我盼星星盼月亮盼白天盼黑夜,终于盼到了去实习基地体验生活的那一天。今天天气特别晴朗,我们快步来到综合练习基地。
我们一走进基地大门,所有人都忍不住齐声大喊:“哇!”原来面对基地大门的是一些我们以前在学校没见过的活动设施。人攀爬的设施恐怕有十几米高!虽然人有危机感,但是大家都想上去试试。后面有一个长长的,弯弯曲曲的圆柱体,可以让人爬进去爬出来!旁边是木制的秋千。仔细一看,原来是练平衡能力。基地里的一切都是新奇的,连厕所都是古董。
经过短暂的聚会,我们知道这一天我们的课是:陶器、铁艺和木偶戏。
印象最深的是我们做的小陶瓷吊坠。这节课,我们来到制作小挂件的教室。这里的桌子很特别。是一张前所未见的“x”形桌子。陶艺制作工艺介绍附在墙上,后面还有很多陶艺作品。这些作品太美了,每一个都栩栩如生。人们觉得“这东西应该只在天上,世界能看见多少次?”啊!
老师走进教室,给我们介绍了软陶,并给我们做了示范。轮到我们炫耀了。学生们立刻忙起来了。我先把软粘土拉到一边。为什么这么难?现在还叫软粘土吗?我觉得是改成硬陶了。老师说:“软陶要放在手心里,仔细揉,才变软。”听了老师的话,我照老师说的做了,渐渐软了。然后开始了我最喜欢的菊花图案。我先揉了揉,再按了按,然后拿了一些黄、蓝、红三色的软土来做花。经过一番努力,一个小工作完成了!
老师又让我们做中国结,我听了更兴奋,因为我太喜欢中国结了。每年过年都会缠着妈妈买一个。我按照老师的教学方法,但是看似简单的中国结却不容易打。我一遍又一遍的做,不是散了就是乱了。这时,老师走过来。她坐在我旁边,小心翼翼地帮我。在老师的帮助下,终于打了一个小中国结。看我自己做的中国结。我觉得比我妈买的任何一个中国结都珍贵漂亮。
时间过得真快,已经过了下午三点,回去的路上,我们都在深深地追忆这不寻常的一天。