老师的背影作文900字-小学六年级作文
偶尔静静地坐下来,回忆起那件关于老师的事,至今还留在脑海里,无法再抹去。
去年9月1日,在我刚上六年级的快乐的一天,在同学们聚在一起击掌庆祝的美好时刻,在大家的快乐噪音即将掀上屋顶的那一刻,班主任突然走上讲台,宣布了一件对我们来说很棒的事情,打击就发生在这一刻。班主任——略带伤感地告诉我们,张老师已经退休了,再也不会回来教我们了。一瞬间,学生们快乐的吵闹变成了吵闹的哭声。过了一会儿,教室里静得连最吵闹最吵闹的学生都盯着讲台。我使劲挤自己,腿疼。这不是一场噩梦。学生们用热切的目光盯着班主任,希望她能告诉我们这是个笑话。但是当我们看到班主任用手背擦眼角的时候,我们明白这是一个不可改变的现实。
我们开始回忆张老师疯狂给我们讲课的时候,疯狂讨论关于张老师的所有问题,才突然发现我们那么喜欢和张老师在一起,错过了她讲的每一节课。
当班主任介绍我们的新数学老师王老师——时,不满和愤怒的喊声都传到了新老师身上。可怜的王小姐不明白为什么。当然,她不理解我们对张小姐的深情。
我们没有注意她的功课,没有认真完成作业,甚至没有回答她的问题,让她不好意思在讲台上自问自答。
直到王先生不肯在我们班讲课,我们才恍然大悟,原来我们的执拗害了王先生。我们应该更加珍惜和新老师在一起的时间。这就是张老师想要的!
我们错了,我们后悔了,我们改变了。我们向王小姐道歉,并请她教我们。王老师看着我们,迟疑地点了点头。
我们全神贯注地听她讲课,全心全意完成她的作业,冲过去回答她的问题。学生字迹越来越工整,准确率大大提高,学习成绩在年级中名列前茅。王老师笑了。那是发自内心的微笑。她已经爱上了所有人,不能放弃。她被我们感动,忘记了过去,坚持和我们培养新的感情,她坚信我们会爱上她。我的同学都在流泪,但我不知道我们的老师有多关心,多包容。
现在,每个人都和王老师相处得很好。我发现张老师留下的不仅仅是她的背影.