我爱地球妈妈作文600字-小学六年级作文
茫茫宇宙中,有一个包裹在薄薄的水蓝色薄纱里的球体——“地球”,人类的母亲,生命的摇篮,是那么可亲美丽。
为了这么美丽的地球母亲,你愿意伤害她,毁灭她吗?我想我不想。但是人类为什么要肆意伤害她呢?答案很简单,因为人类为了金钱和名利不惜任何代价,不顾任何风险伤害她。比如:大量砍伐树木,随意乱扔垃圾,浪费水资源正是因为这些,地球母亲才会愤怒,让自然环境越来越糟糕.
你听到了吗?地球母亲在哭泣,抱怨人类的无知.
她哭是因为:她的身体承受不了人类的攻击,她现在已经从快乐变成了痛苦和悲伤。她之所以在抱怨,是因为她被人类毁灭了。正是因为人类的不良行为,才发生了许多自然灾害:洪水、泥石流、地震、海啸、沙尘暴.
我们的地球很大,同时又太脆弱。因为我们只有一个适合人类居住并能生存的地球,所以我们要精心保护这个能生存的家园,保护地球上的生态资源。
为了让我们在地球母亲的怀抱中健康快乐地成长,从现在开始,我们应该呼吁全世界的人们关心地球,保护地球母亲,从身边的小事做起:把弯刀变成铲子,种多种绿色植物,勤给树浇水,整理垃圾,节约水资源,不浪费一滴水,绿色旅行.
我相信,只要全世界人民齐心协力,在不久的将来,地球母亲就能恢复昔日的笑脸,鸟儿就能在蓝天上自由飞翔,马匹就能在一望无际的草原上自由驰骋.
六年级:刘欣欣
安徽省石台县实验小学603班
沈一帆
我爱地球,我的家
山是屏障
挡住风沙
森林是氧气,对吗
每天呼吸都需要
江河湖海
就像母乳滋养一切
白云像花和衣服
装扮蓝天,如画
花儿笑了
鸟叫
鱼跳
昆虫跳跃
花、鸟、鱼和昆虫是好朋友
大自然,多么奇妙
布谷称春天到来了
青蛙抓害虫
像鹦鹉一样的鹦鹉
老鼠害怕看到猫
苍鹰吃毒蛇
公鸡打鸣
带着雨露的阳光
雨后见彩虹
闪电有雷
森林闻起来像老虎。
地球,我的家真的很热闹
小白兔在草地上跑
蜜蜂嗡嗡叫
小蝴蝶跳起来
傲如孔雀媚
白鹭展翅飞翔。