最难忘的一件事——关于螃蟹的作文500字-小学六年级作文
有一天,我和卢晓、小雨、焦姣、小雪一起去了……那天我们在学校上班,放学后,我们有些人提着小水桶;有的拿着书包;有的撑伞;其他人拿食物吃。总之,每个人都把一切都拿在手里。
我们走进了那条非常熟悉的路。啊!我们吃了一惊。在我们进入的路边,有一片片新发芽的稻田,一片片新发芽的绿色草坪出现在我们面前。
当我们在草坪上玩的时候,我们突然发现了一条小沟。啊!它的水是那么清澈,不像那些河流那么肮脏;它的水是如此平静,不像大海,如此波涛汹涌;它的水很慢,没有海洋快。其间只有可爱的小螃蟹。他们被我们小心翼翼的抱起,有的同学被这些小螃蟹捏了,笑哭啼啼。有些是我们放在那个小桶里的;有些是我们放在草坪上的,看!他们在走造型的一步!其他的还没抓到。你觉得好玩吗~ ~ ~!
时间不早了,只能无奈地和小螃蟹告别,小螃蟹还在向我们招手!直到一路上,我们都在谈论螃蟹。有的说把螃蟹放在火上,然后撒上盐,烤出一顿丰盛的“午餐”;一些关于螃蟹的笑话让我们笑得合不拢嘴;还有人说,说我刚才抓了多少螃蟹。至于我,我讲了一个关于螃蟹的故事。
一路上,我们聊了一些课外知识。我觉得这是我最开心的事,也是最难忘的事。