鸭子奇闻作文900字-小学六年级作文
鸭子的奇闻
又是一个阳光明媚的早晨,在温哥华的大街上,一只母鸭正大摇大摆地过马路:她胸有成竹,慢吞吞地走着,大屁股扭来扭去,姿势得意洋洋。她后面跟着一群金黄色的小鸭子。虽然鸭妈妈那么嚣张,但是小鸭不是。一个接一个,无辜到连站都站不住。他们总是东倒西歪,脖子伸缩,身体左右摇摆。尽管如此,“部队”还是在先锋鸭妈妈的带领下,有条不紊的前进着。
“噌”、“噌”,——,一阵急刹车传来,过往车辆停了下来。小鸭子被刹车吓了一跳,马上说起了这件事:
“看车子怎么停的?”
“好大的事情,你从上面压,我们就完了?”
“我知道停车的是人类。人类是动物的好朋友。听我妈说,人类帮助过鸭子。他们一定是伟大的人!”
……
“孩子们,小心点,一定要跟紧。”鸭妈妈边走边和路人打招呼,不时回头看自己的小鸭子。小鸭子第一次看到这么大的世界,并没有在意妈妈的警告。她总是环顾四周。小鸭子不停地嘎嘎叫,对一切都很好奇。他们活蹦乱跳,却没有注意脚下的下水道。是——。下水道虽然只有二三十厘米深,但对于小鸭子来说,无疑是“雅鲁藏布江大峡谷”。鸭妈妈听到这话,赶紧回头吓了一跳。她显然丢了两只鸭子。她立刻坐立不安,出了一身汗。但是她不能急着吃热豆腐。她冷静下来,想了想。她对其他安然无恙的小鸭子说了一句鸭语,小鸭子们立刻围着下水道跳来跳去。鸭妈妈在人群中跑来跑去,嘎嘎叫着,小鸭子们尖叫着。路人看到就停下来看。过了一会儿,鸭妈妈带着警察来了。人们会问:“警长先生,你为什么在这里?”“喂,不是这只母鸭!”他告诉人们发生了什么:“我在前面指挥,但我能听到她在叫。回头一看,正好看到后面围了好多人。我以为是意外,就赶紧来了。怎么回事?”
这时,鸭妈妈指着下水道喊了一声“嘎嘎”。当警察探查时,他们发现两只小鸭子在下水道里挣扎。警察意识到这不是意外,只是一只鸭子掉进了下水道。
警察直接用手捞出两只小鸭子,小鸭子频频点头,仿佛在感谢巡警。鸭妈妈看到孩子得救了,欣喜若狂,几次转身报警.
人们给他们让路,看着他们在路上蹒跚而行。