神奇的橡皮作文1500字-小学六年级作文
一天早上,我像往常一样懒洋洋地起床,洗脸,刷牙,吃完早饭,然后去书房写作业。当我打开铅笔盒时,我突然发现橡皮只有豌豆大。反正用不了多久,就扔了,打算去文具店买个新的。突然,我听到一个微弱的声音对我说:“嘿紧张……”我以为是妈妈在叫我,就问她:“妈妈,你在叫我吗?”“没有!”母亲平静地回答。我大惊失色,赶紧听歌,于是又听到了毛骨悚然的声音:“紧张我在叫你……”
我吓坏了,用颤抖的声音问:“你是谁?”你在哪里你在哪?快点快出来!”那个声音回答,“在垃圾桶里……”“什么?在垃圾桶里?怎么可能!垃圾桶那么小,怎么藏人?“我尖叫。”没有!如果你往里看,你会看到我“我看了一眼,我吓坏了!是我刚才丢的橡皮!那橡胶长了一张嘴,却没有眼睛,没有鼻子,没有耳朵!”啊太可怕了!"我大声喊道。"发生了什么事?“妈妈听到消息来了。我颤抖着说:“橡皮那块橡胶它有灵魂!”说着指了指垃圾桶。侧身一看,我妈突然睁大了眼睛,大得像个乒乓球,嘴巴张得好像能塞两个大鸡蛋进去,就那么站在那里一会儿。橡皮慢吞吞地说:“我是个不寻常的橡皮!谁带我就能天天顺利,解决很多问题!”“怎么可能!世界上怎么会有这么好的事情?不要忽悠人!“我不屑地说。”不信?现在是夏天,蚊子很多,挂蚊帐很无聊。今晚你睡觉时,把我放在枕头边。明天早上,你去看一看,肯定不会被蚊子抓到,原来的包也就不见了!“它说。我不信,就撇了撇嘴。”不信?不信你试试!”它真诚地说。我觉得太真诚了,带着怀疑从垃圾桶里捡了起来,洗了洗,不情愿地说:“好吧,我试试!“所以他照他说的做了。
第二天早上起来的时候,看着自己的身体,立刻就惊了!果然如其所言,我身上没带包!我激动地捧着说:“非常感谢,非常感谢!”它也露出会心的微笑。
其实这只是我和橡皮之间的一个微不足道的故事。它帮助我解决更困难的问题。有一天,爸爸说要带我和妈妈去看晚会。我问:“有多远?”“这个好像不太远,十多公里!反正坐车很快。”“啊?哦,不!”我抬头喊道。你知道吗,我很讨厌坐公交车,因为每次坐公交车都会晕车吐。父亲见我好像不愿意去,就对我说:“节目单上说有相声、小品、魔术、杂技许多你喜欢看!”现在我左右为难。请便。如果晚餐都出来了呢?别去。我想再看一遍那些节目。我该怎么办?这时我突然想起了我的橡皮,于是我冲进房间,抓起橡皮塞到口袋里就出发了。奇怪的是,这次我的头一点也没有晕,反而感觉很舒服。我开心地想:哈哈,我不晕车!真的,从那以后,即使我忘了在车上戴橡皮擦,我也一点也不觉得头晕。我心想:那块橡皮擦也许能治百病!嘻嘻!
对于我来说,我最大的一个困扰就是身体太瘦,看起来很虚弱,上体育课的时候总是抢不到球。我妈极度不爽,想尽一切办法让我变强,于是想出了打篮球的方法。第一天去练习投篮的时候,我没有戴橡皮擦,所以只拍了四张,其中三张是不规则位置的。第二天,我带了一块橡皮。结果我投的球数突然增加了六倍多,达到了26个!现在信心大增。后来我没戴橡皮擦,投篮次数持续增加。第三天60,第四天比前一天多20,——分80!第五天,居然到了一百。多亏了那块橡胶,我的心灵变得如此凉爽!按照这个发展,我很快就会变得更强。以后再去上体育课,就不用担心丢球了,哈哈!
正是这种神奇的橡胶让我的生活丰富多彩。在此,衷心感谢它和它的创造者!