那双慈母般的眼睛作文400字-小学六年级作文
我生病了——
此时的我,已经失去了从前的活泼和欢笑。夏天的太阳好热,我却浑身发抖。黑暗中,我梦见妈妈抱着一床温暖的被子,轻轻地盖在我身上。她抚摸着我的头,让我好好睡一觉。啊!妈妈的手很温暖,眼睛很善良。妈妈,别离开我。妈妈。
“醒醒,你会感冒的!”睡梦中,一个熟悉的声音叫我。睁开眼睛,一片模糊,但一双眼睛格外明亮。眼里带着无限的关怀,也带着一丝焦虑和担心。是她——老师邱吗?我还没来得及说话,一只大手就搁在了我的额头上,跟我妈的手一样。“好热啊!”邱老师皱着眉头,把我扶到治疗室。
床边,是秋老师忙碌的身影,闪过的是秋老师焦虑的眼神。过了一会儿,邱小姐端了一碗热气腾腾的水和退烧药到我床上。她笑着叫我吃药,叫我好好休息。看着邱老师慈母般的眼神,觉得很亲切。谁说我生病得不到妈妈的照顾?秋老师给我的爱,和母爱一样可贵。一滴眼泪从我嘴里滚了出来。我舔了舔,嘴里的苦竟然是甜的!
啊!那双慈母般的眼睛。