茫茫宇宙中,有一个包裹在薄薄的水蓝色薄纱里的球体——“地球”,人类的母亲,生命的摇篮,是那么可亲美丽。为了这么美丽的地球母亲,你愿意伤害她,毁灭她吗?我想我不想。但是人类为什么要肆意伤害她呢?答案很简单,因为人类为了金钱和名利不惜任何代价,不顾任何风险伤害她。比如:大量砍伐树木,随意乱扔垃圾,浪费水资源正是因为这些,地球母亲才会愤怒,自然环境会变得越来越糟糕你听到了吗?地球母亲在哭泣,抱怨人类的无知她哭是因为她的身体承受不了人类的攻击,她已经从快乐幸福变成了现在的痛苦悲伤。她之所以抱怨,是因为她受到了人类的伤害,也正是因为人类的不良行为,才发生了很多自然灾害:洪水、泥石流、地震、海啸、沙尘暴……我们的地球很大,同时又太脆弱。因为我们只有一个适合人类居住并能生存的地球,所以我们要精心保护这个能生存的家园,保护地球上的生态资源。为了让我们在地球母亲的怀抱中健康快乐地成长,从现在开始,我们要呼吁全世界的人爱护地球,保护地球母亲,从身边的小事做起:把弯刀变成铁锹,种多种绿色植物,勤给树浇水,整理垃圾,节约水资源,不浪费一滴水, 绿色旅行…我相信只要全世界的人们一起行动,地球母亲将能够在不久的将来再次恢复以前的样子。