我真的很痛苦。期末考试的最后一天是我的生日,但是我没有尝到蛋糕的味道。
第二天,我早早起床,换好衣服,把自己打扮得像个小公主一样漂亮。我很开心!“就等着我爸妈给我生日蛋糕。那天,我的心情就像一条自由的小鱼,我很开心。我迈着欢快的步伐在村子里走来走去,跳上跳下,很开心。我边走边想我的生日。生日蛋糕长什么样?这是两只小猪的生日聚会,对吗?这是一个漂亮的猪舍。真的是一切!我也想象过怎么和朋友一起在脸上画蛋糕,怎么玩鬼吓唬人。我的家庭真的充满了欢乐!想着想着,我笑得很美。
爸爸回来了,我却没有看到我梦寐以求的大蛋糕,只是两手空空。我开始失望和气馁。我想问爸爸,但又害怕责备我,批评我,评判我。我只关心这些食物,但不把心思花在学习和考试上。转念一想,可能是父亲工作压力大,忘了我的生日蛋糕和礼物。
我想我看到了,在这个失败的生日里,我在成长,我能理解别人,也能在心里包容别人。