神奇的蛋作文900字-小学六年级作文
今天,王老师手里拿着一个鸭蛋走进了教室。她无比自豪地说:“你说我手里的鸡蛋是生的还是煮的?”老师试了一下琳妮,琳妮摇了几下,自信地说:“这一定是生的。”琳恩说得对。我的老师说:“不过,如果你用力捏这个鸡蛋,它就不会碎。”学生们异口同声地说:“不可能。”然后班级就像一个沸腾的锅,大家都在谈论它。我想:老师真的在说谎,怎么可能?生鸡蛋容易碎。怎么能不坏呢?同学们都不知道王先生在葫芦里买了什么药,所以大家的注意力都集中在鸡蛋上。
为了证明自己的话,王老师派了一位女指挥官,——孟新上台。孟新自信地说:“我只是不相信这个鸡蛋不能被压碎。我会用我所有的力量去压碎这个蛋。”孟新伸出右手捏鸡蛋。孟新开始掐。她用尽全力捏它。她的脸变红了,但是她的蛋没有动。所有的学生都说孟新的力量太小,不能派男生。
于是,王老师又派了一个男同学,宗强。宗强信心满满地说:“孟新实力不大,压不垮。我一定会把这个鸡蛋碾成碎片。”江总尽力了,他的脸涨得通红,他跺着脚!宗强已经用尽力气吃奶了,但蛋还是完好无损。所有人都傻眼了,但还是不愿相信。同学们高呼:“请问‘重量级’——林欣。”林欣说:“等我是‘重量级’了,我就能捏这个蛋了。”林辛觉得自己的右手更有力,就用右手捏了一下。林辛开始掐,下面的人为他欢呼。林辛用尽力气捏鸡蛋。不过,蛋还是好的,林辛还是不服输。他说:“站直了不容易捏。我要横捏。”王老师又给了林辛一次机会。还没等林辛开始揉捏,教室里就传来阵阵欢呼,差点把玻璃砸碎。林欣想尽办法把鸡蛋捏碎,但鸡蛋始终没有碎。林辛现在放弃了,但是我们还没有放弃。老师邀请了另一个人,——谭涛,但最后失败了。所有人都惊呆了,但林荣怀疑鸡蛋煮熟了。王老师拿着碗,我们屏住呼吸,即使一根线掉到地上,我们也能听得很清楚。王小姐把鸡蛋拿出来,啊!这个鸡蛋真的是生的。
后来老师告诉了我们原因。原来这个蛋是圆的,可以分散我们的力量,减少我们的力量。这就是这个蛋打不碎的原因。我们的生活中有很多这样的东西,比如头盔可以分散我们的力量,虹桥……仔细观察就能发现很多这样的东西。