节水靠大家作文400字-小学六年级作文
一直以来,我家都有一个很聪明的节水方法:稍微拧开水龙头,让水一滴一滴的往下漏,水表肯定转不动,水费也就没那么多了。但这种家家户户都用的节水方法,不是节水,而是浪费水。前段时间深圳晚报也说一个水龙头浪费一个月。5吨水。之后,我们家每个人都真的参加了节水行动。
一周后,我和爸爸妈妈都在家庭民主生活会上交流了各自的节水小技巧。
我妈先开口了:“我在厨房放了一个大水桶。洗菜、淘米、拖地的水都储存在大水桶里,用来浇花,每天省下三四桶水。”大家鼓掌!
爸爸不甘落后地说:“每天晚上,我用洗衣机洗车,每天能省下五六桶水。”大家热烈鼓掌!
爸爸妈妈用深情的眼神看着我。我迫不及待地说:“有一天早上我参加了节水行动。”爸爸生气地说:“节约用水是一件长期的事情。能不能就做一天?”我妈安慰我说:“玲玲还小,打算参加。”我反驳他们说:“我在厕所的水箱里放了一排红砖,水箱的水容量减少了一半。以后大家都多用厕所,我节约多少水就看大家了!”一家人哄堂大笑,掌声经久不息!