美丽神奇的太姥山作文950字
你爬过雄伟的太姥山吗?现在让我向你展示太姥山的美丽和神奇。
刚到太姥山门口,远远望去,大小不一的山聚在一起,像一个热闹的集市。我迫不及待地买了票,进了门。我看到一块长方形的大石头,上面写着“美丽神奇的太姥山”。我二话没说,脱下外套,挣扎着爬上山路。还没到中点,豆粒的汗水就一直往下流,我有点想退下去。
我蹲下来休息,然后看了看周围的风景。我发现一块石头很奇怪,像是旁边有一棵小树的手掌,就像一个老人伸出温暖的手抚摸着一个孩子。我转头看另一边的风景。两块巨大的石头并排立着。仔细观察,越来越像是两个人依偎在一起。高的是一个男人,矮的是一个女人。我觉得这应该是一对著名的情侣巅峰,就问我妈。不出我所料,我妈的回答也是情侣巅峰。
突然,我看到一个老人在努力爬山。我想:我家老头子这么老了,还要爬这么陡的山。但我年轻,充满活力。不应该更好吗?我又继续爬,终于到达了山顶。我可以清楚地看到山顶上奇怪的石头。太姥山真的很奇怪。山峰精致而美丽,像乌龟,像寻找食物的小熊,像展翅飞翔的鹰。怪峰罗列,千姿百态。有很多种说不出的奇异瑰丽之美;太姥山真的很美。大树就像大雨伞和高高的亭子。
渐渐地,我们进入了一个山洞。刚进山洞的时候觉得前面只有一点缝隙,看到游客进去就没出来。一定是过了。看着旁边一个胖胖的大叔,我想:他可能过不去。就算能挤过去,也肯定会挠鼻子,把额角弄断。我走得更近了,很快就穿过了石缝,但没过多久,胖叔顺利地穿过了。我很惊讶。导游阿姨似乎看出了我的疑惑,说道:“这个山洞的魔力就在这里。看起来很窄,但是再胖的人也能过。”
我挣扎着爬了一会儿,终于到达了山顶。太姥山真的很危险。危险的山峰笔直矗立,岩石崎岖不平。我怕她会摔倒。站在山顶眺望远方,远方的大海无边无际。山连海,海连天,多美的景观啊!我小心翼翼地站在山顶上,吓得要死。好像一不小心滑倒就会摔倒摔成碎片。左右是我刚进门时的风景。我仔细研究了我以前见过的乌龟,但当我看着它时,它看起来像一头向前奔跑的公牛。看看它旁边的小石头。从侧面看,像是一只正在出洞觅食的熊;从正面看,这些石头就像驮着食物的骆驼,真是五花八门。
本来想去海边玩的,但是地平线上出现了火红的夕阳,我不愿意去地下。在回家的路上,我沉浸在太姥山的美景中。