记一次诗歌朗诵会作文600字-小学六年级作文
“群山遮住了白色的太阳,海洋排干了金色的河水啊!伟大的母亲河……”六年级二班传出一阵抑扬顿挫的声音,孙爸爸笑着弯下腰。啊,原来6 (2)班的同学在开班级诗歌朗诵会!
老师站在讲台上说:“今天我们要举行班级诗歌朗诵会。首先,我们邀请第一排的第一个学生为我们大家背诵。”于是,同学漫不经心地走到讲台上,对大家说:“大家好,今天我想为大家朗诵一首关于我们伟大母亲的诗,希望大家喜欢……”之后他摇摇头给大家念了一遍,台下掌声热烈。有的同学笑了,有的竖起大拇指,现场很热闹!终于轮到我了。当我听到我的名字时,我气势汹汹地走上讲台。事实上,我的心在打鼓,我像小兔子一样怦怦直跳。我深吸一口气,下定决心。然后我感慨地对你说:“我今天读给你听的,是著名诗人王安石的作品。于是,我怀着丰富的情感和信心读完了第一句:“发出昆仑五色之流,一片黄浊透入中州“仿佛我是王安石,面对壮丽的母亲河过了一会儿,我读完之后,台下响起了雷鸣般的掌声和欢呼声悬在心头的石头终于落地了,我松了口气。
过了一会儿,下课了,独奏会也结束了,但学生们还沉浸在优美的诗歌中。同时也觉得这是一场很有意义的独奏会!