水是生命之源。如果地球上没有水,地球母亲就不会生下我们。因为最早的原始生命最初是在海洋中孕育的,并逐渐扩展到陆地。人类的生存和发展离不开开水。因为我们每天都需要喝水,没有开水食物就不能生长,工业生产也离不开开水。
世界水资源是有限的。随着人口的不断增长和经济的发展,对水资源的需求越来越大。同时,由于不合理的利用和工业污染,原有的淡水资源短缺日益紧张。许多国家都面临着缺水的困境,城市人口缺水问题日益突出。专家估计,到2025年,世界缺水人口将超过25亿。正如这句警句所说:如果我们不珍惜宝贵的水资源,那么地球上最后一滴水,大概就是我们的眼泪!
我们是地球未来的主人,必须从小养成节约用水的好习惯。无论在学校还是在校外,我们都应该注意节约用水。我们要做一个用实际行动节水的好孩子。要从身边的小事做起,从现在开始学会珍惜和合理利用每一滴水。例如,在日常生活中,我们可以用洗脸和洗衣服的水来冲厕所;坚决改变用水的不良习惯;注意周围环境是否有漏水现象,有问题及时汇报;也可以向周围的人宣传节约用水的重要性和必要性。
写到这里,我忍不住编了一首歌谣:
节水是有道理的。
我们应该从童年开始。
只要每个人都有意识,
不用担心缺水。
节约用水,保护水资源,要从现在做起,从我做起!