我乘坐宇宙飞船从遥远的火星来到了一个蓝色星球,地球——。这次我来这里是为了去地球旅行。
我不知不觉来到河边。我看到河水那么薄,难过的摇摇头。小河生气地说:“你这个奇怪的家伙,还在这里幸灾乐祸。现在,我越来越瘦,根本没人能帮我。”说到这里,小河泪流满面,我不慌不忙的说:“别哭,我来帮你!”小河擦着豆一样的眼泪说:“你真的能帮我吗?”我非常自豪地说:“当然,但是你为什么这么瘦?”小河兴奋地说:“我相信你。其实我也不惨。我的几个伙伴已经干了。都是人的错。因为水被视为“取之不尽”的时代已经过去,“水贵如油”的时代已经到来。然而,人们根本没有意识到这一点,他们继续浪费水资源。况且我家——广州缺水问题已经很严重了,你一定要帮我。我眼前一亮:前段时间广州因为咸潮断水,最后西江调水。虽然这次调水成功了,但不代表咸潮就不会回来了!你听过“工作好了水就珍贵”这句话吗?如果你每天喝8-10杯水,你可以减少80%的背痛……这可以让我们知道水是任何东西都无法替代的。如果现在人们不控制自己的用水,到时候就会后悔。
听了江的话,我给广州市长发了一封邮件,告诉他:
尊敬的市长:
你好吗市长,我是火星来的小博士。我是来帮你的。
你要洗心革面,珍惜——水的生命资源。现在,让我教你如何节水。比如可以用淘米水洗碗,用洗菜水浇花,用洗衣水擦地板,冲厕所等。刷牙的时候可以连续排水,然后30秒就用掉6升水左右。如果每个杯子轮流接水,三个杯子,那么你只会用0.6升水;节水要从“一点一滴”做起。比如你家漏水,可以用水桶接水。根据测量,如果你收集1小时的水,你可以收集3.6公斤的水;这样,一点一点的收集可以节约大量的水。我觉得你还不如在广州搞个比赛:就对比一下哪个家庭用水量最低,然后给这个家庭一个“节水光荣”的特等奖。这不仅会让广州成为节水型城市,还会让人们学习更多的节水方法。这不是双管齐下吗?而且,只要目前的水量达到2030年,地球就会缺水400亿立方米到500亿立方米,所以缺水量会达到顶峰。如果你还不珍惜宝贵的水资源,那么你最后一滴水很可能就是你的眼泪。我希望市长能让市民珍惜水,让地球成为一个更美好的地方。
愿望:
身体健康!
事业有成!