小学六年级作文:我懂得了孝敬父母
以前我是一个在家什么都不做的人。妈妈叫我不要做任何家务,不要扫地,不要晾衣服。像公主一样生活。但是有一件事教会了我孝敬父母。
有一次,我们一家人去看望表姨,表姨有两个孩子。我妈跟我说有一个女儿很懂事,成绩很好,儿子也很好,经常帮她妈。但是他们的母亲身体不好。她已经病了好几天了,起不来,所以我妈妈让我们一起去看她。
我们提着一大堆东西来到了彪阿姨家。表哥看到我们来了,热情地邀请我们进去。我看到的时候,房子很整洁,地板干净明亮。他哥哥也坐在椅子上看书。不像我哥,我妈拖地,他到处捣乱。她像成年人一样迎接我们。请我们坐下后,她去给我们每人倒了杯水。我妈当着我的面说:“你看看别人,比你小,比你懂事。他们可以做任何事,但他们不能像你一样做任何事。”她说:“哪里,哪里。”她边说边洗了一些水果给我们吃。我心想:她真了不起。她照顾两个人。不像我,她什么都不会。她在学校表现不好,也不孝敬父母。我要像她一样!
回到家,我对妈妈说:“休息一下!我来帮你扫地,拖地,晾衣服,干我自己的事!”周末,如果作业做完了,我会帮妈妈做饭,给全家人做饭。现在,我可以做各种家务。妈妈叫我做家务,我会很乐意做的。真的要感谢表哥让我懂得孝敬父母。