难忘那双眼睛作文1100字-小学六年级作文
小学六年级的时候,在全镇中小学乒乓球比赛中获得男单冠军,被允许去县城集训一个月,然后参加县城选拔赛。在那里我遇到了乒乓球教练唐金根。他那双严厉、深邃、充满爱意的眼睛让我终生难忘。我还记得第一次见到唐先生的时候。那天他开车来接我。他穿着浅蓝色的运动服,又高又瘦,皮肤黝黑,留着胡子,一头浓密的黑发。他明察秋毫的眼睛威严而可怕。唐老师是个安静的人。我们训练的时候,他会静静地站着,一边抽烟,一边用眼睛紧紧盯着我们的每一个动作。所以打球的时候总感觉有一束光在我身边扫过,让我很紧张,怕我做错了,他会训斥我。唐老师似乎意识到了我的紧张。
有一次,他突然提出要和我打。一听就迷糊了,心怦怦直跳,握球拍的手渗出一层汗。但唐小姐却若无其事地笑了,连一句安慰的话都没说。我本来训练的很好,但是紧张得一次次发球接球,唐老师却一点都没有让步。旋,砍,抽,钉一气呵成,势不可挡。越玩越紧张越难受,最后很惨的失败了。打完球,我不敢抬头看唐老师。我想他一定会毫不留情的教训我。但出乎我意料的是,唐先生不但没有骂我,反而改变了以往的严厉,走到我面前,轻轻的说了一句:“我平时训练的时候发现你的打球技术挺好的,就是心理素质不够好。和陌生人玩的时候很紧张,会犯很多错误,所以这次我特意想锻炼一下你的心理素质。你要明白,良好的心理状态对一个运动员来说是非常重要的,它往往是一场比赛成败的关键。你一定要努力调整心态。”我抬头看着唐先生。他的眼里充满了爱和真诚,像一个柔软的春风,吹走了我的不安,让我明白了自己的不足。
从那以后,我和唐老师的关系变得更加融洽。他偶尔给我带几支彩色铅笔,因为我当时又小又瘦,就给我起了个外号“小家伙”。经过观察,我发现唐老师笑的时候眼睛会眯成一条缝,像一轮细细的月牙。是我见过最漂亮的男老师,虽然是个不太爱笑的男人。一个月的训练时间很快就过去了。在唐先生宽严相济的训练下,我的技术有了很大的进步,心理素质也有了明显的提高。虽然最后我没有进县决赛,但唐先生一点也没有怪我。他对我说:“我知道你已经尽力了,这就够了。”我感动得不知道说什么好。比赛结束后,唐先生开车送我回家。把我的行李拿出车后,他看着我,温柔的对我说:“好好学习,天天向上,别让我失望!”我忍住眼泪,用力点头。然而,十年过去了。由于种种原因,我再也没有见过唐先生。但每次想起他对我说的话,想起他认真背后隐藏的温柔眼神,我就觉得格外温暖。