小学六年级作文:游青少年实践基地
5月16日上午,学生们提着大包小包,怀着激动的心情来到学校。老师交代了一些事情后,同学们乘车来到长阴沙青年实践基地,开始了两天半的快乐时光。一路上,同学们的笑声在大巴上回荡,大概开了一个小时的车,才来到青年练习基地。
活动期间,我们参加了四门课程:香馄饨、感恩花艺、做书报架、农园文化体验。给我印象最深的一件事就是香喷喷的馄饨。
飘香馄饨是我们的第一道菜,所以学生一听到集合号,就被老师领着带到野餐区。野餐区这么大,没必要怕几百人。不用说,首先,组长得到了一些工具、碗等。其次是烧火,这是一项艰巨的任务,所以我们同意让组长完成。稻草烧了几次才熄灭。最后,在队员的帮助下,火终于烧起来了。然后水开了之后,把老师发的餐具放进去消毒……之后擦拭、选菜、切菜、挤菜都很顺利,但是到了包馄饨的时候,有些男生被难住了:小明是最不会包馄饨的,他觉得包好的馄饨在我们眼里只是一个“盲结”。最后,在老师和几个女生的带领下,小明终于打包了一些可以看着吃的馄饨。再看下一个男生,小刚,虽然包里装的都是外表,但是下了锅就完全暴露了。原来,小刚不是为了省时间才把皮贴牢的,所以只能吃他蒸的馄饨。
“馄饨!”听贪婪的小明大喊。学生们高兴地坐下来,津津有味地吃着自己做的馄饨。虽然不是美味,但是同学们也没说它难吃。毕竟是自己下午努力的结果!
长阴沙青年实践基地给了我们美好的回忆!