去年夏天我放了一个暑假,很久没见爷爷奶奶了。因为爸爸妈妈工作太忙,没有时间去看他们,爷爷奶奶就忍不住给我买了一大盒我喜欢的大虾来看我。
我出生在海边,从小喝着海水,吃着海螺、扇贝、鱿鱼长大。小时候经常在家吃虾米,当零食给我吃。
不过去年爷爷奶奶带的虾是中午吃的,下午正常。晚上吃完剩下的小虾米,洗完澡准备睡觉的时候,全身发痒,全身抓痒。我妈妈听到我尖叫着要一个长袋子。我冲进浴室,弯下腰,仔细看着我:“水是不是又热又热?”
“水不热,身体痒!”我还在挠不耐烦地回答。我妈又看了看我全身,胸,背,屁股,几个硬币大小的包都变白了。妈妈觉得情况严重。这么多包怎么了?
“你吃过什么?你在哪玩的?”我妈脑子转的很快。她今天吃了,但她什么也没吃。她之前吃了那么多虾都没反应过来。
“你吃了蒲公英药丸吗?岳”母亲看到桌上的药丸,顿时明白过来。下午午休后,我觉得喉咙痛。我担心我的扁桃体发炎了。我拿起蒲公英片吞了下去,我妈根本没看见。发生了什么事,我妈只焦急的叫我出去穿衣服准备去医院。她忘记了自己的“鬼脸”——一个接一个打电话,在摘下口罩前联系汽车。可惜已经半夜了。要么妈妈的朋友关机,要么出差。离家远的爸爸解决不了我们的渴。我穿上衣服帮妈妈扯掉口罩,还没来得及洗脸,就穿上鞋子和工作服出去了。环顾四周,祈祷及时有出租车经过。自从我们从其他地方搬到这个新区,我们就成了陌生人。另外,我们住在一个新的开发区。基本上白天很难看到出租车,更别说半夜了。我妈虚弱的身体不停的看着路上偶尔出现的大货车,但是一辆接一辆都是经过发展大道,没有一辆进入梅岭路到县医院。我妈妈时不时地看着我,心痛地拥抱着我,最后从她瘦小的身体上下来,试图把我拉回来,带我前进,但我很坚强,我妈妈怎么能带我走呢?没有出路。毫无疑问是我妈把我拉了上来,赶去医院,边走边打电话,留意有没有救命车经过。
最后,一个骑摩托车的大叔迎面走来,下班后从我们身边经过。他的母亲阻止了他,从未从不求人。这时,他甚至用不容置疑的语气命令道:“快!加油!加油!帮我们去县医院,孩子很过敏!”一向文明的母亲语无伦次地催促着疲惫的舅舅,善良的舅舅却不介意母亲的态度。可能是同一个父母,一切都是为了我。
我妈一个人在医院陪我输液,没有一丝怨言。我们到家时已经是凌晨四点了。直到这时我妈才发现,她上来的时候眉毛已经接近了眼睛的上方,对着镜子又哭又笑。我也笑了,往后一靠。
虽然已经一年多了,但我忘不了妈妈瘦弱的身体和无微不至的照顾!妈妈,我爱你!以后你老了,我给你做好吃的,我也给你看世界!