诗歌朗诵比赛作文600字-小学六年级作文
激动人心的时刻来了,因为今天下午有一场特别的诗歌朗诵比赛。学生们争先恐后地参与,不管他们背什么诗。
第一场独奏会是黄子霖和管鲍?他们不是真的读得好,过得一般。尽管如此,学生们还是给了他们热烈的掌声来鼓励他们,并希望他们能再接再厉,爬上一段楼梯。
我是第二个上场的。站在讲台上,我把自己过于激动的心情抛到了九霄云外。我心里数了一、二、三。快走。我读了宋岳飞的《满江红》,每一个字都是用雄壮的声音读出来的。
看完之后,我向观众和评委鞠躬,走回自己的座位。我想知道我的分数是多少。我想:唉!我希望我能取得好成绩。
当我看到唐的朗诵时,我突然意识到我犯了一个非常大的错误。然而,当我听到唐魏明朗诵《我的愿望》这首诗时,我想到了著名侦探柯南的一首主题曲《唯一的愿望》,这让我笑了。
这时候舞台上的气氛很热闹,阅读的方式也多种多样,有时会引起全班哄堂大笑,有时会让全班对诗歌感到陌生和不解。
最深刻的诗是李东垣自己写的。最有意思的是,这首诗是陈子远创作的《我家有只狗》,描写了一只小狗在生活中的奇闻轶事,对应的是——句“诗在民间”;最富于幻想的一首诗是唐的《我的愿望》,它反映了一个小女孩对美好生活的渴望,同时也让人觉得唐对生活充满了期待和热情。
我自己的朗诵还是不错的。希望同学们以后多创作一些优美的诗词,让诗词永远伴随着我们!