母亲的背影作文600字-小学六年级作文
回忆着无边无际的大海,回忆着脑海中的往事,但一切都是模糊的,唯一清晰的是妈妈的背影。
从记事起,我就整天看到妈妈忙着回来。我妈妈在我很小的时候就培养了我的独立能力,这让我受益匪浅。不知道是否值得一提他,却在我幼小的心灵中留下了不可磨灭的记忆。
当时上的是幼儿园大班,要考升级。对于这么年轻的人来说,这确实是一场大考试。那天晚上,我妈没有问任何关于考试的事情。我让妈妈帮我备考,妈妈说自己的事自己做,没有任何鼓励和安慰。当时我失望的眼泪就下来了。
第二天,我不理妈妈,拿着书包跑去学校。在学校门口,家长领着孩子一个接一个的来,问问题,问考试的问题。我突然像受了天大的委屈,眼泪在眼眶里打转。我想:“妈妈不再爱我了。”。越想越觉得委屈,但还是抱着一线希望。两步后我会回头。我多么希望我的母亲能像神话一样突然出现在我面前。离考场越来越近,希望也越来越渺茫。但是我再也没有见过我妈,我的希望彻底破灭,我委屈的眼泪止不住,我哽咽着进了考场。考试的时候思绪飘过,偶然看到一个模糊的身影,好熟悉。是妈妈,我想吃颗定心丸,因为我得到了答案。
六月的一天,孩子的脸?你说出来,就变了。天气仍然晴朗,但突然变得阴沉沉的。刹那间,下起了倾盆大雨。我忍不住向窗外望去。朦胧中,我只能看到妈妈的身影,是那么模糊而清晰。
我想冲出去,让我妈回家,但是我无能为力。我穿过雨帘,久久地注视着母亲的背影。母亲在雨中的背影深深烙印在我心里。