深秋的背影作文600字-小学六年级作文
又是一个秋天的傍晚,屋外的夕阳格外温暖,我忍不住走出阳台,享受着夕阳的温暖。黄昏看着美丽的风景。啊,深秋真好!人行道上覆盖着枯黄的树叶,偶尔一缕微风吹过,让树叶微微旋转,吹散了我凌乱的思绪,让我豁然开朗.
".铃铃贝尔铃铃贝尔”,一个来自远方的铃声,从我的享受中轻轻“摇醒了我”。我向远处看去,一个熟悉的身影跳进了我的眼睛。哦,是她。她每天都努力工作。她是清洁工的阿姨。她看起来四十出头,个子不高,脸总是微微粉嫩。在我眼里,她粉嫩的脸颊似乎显示出她的单纯和善良。看,她正在一丝不苟地工作,扫着路上的落叶,发出“唰,唰……”的有力声音扫地上的扫帚在安静的花园里回荡,就像夕阳下有节奏的歌声。
有时,当她短暂休息时,人们会把装有垃圾的塑料袋扔进她的垃圾车。这时,她总是幽默地对那些人说:“让我来,让我来,免得弄脏你的衣服。”那些人不好意思拒绝。大妈开怀一笑,说:“没关系。我们都在同一个花园里。没什么好看的。”他说着,拿走了对方的垃圾袋。之后,我继续打扫花园。她就是这样的人。
经常看到这样的场景,——阿姨的善良和单纯总是触动到我灵魂深处。夕阳越来越浓,花园越来越静。看着她渐渐远去的背影,我的心在翻腾。是的,也许在别人眼里,阿姨所做的只是小事,但至少她所做的让一个女孩受益匪浅,也让这个花园的住户享受到了辛苦带来的整洁。
直到姨妈的巨大身影从我眼前消失,我才回过神来。看着秋天的太阳在彩霞中缓缓落下,我想,虽然是一件微不足道的小事,但高贵品质带来的洗礼,冲走了我心中的尘埃…