六年级小学生抄作文
做一个孝顺的孩子
关于阅读——中《小抄写员》的思考
今天看了一篇文章—— 《小抄写员》,让我看到了自己的错误,给了我承认错误的勇气。
苏里奥,一个伟大的孩子,一个爱父亲的孩子,一个爱家人的孩子,可以连续四个月不睡觉,每天晚上起来帮父亲抄签证,不仅削弱了他的身体,还降低了他的成绩,这让他的父亲反复生气,渐渐的对他moo。直到爸爸知道了真相,对苏里奥的悔恨和爱才显露出来。
像苏里奥这么孝顺的人不止一个!在当代社会,还有一个人是真正的孝子,33,354张。他父亲离开他们是因为家里老人太多,家庭负担太重。很快,他妈妈又得了脑震荡,连说话的能力都没有了。他背着妈妈一个人干活,赚的钱都用来给妈妈治病了。他努力学习,在公务员考试中获得第一名。
和他们想的比起来,我好渺小!我很惭愧,现在真的很想挖坑埋头。现在有多少孩子真正关心和照顾父母?请扪心自问。现在的孩子是父母的宠儿,都是“小皇帝”、“小公主”。衣服要伸手,都被父母所谓的“爱”给惯坏了。
我是家里的“小公主”。我从不主动帮助父母分担家务。当我每天完成作业时,我只在那里看电视和吃零食。有时候,即使妈妈让我做家务,我也不会做。我妈不申请三单是不会做的,不然一副不情愿的样子,死定了。我经常惹爸爸生气。他批评了我很多次,但我一直没有改。
我承认我错了,我真的错了。我不应该处处违背父母的意愿。从现在开始,我将成为父母的助手,为家庭做出贡献。希望这能帮助你弥补我过去的错误。