春节是中国最庄严的节日之一。在这一天,中华民族将举行家庭团聚,晚餐,对联和鞭炮。这几天,我对春节的习俗进行了调查。
2020年的春节是我的第13个春节。这一天,灯光彻夜未眠,街道熙熙攘攘,装饰一新。但是,元旦那天,由于新型冠状肺炎,我个人并没有体会到新年的魅力。
腊月初八,街上挂着五颜六色的灯,里面闪着耀眼的光,已经有了浓浓的年味。在腊月三十左右,虽然不能出门,但也确实感受到了春节的喜悦。于是我通过网络报纸和书籍查阅了关于春节的资料和信息。后来我问长辈。他们知道的关于春节的故事,以及他们年轻时是如何度过春节的,已经被他们的长辈一个接一个地讲述了。津津有味的听我说,我对春节的理解大大加深了。
通过这次调查,我感受到了中国文化的博大精深和民族文化丰富的精神内涵,进一步拓展了我的知识面,学到了一些书本上学不到的东西。这次调查是我记忆中的宝贵财富,让我受益匪浅,也让我更接近社会。
调查员:杨茁。