我是节水监督员作文700字-小学六年级作文
我是节水主管
临泽县沙河西一小学五年级郑福兴
水是生命之源。妈妈说人三天不能吃东西,不能喝水。几年前,我家就装了自来水。水龙头一转,亮晶晶的水从管子里喷出来,真的很棒。洗手,拧水龙头;洗菜拧水龙头;漂洗衣物也是转动水龙头。因为方便,做任何事情的时候水龙头几乎都是开着的。前几天听老师说云南广西的孩子因为干旱没水吃,我们这种孩子还要去很远的地方挑水,我觉得很惭愧。
回到家,我跟父母提起这件事,他们也说是在电视新闻上看到的。南方的人们正遭受干旱,但我们这样浪费水。我妈自省说:“哦,以后不会花太多水了。”我提议说:“从明天开始,我们全家进行节水总动员,我当监工。”爸爸妈妈同意了。
第二天,我早起监督父母用水。妈妈不再像以前一样把衣服扔进洗衣机,让自来水冲进洗衣机的肚子,而是用脸盆用手洗。我笑着对妈妈说:“妈妈,你为什么不用洗衣机呢?”妈妈说:“用洗衣机洗水浪费水。今天是节水的第一天。当然,我必须以身作则。”这时,父亲起床了。我悄悄走近父亲,看看他今天是怎么节水的。爸爸先刷牙洗脸。我看见爸爸把杯子倒满水,然后刷牙。爸爸洗脸的时候,我问爸爸:“你今天为什么用水杯?你以前刷牙,不是一直让自来水流吗?”爸爸说:“不就是为了全家节约用水的总动员吗?我是家长,不能带头违反。”
我家坚持不懈的节约用水,我爸妈总结了很多节水方法:洗菜的水用来喝牛,洗脸洗头的水用来拖地,拖地的水用来洒院子。总之,我家节水行动如火如荼。真的希望灾区的孩子早日远离旱灾,在班级里快乐的生活,像我们一样茁壮成长。