玩得最开心的一次作文1100字-小学六年级作文
当我看到桌子上的相框时,里面的照片显示我和一些朋友笑得很灿烂。每当看到这张照片,内心的烦恼立刻一扫而光,因为那是我最快乐的时光。
经过紧张的学习,我终于迎来了09年的暑假。回到家就嚷嚷着让妈妈带我去外婆家。我妈打不过我,一大早就把我送到外婆家了。我一踏进家门,表哥就带着一群朋友径直向我走来。去年暑假,我们约好了;接下来的暑假,我会再来玩。我很高兴和他们一起“飞”到我奶奶家的河边。“哇!”我们都跳进河里,在河里玩水、泼水,把学习时的紧张情绪都抛开。在这条河里,我们充满了幸福的微笑和童年的纯真。我想,即使以后长大了,也不会失去那份纯真。玩累了,我们肚子呱呱叫,叫小浩,建议:“我们烤茄子吃吧!”“好”我们齐声附和。我担任茄子烤组组长。我像个指挥官一样,骄傲地站在一块高高的岩石上,把任务分配给每个人:“表哥回家拿食材,三娃去摘点茄子,记住,要新鲜!小浩去捡柴火,琪琪去找烧烤用的铁架子。我跟ama拿个炉子,准备行动!"所有人都跑了,留下我和阿毛在这里找砖砌炉子。嘿!a毛的眼睛特别锐利,他发现了一些砖头。我们小心翼翼地在土堆边挖了一个小洞,然后砌砖。嗯,厨房已经布置好了!这时候表哥和琪琪也回来了。我们洗了铁架子,放在炉子上。小浩在那边远远地喊:“快来帮忙!”表哥冲过去吃了一惊:小浩搬了一大捆柴火!我开玩笑说:“哎呀,这捆柴火一烧,茄子就糊了!”大家都笑了,三娃说:“刚在菜地里摘茄子,大人不分青红皂白地追我,我拿着茄子跑回来了。”大叔说:“我可以不追了!你偷了我的茄子!”我跟舅舅解释清楚后,舅舅笑着说:“哦!这样的话,这些茄子就送给你了。以后告诉我!不要“偷”。大叔的话让所有人都笑了。经过一番波折,我终于烤出了茄子!我们把紫水晶茄子放在架子上,用刀割了几个洞,点上火,用炽热的火焰烤茄子,仿佛被一条红丝带围着。看到茄子皮有点白,我们马上把已经准备好的食材洒在茄子上。虽然十里不香,但我觉得香味至少有五里远。等了一会儿,我们把茄子翻过来,我想起文中有一段文字叫火把节,于是我说:“让茄子接火吧!”所有人都哈哈大笑起来。这时候茄子已经烤好了,大家都小心翼翼的把茄子用纸包好。让它凉了一会儿,大家都津津有味地吃了起来。如果是普通的烤茄子,我不喜欢,但这次总觉得有什么东西太多了。
我终于用相机留下了这张快乐的照片。那是我玩的最开心的一次。这一次的开心事就像是我童年的代表性音乐。就算明天长大了,我也不会忘记那一次最快乐的旋律。