在我们的生活中,经常会发生一些平常的事情,而这些看似平常的事情往往让人难以忘怀。
那一年的冬天,躲在家里可以清晰的感觉到冬天渐渐向我们逼近。冬天不远,在家里,在我们身边。“哇,好冷!”我忍不住大喊。“是的。”妈妈继续说。但是,妈妈再冷,冬天也不会伤害我。我记得我曾经给妈妈讲过一个故事,讲的是一个孩子,他的父亲怕冷。每天晚上睡觉前,孩子都躺在爸爸的床上,让爸爸睡觉前,把床盖暖和。妈妈记得这个故事,每天晚上睡觉前,她都会躺在我的床上,给我暖床,然后让我睡觉。
当时我不明白我妈的用意,一直把我妈推下床,不让她代替我。我妈给我讲了她把床盖上暖气是什么意思。听完,我躺在温暖的床上,感受到爱的温暖。鼻子酸酸的,眼泪一直往下流。当时觉得自己好像一下子长大了!让我幼小心灵成长的人是我亲爱的母亲,但她是我对母爱的无私和伟大的理解。
之后我也让我妈在冷的时候感受到了爱。妈妈谢我的时候,我说:“不客气,妈妈。第一,我该怎么做。第二,你用实际行动感染了我。你应该感谢你自己!”我妈听了,抱住我说:“你真的长大了……”
这件事让我明白,妈妈是我品德最好的老师!