学会微笑面对结束作文800字-小学六年级作文
有了开始,就会有结束。再开心的事,再悲伤的事,都会有个结局。虽然我们不知道什么时候会有尽头,但尽头可能离我们很远,也可能离我们很近。它用双眼记录我们的脚步。
当我们从第一步踏入一个游戏,不知道它什么时候会结束,会用什么样的心情去对待它。我们一开始不会这么想,也不知道以后会是什么感觉。没有人能预测未来。就像踏入小学校园的第一步,我没有想到毕业时的悲伤,甚至毕业的时候,我也没有想到我会感到悲伤,也没有想到小学比赛这么快就结束了。期末期末考试结束后,没想到放假的时候,和同学,和学校分开了。错过上学的时候,我以为我不能再呆在我学了七年的小学了,不能再在小学的教室里学习了我才知道我是多么不想结束,迎来一个全新的开始。以前想到不毕业的时候,大家都想快点到我上小学的最后一秒。当时不知道为什么要赶紧上中学。有同学说爸爸可以买辆自行车,骑自行车上学。有人说上了中学,我就可以在电脑课上玩电脑了每个人都带着这样的渴望去上中学。曾经想过赶紧结束小学,上中学。我现在想不起来有多烦,这个结局好像也没留下什么记忆。就像春天,人们刚刚醒来,想感谢它,它却匆匆离去。
就像那段记忆,童年的背影被记录在那所小学,现在只是回来和它说再见。真不敢相信这么快就结束了。我只能用眼泪洗脸,眼泪在心里默默流着,痛苦只能放在心里。但无论心里发生什么,都会有一个结局。如果一切都结束了,我们会带着悲伤回忆,那么那个记忆就不会变成悲伤的记忆。只要换个角度思考问题,心态就会改变。这将是一段难忘的过去。
现在我觉得上中学不是一件难过的事,小学结束也不是一件难过的事。认为上了中学就意味着长大了,这是一件光荣的事情。只要你学会微笑着面对结束,面对悲伤,全新的开始将会迎来更多的精神。它在那里等着你。不要让它看到,它把一件光荣的事当成了一件悲哀的事。