《举起手来》观后感作文700字-小学六年级作文
今天下午,袁老师让我们排队去体育馆看电影。电影名字是《举起手来》。影片讲述:日本士兵从我们的祖国偷走了许多珍贵的文物,美国军队帮助我们炮轰日军。当时杀了几万中国人,日军用军力欺负我们,但我们中国人也很团结,最终在美国和我们的共同努力下打败了日本。
在这部电影中,我印象最深的是三支八路军在火车上用微薄的力量打了几十个日本鬼子和一架日本战斗机。他们用几把枪,用他们的机智和勇气,击退了一个个阻拦他们的日本鬼子。当那架战斗机向天空中的火车头扫射时,我的心有点紧张。会不会撞到机车?会不会引起爆炸?八路军会这样死吗?日本鬼子会不会偷国宝?每一个问题都那么刺激。但当战斗机只被八挺军用机枪击落时,我松了一口气,暗暗叫好:“中国人好!”当进村的日本鬼子队长被炸得体无完肤,日本鬼子军队被打得体无完肤的时候,我激动得笑了。中国人无法受到威胁,我们会奋起反抗,因为我们每个人心里都有一个信念,那就是日本鬼子会在我们的土地上举手投降,然后像老鼠一样逃离我们神圣的领土。“我们在这里长大,每一寸土地都是我们自己的。谁要拿,我们就跟他拼到底。”这时《举起手来》就要结束了,但我还沉浸在其中。这部以抗日战争为主题的电影不仅充满喜剧气息,更重要的是,它反映了抗日战士和成千上万的普通人以智慧和团结抗击日寇。每一个精彩的场景都深深的扎根在我的心里,难以平静下来。通过这部电影,我刺激了学习的细胞。希望长大后能为祖国做出贡献,让日本人再也不敢侵略我们的国家!