“地球是我们共同的家园,我们共同的母亲。保护地球是我们的责任。我们应该保护我们美丽的家园,不要让它被摧毁!”这是每个人的心声。
现在我们有很多美好的东西:豪华而充满活力的房子,平坦而宽阔的道路,一片绿地,一个宽敞的体育馆,但是有什么用呢?人们一次又一次地砍伐树木,使美丽的森林光秃秃的,制作筷子、椅子、桌子、铅笔、床……附近的城市可能会受到沙尘暴或台风和暴雨的袭击。因此,我们不应该乱砍树。不仅大自然遭到破坏,许多小动物也失去了温暖的家园。我们应该热爱大自然,给小动物一个温暖的家!
我曾经看过一个电视节目,叫《科学世界》。这个电视节目讲述了科学家推测,500年后,由于地壳运动的变化,陆地和陆地相互碰撞,导致海洋被阻挡,海水无法流动。在那里,由于天气炎热,海水很容易迅速蒸发。很快海水全部蒸发,变成了旱地。有些动物由于环境的变化慢慢进化成另一种形状,甚至性格也发生了变化。
我还看了一本新编辑的书,《十万个为什么》,上面写着:“自古以来,古人节约用木。即使他们砍树做饭做饭,他们也会用。他们只是砍掉一棵树的树顶,这样树就不会失去活力,继续生长,这样就不会破坏自然。但到20世纪90年代初,世界上有100个?25%的树在一瞬间就花光了?树,那么有75棵?树木。从此,人们开始疯狂砍伐树木,导致树木越来越少。美国和英国每天砍伐80英亩左右的树木,所以世界上所有的树都没多久就被砍掉了!”
同学们,听了我这么多介绍!难道这些都不能给我们一些教训和启示吗?哦,世界各地都有叔叔阿姨、爷爷奶奶、兄弟姐妹、弟弟妹妹和叔叔。你知道如何保护自然吗?大自然中有更多的地方我们需要保护,不仅是自然,还有环境。让我们一起保护大自然!