雨中的背影作文600字-小学六年级作文
我时常想起教我美术的颜老师,想起她那慈祥的笑容和慈祥的目光。
颜老师三十岁左右,长长的黑发披在肩上,鼻梁上架着一副眼镜,显得特别和蔼可亲。颜老师很关心我们。画画时,她经常和我们聊天,寻求帮助。她似乎是我们的朋友,可以和我们交往。
记得有一次,很多同学在颜老师的画室里学画画。那天下了一点小雨,但是在画画的时候,突然下起了大雨,同学们都很着急。许多学生没有带雨伞。豆珠从屋檐滴下,哗哗的雨声回荡在每个人的耳边。
“怎么办?今天没带伞。”
“对,来之前没那么大。”
“你完了,肯定会变成落汤鸡。”
“悲剧!”
学生们的担心突然充满了整个房间。
刹那间,上学的时间到了。颜老师突然进来了。她看着窗外的倾盆大雨,说道:
“家长能接的同学,赶紧打电话,打伞的同学,同路的同学一起回家,我这里也有几把伞。”颜老师说:“好像早安排好了,她从后面拿出几把旧伞,通知了客厅的同学。我们谁也没有再说话,听着清脆的雨声和笔落在纸上的沙沙声。
放学后,颜老师站在门口,每一个同学,她都要验证自己的安全后才会放他走。临走时,她还不忘提醒她几句:“注意安全。像“路上小心”这样的话,在每个同学离开后,闫希会老师都露出满意的微笑。
渐渐地,同学们陆续回家,只剩下最老的那把伞,静静地躺在那里。
走在回家的路上,不知是雨还是泪,渐渐迷茫的眼神,依稀闪现出颜那把破伞的背影.