会说话的大眼睛作文500字-小学六年级作文
可能大家都觉得只有嘴会说话,我却不这么认为。我认为眼睛会说话,因为我妈妈有一双会说话的大眼睛。
周六中午,爸爸终于把我从电视上拉到了餐桌上。爸爸妈妈吃着好吃的,我的眼睛却一直瞄着电视,饭却一动不动。妈妈赶紧起身走过去关掉电视。我妈一言不发的看着我,眼神里流露出严厉的神色,好像在对我说“吃饭的时候不要看电视,快吃”。我赶紧转过头去吃饭,不敢说话。
我记得我七岁的时候学会了骑自行车。我妈先教我动作要领,让我慢慢理解和掌握。我没蹬几下就摔倒在自行车上,但我很快爬起来又开始骑,没骑几步又摔倒了。刚开始我还能痛得站起来再骑一次,但是重复了几次之后,终于坚持不住了。我已经筋疲力尽,失去了信心和勇气。我真的不想学。当我想放弃的时候,妈妈走过来,温柔的看着我。这时,她的大眼睛似乎在说:“加油!坚持就是胜利,我相信我会成功。在妈妈鼓励的目光中,我仿佛看到了自己骑着自行车飞奔,轻盈舒适,细雨蒙蒙。于是我又站了起来,开始学骑。经过我的努力,终于学会了。
在我成长的道路上,有很多大大的眼睛,一直激励着我,激励着我。在最艰难最没有信心的时候,妈妈的大眼睛又一次出现在我面前,让我克服了自己的懦弱,勇敢面对困难和挑战,创造了更美好的未来。