烛光下的背影作文600字-小学六年级作文
烛光下回来
穿梭如箭,岁月悠悠;波浪闪烁,气泡聚散。久而久之,脑海中的记忆会被抹去,但那慈祥的笑容,烛光下的背影,都是无法抹去的记忆。
我奶奶是个和蔼可亲的人,白发苍苍的奶奶颧骨很高。他的眼睛深深凹陷。皮肤蜡黄,手粗糙,满脸皱纹,似乎人的鼻子都酸了,忍不住哭了。
那是仲夏的一天。我住在我奶奶家。一大早醒来发现外婆不见了。我好担心,怕奶奶不要我,把我丢下。不知道过了多久,门吱的一声开了。外婆满头大汗,整齐的白发有点乱。她一手拿着锄头,一手提着装满花生的大篮子。奶奶放下锄头,指着篮子,对我笑着说:“阿涛,今天我给你做花生,好吗?”当时我不懂事,就对奶奶说:“奶奶,我不吃,不吃,我要吃鸡蛋,香鸡蛋!”奶奶连连喊:“好,好,我去市场买,卖花生,买香鸡蛋!”说完,他又出去了,步出晚年,从五里外的市场换了几个鸡蛋,回家帮我做饭烧蛋。你知道吗,我奶奶已经老了。
晚上吃饭的时候,我一口吞下香喷喷的鸡蛋,而我奶奶一直看着我吃。吃到一半,降权了。奶奶慢慢走到房间,点燃了蜡烛。借着红烛的微光,我看到祖母弓着背,我的身体不太灵活。我的眼里充满了期待和无奈。那天晚上,我闻到了一股前所未有的味道。那一夜,我好像长大了很多。那天星星那么多,多得数不清;那一天,亲情很多,不计其数。
我忘不了是谁把我养大的。要知道,烛光下的背影有着强烈的感情。