扫地机器人作文1200字 神奇的扫地机器人
如果你问我,你最讨厌的家务是什么?我会毫不犹豫的回答:“扫地!”但是我妈说我作为家里的一员,要分担家务,所以每个周末都要扫地,但是家里的灰尘真的让我很头疼。不管我怎么努力,那些“顽固派”总是躲在角落里,洗不干净。
又是一个漫长而炎热的周末。我正在书房津津有味地看书,突然一个熟悉的声音打断了我:“泥河(孩子),该扫地了!”无奈之下,我只好放下书,起身扫地。但是天气太热,一时半会儿没扫。豆粒的汗水顺着我的脸颊流下来,但是地上的灰尘仍然粘在角落里和床下仿佛一群逃不掉的无赖躲在角落里幸灾乐祸,嘲笑我也没用。我气得看着脏兮兮的灰尘,气得没打起来。
这时,“咔嚓”一声门开了,我看见父亲兴冲冲地进门。他涨红的脸微微有些激动。他一进门,就把沉重的纸箱放在地上。这是什么?我不耐烦地跑去打开纸箱。啊,是机器!我小心翼翼地把它举了出来:我看到它有一个圆圆的身影,血红色的,在阳光下特别醒目。机器下面有两个厚轮子。我可以直直地看着我的眼睛,我不知道那是什么。
爸爸看穿了我的疑惑,笑着说:“是扫地机器人。看到你扫的这么狠,这个自动扫地机器人可以帮你!”爸爸愣了一下,继续说:“别小看,太神奇了。”我仿佛在黑暗的谷底看到了希望的曙光。“真的?”我半信半疑的看着,父亲立刻在那家伙身上按了几下,只听叭的一声。那个圆滚滚的家伙迅速转过身,朝我脚下冲去。我吓了一跳,赶紧把脚挪开。没想到,那个圆滚滚的家伙像眼睛一样转身跑到床底下,钻进去突然就不见了。过了一会儿,他从床的另一边跑了出来。
爸爸目瞪口呆地看着我,忍不住笑了,说:“怎么样?很神奇吗?”虽然不知道那个圆圆的家伙在床底下干什么,但是被这个小家伙深深的吸引住了。爸爸见我这么入迷,笑了:“不是在床下玩,是打扫床底。”我半信半疑地躺在地上。哇,真的!那些平日难扫的死角都清理干净了。
但是,我还是不相信这个不起眼的小家伙真的能把所有的房间打扫干净,于是我继续仔细观察。原来圆家伙下面有一排吸孔和侧刷,既能扫去地上的灰尘和垃圾,又能吸出藏在地毯里的细小垃圾甚至看不见的灰尘,然后边走边把灰尘和垃圾吸进肚子里。它经过的地方可谓一尘不染。
这个小家伙的另一个技能就是遇到障碍可以自己转弯。本来可以发射超声波脉冲,遇到障碍物就反射。它通过接收反射脉冲来判断距离,并调整行走方向。你看,这个小家伙在房间里跑来跑去,打扫一个房间只需要很短的时间。这是我平时要努力完成的事情!扫地机器人不仅灵敏,而且细心负责,拒绝摆墙角,行动有序。我能看到上帝,我从心底里佩服这个圆滚滚的家伙。真的是神奇的超级垃圾终结者!
有了这么强的帮手,我从此不用再做那些烦人的扫地工作了!哇,现在我可以随意看书了!正高兴的时候,突然想到妈妈应该也让我做其他家务吧?不过没关系,我相信全能家务机器人会在不久的将来被发明的!
在这一天,我真的感受到了科技的力量,它正在悄悄地改变我们的生活,让我们的生活更加丰富多彩!