父亲的背影作文300字-小学六年级作文
家里有根柱子。他用肩膀扛着一个家,让我们住在蜜罐里,让我们住在安静舒适的港湾里。不管生活有多艰难,他总是微笑着对你说:“没关系,我在这里。这简单的一句话总能让我们心安理得,但是当周围没人的时候,他的背却是那么的挺拔,坚定,有点累。
他受了委屈,就会得意洋洋的说:“谁欺负你了?让我们打败他。当他受伤的时候,他会申斥他说:‘你怎么这么粗心大意?以后怎么办?他难过的时候会很认真的说:‘没关系,人不能懦弱,要坚强,人生还有很长的路要走,总会有一些挫折,不然就没味道了。
家庭可能不华丽,家庭可能不富裕,家庭可能不和谐,但不缺支柱/父亲
请爱你的父亲,关心他,因为怕你担心他什么都不会说,也孝敬他,因为他真的给了你很多东西。如果什么都没发生,请仔细看看他的白发,摸摸他的皱纹,看看他的背有没有变弱。