月明海变,人类继承了几代子孙。人类从最早的石器时代发展到现在的高科技时代。从愚昧无为的时代到顶天立地的时刻!这样的发展速度真的很神奇,让我们很自豪!但是你有没有想过匆匆停下来回头看看?事实上,在我们日新月异的快速发展中,我们不知不觉中失去了很多东西。想一想,我们失去的,可能是我们最需要的:过去广阔的土地,现在变成了一条只能经过一个人的小巷;过去肥沃的农田失去了均衡的营养,再也长不出香甜可口的新鲜水果;绿化带,曾经被能产生新鲜空气的挺拔树木覆盖,现在被只能消除垃圾的建筑占据人类的生存需要新鲜的空气、良好的生活环境和营养丰富的食物。但是,请仔细想想:这些珍贵的东西的好环境离我们很远吗?
肥沃贫瘠的耕地是植物的家园:小麦离开耕地可能会枯萎;当幼苗离开耕地时,它们可能会干枯;蔬菜离开耕地后可能不会生长所有植物都需要它。农田对我们来说就像亲姐妹或亲兄弟。未知它培育了无数食物供我们食用,让我们一天天健康成长。所以要好好治疗,不然我们靠什么来延年益寿,养生?我们,
是新一代的接班人,保护耕地的重任落在我们肩上。我们要尽最大努力维护它,减少它的破坏!
而土地,则是万物的归宿,也是我们人类发展所需要的根本资源。几千年来,它一直与人类有着相互依存的关系。在这种团结共存中,所有最初的文明都诞生在这里,并得到了突飞猛进的发展:古埃及文明建立在尼罗河两岸的土地上,古印度文明诞生在辽阔的恒河平原上一个辉煌灿烂的文明是在土地的支撑下逐渐成长起来的,人类也是!是大地让我们感受到雨后的微风;是她让我们知道风吹过草地的声音;是她,让我们听听路上雨声清脆的歌声.
耕地为我们培育了许多植物来补充营养;这片土地上有成千上万的生物;地球为人类准备了广阔的土地、广阔的海洋、茂密的森林、翠绿的山脉、绿色的草原、清新的空气、清澈的河流和迷人的湖泊这些都与人类息息相关。如果你想过得更好,就要先保护好他们,让他们少受伤害!
我的同胞们!伙计们!我们赶紧停下来休息一下吧!让我们一起回顾过去,保护地球!拯救土地!