神奇的静电作文900字-小学六年级作文
神奇的静电
“铃铃铃”我的小闹钟响了。我伸了个懒腰,准备起身。我刚掀开被子。随着“啪,啪”的声音。我面前似乎有一些蓝色的星光在闪烁。然后手臂一阵剧痛。“啊——”我忍不住哭了。弟弟走进来,奇怪地说:“姐姐,你是不是在做白日梦,无缘无故地这么大声喊叫?”我半信半疑。我好像剧痛。发生了什么事?我用困倦的眼神看着手表。当时是早上六点半。越想越奇怪。我舒舒服服地走进浴室,拿起梳子。我梳理了一下头发,照了照镜子。突然,头发里不时传来“啪,啪”的声音,我又犯难了。头发越来越乱,烦躁的看着镜子。让我吃惊的是,我的整个头发都变成了“鸟巢”。这时,我发现了一件神奇的事情。梳子就像一块磁铁。无论我在哪里梳,我的头发都会被梳子吸到。“哎,多神奇啊!”没想到会这样。我非常激动,仿佛自己成了“小发明家”。然而一连串的问题让我想了想,想为什么会这样。
我把这件事告诉了我的好朋友,问他们为什么会这样。他们说:“我以前有过这种经历。”但是,都是随机的,不知道为什么会产生,只好去查;然后我突然意识到真正的罪魁祸首是——静电。书上说:静电是一种物质。低湿天气发生时,化纤内衣、地毯、靠垫、壁纸等。摩擦时会产生静电。另外,家用电器在使用时,也会对外壳产生静电效应或静电。此外,静电还会引起身体不适、头痛、失眠、易怒等症状,甚至导致皮疹、心律失常,对神经衰弱和精神病人的危害更大。
没想到静电的危害这么大,但是如何防止静电的发生呢?我陷入了沉思:静电只有干了才会出现,所以干的反义词是湿,是水对静电有保护作用吗?半信半疑的我转身又来到卫生间,拿起梳子蘸了点水,呵呵!真的是“华佗转世”。我听不到“啪嗒”的声音,更别说看到我的头发随着梳子飘了起来。我看到我的头发像垂柳一样垂直,我的头发按照我的命令做。我又看了看身边的乳液,心想:既然水可以消除头发里的静电,那么乳液也可以防止毛衣里的静电吗?我又试了一次。啊,真不敢相信我毛衣上的静电从云层里飞出来,我的身体不会像针灸一样痛。
啊,生活中的科学是多么美妙。我们应该关注生活的每一点,多问为什么,这样我们才会有不同的收获!