一个温暖的早晨,一群可爱的小鸭子吵着要出去玩,母鸭别无选择,只能带着小鸭子出去。
在温哥华的街道上,小鸭子们看到了许多许多他们以前从未见过的东西,比如汽车和建筑。一些小鸭子只是看着它们,没有注意就掉进了下水道。鸭妈妈很着急,想用嘴把小鸭子带出去,但是下水道太深了,带不出去。关键时刻鸭妈妈很平静,看到附近有巡警巡逻。鸭妈妈跑过去用鸭语给巡警打电话拍拍翅膀。巡警不知道鸭妈妈在说什么,巡警也不理会,用嘴咬着腿,扯着裤子。巡警看着鸭妈妈的言行,仿佛知道鸭妈妈需要他的帮助,于是让鸭妈妈带他去“事故现场”。
巡警到了“出事地点”,二话没说就把即将被冲走的小鸭子捞出来了。母鸭哭了,好像在感谢巡警。打完电话后,巡警看着他们走到街上,许多司机停下来给这些可爱的小鸭子让路。