缩写小抄写员作文300字-小学六年级作文
缩写《小抄写员》
苏利奥是一名五年级小学生。他父亲是铁路上的一名职员。他还在晚上帮杂志抄笔记。他的生活很艰难。苏利欧想帮父亲抄纸条,但父亲怕耽误作业,坚决不同意。苏里奥每天晚上都要熬夜为父亲偷拷贝。因为睡眠不足,他在复习功课的时候总是会打个盹。他父亲认为他学习不努力,所以责备他。他一边被父亲责备,一边不停地抄。过了两个月,父亲的责备加重了。苏里奥想把这件事告诉他父亲,但他忍住了。因为他知道,一旦他说了,他父亲是不会让他抄的。又过了两个月,父亲对他越来越冷淡,觉得他没有希望了。苏里奥很难过,很想停下来,但是有一种习惯的力量推动着他不停的抄袭。他的父亲直到有一天才知道他的秘密,当时苏利奥在抄他的签名时偷了一本书。父亲非常懊悔,向苏里奥道歉。
父爱会再来找你。