一天,一群天真无邪的小鸭子在母鸭的带领下,在温哥华的街道上行走。小鸭子东张西望,但他们不知道那辆车是什么。这可能是他们第一次来到这个城市。
鸭妈妈想带它们去找有水的地方。也许他们不想成为旱鸭子。突然,鸭妈妈带着他们过了马路。“嘿!还是红灯!太危险了!加油!”我很想告诉他们,但是他们不明白。“嘿,”红灯变绿了。“不死就有福报!”
小鸭子们在鸭妈妈的带领下安全的过了马路,但是坏事一件接一件的发生着。嗯?发生什么事了?我的右眼皮失控,乱跳。俗话说左眼皮跳是为了钱,右眼皮跳是为了祸,右眼皮跳是为了祸……不好!坏事来了!
果然不出我所料,坏事真的来了!不好!下水道没盖!“扑通”的声音哦,不用说,一定是小鸭子掉下来了。即使一只小鸭子摔倒了,母鸭仍然很平静,并试图找到绕过下水道的方法。
突然,鸭妈妈灵机一动。于是他向巡警求助。巡警看到鸭妈妈对着他嘎嘎叫,忍不住说:“呵呵多可爱啊!去那边玩!我要忙!”于是,聪明的鸭妈妈知道他听不懂她的话,就咬着巡逻的鞋带把他带到了现场。“嘿!你要带我去哪里?哎!”巡警说。最后鸭妈妈带着巡警赶到现场。警察低下头,看见三只小鸭子掉了下来。“哦!所以你想让我救你的孩子!你在这里等一会儿,我会找人帮忙的。”说着,警察立刻去找人。
很快,巡警找到了他的同事,他的同事拿来了一根绳子。巡警把绳子绑在腰上,把绳子的另一端绑在下水道附近的电线杆上。于是巡警下了绳子去救小鸭子。几分钟后,警察救出了三只即将被冲走的小鸭子。
然后,鸭妈妈对着巡警嘎嘎叫,大概是在感谢巡警。后来巡警知道母鸭在找有水的地方,就带它们去了一个清澈见底的大湖边。
真的是“不死就有福报!”这句话我真的没有说错。于是,鸭妈妈在大湖里玩耍。