节约用水从我们做起800字
人类最后一滴水是什么?这是一个极其简单的问题。你的答案一定是水。几乎所有人都这么说,对,不是吗?你错了,正确答案是:人间泪。
随着人口的快速增长和经济的快速发展,水的供需问题日益严重。2010年后,中国将进入严重缺水时期,现在中国人均用水量只有2500立方米,被联合国列为13个缺水国家之一。多么可怕的数字!想想吧。没有开水就活不下去。白天喝水,晚上口渴的时候喝水,不渴的时候喝水。但是你能喝的水越来越少了。反而有污水,臭水,酸雨如果我们不节约用水,我们能靠什么生活?青岛是一个缺水的城市,2008年将举行奥运会帆船比赛。如果不节约用水,人们根本无法生存。为什么要举办比赛?
有一篇文章写道:没有太阳,地球上就没有生命,同样,没有水,人类就无法在这个美丽的地球上生存。水危机会威胁全人类!节约用水,每人节约一滴水,拯救数十亿人的生命。
我曾经看过一个漫画,里面有一个水龙头在滴水,水龙头下面的一个水桶正在接水,但是水在水桶里面转了一圈就流了出来。原来水龙头坏了,不过是用破水桶接水。要杜绝浪费,不仅要讲形式,还要切实行动,更重要的是杜绝浪费。曾经在网上看到过这样的留言。在一所大学里,一些学生想出了一个保持牛奶新鲜的方法:用冷水浇它。这样牛奶不会变质,但是浪费了多少水!这所学校的校长告诉我们他们学校的学生节约了多少水。
节约用水,要做到以下几点:第一,节约纸张。纸是水浆做的,水浆自然离不开开水。第二,向家人宣传节约用水的好处,全家人会制定用水计划。第三,周末或节假日参观污水处理厂,增加这方面的知识,向学生讲解。第四,在社区宣传水的重要性,以及我们应该如何保护水资源。
让我们从我做起,从现在做起,节约用水,珍爱生命,共创美好未来。
一小滴水
惠城河有几千英里长的河流
每粒小米粒
堆积成一座几千英里高的粮山
一张接一张的小纸片
变成树木和森林
小电,一度
组装变电站
记住,小朋友
珍惜它的每一滴
一次应该救一个
六年级:李云英
我们还剩多少资源?
谁能知道!
煤只能供我们使用200年,
石油和天然气只能供应我们几十年。
淡水能供应我们多少年?
没人知道。
资源枯竭的时候。
也许我们只需要看着,
我们应该节约每一滴资源。
一滴油只是一小滴,
存一点全世界,
这是一个相当大的数目,
我们每个人都节省了一点点天然气。
我们将再次使用天然气,
但是谁想救呢?
让我们一起动员起来节约资源。