六年级作文懂得了
卢梭说:“懂得放手的人是最幸福的人”。放下一切欲望,它们像毒药一样侵入你的灵魂;放下一切虚荣心,虚荣心就像罂粟,腐蚀着你的思想;放下一切不必要的束缚,它们像茧一样禁锢着你的脚步。放下一切冗余,一切障碍,摆脱多余的顾虑。成就真正的自己,让成功之路从自己设定的羁绊中解脱出来。
放下一切,放轻松。近几年来,有多少市省两级的领导因为贪污受贿而最终入狱。这一切,恰恰是因为他们放不下自己内心的欲望,放不下现代社会的红灯,放不下酒和绿,放不下醉酒。他们没有“没有什么可依靠的”。最后,因为我的一个错误,我变成了永远的恨。
从前,一个人去拜访一位德高望重的禅师,告诉他他的苦恼。解释完之后,他什么也没说,解释说他拿起茶壶倒茶,但是只有茶洒了出来。茶热了好几年,大家都释怀了。杯子掉在地上,男子不解的问禅师。禅师笑着说:“疼就知道放手。”。也许那些被利益蒙蔽的人,会在这种痛苦之后,放下欲望,重拾灵魂。
轻而易举,成就平凡中的不平凡。在人山人海中挣扎挣扎。希望站在顶端,但喜欢让人佩服,让别人仰望。一路走来的最后一步,就是满足自己心中一丝虚荣。著名科学家居里夫人曾让她的两个女儿把她们的奖章和奖章当玩具玩。居里夫人的朋友来她家做客,看到这一幕惊呼。居里夫人说:“那些荣誉只代表过去.
荣誉,我们应该放下荣誉。荣誉代表了过去所有的汗水,现在更值得我们努力。去战斗吧。放下虚荣心。放下荣誉。让我们学会虚心。保持低调。冷静点。冷静点。
摆脱束缚,赢得晋级的“优先券”。摆脱不必要的束缚,让前进的脚步更加坚定。固体。毛毛虫化成茧,最后靠自己的努力挣脱茧的束缚,变成五颜六色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。放下外界的束缚,努力做最真实的自己,先展示自己的长处,在人生的舞台上表演后再得到一次又一次的掌声。
放弃不必要的烦恼,坚守自己的净土,放下那些浅薄的欲望,放下那些卑微的虚荣。挣脱外界的茧。知道放下什么,命运的天平会给你最公平的砝码去平衡。得到一颗真诚的心,最高的人格,成为你一生的财富,让你放下的东西不后悔…