神奇的椅子
说到图书馆,最大的缺点就是找到了自己感兴趣的书,却没有地方坐下来好好读。但是你知道,在荷兰的图书馆,只需要一张rfid卡,这样椅子就可以随时跟着你,为你服务。
“迪迪……”自动感应门打开了,一位客人走了进来。是他手里的rfid卡。他把卡片刷在椅子的感应器上,去选书。主人一离开,椅子就动了,跟着主人“走”进了荷兰图书馆整齐的一排排书架。你不用担心它撞到什么东西。它可以左转、右转、前进、后退、停止和绕过障碍物。
主人选择一本书,它会把柔软的身体给主人,让主人读得舒服。大师心满意足地走出荷兰图书馆,却不敢走出红色警戒线。他迅速回到原来的位置,静静地等待下一位大师的到来。
更有趣的是,如果你想在图书馆举办讲座或讲座,你可以放心,有几把椅子听你的吩咐是可以的。这时,他们不仅是你忠诚的仆人,也是一群训练有素的士兵。当他们到达指定地点时,他们立即排队,等待演讲开始。
在荷兰图书馆,你最忠实的朋友,最听话的仆人就是椅子!希望以后荷兰图书馆的椅子也能“步行”到中国!