雨中的背影作文500字-小学六年级作文
记得五年级的时候,我贪玩的时候,因为有朋友陪我来学校,所以匆匆忙忙去上学。那是夏天,天气多变,我没有带伞。到了学校,我不这么认为。我看到学生打着伞,惊讶地说:“你没看见外面的天空吗?”太阳高高挂在天上,怎么会下雨?嘿!“表演时间到了。
刚到最后一节课,乌云就来了。我以为乌云是它们的巢穴。不一会儿,一整天都被“抹黑”了。天空中有淡淡的雨滴落下,只有两三点。雷声大作,大雨滂沱,雨不停地打在玻璃上,好像要碎了一样。最后一节课,老师讲的知识我一个字也没听到,以为自己成了“落汤鸡”旧社会都是开玩笑。中午还是热的。晚上,雨下得很大。放学后,我在班里慢慢收拾书包。陈老师走过来和蔼地对我说:“怎么了,没带伞吗?”我点点头。陈老师把我带到他的办公室,拿出一把伞,对我说:“我这里有一把伞。请先拿着。”我赶紧拒绝,陈老师说:“没事,我有两把伞。”直到那时我才拿了伞。当我走出校门的时候,我忍不住回头看。陈老师在大雨中回家,在雨中的身影越来越小。这一刻,我不禁泪流满面,永远记住这个陈老师。