我学会了节约用水作文500字-小学六年级作文
我学会了节约用水
山东省临猗县实验小学六年级四班王武村延安
我们想要越来越多的绿树,我们想要河流永远歌唱。
——铭文
水是万物之源,万物之本,人的生命一刻也离不开开水。正是因为有了水,人类才会生存下去,世界上的一切才会充满生机,五彩缤纷,五彩缤纷。
之前不知道谁重要,以为是无穷无尽,取之不尽,但是一场冷战教会了我节约用水。
有一次我在报纸上看到标题“不要让我们的眼泪变成最后一滴水”。看完这句话,我的心久久没有平静,不禁打了个冷战。
“喂,我在哪里?”我尖叫一声,站在云上,周围是一片白色的天气。突然,那个自以为高人一等、气度不凡的老人出现了,捋着长长的胡须看着我说:“我来告诉你,你的国家缺水。”说完,他消失了,只留下我站在原地等了一会儿。
从那以后,我变了。以前洗澡很慢,现在洗完很快;每次洗手,我都拧紧水龙头;而且我还学会了一水多用,用水洗手拖地,然后用拖地的水冲马桶。
我要向全世界呼吁:水是生命之源!我们要节约用水,人与水和谐!珍惜每一滴水,珍惜每一寸资源,不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水。