离别的背影_小学生写人作文700字
时光飞逝,却没有珍惜,匆匆离去夏天,没有云,蓝天清澈无瑕。只是一只吵闹的蝉。
曾祖母很宠我,但我不常见到她。只要有好吃的,想到的就是我。曾祖母快暮年了。虽然白毛很多,但白毛里还是有零散的黑毛。虽然她老了,但她的笑容掩盖了她的年龄。她病得很重,来我家疗养。她一般只是洗洗刷刷,说说坐着,身体没什么不舒服的.
那是在她回家的那天。天空很晴朗,但是阳光有点刺眼。外面有微弱的汽车引擎声,说明曾祖母已经走了。当时我舍不得那位曾祖母。她给了我很多快乐。带上行李,准备出发。我站在门口,犹豫了一会儿,但我不相信我奶奶,怕她每天回家都会生病,再也不回头。我想让她再多呆一天,但是没办法。我很想和她一起去。慢慢走下楼梯,我犹豫了一会儿,因为我看到奶奶走向商店。我不知道她想干什么,也不知道她在想什么。我叫她回来,她不听,还是朝前面走去。她拄着拐杖,步履蹒跚,仿佛一步一个脚印。我仿佛看到她额头上晶莹的汗珠,慢慢的往下掉,但她没有放弃,执意要走,看着她远去的背影,越来越小.
过了很久,她回来了。她变化不大。她只是有点出汗,手里拿着一袋零食。我鼻子僵硬,眼泪在眼眶里打转,她却不肯流出来。她微笑着递给我零食。我回答。她说她应该注意自己的健康。她冲我笑笑,上了车就走了。当等待汽车的影子消失在无尽的“天空”时,我的眼泪终于冲了出来.
这个寒假,她默默的离开了。奶奶说她走之前还对着我。我的眼泪又流了“时间去哪里了?我花了,才看清你的眼睛。吃了半辈子的饭、油、盐,脸上只有皱纹。”奶奶,她走了。我只能在梦里陪着她,
风,吹过柳梢。
又一个暑假.