“爷爷,爷爷……”我又梦见他了,梦见他的背影。睁开眼睛,泪水已经打湿了我半个枕头。
小时候父母很忙,没时间陪我。他们总是让爷爷奶奶陪着我。然而,那年暑假,表哥出生了。师父,他们看不到两个孩子,所以我父母决定把我送到乡下爷爷家。
我对爷爷没什么印象,只记得他温暖的背影。但是我对那个地方印象不太好。没有空调,没有电视,没有美味的食物。对我来说,那是地狱。听到这个可怕的消息,我强烈反对,但最后还是被哄到了一个小山村。
我一到那里,爷爷就跟我打招呼,驼着背抬起头,冲我笑笑:“哦,我的曾孙女来了。”说着,准备握住我的手,我下意识地躲开了,我不知道为什么,对这一切充满了厌倦。当他拎着我的行李向房子走去的时候,我抬头看到了他温暖的背影。然而,由于心情不好,我总是有一种莫名的厌恶。
在爷爷家太无聊了,除了看书,出去写作业,真的没事干。奶奶不在家,爷爷不爱说话,我和他交流就少了。他总是沉默,这让房子看起来很死。每次走进家门,总让我感到一股寒意袭来,阴沉沉的。
时间过得真快,学校终于开学了,我终于可以离开这个地方了。
爷爷默默帮我收拾行李。打包后,我们出发了。他带我去了车站。他背着我的行李走在前面。我跟着他,抬起头。我看到他的背还觉得温暖,但好像老了很多。我们默默走到火车站,我上了火车。突然,爷爷好像想起了什么:“坐在这里别动,我马上回来。”说着跑到远处,看着他笨拙的动作,我的心仿佛被打了一下。我看到他去了一个小店,和老板说了几句话,拿了点东西,然后急匆匆的朝我跑过来。他喘着气对我说;“易,这是你爱吃的东西。恐怕你饿了……”我从衣服里拿出一大包食物。“我走了,路上多保重。”我还没来得及等,爷爷就下了车。
火车开走的时候,我眼里噙满了泪水,模模糊糊地看着那个离我远去的身影。
那天晚上,我又梦见了他。他的背更老了,但从未改变的是温暖。我大声喊:“爷爷!”爷爷转过身来,脸上带着沟壑,露出幸福温暖的笑容….