《根鸟》读后感——一切有梦800字
《根鸟》是一部奇幻小说,它把我带到了另一个世界,让我和根鸟一起品味人生的悲欢离合,体验真实而丰富的人生。
根鸟是一个有梦想的孩子。在梦里,他看到了他的目的地——,一个长满百合的大峡谷。从此,他开始了他的人生。根鸟是幸运的,因为他找到了梦想,天堂大峡谷,那里百合花静静地盛开,几只白鹰在峡谷里盘旋,一个叫紫烟的女孩在银杏树下。班金也是一个追梦人。在他18岁的前一天晚上,他梦见他的梦离开了他。从此梦想不再属于他。他只能睁大眼睛凝视着无边的黑暗,觉得自己只能面对孤独。班金灿再也不能忍受没有梦想了,所以他决心找到自己的梦想,开始真正的生活。但是,班金没有到达目的地,没有找到梦想,没有完成梦想。
什么引导根鸟?是什么支撑着根鸟?什么在召唤根鸟?是梦!当根鸟按照自己的直觉做梦时,他毫不怀疑,因为他认为找到大峡谷是他一生中最神圣的事业。班金和根鸟有共同之处。他们都在为自己的梦想奋斗。他们的梦想似乎很遥远,不可能实现,但他们坚定地走下去。实现他们的梦想是他们的全部。他们没有理由不勇敢前进。
因为梦想,他们的血液沸腾,因为梦想,他们的生活不再空虚。即使这个梦想如此遥远,也值得付出一切代价去寻找这个梦想,去实现它。很多人放弃梦想只是因为梦想太遥远。其实能不能到达目的地并不是很重要。重要的是你有没有追求过。只要你努力过,追求过,你就会发现,即使没有到达目的地,努力的过程也是值得珍惜的,因为你一定在努力的过程中收获了很多,让你的生活丰富多彩。这时,结果就变得不重要了。
朋友,你的梦想是什么?梦想成为百万富翁,科学家,明星?还是想明天成绩好,过得开心?每个人都有自己的梦想,或远或近,但只要心中有目标和理想,无论是根鸟还是我们,都会实现自己的梦想。不是吗?