聪明的鸭子作文400字-小学六年级作文
天黑了,鸭子们一直在赶回家。半路上,狐狸不停地出来,扔下鸭子,张嘴就吃。当鸭子快要被鸭子吃掉的时候,他突然想出了一个主意,对狐狸说:‘‘狐狸,狐狸,让我先做点什么再吃我,好吗?反正我跑的没你快,力气也没你大,就被你吃了。' '
“那你想要什么?”狐狸放下鸭子说道。
我有能力从狐狸说的话中学习。如果我尖叫,会比你的好!' '
鸭子能从狐狸说的话中学习吗?反正你逃不掉的。我想看这个新东西!' '
鸭子放开他的喉咙,拍打他的翅膀,边走边叫。鸭子根本学不会狐狸说什么!狐狸听了,摇摇头说:‘不,不,我们的狐狸不是这么叫的。你听我的电话——”
鸭子听了,摇了摇头,说:“你为什么不像狐狸一样叫呢?”'
狐狸着急了,生气地说:‘我们就是这么叫的!听—— ' '
正当狐狸张开嘴吠叫的时候,鸭子主人的狗跑了过来。狐狸一看到狗,就跑了
向森林跑去。原来狗耳朵最好,听到狐狸叫,就从村里冲过去救了鸭子。