我要玩作文800字-小学六年级作文
“现在生活好紧张。你要想生存,就要好好学习,给我读书!”我刚休息了一会儿,爸妈给了我一顿大餐。我没办法。谁告诉我我是新世纪的孩子?我不得不回房间看书。看了一会,觉得眼睛酸酸的。我走到窗前向外望去。如果我能有一个可以实现的愿望,我一定会玩够。
我正要继续看书,突然,我看到一个白发白胡子的小个子男人,就像电视上的仙女一样。他发现我看到了他,转身飞走了。着急的时候我喊:“喂,别跑!”小个子男人停下来,慢慢转过身。“咳咳,好吧,”他飞回来了。“既然你有幸见到这个精灵,这个精灵就给你三个愿望。”“真的?”我喜出望外,“当然,本靖……”没等他说完,我一把抓住,转身。(我太激动了!)“说起来,我想许个愿……”我把他忘在手中,放开了他的手。我想如果他不会飞,一定会给一个精神生命(精灵的生命)。他很生气,说:“你这个没礼貌的人,我好心给你许愿,你这样对我!”我慌了,连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”“唉,如果你不是故意的,我就只给你一个愿望!”“好的,好的。”既然只有一个愿望“我想玩!”“好的!”话音一落,我发现我不是在阳台上,而是在一个充满玩具和娱乐道具的世界里。
我玩得很开心。在摩天轮里,体验书本无法体验的高度;在戏楼里,我感受到了书里感受不到的温暖;在鬼屋,体验书中无法体验的恐怖;在跳车里,我体会到了书中无法体会的兴奋但是很快,我就饿了,去了食堂,但是没想到吃饭的时候还会玩游戏,但是没想到这个游戏居然是数学几何游戏,还没学会!这是怎么做到的?唉,我们只能在这里等饿死了。我闭上眼睛,等待死亡的来临,但没想到睁开眼的时候,它就在我的床上。然后我意识到我在做梦。
之后我才知道,人当然是要玩的,但是到了学习的时候,一定要好好学习。