六一儿童节作文:最难忘的6.1儿童节1200字以上
最难忘的6。1个儿童节
今天是“六”。1.国际儿童节,一个世界各地的孩子共享的节日。早上,我们穿着节日的服装愉快地来到学校。我们一到学校门口,我就听到鼓队在演奏少先队队歌,那歌声是那样的明亮、雄壮、振奋、鼓舞人心。当我走进学校大门时,我看到操场上挤满了学生。他们有说有笑,他们在谈论今天的节目会是什么样子。有人说会很精彩,有人说会比去年好看,有人说今年可能会更有趣更有意义。
我把凳子搬到操场上,等着庆祝大会的开始,就在等待的那一刻,我突然想起了南斯拉夫的孩子们,他们是否能像我们一样坐在教室里学习,快乐地度过“六年”。1.儿童节呢?当然不是,因为以美国为首的北约轰炸了他们的祖国近两个月,使他们无家可归,沦为难民,无数无辜的儿童被炸死炸伤。所以我希望北约尽快停止轰炸南联盟,给南斯拉夫人民带来和平,给南斯拉夫儿童带来快乐的节日,让那些身处战火中的朋友也能像我们一样度过这美好的时光。这个世纪需要和平,我们的孩子更需要和平。
想了想,想起了偏远山区和贫困山区的孩子们。因为贫穷,他们连书都读不进去,上课都上不了,更别说幸福地生活了。和他们比起来,我觉得自己很幸运,也很幸福。我有一个温暖的家,一所漂亮的学校,可敬的老师,友好的同学邻居和孩子。我们不努力学习的原因是什么?
看到少先队员的旗帜高高飘扬在舞台上,让我想到,今天的幸福生活来之不易,无数革命烈士用生命和鲜血换来的。所以我想好好珍惜今天的美好生活,好好学习,掌握更多的技能,将来好好为祖国服务,把祖国建设的更强大更美好。在我看来,儿童节是最幸福的。转眼间,一年一度的儿童节来了。我们很高兴收到这个美好的节日。
儿童节那天晚上传来了好消息。听到这个好消息,我跳了三英尺高。就是中央公园有很多丰富多彩的活动。我求妈妈带我去参加,妈妈同意了。
路上,街上川流不息的汽车,似乎通向庆典。空地上有很多小朋友在为自己庆祝,玩着走来走去的游戏,远处都传来笑声。太热闹了,不一会儿我就来到了公园。
中央公园里有很多人。往远处看,可以看到长长的队伍,其中两个是我们学校举办的节目。我和妈妈快步向前走,看着它。啊。真的很有意思,就赶紧去排队了。游戏很简单,就是有一段石纯路。在石纯路旁边放些礼物。如果你找到了,它们就是你的了。在这么多的节日里,我们学校举行的龙长得很长。等了好久,轮到我了。这条石纯路没伤着。我边走边捡礼物。很快就结束了,我捡了很多礼物。玩这个游戏的孩子经常张嘴大笑。因为简单,有天赋。让整个中央公园充满欢笑和欢腾。我们学校还举办了一个节目,就是唱歌。这个环节非常有益,不仅可以锻炼胆量,还可以发挥自己应有的水平。这条长龙也不甘示弱。有很多孩子喜欢唱歌。每次你唱一首歌,你都会得到一份礼物。站在舞台上主要是锻炼勇气。好听不好听不重要,只要你能站起来,你就成功了一半。礼物是有的,而且永远不会失败。我将参加这个项目。轮到我的时候,我决定唱《当我们同在一起》,因为这首歌表达了我全部的快乐。我站在舞台上,非常害怕。但是在台下朋友的支持下,我发挥了唱歌的勇气,结果很响亮很好听。观众忍不住鼓掌。这时候,甜如蜜。有多少朋友支持我。这是我最开心的儿童节。
啊!这个“儿童节”让我难忘,因为这是我第一次站在舞台上表演的这么好。