眼睛与眼镜作文800字-小学六年级作文
眼睛和眼镜
常熟市谢桥中心小学银杏华文学社六年级215523
张丹丹
眼睛是心灵的窗户。失去眼睛,失去光明,与黑暗共度一生,比你想象的还要可怕。现在的小主人看不上自己的眼睛,眼睛受不了小主人的折磨,只好选择退缩,变得尴尬.
一天,当他全神贯注地看书时,小主人把书堆在离他只有五毫米远的地方。刚开始我的眼睛感觉还不错,可以看得更清楚,但是随着时间的推移,眼睛并没有难受的感觉。渐渐的,只要看远处的风景,眼睛就会昏花,甚至到了完全看不清的地步。
当我的眼睛在欣赏美丽的风景时,我的小主人被一些孩子叫走了。眼神依依不舍地说了声再见,他和他的小主人来到了一个充满魔力的地方,——游戏室。他的眼睛被这个多彩有趣的地方吸引住了,但他想起了那本书《游戏机,有很多缺点》。但此时,小主机已经坐在游戏机前了。眼睛想尽办法让自己打瞌睡,流泪,最后还是没有用。
……
眼睛年轻,但脆弱。他和外界之间有一个透明的玻璃,就是眼镜。眼镜是眼睛的弟弟。它们比眼睛大得多。他们根本不重视他们。他经常欺负他们。一天,眼镜用轻蔑的语气对眼睛说:“哥哥,你长什么样?你走了我还能看到什么?你知道我现在在做什么吗?”眼睛用坚定的语气回答:“我不信,没有你我动不了?”于是,眼镜就不翼而飞了,他想让自己的眼睛变丑。他无法接受他的眼睛远离眼镜的事实。他面前五彩缤纷的世界,原来是一些浆糊。他什么也说不出来,也看不到任何数字。他伤心地哭了。他恨那些眼神相似的人,不保护他们的眼睛,为他们流泪。
亲爱的朋友,你现在享受的,你的眼睛有多少信用!不要对他视而不见,他需要你的照顾!