我们班的“抄”人作文500字-小学六年级作文
谁说世界上没有超人?我们班有几个“抄袭”的人。每当我们班考试的时候,这些‘抄’的人就会表现出巨大的力量。
今天,我们班要参加英语考试,很多人都死记硬背,这样他们就可以快速地阅读课文和记忆单词。那些“抄”的人都在四下张望,想着抄谁的才能不被发现,还能考个好成绩。英语老师说,‘把所有的书收起来,我们要考试了。“考试开始了,同学们都拿了笔低头。全班只能听到沙沙的写作声。当老师从教室出来拿东西的时候,我们班抄东西的人开始表现出很大的力量。一个文案已经开始行动了,却看到他悄悄把头靠在左边同学的卷纸上,快速的看着答案。看完之后,他以飞快的速度把答案写在了自己的卷纸上。剩下的文案们也陆续开始了各自的行动。孩子,其实有两个模仿者合伙工作。一个跟屁虫先引起了同学的注意,把同学带到自己身边。然后另一个文案迅速把同学辛辛苦苦写的答案抄在自己的卷纸上,然后给了另一个文案一个手势。抄袭者似乎知道了什么,于是拿起笔飞快地写了起来。时间久了,考试终于结束了。老师收起卷纸后,有的人很难过,有的人很开心。而抄的人都松了口气,仿佛在庆祝没有被老师发现。
我讨厌抄袭别人的人。为什么他们把其他同学辛辛苦苦写出来的答案,毫不费力的写在自己的卷纸上?他们不觉得羞耻吗?我希望他们能早点改变这个坏习惯。