实践活动印象记作文1200字-小学六年级作文
实践活动印象
常熟市谢桥中心小学5 (1)班陈一嘉
5月30日,我开始了为期两天的实践活动。在这短短的两天里,让我尝到了成长的滋味。
第一种:酸
在江香村,我很早就吃晚饭,而在家里,我吃晚饭很晚,我喜欢吃到七成饱。结果我现在的生活和我原来的习惯很不一样。再加上篝火晚会上的叫嚣,早吃的食物已经差不多消化了。第二天早上,我起得很早,不到6点,醒了,不争气的肚子开始唱那首烦人的《空城曲》。唉,为了节省精力,我就呆在床上吃早饭。“杜——”收藏!晨跑!但是这个时候,我饿得胸口贴着后背。但是我还是要忍饥挨饿,走路跑步。最后,我吃了早饭,太可怕了。吃得太快又呛到了只有我知道酸味。
第二种味道:苦味
其实这种做法就像军训一样。在五项中,前爬很容易通过,但二级“爬网”就没那么容易征服了。如果你想抬头看一点,你的头会被击中。所以,在爬行中,我只能低着头,努力前进。我好不容易熬过来了,然后就看到了前面的平衡木。平衡木对我来说小菜一碟,我通过了胜利。然后我们去荡秋千,很常见,就像我们平时荡的秋千一样。不同的是板子离地很短,不是一根,而是整齐的一排。我以为走路很容易,其实玩起来真的很难。我冲上木板,往前冲。不好!秋千晃了一下,我一踩左脚,就狠狠地从秋千上摔了下来。我还陷入了一场不堪入目的“狗吃屎”,让看比赛的同学们捧腹大笑。最后一关是跳墙。先把筋骨移动到位,然后跺着脚,以最快的速度向木墙跑去。我双脚一跳,双手撑地,使劲把脚勾在墙上,然后用尽全力慢慢爬过木墙。虽然动作不完美,但我作为领导还是设法爬上了这面悲伤的墙。唉,五项好苦啊!
第三种味道:辣
在这个练习中,有一个很刺激的活动,就是“大脚”。乍一看,这个名字不可理解,耐人寻味。其实是一种集体活动,九个学生左右脚同时踩在两块板上,就像穿着一双大拖鞋在地上跑步一样。我们组第一次练的时候,因为大家没有一起练,你抬左脚我抬右脚,我根本走不快。后来大家发现了活动规律,团结协作,跟着“一二一二……”快速行进,速度越来越快。整个团队就像一列跑得很快的小火车。真是爽!
第四种味道:甜
我从这个实践中获益匪浅。不仅收获了深厚的友谊,也学会了互相帮助鼓励,一起克服困难。这次活动让我明白了独立、团结、友谊的原则。
在这两天的活动中,让我特别开心的是篝火晚会。我们都围着营火坐了一圈又一圈,说着话,唱着歌,跳着舞,比小神们还开心。直到现在,我心里还是觉得甜丝丝。
总之,这次实践活动让我受益匪浅。真的希望以后也能有这样的活动,让我重温和感受再次成长的酸甜苦辣。
(讲师:周丽华)