9月29日,阳光明媚。一只母鸭和一群小鸭子悠闲地走在温哥华的街道上。鸭妈妈静静地走着,但是她身后的小鸭子们却不一样:在这些可爱的小鸭子中,有一两只在跑来跑去。看这个看那个,像个调皮的小淘气包。其他的小鸭子,就像要表演的演员一样,正在照顾它们五颜六色的羽毛。只有一只聪明的小鸭子,老老实实跟着母鸭。
“噗咚,噗咚”不好。其中两个掉进了下水道。是那两只淘气的小鸭子。鸭妈妈正走在前面,这时她听到一只鸭子在下水道里叫。她发现她的孩子摔倒了。母鸭在下水道边急促地叫着。鸭妈妈想用翅膀钓鱼,但是翅膀太短,根本抓不住。这个变化呢?这时,鸭妈妈在街上找到了值班的巡警。鸭妈妈赶紧跑过去,拎起警察的裤子,想把警察拉开。一开始巡警很惊讶,但当他看到母鸭用翅膀指着下水道,匆忙尖叫时,巡警明白了是怎么回事。于是他打电话给另一个同事,赶到“事发现场”。
当我到达下水道时,警察向下水道里看去,看到两只小鸭子焦急地呼救。警察把手伸了下去,但毕竟下水道太深,任何人都够不着。这时,一个热情的路人说:“我知道一家渔具店,离这里很近!等一下!”两分钟后,热情的路人拿着渔网跑了过来。在这两分钟里,鸭妈妈很着急。渔网一送来,鸭妈妈兴奋地喊着“嘎嘎——”,仿佛在催促巡警快点。小鸭子们在下水道里沉了又浮,显然筋疲力尽了。这一次,巡警用渔网钓到了这只小鸭子。“来,水来了。”另一个热情的路人端来一盆水。巡警轻轻地把小鸭放进水里,轻轻地擦去小鸭身上的污渍。巡警把小鸭子放在地上,鸭妈妈和一群小鸭子哭了,好像在感谢和庆祝。
夕阳西下,鸭妈妈带着一群小鸭子快乐地走过温哥华的街道。在路上,行人和车辆都给新团聚的家庭让路.
多么和谐的场景,这是人和动物和谐相处的结果。只要我们爱护动物,人和动物就能成为好朋友。