我在写作课上读到一篇非常感人的文章。看了一篇很感人的文章。我看着看着,仿佛来到百货公司,看到一家三口,很不幸,很担心幸福。一个小男孩左手抱着父亲,右手抱着母亲。他们漫步走下楼梯,边说边笑。他们很高兴,尽管他的父母是盲人。虽然我很坚强,但是看完这篇文章,眼睛还是湿的。
他们在文中是不幸的。不仅小男孩的妈妈瞎了,他的爸爸也瞎了。在他们三口之家,只有小男孩能看到光明,而他的父母生活在黑暗中。我们很难去思考小男孩家庭的日常生活。因为小男孩的父母是盲人,连自己都照顾不了,更别说照顾小男孩了。大多数事情都得由小男孩来做。小男孩放学后必须早起工作和做饭。然而,他们是幸福的。因为他们有一个孝顺的儿子,需要帮助的时候会牵着手下去,而不是逃避,而是微笑着面对现实。这一幕感动了路人,感动了作者,感动了我。
在现实生活中,我们会遇到各种挫折,但我们无法逃避。相反,我们应该像文中的家庭一样微笑着面对挫折。这篇文章里的小男孩很孝顺,知道如何帮助父母,为家人创造幸福。我也想像他一样帮助父母,为家人创造幸福。