当我年轻的时候,我总是喜欢和我的朋友在田野里玩耍。累的时候,我躺在柔软的草地上,仰望蓝天。这个时候我总是看到大雁成群结队的飞来飞去。我欣赏它们飞行的方式。我心想:“我什么时候才能像他们一样在天上飞?人比动物聪明,动物会飞,我们人类当然会飞。”我想了想,就把我的想法告诉了朋友,他们都傻乎乎地冲我笑。于是我学着小鸟的样子,站在石头上,拍打着我的“翅膀”,可是手臂酸痛,却飞不起来。不假思索,唉!我们又迷茫了。
晚上,我回家装聋作哑,拉着我的“智脑”。我妈见我不高兴,就问:“怎么了?”我把一切都告诉了我妈,她忍不住笑了。
童年是一串珍珠,每一颗都记录着我们的微笑和幸福。童年是一段美好的音乐,每一个音符都充满了纯真、欢乐和友情。多么美好的童年啊!