无聊!天空,无聊;白云,无聊;风,无聊;摇树叶,无聊!一切都好无聊!阳光普照大地,本该是快乐的一天,却不知道是谁偷走了我的快乐!
我不想坐在办公桌前背诵枯燥的数学公式;不想戴耳机听听不懂的英语;更不愿面对成堆的书籍,山海,挣扎.
当时觉得很闷,就出去看到老人在阳光下悠闲的散步,孩子们在秋风中肆意的奔跑。但是我呢?皱着眉头,完全提不起精神,总是挂在嘴边的笑容不知何时溜走!
站累了,我坐在冰冷的石板上,不经意地瞥了一眼松树下最隐蔽的地方。哇!我好像发现了新大陆。好漂亮的笔,静静地躺在那里晒日光浴。好奇心驱使我快走。捡起来,嗯?为什么看着眼熟?可以让你忘记在哪里见过。拧开瓶盖,却没有笔芯,只有一张工整芬芳的纸条。打开一看,几行小字映入眼帘:“今天是个好天,希望看到这张纸条的人永远幸福!同时希望你能把这份快乐传递下去!阳光女孩敬!”突然,我的心变得清晰起来。但总觉得这支笔和我在哪里见过的一样熟悉。具体是什么时候?我在记忆深处寻找,打开了每一个记忆盒。是昨天吗?是上周吗?还是去年?
哦!没错!我记得那是去年暑假的最后一天。看了一篇文章,突发奇想,模仿剧情。我在这里放了一支笔不敢相信他还没被发现,“永远幸福”的祝福还属于我!
我笑了,甚至放声大哭。我知道快乐,我知道:其实我的“快乐”并没有走,因为让自己快乐的人就是自己!