那个背影
那后面
烈日下,太阳烤着大地,让他觉得自己是在蒸笼里。两个人在操场上打架。突然,它背后的路塌了,像一个断了线的木偶,瘫在地上,胸口不停地大幅波动,呼吸很急促很沉重。“起来!还没完。站起来!马上!马上!”谴责的声音显示出一种不耐烦。“我站不起来。我没有力气。”微弱的声音从慢慢张开的嘴里飘了出来。”“你只有这点毅力?为我挺身而出!”那呵斥和愤怒的声音再次响起,并伸出手将那人从地上拉起,然后扑倒在地。
她像个洋娃娃一样,无力而艰难地抬头看着前方坚定的身影,不禁感到羞愧。明明他可以不那么努力,那么拼命,都是因为他的无能,懦弱,他一直在逃避,在偷懒,但是他从来没有停止过,即使他汗流浃背,汗流浃背,呼吸沉重,但是他从来没有说过要停止。
“加油,还有最后一圈。跑完可以休息了,坚持住!我我记得有人说说会很强坚持到底,别忘了。”断断续续的声音已经告诉身后的人,他已经到了极限。后面的那个家伙,眼睛微抬,看着绝望的坚持的背影,感觉到一股力量在不断上升,这种力量是无力的,但是他的腿,像那些灌满了铅的腿一样,变得兴奋起来,大步向前,挣扎着走到了前面的尽头。他转身向她挤出一个苍白但令人振奋的微笑。冲过终点线后的第二秒,他就下线了.
天空出奇的蓝,几朵白云懒洋洋地飘着。女孩躺在草地上,看着湛蓝的天空,她似乎听到有人在对她耳语…她笑了…