最难忘的一件事——“牙齿”打针作文700字-小学六年级作文
“天哪!我的牙掉了!”我的好朋友高山又跳又喊。提到牙齿,我就想起小学三年级的一次打针经历。这不是手臂上的普通疫苗,而是牙齿上的防蛀药。
那一年,在温暖的阳光下,我们背着书包快乐地来到学校。刚到班里,突然发现班里气氛不对。有些学生在座位上瑟瑟发抖,有些学生张着嘴向别人露出洁白的牙齿,有些学生捂着嘴疯狂摇头。这是怎么回事?同桌跟我说马上要打针了,可怕的针会扎进牙齿。我听了之后觉得头皮发麻,手脚发软。我害怕打针,一看到白衣天使就发抖。我能怎么做呢?
“三年级三班同学聚集在大会议室打针”。学校广播重复了几次,然后我们在老师的带领下去了大会议室。大会议室里只剩下几个面色严肃的白衣护士。我似乎来到了一个幽灵般的白色地下室。在这里,没有一个人安静的说话。我们都很安静,只能听到同学的呼吸声。一定是所有的学生都害怕了,脸上充满了恐惧。越想越可怕。看着给我打针的护士,像个白鬼,手里拿着一根蓝色的针,我把它塞到同学嘴里,吓得捂住了眼睛。三十六计是上策。我蹲下身子,转身慢慢跑。可怜的我一出门就碰到一个白衣天使。我只骗她上厕所,她叫我赶紧回去。看来我逃不掉了。上完厕所,我站在队列最后一个,还瑟瑟发抖。
“不疼不疼”,我一直在心里默默看书。终于轮到我了。护士可能看到我紧张和害怕。她告诉我不要害怕,一切立刻就结束了。我闭上眼睛,张开嘴。针感觉像被蚊子咬了一口。真的没那么疼!我嘴里有一股浓浓的香蕉味。
现在每当看到打针或者听到和牙齿有关的事情,就会看到那天打针的场景,看到自己逃跑时的尴尬局面,真的很难忘!