今天阳光明媚,秋风习习。我们学校的师生都去了溧阳天目湖。
在路上,“中国好司机”薛师傅和蔼可亲。在路上,我看到路标上有一个我不认识的“戴”字。他告诉我,它叫“戴”。他还告诉我:“天目湖本来是一个人工水库,后来水越聚越多,从空中看像两只眼睛,所以人们叫它“天目湖”。
不知不觉来到天目湖,迫不及待的下车。在导游的带领下,我们沿着一条直线向期待已久的天目湖出发。来到山清水秀、茶香鱼鲜、空气香甜的天目湖,我们不禁感叹:“人间仙境!”!
我们一路走着,欣赏着湖光山色。首先,我们来到“中国茶道馆”,了解到天目湖在中国以茶闻名。我们也知道我们最喜欢的奶茶是文成公主首创的。茶也可以做成很多好吃的:茶饼,茶饼,茶面…
下午,我们开始了一项免费的集体活动。组长张逸轩首先带我们去了“醉仙屋”。房子看起来很正常,但是里面有一个很大的斜坡。进去后,我立刻滑到墙上,说:“疼死我了。”颜冯婷哈哈大笑,但当他一踩上去,他也摔倒了。我也笑着说:“你也喝醉了!”!这时,张逸轩蹲在屋里,我说我愿意!蹲着的时候感觉自己像墙上的磁铁,像铁一样向墙走去。这时,不知怎的就滚了下来,我们哈哈大笑。颜继续走,爬了一会儿,滚了一会儿。我们笑得像看免费电影一样。演完之后,颜冯婷汗流浃背,脸红得像个关羽。这时,我觉得头有点晕,张逸轩艰难地爬着。突然,他的脚滑了一下,掉进了“狗啃泥”里。我们笑了好久,我就把醉仙屋命名为快乐屋。然后我们去了很多纪念品商店,包括镜子,竹蜻蜓,茶杯真的很刺眼!
时间过得太快,转眼间就要离开,于是我们依依不舍的离开了溧阳天目湖。