读《神奇的扫帚出租中》有感
有一种高级哺乳动物和人类不住在一个地方,那就是巫师。这本书会带我们进入巫师,认识巫师,认识神秘的巫师王国。
——铭文
这个假期,看了一本叫《神奇扫帚出租中》的书,感触很深。
《神奇扫帚出租中》这本书主要讲了这样一个故事:小巫婆玛丽是个巫师,她有一把——的扫帚“小拉”。由于扫帚轻便简单,遇到危险时容易及时伪装,成为巫师必备的交通工具。年轻的魔法师玛丽毕业于魔法学院。她骑着扫帚来到人类世界的一个大城市,开始练习,找工作。
在那里,她为人们做了许多事情:她打扫幼儿园;她帮助一个小男孩做了一个大演讲;他帮忙了她还在这里遇到了一只麻烦的流浪狗,流浪狗让她把灯、角和镜子放在扫帚上。
一天,玛丽在街上找工作。一个小男孩不得不骑着扫帚飞行。他妈妈不让她走。结果她妈上瘾了,然后孩子就上来了。他们玩得开心后,玛丽开始租扫帚。她把扫帚做得越来越漂亮,还在上面挂了很多装饰品。孩子们喜欢坐着。
不久之后,她不小心撞到了那只陷入困境的狗。狗气得不得不要一个合格的“阳性”盘子。考试后,她拿到了“阳性”单词板
一天,一个捕狗人发现了玛丽。捕狗人想借玛丽的扫帚,把几只流浪狗送到救助站,让它们过上好日子。玛丽热情地同意了。
.
在这本书里,主角玛丽是那么乐于助人,活泼友好。看完这本书,我明白了我们应该乐于助人,有一颗温暖的心,尽最大努力去帮助那些需要帮助的人,哪怕只是一些小事。只有这样,世界和地球才能更美好!