我懂得了一个道理600字
昨天在家没事干,就跑到《名人小时侯的故事》出来的书柜。我拿着一本书跑到卧室,翻了几页,看到了我小时候在华盛顿的一个故事:
有一天,华盛顿的父亲买了一把小斧子放在家里,和伐木工人一起出去伐木。华盛顿经常和他父亲出去伐木。当他看到他的父亲用斧头砍倒一棵大树时,一棵大树倒下了。华盛顿也想像爸爸一样砍树,但一直没有机会。现在很精彩。不仅家里有斧头,爸爸也不在家。华盛顿拿着爸爸买的小斧子跑到院子里,然后开始找要被靶子砍的树——。过了一会儿,华盛顿走到爸爸最喜欢的唯一一棵小樱桃树前,对自己说:“是你。”然而小樱桃树却直着腰,仿佛在说:“砍吧!我不怕你。”这激起了华盛顿的斗志,华盛顿用尽浑身解数,用小斧头砍断了腰间的小樱桃树。他只听到“啪”的一声,小樱桃树倒了下来。“好吧,看谁更厉害。”华盛顿自豪地说。
晚上,华盛顿的父亲回来了。他一进门,就发现他最喜欢的樱桃树被砍倒了。他冲着房间里的人喊:“谁砍了樱桃树?”华盛顿听到后,意识到自己做错了什么。他慢慢走出家门,对父亲说:“爸爸,我把樱桃树砍倒了。你能原谅我吗?”爸爸突然变了脸色。“好孩子,承认错误是对的。爸爸原谅你。”
看完这个故事,我想了想,因为怕被爸爸骂,我撒了多少谎。看完这个故事,我决定不再说谎。
同时,我也学到了一个道理:诚信无价。