神奇的青海湖作文500字-小学六年级作文
学了《青海湖,梦幻般的湖》,向往青海湖。今天,我的愿望终于实现了。
一大早,我们一行六人在导游的带领下,乘坐旅行车开始了为期一天的青海湖之旅。汽车在银白色的道路上行驶。青海湖有教科书上说的那么蓝吗?妈妈说:“到了青海湖,一眼就能看出来。”我很想一下子就看到青海湖,看清楚,但是老天故意翻脸,让时间慢了下来。我等啊等,然后就睡着了。
“青海湖来了!”导游轻声说。我睁开眼睛,看到的是我梦寐以求的青海湖。下了车,我很失望:附近的湖是银色的,只有海天一面是深蓝色的。“到底怎么回事?没有课本上说的那么蓝?”导游告诉我们:“青海湖有一个最大的特点,就是海和天一样,湖和天一样的颜色。你看,附近天空白云朵朵,湖水变得银白色;乌云在那边翻滚,湖面又变得又黑又亮;远处天空深蓝,湖水深蓝。”大约半个小时后,天空变蓝了,湖面也变蓝了。它像透明的宝石一样蓝,像蓝色的织锦,像一盒蓝色的颜料,很难分辨是水还是天空。更让人兴奋的是,我们上了快艇,在碧波万丈的湖面上行驶,让我有了“人在画报世界旅行,我在湖上航行”的感觉。更有趣的是,当你在a-b寺看青海湖时,青海湖的尾巴上有一只小耳朵。人们称之为耳湖。耳湖是一个淡水湖,青海湖和它只隔着一堵墙
是咸水湖,不愧是大自然的杰作!