落水的小鸭子作文500字-小学六年级作文
在古巴温哥华一个阳光明媚的早晨,生活在乡下的小鸭子们决定去城里散步。
鸭妈妈和宝宝们唱了一首小曲:“嘎嘎嘎……”小鸭子们只看着周围的景色,忽略了没有井盖的井,只听到“扑通”一声,两只小鸭子按紧急顺序掉进了井水里。鸭妈妈坐立不安,试图用嘴去救小鸭子,但是对于鸭妈妈来说,井水太深,抓不到。突然鸭妈妈冷静下来,围着井转了几圈。突然,她的眼睛亮了,她想到了一个向巡警求助的好方法。
虽然巡警穿着黑色制服,看起来很严肃,但他总是微笑着,很温柔,所以鸭妈妈想到了向巡警求助。
鸭妈妈在茫茫人海中找到了一个合格的人,抓着他的裤子,焦急地跳着,拍打着翅膀,对着他呱呱大叫,高巡警一头污水。鸭妈妈像箭一样飞到了下井,巡警跟着她到了“案发现场”。
巡警看了看四周,什么都没有。他脱下帽子,躺在井边,像一只小鸭子的救生圈。他立刻拉起帽子,拼命爬了上去。这两个小家伙终于获救了。他们抖抖毛茸茸的羽毛,又叫巡警嘎嘎,好像在说;“谢谢谢谢。”
人们不由自主地被这一幕感动了,汽车停下来给小鸭子让路。人们用眼睛赶走了小鸭子,然后踏上了回家的路.