童年就像一场多彩的梦。每个人的童年,都会发生无数开心的事,我也不例外。
那是在一个冬天,雪花从天而降。
我聚集在院子里和几个朋友一起玩。经过一番讨论,我们决定打一场雪仗。
我们六个人,三个“敌人”,三个“我军”。“战斗”开始了,我派了一个“战士”去调查敌情。突然,“敌人”投下一颗又一颗炮弹,“歼灭”我军。我马上下达命令:全队冲锋!
我从地上抓起一把雪,盖在身后的两个“勇士”身上。这时,“敌人”突然包围了我们的一名队员,并投掷了子弹。玩家“英勇牺牲”,不得不伤心地离开“战场”。
不小心发现后面还有一个敌人,想攻击我。我看见他拿着一个雪球,小心翼翼地向我走来。我赶紧蹲下来扔雪球,终于“解决”了一个。
我方不断逼近“敌人”总部,“火力”越来越强。不久之后,我们的子弹用光了,不得不防守。这时,我不知道我们的一个队员从哪里拿来了一个大锅盖,挡住了敌人从一层到另一层的进攻。
我觉得这不是预防的办法。为什么我们没有稻草船来借箭?于是,我从地上捡起“敌人”扔过来的炮弹,扔了回去。很快,我们“解决”了另一个。
敌人只剩下一个人了。我们继续进攻,但他们都被他迅速躲开了。
我找准时机,把雪球捏圆,扔向“敌人”。只见那颗“子弹”在空中划过一道弧线,然后准确地落在他身上。
我们赢得了这场“战斗”。虽然肆虐的寒风把我们温软的小手冻红了,但丝毫没有削弱我们的激情。幸福在我们脸上荡漾。
虽然过了很久,但还是像昨天一样生动。这是我最享受的事情。