大鸭子作文600字-小学六年级作文
2001年9月29日上午,温哥华的街道挤满了人和车辆。一只母鸭带领一群无辜的小鸭子在温哥华的街道上漫步。这可以为温哥华的街道增添独特的景观。
他们沐浴在温哥华清晨的第一缕阳光中,对来往的人群和呼啸而过的汽车视而不见。几只可爱的小鸭子左顾右盼,好像对什么都很陌生很好奇。
突然,只听“扑通”一声,几只小鸭子突然不见了。原来小鸭子不小心掉进了下水道。
这时,鸭妈妈飞快地拍打着翅膀,拼命地伸长脖子想把小鸭子抱起来,但是下水道太深了,鸭妈妈够不到小鸭子。
这时鸭妈妈冷静下来,迅速环顾四周,刚好看到不远处有一个巡警,赶紧跑了。
鸭妈妈跑到巡警面前大声哭喊,用嘴咬住巡警的裤子,试图转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要干什么,就把她从她身边带走,继续干活。
鸭妈妈见巡警不明白怎么回事,继续咬着裤子。
巡警看着母鸭老是这样,觉得有些奇怪,就站起来跟着母鸭走。
鸭妈妈和巡警来到下水道。鸭妈妈用嘴指着掉进水里的小鸭子。巡警终于明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时都可能被水冲走。巡警跑到河边,向渔夫借了一张渔网。顺着又深又窄的下水道,救了淌着水的鸭子。鸭妈妈看到小鸭得救了,于是高兴地拍打着翅膀,不时用嘴啄小鸭。他们又站成一排,继续和鸭妈妈一起走。
巡逻队看着他们远去,远去。
阳光下,温哥华的街道更加美丽耀眼.