我最难忘的老师作文800字-小学六年级作文
人的一生,总有无数值得纪念的人。我印象最深的是我的小学班主任范老师。
说起范小姐,其实她和我们在一起的时间也就短短的一年。但是,今年是我学习生活最快乐的一年,也是我学习成绩进步最快的一年。
那是2004年秋天,她被调到我们学校,接任我们毕业班的班主任和语文老师。据说“新官上任三把火”。的确,新班主任开始在我的班级进行各种“改革”。例如,为了丰富学生的课余生活,范老师给我们班增加了许多丰富多彩的活动。所有的学生都喜欢它。
我真的可以说说范老师给我留下的深刻印象,更多的是因为她在教育学生、关心学生、鼓励学生等一系列班主任工作上有很多不同。
听到这里,可能你已经对它感兴趣了。不然我就挑几个记忆里还记忆犹新的,在这里悄悄告诉你——
范老师在学生品德教育方面一直有自己的独到见解。再说说我们班成立的“小班银行”。在范老师的建议下,学生们为了帮助那些需要帮助的人,免费存入了50美分、1元和5元。记得有一次,班上一个女生生病请假了几天。范老师邀请我们买一些水果去看望她。结果,她的家人深受感动。这是对我们的一次深刻的爱教育,让我们所有的同学都能团结起来,互相关爱,这是老师的心愿。记得我们班有好几个男生因为矛盾很久没有和好。范老师知道后,忙着找他们,哄他们。结果他们当着大家的面举起友谊杯(茶杯)互相道歉,最后和好了!
可以说,有时候班主任的真诚理解和全力支持会是激励学生前进的动力。比如在学习成绩和竞赛成绩之间,范老师不妨碍学生的兴趣爱好,因为前者会影响班主任的工作指标;相反,她经常鼓励那些成绩平平的学生充分发挥自己的特殊能力。
在我看来,范老师不仅是我们的好老师,也是我们的老朋友。
当我们和范小姐相处时,大多数学生变得非常活泼,因为范小姐像对待她的密友一样对待我们。
难忘的,都属于昨天的校园往事;难忘,所有充满师生的快乐时光。朋友,即使我有千言万语,也不足以表达我对范老师真挚的感谢和深深的思念。