我爱地球之个家作文400字-小学六年级作文
在浩瀚的宇宙中,有一个美丽的地球,这是我们人类唯一能够生存的家园。然而,地球处处隐藏着优点和缺点。
地球无私的把一切都给了我们人类,但是我们人类却做了很多可耻的事情。许多河流、小溪、池塘等水面都覆盖着污垢,不仅让人感到不舒服,而且经常散发出难闻的气味。在过去的岁月里,人们在清澈的小溪旁工作,孩子们在河里游泳,和鱼一起玩耍,从流动的水中讲述美丽的故事,一切都是如此美丽。但是随着现代化学农业的发展,人们只关注眼前的利益。一些公共场地把河流和江河当成垃圾箱,废水废渣不经处理直接排入水中,严重破坏水质,让快乐鱼消失。在一些地方,人们不分青红皂白地砍伐树木,破坏森林,造成水土流失,导致洪水泛滥,淹没土地,使许多人无家可归。这一切是多么残酷!
地球只有一个。让我们行动起来,号召广大群众保护自然和生态平衡,像爱家美化家一样爱美化周边环境,为周边环境做贡献。我们应该照顾好自己的家。地球只有一个。我爱地球。地球万岁——!