那双眼睛作文600字-小学六年级作文
怀着轻松的心情,我走在这里,听着县城的喧嚣,享受着它繁华的美丽。突然,一声哀号震撼了我的心。出于好奇,我朝声音的方向看去。在一个黑暗的角落里,我看到一团黑色的东西在移动。那是什么?我上前一步。你不会想到那是一个活生生的人!他完全不具备正常人的条件:只会发声不会说话,手脚完全畸形,明显丧失了正常人的工作能力。在他面前,只有一个空的钱盘。看到这样的场景,我想把目光移开,却无奈的遇到了他。这是一双热切的眼睛。黑暗中,那双眼睛很亮,仿佛是黑暗中的一盏小灯,吸引了我。虽然他不会说话,但是他想说的话都清清楚楚的写在眼里,我觉得我看得懂。在他眼里,我读到了他悲惨的一生,充满希望的声音,绝望的心情。他眼里有多少东西!通过对生活的理解和对世界的思考,他揭示了自己可以像正常人一样生活的理想。这双眼睛对他很重要。它们取代了一张嘴和一只手。他的眼睛似乎又在责备,憎恨路人的momo。霓虹灯下,他只能靠在墙上,躲在阴暗肮脏的角落或者躺在路边,只能让路人对他视而不见。momo里有多少无情的路人是带着钱包来的,钱却只能像他们一样冰冷,没有生气,温暖。无数人,当你走在这样的街道上,请多关注那些蜷缩在角落里需要照顾的人。他们的眼神会告诉你一切,引起你的同情。
我站在那里,想了很久,然后清醒过来,把一张五块钱的钞票放在他的盘子里,无奈的离开了。现在。那双眼睛还在发光.