爷爷的背影_六年级写人作文600字
爷爷的背影深深的刻在我心里。我仍然记得那是一个暴风雨的下午。虽然是下午,但还是阴沉沉的,好像夜幕降临了。
放学后,我打着伞赶去幼儿园,一边在门外做作业,一边等哥哥放学。
四点钟,门终于开了,但是爸爸没有来接我和弟弟。我赶时间。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前——爷爷!我很惊讶。他被雨淋湿了。他根本不在乎这个,只是忙着接弟弟。雨“哗哗”地下着,越下越大,根本停不下来。
我看到爷爷把弟弟塞给我,叫我带他一起走,但是爷爷自己冒着雨。我拦住爷爷:“爷爷,这是你的伞!”爷爷没有说话,只是走到我面前喊道:“别开玩笑了!我会没事的。把你的伞给我。你冻着了怎么办?嗯?”我反驳道:“没关系!这把伞好大,我们三个人一起撑,是大事!”爷爷没注意我。我急得差点哭出来。看着爷爷湿漉漉的背影,心如刀割,泪如泉涌。我领着弟弟默默跟随爷爷的脚步。
我们上了公共汽车,穿上雨衣,仿佛世界和平多了。我拿出面巾纸帮爷爷擦背上的雨,虽然没用。“哇,——”,大雨像一盆冷水一样浇在我爷爷身上,然后我忍不住哭了下来。回到家,爷爷见我在抽泣,就逗我说:“你怕这雨干什么?别哭了,傻瓜。如果再哭,可以含泪洗澡。”我终于不哭了。爷爷再次背对着我,看着菜地.
大雨过后,树、花、草和我的菜地都湿了。只有湿漉漉的爷爷的背没有被沾湿,反而越背越多。我想对爷爷说:“我爱你!永远!永远!即使有一天你会离开我,我也会永远记得你,爱你……”