节水700字
地球上的水总量是有限的,其中海水占绝大多数,只能利用不到千分之三的淡水。中国北方缺水严重。人们经常把水放在水桶里,先用来洗脸或洗菜,然后用来冲厕所。记得学过一个文字,《水》,里面说当地人取水要排很长的队。夏天只有太热的时候才能用一勺水,真的很缺水。
然而,一些建筑工地浪费水的现象更加突出。往往是不时拧开几个水龙头,让自来水源源不断;有些抽水马桶不管人们用不用,都会定期冲水。这些浪费水的现象并不少见。而且水污染现象也相当突出。有些住在河边的人,因为缺乏道德,经常为了一时的方便,把一些生活垃圾丢弃在河里。甚至丢弃用过的塑料袋、饮料瓶等。在河里。听歌,淮河在喊,黄河在哭,长江在叹水污染就像一种长期顽固的疾病,困扰着河流、湖泊和水库.
水是生命的保障,力量的源泉。没有水,地球将是一个死亡的世界。哪里可以谈得上绿眼睛白云飘的风景?因此,珍惜水源,节约用水迫在眉睫。
节水就在我们身边。不要扔掉洗菜、淘米时用过的水。可以用来冲厕所。洗澡洗脸用的水不要扔掉,可以用来拖地。尽量减少洗车次数。洗手时,水龙头应保持较小,不要玩水,并及时关闭水龙头。选择节水冰箱、节水水龙头、节水马桶等节水器具。
节约我身边的水,从自己做起,节约每一滴水。小水滴经过长时间的积累,足以成为河流。我们要做节水的小先锋,宣传节水,让大家认识到节水的重要性,改变用水的不良习惯,把节水放在心上,用行动体现出来,共同建设美好的未来。