小学六年级作文:我爱地球妈妈
我有一个生我的妈妈,一个无私爱我的妈妈,地球母亲——。两位妈妈都很爱我,我也很爱她们。长大后,我一定要更爱他们,保护他们。
从小到大,大地母亲穿着华丽的衣服,蓝绿绸织成的外套很适合我。我一直以为长大了一定会穿的比我妈的丝绸外套更漂亮更华丽。所以我一直严格要求自己,努力学习,做了很多好事,忍不住有一种像星星一样闪亮的光,特别美。所以,我一直在努力变得比地球母亲更美。
长大了,再也看不到林荫大道上青松翠柏,再也看不到美丽的大花。我看到的只是满天的“乌云”。制造“黑云”的地方是工厂上方的出风口。
我12岁。我在童年的印象里看到了天衣无缝的地球母亲。现在的我伤痕累累,很难过。我只觉得心里一阵刺痛。我决心实现我童年时的承诺,保护地球母亲,让她重新变得美丽。
2011年3月22日,学校组织“节水活动”;在家里也开始用淘米水浇花,用洗碗水冲马桶,喝剩下的水浇花或者拖地。我们家的脏水也开始回收了!
小区居委会也组织了旧丝袜的“翻新”工程,可以用在家里穿的旧丝袜或者破丝袜上。生锈的铁丝用作叶柄,珠子串在花瓶里。我妈从小区回来,看见手里拿着一盆花。花瓶是红白相间的,衬着百合和玫瑰。一个很纯洁,一个很温暖,很美好。
有时候探亲,只要距离不超过10英里,总是步行或者骑自行车。这样,鞋子和自行车就成了我们家的主要交通工具。虽然很累,但感觉已经不累了,但是一想到这样可以保护地球母亲就有一种爽朗的感觉。
我爱地球母亲,所以我不会伤害她,我只会爱她,让她看起来更美丽而不是衰老沧桑!