关于节约的六年级作文
说起我们中华民族的传统美德,不得不提勤俭节约。无论是谁,无论是在生活中还是在学习中,都要自觉养成勤俭节约的好习惯,弘扬中华民族的传统美德。
从小学一年级开始,我们就学习了沈李的诗,但是每顿饭都很难吃。伟大的祖国,就是要从小培养不浪费、珍惜他人劳动成果的传统美德。
说到这里,我很惭愧。记得有一年暑假我和表哥一起过的暑假。那时我们住在我家。爸爸妈妈都出去工作了,只有我和表哥在家。我们两个一起看电视。我表哥就是所谓的追星族。她有一个喜欢的偶像。正好是我表哥的偶像代言,电视突然插播广告。我看了之后说:“这东西太难吃了,这明星太缺德了。”。没想到我刚说完这句话,我表哥有一次从沙发上站起来对我说,你知道吗?这是我的偶像。不允许你说我偶像的坏话。我吓了一跳,这个家伙,我刚说这句话她就生气了,所以我用心玩了,想到了逗逗,所以我继续说,是,你吃过,但是不好吃。他必须为自己说话。这不是要被发现被骂吗?于是表哥更加恼火了。她举手拍我,说,我让你说,我让你说。我一边躲闪一边逗她说,我要说,我要说,你打我。表哥见我躲闪,打不到我,就把桌子上的花生捡起来拖过来扔我一身。我也毫不示弱的捡起瓜子扔向她。就这样,你扔我,我扔你,越来越凶,东西越来越多,最后所有的零食,花生,瓜子,大枣,杏仁,还有几个切好的苹果都扔在地上。坐在沙发上看着这个房间真的很乱很恐怖。你看着我,我看着你,然后看着地上的东西,我们两个人都没说话。当我父母回来时,我们两个正在收拾行李。看着这些东西,我爸妈问我们怎么回事,我和表哥就把一切都告诉了他们。爸爸对我们说,你们怎么能拿着这些食物到处乱扔呢?你不记得谁知道每顿饭都很难吗?你知道中国还有很多孩子吃不饱穿不暖吗?我和表姐对望了一眼,告诉父亲,我们知道自己错了,不会再有下一次了。让我们看看有没有剩下什么吃的。我们洗洗吃吧。就这样,我们两个因为一句话浪费了这么多。
一定要培养这种从小事情做起,勤俭节约的好习惯,而不仅仅是做一个爱吹牛的绅士。
我们还剩多少资源?
谁能知道!
煤只能供我们使用200年,
石油和天然气只能供应我们几十年。
淡水能供应我们多少年?
没人知道。
资源枯竭的时候。
也许我们只需要看着,
我们应该节约每一滴资源。
一滴油只是一小滴,
存一点全世界,
这是一个相当大的数目,
我们每个人都节省了一点点天然气。
我们将再次使用天然气,
但是谁想救呢?
让我们一起动员起来节约资源。