仲夏的一天,鸭妈妈决定带她的孩子去街上。小鸭子们高兴地拍打着翅膀,欢呼雀跃,热情洋溢。大家纷纷发言。在鸭妈妈的带领下,大家在路上慌乱起来.
温哥华的街道非常热闹,到处都是美丽的东西和一切。小鸭子东张西望。对他们来说,一切都是如此新奇和充满活力。他们走在繁华的街道上,心中充满了孩子。汽车的喇叭声和市场的叫卖声在他们眼里是那么陌生,心中充满了好奇。这时鸭妈妈领着他们到了大路上,队伍在路上慢慢穿梭。这时,汽车转向了它。我不知道自己现在的情况,但还是东张西望,走在庸医的行列里。这时,我听到刺耳的刹车声,噪音变得很大。每个人都惊恐地看着这个不速之客,每个人都惊讶地看着他们。“妈妈,你看,鸭子就是鸭子。”他们到处排成整齐的队伍,浩浩荡荡地走在街上,引起路人驻足观看。也许是惊讶的眼神让他们有点走神。鸭妈妈后面的鸭子掉进了下水道,然后一只接着一只掉进了下水道。他们吓坏了,拍打着翅膀,惊慌失措。鸭子们挣扎着,迎接他们的是一个恶臭的无底洞。鸭妈妈看到自己的孩子大部分都掉进了下水道,非常着急。她赶紧三步并作两步跑到井口,低头一看,深渊里等她的母鸭愣住了,突然向远处跑去。
鸭妈妈来到十字路口,找到了指挥交通的警察。鸭妈妈不顾三七二十一,一把抓住了警察的裤子。警察困惑地去了犯罪现场,一起爬了上去。看着鸭妈妈混乱的“舞蹈”,警察突然意识到,看着湍急的水流,警察毫不犹豫地卷起裤子,爬上了梯子。没有任何停顿,他走进臭水,伸手进去。没有吵闹,但是看着他们带着善意和尊重过马路。每个人都在漫长的夏天里看着可爱的小鸭子,尊重它们的母鸭。这是人和动物的最高境界。人和动物和谐相处是多么惬意啊!