妈妈的背影作文1100字-小学六年级作文
我的母亲是一个平凡而伟大的母亲。妈妈每天天黑早起,忙着进出家门。她不得不在工厂里做家务和处理事情。我一般在学校吃中餐,但是最近胃病犯了,所以我妈每天中午来接我吃饭。这无疑增加了妈妈的负担。那是一个下着倾盆大雨的冬天。天气寒冷多雨。我站在学校门口瑟瑟发抖,等着妈妈来接我。早上,试卷发了出去。平时的好成绩和这个形成了巨大的反差。早上,老师也找我聊天。其实我已经尽力了,但是怎么会有这样的成绩呢?今天早上,真的是灰蒙蒙的,心也是灰蒙蒙的。现在,我只是希望早点得到它。快12点了,其他同学陆续被家长接回家,在学校吃午饭的同学都吃饱了。越等越失望,眼泪忍不住往下掉。这时老师来告诉我,爷爷生病了,在医院打点滴,妈妈让我先在学校吃饭。听到这里,我很生气。她知道我胃不好,让我在学校吃。
已经是下午第一节课了,屋外的雨比早上还冷。愤怒的感觉真的不好。中午没吃饭,肚子就开始发牢骚。真的又冷又饿。中午开始觉得自己有点过了。其实不是我妈的错。我在想,‘嘿,你妈妈在外面等你呢!“快走!”同桌冲我吼。是真的吗?天啊,外面好冷。我赶紧出去了。一个熟悉的身影出现在我的眼前。真的是我妈。我看到她整条裤腿都湿了,一手撑着伞,一手提着饭盒。她的脸是如此憔悴和焦虑,她所有的委屈都在中午被抛到了九霄云外。我完全无视老师和同学的看法和眼光,跑出了教室。我扑到妈妈怀里,轻声问:“妈妈,下雨了,好冷。你为什么来?”“我怕你中午吃不饱,所以给你买了你喜欢吃的牛肉炒饭。快坐下吃饭。”听着妈妈的话,我的喉咙哽咽了。我不敢告诉她。其实中午没吃!她从包里拿出一个盒子,说,‘千千,中午是我妈的错。我没有及时接你,让你饿死了,但是我妈真的走不了。快吃。还是热的。你父亲今天要去工厂发货,你爷爷还在医院。我要走了。一瞬间,我的心好像打翻了五味瓶,各种味道,但更多的是自责和自责。在妈妈怀里,我偷偷的哭,流下羞愧的眼泪。我没让我妈看到,只是想掩饰。我妈笑着说:‘快吃!米饭凉了就不好吃了!我要走了!我没有抬头,我只是说‘嗯’。我再抬头的时候,我妈已经离开校门了,给我留了个背影。后面的意义似乎很多,但更多的是妈妈对我的爱。我拿着盒饭,眼睛湿湿的,站在风里半天,想了很多.