节约作文600字 节水达人
奶奶是我家最节俭的人。我不穿鞋,但是我奶奶不会穿我的衣服,我奶奶可以自己换穿……奶奶是标准的“节水专家”。
奶奶之前吃过很多苦,所以什么都节俭,不想扔掉任何东西。不,她又改变了节水模式。
中午,我帮奶奶洗米。我刚准备把浑浊的淘米水倒掉,我奶奶立刻从客厅冲了过来,抓住我的手,好像我做错了什么。我疑惑地问:“怎么了?”“这淘米水还能洗菜,你学!”毕竟奶奶真的是把蔬菜放进淘米水里,洗的很仔细。奶奶洗完,我准备再倒水。她又抓住我,神秘地说:“还是有用的!”我跟着她上厕所,却看到她往马桶里倒水。我真的有点哭笑不得,莫名其妙地说:“奶奶,现在生活条件不错,以前也不是什么困难时期,没必要存那么多。”奶奶严肃地说:“现在生活很好,但我们不能浪费它。此外,我国还有许多地方严重缺水。我们应该在生活中节约用水。听说衡山水库去年差点干涸。这难道不是大自然对人类的警告吗?现在的人不在乎水了。以后没水了,后悔也晚了。”
奶奶的这番话似乎让我明白了节水的重要性和紧迫性,于是我急急地向奶奶请教节水的方法。她微笑,说话,边说边做。奶奶把拖把上的脏水冲到马桶里;洗澡前,把热水器放出的冷水放在水桶里,可以洗衣服,也可以拖地;洗手时,在挤洗手液的同时,关掉水龙头很多奶奶给我讲解节水知识很透彻,还指导我在网上找节水知识,在生活中付诸实践。奶奶真的是一个“节水者”。
节约用水是每个人的责任。如果不节约用水,没有水的生活马上就要来了,世界上最后一滴水可能就是人的眼泪!