神奇的花篮作文1300字-小学六年级作文
除夕那天,雪下得很大,房东坐在家里享受美食,但他总是担心一些事情。半夜,他偷偷打开门,来到一棵柳树前。原来是一棵假柳树,是塑料做的。树下有一个小洞。房东拿出钥匙,放进木洞里。柳树被劈成两半,楼主藏了很多东西。只有这样楼主才能心安理得,做好自己的事情。
春节那天,房东家很热闹。他们点燃了烟花,烟花直冲云霄,像仙女和散落在地球上的花朵一样绽放。楼主张开嘴笑了笑,几千朵烟花一起盛开,楼主一家人聚精会神地看着。这时,所有的烟花聚集在一起,慢慢变成一个美丽的花篮,飞向楼主。楼主一看,以为是吉祥物,就把它挂在门前的房子边上,天天看着花篮,希望能有奇迹发生。
楼主横行霸道,一直干坏事。他吃喝玩乐,以偷别人的东西为荣,偷别人的东西为乐。
地主高兴的时候,就去看他的宝贝。通常,他会把珠宝数清楚,但他惊讶地发现有12颗珠宝不见了。他不知道那是他门前花篮下的诅咒。房东从家走到柳树下的每一步,都会少一颗宝石。楼主以为有人发现了这个地方,就把宝物藏在离树很远的假山里,用石头砌成。
每隔两天,他去看珠宝,他发现珠宝更少了。花篮把珍贵的东西还给原来的主人。
几天过去了,楼主的宝贝一点不剩。房东在屋里痛哭,卧床不起。他的妻子莫名其妙地像热窝里的蚂蚁一样焦虑不安,跪在观音面前祈祷拜佛。
楼主不知道什么时候睡着的。他梦见自己去了天堂。天堂很美,有很多取之不尽的钱,取之不尽的金银珠宝,取之不尽的水果。他流着口水,流向了天堂之外的世界。口水变成了小溪,会说话的小溪。
这时候老婆送来了烤鸭,一开门就把房东吵醒了。楼主怒道:“混蛋,何必劳烦铁梦?滚!”妻子出于某种原因害怕离开了房间。房东看到桌子上的烤鸭饿得一口咬下去。刚吃了一半,他吐出来说:“我的宝贝,你去哪儿了?”是一阵“哇哇”的叫声。
第二天,头上罩着白布,胳膊上缠着黑布,房东在门口喊:“我的宝贝,你死得好惨!”众喽啰见了,一齐叫道:“主啊!真是可怕的死亡!”楼主生气的说:“你哭谁啊?为什么哭?我没死,你给我滚出去。”
这时花篮倾斜了,一枚金币从里面蹦出来,打在了楼主的头上。楼主正要张嘴吼。他看到了,笑着说:“天上有金子。降得再快,打在我头上!”花篮再次倾斜,一块金子掉了出来。楼主看清楚了。他爬上房子,取下花篮。他不小心摔倒了,金子散落了一地。但他忘记了疼痛,迅速起身拿在手里。“上帝,我很富有,我知道你是一个宝藏。”他把头上的白布摘下来,和金子一起放进屋里,挂上花篮。
每天晚上,只要你拿起花篮,它就会装满金子。房东把金子放在自己家里,日复一日,日复一日。渐渐地,他的房子里堆满了金子,他再也装不下了。因为为了怕别人偷他的金子,他每次去房子边上取金子都把自己锁在里面。
楼主再怎么努力也挤不出来。花篮飞起,在空中摇晃,飞走了。