很久以前,在古巴的一条街上发生了一件有趣的事情。
一大早,人们在开车和走路去上班的路上。突然,人行道上响起了惊讶的叫声。我把头伸出窗外,看见一群野鸭在人群的缝隙里大摇大摆地沿街走着,后面跟着几只一条条跑着的鸭子。人们惊讶地问:这只鸭子是从哪里来的?他们要去哪里?鸭子看着人类仿佛在说:“是你们人类工厂排出的污水流入了河流,让我们在这里无法生存!”然后,他们继续走自己的路。来到繁忙的马路上,好心人开始担心鸭子,怕被车撞伤,但这些都是不必要的。虽然车主们都在赶着上班,但是他们不忍心夺走小生命。每个人都很关心,但是小鸭子们很紧张。当他们滑倒时,他们掉进了下水道。母鸭发现少了几个孩子,回头看了几步,惊呆了。小鸭子在下水道里绝望地尖叫。上图,鸭妈妈的脚一直踩着,嘴里发出刺耳的叫声。这时,在一旁等着的车主变得不耐烦,不停地按喇叭。鸭妈妈更紧张。忽然,巡警来了,如及时雨。鸭妈妈看到了希望,赶紧跑向巡警,咬着他们的裤子,拼命往下水道拉,不停地尖叫,好像在说什么。巡警了解情况后,找到一张网,把鸭子拉了上来。鸭妈妈看了周围的人很久,一滴眼泪慢慢从眼眶里掉了出来。然后,他们昂着头摇摇摆摆地走了。
从此,鸭子不怕回到有人类的地方,更信任我们人类。所以,大家更要保护动物!