开始真的是那样。该写作业了。后面的后面。但是大家都是惰性的,很快你就会厌烦。于是性质开始慢慢改变,从原来的学习变成消遣,来打发时间。相信这样的人也不少。真的很难持之以恒,但是古人说的有道理,先苦后甜。别人在玩的时候,你用它来学习。7月底完成作业。八月初,我抽时间背东西。剩下的半个月很美好。尽情玩吧。但是很少有人能做到这一点。大多数人会认为我明天能写:我们今天玩吧。明天呢?别担心,我们明天还有时间。以此类推,当实在没时间花的时候,他们就开始临时抱佛脚。抄写,家长难免会说:“让你先写完作业你必须先玩,现在你在赔钱吗?”哈哈。其实我们都一样。作业真的是一件很讨厌的事情。但是我们没办法。我们现在是学生。学生完成作业,没错。但是作业量我就不好说了。老师可以自重。
这个暑假过得浑浑噩噩,这是真的。感觉时光如流水般轻轻流逝,转眼两个月过去了。可是,你以为暑假才刚刚开始,又有报道说明天带着作业来报到,真是晴天霹雳,你被一个闷棍打昏了。我觉得大家基本都一样。看看日历,想想你在过去的日子里做了什么。是的,同学们。然后呢玩游戏,然后呢?吃饭睡觉。好的,你的假期刚刚过去。
时间真的是一个很残酷的东西。过了就过了。没有人能拿着它说,请等一下。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。事情变得极端。这是一个永恒的真理。
我要感谢一些暑假的人,比如每天陪我去图书馆的同学。谢谢你的陪伴,让我在图书馆至少做一点作业。背一些单词和古诗词。感谢我的家人,感谢你们的支持。让我去补习班,提前学习初三的内容。让我对熟悉的知识感到舒服。回到贴吧,感谢几个人。可能一时想不起来有多少人。不过,曾经那些人,有的没有,多多少少见过一次,一起玩的很开心,谢谢大家。我真的很感谢你们。
首先王姐。感谢王姐当时带我来。前几天看到王姐男号启封。\ (o)/~恭喜。然后呢娜姐。开心点。然后呢?好吧,刘浏。刘浏的技术真的很好。意识强。但是有时候很容易被坑。(对,没错,我骗了你。)好好加油。然后呢书呆子。哟。战肠。好好练,别挂。呵呵,初三了。加油好好学习。中考完我等你虐菜=3=。说到渣,先说渣。也谢谢,虽然网络坏了。但时不时的,希望你能吸取前两节的教训。稳住初三,至少熬过中考。我相信你能做到。来吧。然后呢?昂主席。=3=。每次打2,基本都是安校长开房什么的。谢谢你的辛勤工作。然后呢?嗯,有很多人一起玩过游戏,谢谢大家。上面没有名字。不好意思,我脑子不太好。我记不起那么多人了。多记几个,记下来。没有名字就说谢谢。