爱笑的眼睛1000字
“我只在离开你的时候才发现自己。我含笑的眼睛里流着泪,像一场逃不掉的风暴,湿了就忘了昨天。”每当我听到毕代苏兰演唱的这首《爱笑的眼睛》,我就不禁想起一位老师,他是我初中的班主任,朱红梅先生。
朱老师三十多岁,身材高挑,长发飘飘,浑身洋溢着青春活力。最难忘的是朱先生微笑的眼神。朱老师眼睛不大。当她微笑时,她的眼睛眯成一条缝。就是这样一双微笑的眼睛,拉近了我们和她的距离。
朱老师是我们的英语老师。每当她走进教室,她都会露出灿烂的笑容,说:“你好!男孩女孩!”如果有同学遇到障碍,朱老师会微笑着弯下腰,用她一贯的温柔向同学们讲解。在班会上,她会给同学们讲一些做人的道理。有时候她说到幸福就忍不住眯眼笑,甚至笑出声来。
我记得我们高一的时候,学校举行拔河比赛。在赛场上,朱老师兴高采烈地为我们加油,虽然我们尽了最大努力,但还是输得很惨。我们一个个像霜茄子一样,沮丧地回到教室。看到我们一个个无精打采的样子,朱老师语重心长的对我们说:“同学们,失败并不可怕,可怕的是失去了志向。俗话说得好,胜败在军中是常事。我相信,只要我们总结失败的教训,下一个冠军一定属于我们!”话音刚落,老师又露出了那温柔的笑容。在朱老师的鼓励下,同学们恢复了往日的活力,做了一个胜利的手势。自信又回到了学生的心中。
去年夏天的一个中午,雨下个不停,但是我没带伞。放学后,我坐在教室里说不出话来。这时,朱老师进来说:“胡一恒,你怎么不回家?你爸妈等下应该有急事!”我说:“老师,我今天忘了带伞,爸妈不在家。我在想怎么回家。”老师听了之后笑着说:“哦,好巧啊!我也没带伞,大家都在这里买点吃的吧!”我还没来得及拒绝,老师转身走了出去。她回来的时候手里拿着两碗热面条。看着老师和蔼可亲的笑容,我感到一种母爱般的温暖。
朱老师就是这样一个爱笑的老师。虽然她的工作很重,同学有时也很调皮,但脸上总是挂着灿烂的笑容。她的笑容就像一股暖流,悄悄地流进我们的心里。她的微笑就像一缕阳光,照亮了我们前进的道路。