我爱地球妈妈1000字
宇宙中有一颗美丽的蓝色星球,就是我们的地球母亲。我们的地球母亲是美丽的!它有高高的雪峰、梯田、茂密的森林、弯曲的河流和蓝色的大海。我们的妈妈多漂亮啊。
地球所拥有的资源是有限的。以水资源为例,它不是取之不尽,用之不竭的。我国许多地区干旱,取水困难。那里不能长时间洗澡。但是在我们的城市里,有些人浪费水,不珍惜水,使水资源浪费。
我记得有一次我和妈妈去集市。上厕所的时候发现了一些不懂的东西。当我上完厕所洗手的时候,我看到一股清澈的自来水像瀑布一样流了出来。看到这里,我很着急。找到看管人,让他赶紧修好。但他看了一眼,说:“小朋友,这不是水从你家流过。你不必多管闲事。水管坏了很久了。急什么?过几天就有人来修了。”听了管理员的话,我的心颤抖了。严肃地对管理员说:“上帝!虽然水很多,但也有用完的时候。你不为自己的水感到难过吗?国家的水可以忽略吗?水资源是有限的,我们应该节约水资源。没有水我们怎么生存?花木如何生长?”管理员摇摇头说:“没关系,没关系。我们国家很大,水太多了,用不完。放心吧。”他们太不负责任了。我不知道如何保护水资源。让水白白流走。无奈之下,我打电话给父亲,让他带钳子、螺丝刀,把水龙头修好。爸爸左手用钳子夹住螺丝,右手用螺丝刀一劳永逸地拧紧。我没有闲在我身边,看着我的父亲。不一会儿,他的头上出现了汗水。我拿出纸巾帮爸爸擦,爸爸笑着看着我继续干活。水流逐渐减少,最后停止流动。我们成功了。我们尽了一点力。
俗话说千里筑堤塌蚁巢。不要以为我家是什么大事业,毁了也没关系。资源有限。如果生态遭到破坏,将给我们带来巨大的自然灾害。我们应该有责任感、荣誉感和使命感,为保护地球、生态和环境做出贡献。
我爱地球母亲,我认为每个人都应该爱地球母亲。他为人类付出了很多,为自己考虑的很少,但是人类并没有回馈地球母亲。