《一千零一夜》读后感作文600字-小学六年级作文
相信很多同学都喜欢看《一千零一夜》,我也不例外。我喜欢这本书的原因绝对是为了故事中人物的机智善良吧?
《一千零一夜》讲述的是一个国王每天要求他的首相给他找一个美女结婚,然后第二天就把她杀了的故事。所以当地有女儿的家庭都吓得纷纷搬走。首相担心他找不到女孩。他的大女儿说:“爸爸,让我走吧。”丞相虽不同意,长女却说:“父皇放心,我自有办法自救。”父亲打不过女儿,就答应了。大女儿嫁给国王后,每天给国王讲一个小故事,然后说:“我要休息了。明天再说吧!”为了听故事,国王不得不一次又一次地放她走。后来,国王发现了自己的错误并改正了,和王后幸福地生活在一起。
这本书如此迷人,让我明白了知识和智慧可以战胜一切可怕的事情。我们必须学好知识,不能懒惰。用知识武装自己的头脑,不仅是为了保护自己,也是为了有朝一日为祖国的繁荣富强做出贡献。明智的生活是幸福的生活,不是吗?
在我们的历史上有许多聪明人,比如纪晓岚。小沈阳,一个和他同流合污的大贪官,在遇到聪明的纪晓岚时总是很矮,经常被纪晓岚取笑。有一次,小沈阳在首相办公室建了一个亭子,需要一个亭子,所以他请纪晓岚为他题词。纪晓岚欣然同意后,写了两个字,“竹芽”。人们经常用“竹枝松茂”来庆祝花屋的建成和家庭的繁荣。”小沈阳在得到这样的铭文后,非常高兴。甘龙去小沈阳时,一看到纪晓岚的题词就笑着对小沈阳说:“纪晓岚在骂你家的草包。"
智慧的魅力不小。好好学习,总有一天你会成为一个聪明人。