党的十七大提出节能减排。作为国家的一员,我们一定要响应国家的这个号召!所以,我的计划生育出现了一个项目?“节水战”。
又是一个“大扫除日”,我和爸妈为家人“泡泡浴”。清洗结束后,“泡泡工厂”产生了几桶废水。我妈刚想倒废水,我阻止了。我对妈妈说:“废品可以变值钱,可以回收,废水也可以利用。不是吗?"我指了指厕所。“冲马桶不好吗?”我妈听完,笑着用手指挠我的鼻子。“好一张智能卡。”
这一天,爸爸成了厨师。看,他在淘米!我走在爸爸身后,看着他洗米。洗完饭,他想往马桶里倒淘米水,我拦住了他。父亲奇怪地问我:“有什么用?”不能用来冲厕所吗?”我笑着回答:“是的,是的,但是它还有别的用处!这种淘米水可以吗?毒,就泡菜?去掉蔬菜上残留的农药,这样我们在胃里吃的食物就会更加‘绿色’,还有呢?”我神神秘秘地说,“它还能洗脸、美容!当然浇花也可以。为了节约用水,我们必须了解这些水的特点,并在不同的地主那里使用它们。都是用在最好的地方。如果他们找不到最合适的用法,只能用来冲厕所。”爸爸一听,坚定地点了点头。
金鱼又要换水了。我会帮助我妈妈。我妈笑着问我:“金鱼缸里又脏又臭的水有什么用?”这么多金鱼粪便太脏了,冲不了厕所。”我听了,想了一会儿:“别小看这金鱼粪便,它是花草的一级肥料,能让花草茁壮成长,长得更可爱!”“哦!我明白了,你对‘节水小卫士’有什么节水建议吗?”妈妈笑着问,“当然!”我说,“在洗澡房和洗澡的地方附近放一个水桶,这样洗澡的时候就不会浪费一些水了。这样,冲马桶的水就多了很多。"
通过这次节水,我想呼吁大家:节约用水,所有人,否则地球上最后一滴水将是我们的眼泪!