小鸭子得救了作文500字-小学六年级作文
一个阳光明媚的中午,母鸭决定带着小鸭子出去散步,小鸭子们非常开心。就这样,在鸭妈妈的带领下,他们在温哥华的大街上传播开来。
温哥华的街道熙熙攘攘,人来人往,路上车辆不断。当小鸭子们看到这一幕时,他们高兴地扇动翅膀。但是他们没有在路中间找到下水道,盖子被打开了。几只小鸭子滑了一跤,掉进了受惊的水道里,母鸭看到了,什么也做不了。下水道的水流很急,失足的小鸭子急得扇动翅膀,像是在求救。鸭妈妈抬头看见路边的警察。他冲过去,朝着巡警尖叫,试图引起巡警的注意,但巡警没有注意到。鸭妈妈知道警察听不懂。然后,他用扁扁的嘴咬着警察的裤子,但是警察不明白鸭妈妈的意图。鸭妈妈落在警察的裤子上,用力向下水道拉去。巡警感觉到了什么奇怪的事情,就立刻跟着鸭妈妈走了。
鸭妈妈和巡警来到下水道。巡警看了一眼,明白了事情的前因后果。他去商店拿了一张渔网。通往又深又窄的下水道。小心翼翼地捞出滴着水的小鸭子。鸭妈妈看到自己的孩子得救了,高兴得拍打着翅膀。鸭妈妈对巡警点点头,好像在感谢巡警;并用嘴啄着小鸭子的头,好像在批评掉进水里的小鸭子太不听话了。他们重新排好队,摇摇摆摆地走在路上。这时,所有的车辆都停了下来,每个人都看着可爱的小鸭子,很远很远…