手写报纸比赛
常熟谢桥中心小学吴(3)嘉里
周四,我们班举行了一场手写报纸比赛。下午,所有的学生都去学校门口买贴纸,为了让手写的报纸更漂亮,有些学生剪纸贴在手写的报纸上。
上课的时候老师让我们把四张桌椅排在一起,然后和搭档自由组合,做手写报纸。我和谢、薛文玉在一组,我们都拿出了贴纸。
我们开始了。我们先在一个角上画了一条红线,在角上写了“绿土”四个字。然后我们在周围放了一些花草和一些兔子。
题目写完了,就该画线了。我拿出一支粉色的铅笔,把双面胶贴在纸上,然后沿着边缘画一个圈,漂亮的楔形边框就可以了。我还画了一些线,并在上面贴了一个小标签。
突然眼睛一亮,做了个小窗户!于是,我向邻座的范要了一张桔黄色的纸,在上面画了一个小窗口,然后小心翼翼地把它剪下来贴在纸上。薛文宇又贴了一张贴纸。接下来是薛文玉的作品,却看到她在上面贴了一些有代表性的贴纸。举着看看。还不错。
写作的重任落在了我的肩上。我翻开书,按照模型认真写。突然,半路上出来一个程,电网不够确定。现在能怎么办?冷静下来后,我想出了一个完美的总结方式。于是,我苦苦思索,终于写了出来。
哎,这小报纸真的来之不易,还让我背疼。不过,我在制作过程中也有收获。期待明天能有个好地方。