学会倾听让一个人更加完美。能倾听的人,总会得到别人的信任和赞美。
记得有一次,我“专业”的语文居然低于90分,原本很美的语文课变得严肃安静,让人“窒息”。从那天开始,倾听离我越来越远,原本离我很近的倾听变得那么遥远。
下课后,学生们像听到解放令一样冲出大门。在教室外面,他们聊天,玩游戏。只有我,坐在座位上想:为什么?为什么我在90以下?我是不是太努力了?越想越烦。我迫不及待地想找个洞藏起来。我必须走出教室,沿着小路走。
原来那只鸟悠扬的歌声在我耳边变成了“乌鸦二重唱”,原来生动有趣的数学课却变成了像人教版的枯燥的读书声。
朋友来找我玩,我默默拒绝。同学对我越来越不满意,老师也找我聊天。但我觉得好像什么都没发生,同学们的意见就是充耳不闻。“他们为什么对我有这么大的意见?谁在乎!我还不需要它们。”我闭上了心。
回到家,我打开电视,阿姨正在唱我最喜欢的歌。然而越听越别扭。这时,我妈出现在我面前:“龙龙,今天老师找我妈说话了。我听老师说你变得不太可能和同学一起玩了。你不必听同学和老师给你的意见。我也知道你的分数。龙龙,别得90分。我恍然大悟。
第二天“乌鸦二重唱”变回清脆的鸟声…
同学又和我玩了,因为我学会了倾听。