节约用水的感想作文800字-小学六年级作文
一滴水给树带来活力,给沙漠带来希望,给人类带来生存,但是没有水,这一切会是什么样子…
俗话说,“水是生命之源”。没有水就没有生命,没有生命,没有水就没有经济和社会的发展。说起来,地球的蓄水量非常丰富,总共有14.5亿立方公里。而海水占97.2%,陆地淡水只占2.8%,最接近人类生活的河流、淡水湖、浅层地下水只占淡水储量的0.34%。更令人担忧的是,这种极其有限的淡水越来越受到污染。据科学估计,世界上超过一半的国家和地区缺乏饮用水,特别是在经济不发达的第三世界国家。目前,70%,也就是17亿人无法获得清洁用水,全球近80%的人口受到缺水的威胁。中国人均淡水是世界人均水平的四分之一,是一个缺水国家。中国有300多个城市缺水,29%的城市在喝劣质水,其中7000万城市在喝高氟水。每年因缺水造成的经济损失超过100亿元,因水污染造成的经济损失超过400亿元。大量事实告诉我们,水不再是“取之不尽、用之不竭的自来水”,可以随意使用,也可以随意浪费;但是水变得越来越稀缺和珍贵。
在我们身边,不珍惜水资源的事情时有发生。有一天,我从美术教室出来,突然,一个不好的场景映入我的眼帘:有人故意弄坏了水龙头,白净的水像大地母亲的血一样流淌,让我很生气。还有一些同学故意把水管扎破,然后拿水洒人取乐。真没想到会有这么不文明的学生。前几天我们年级卫生间有个水龙头没拧紧。很多人都是不看水龙头就随便路过。正在这时,一个四年级的孩子跑过来,拧紧了水龙头。有时候我们发现马桶里的自来水是随意留下的,真的很苦恼。
水是生命的基础,它不仅关系到人类的生活质量,也影响着人类的生存能力。我们必须增强水危机意识,珍惜水,节约水,保护水资源。亲爱的朋友们,为了我们共同的生活家园,为了明天的碧水蓝天,请伸出双手,从你我身边的每一点开始,珍惜每一滴水!