兔子、鸭子、蛇和鹰作文1000字-小学六年级作文
兔子、鸭子、蛇和鹰
动物王国新开了一所学校,动物父母把孩子送到这里学习。学校提供四门课程:跑步、爬行、游泳和飞行。这所学校的动物必须学习这四门课程。
兔子在跑步课上总是遥遥领先。更何况兔子的爬行课也一般。最差的是游泳课和飞行课。兔子第一次下水时差点淹死。现在,每当它看到水,它就浑身发抖。是飞行课让它变得最差。飞行课要求所有的学生都在天上飞。兔子没有翅膀怎么飞?它只好跑到一个房子里跳下来,希望能找到“飞”的感觉。感觉是被发现了,但是一瞬间就断了两条腿。现在兔子跑步失败了,所以他不得不离开学校呆在家里。
游泳课鸭子最好,水里功夫比老师还要厉害。但是在飞行中,它虽然有一对翅膀,却不能在空中飞行,只能飞几次。鸭子跑步表现更差。因为跑的太慢,每天放学都要被老师留下来练跑步。蹼足被地上有菱角的石头摩擦,被其他同学嘲笑。因为它走路那么丑,屁股扭来扭去。鸭子自卑到讨厌跑不了兔子那么快,飞不了老鹰那么高,爬不了蛇那么快,长得太丑。
蛇在爬行和游泳方面是班上最好的。因为蛇既没有脚也没有翅膀,它们的成就可想而知。蛇喜欢争强好胜,到处想抢风头。它的跑步课和飞行课让它丢脸,每天都不开心。不久,蛇患上了抑郁症。另一条没上过动物学校的蛇安慰他:“你是条优秀的蛇。你为什么要学会飞翔和奔跑?”如果蛇会跑会飞岂不是很可笑?“然而,上了动物学校的动物却对它着迷了。它说如果它的跑步课和飞行不达标,它就不能从动物学校毕业。这两条蛇不能说是走在一起的。这条不幸的蛇已经转入地下,此后再也没有人见过它。
鹰是动物学校最不寻常的学生。它只上飞行课,拒绝上跑步课、游泳课和爬行课。他对动物学校的校长说:“我是一只鹰。为什么要上跑步课,游泳课,爬行课?”校长说:“这是我们学校的规定。作为动物学校的学生,一定要上这些课。”鹰说:“我只想上飞行课,成为世界上最快最高的鹰。”校长说:“即使你成为世界上最快、最高的飞鹰,但你在跑步、游泳和爬行课上失败了,我们也不会给你颁发文凭。”。“你想成为世界上最快最高的飞鹰,还是会跑、会爬、会游泳的鹰?”这只性格很大的鹰很自信的做了一个决定:我还是做我自己吧。他毅然从动物学校退休,专心练习飞行。后来,它实现了自己的理想和抱负,成为世界上飞得最快、最高的鹰。