从前有一只老虎,经常欺负森林里的小动物,有时还会把它们吃掉,所以大家都很讨厌他。
终于有一天,小动物受不了老虎的欺负,动物;我们聚在一起开会。我们谈了,把老虎的牙都拔了,给老虎下毒,把老虎烧死。但是这个方法太残忍了。其中,狐狸很有独创性地说:“人类有一种东西叫手机。我们会给他买个手机偷偷放在他床头,这样我们就可以做了。”猫说:“这有什么用?”小狐说:“经常玩手机会模糊视线。经常玩手机的人叫低头人,手机控制器。”“可是谁会放呢?”大家都莫名其妙的问,老鼠跳出来说:“我要放了。我个子小,不好找,也很灵活,是最佳人选。”第二天,动物们开始行动,计划毫无差错地成功了。
老虎回到家,发现手机在床上。老虎说:“嘿!这不是手机吗?打开看看。”“哇,这么多游戏,不管了,先玩吧。”老虎兴奋地说。
之后老虎就一直玩手机,晚上不睡觉!早上几点才睡,吃饭的时候也玩,甚至走路都要玩手机。有一次,在十字路口,老虎低头玩手机。要不是哥哥提醒,老虎早就被车撞死了。
一天早上,老虎看着手机上的字,把目光从它身上移开的时候,很清晰。老虎问老虎医生:“医生,我的眼睛怎么了?”胡医生说:“你有老花眼,少玩手机。”但是老虎不知道怎么忏悔,一直玩手机。他的眼睛变得更加模糊,什么也看不清楚。
当听到老虎的眼睛时,小动物们非常高兴。为了证明这个消息是正确的,小动物们鼓起勇气问了一些年纪大一点的动物,老虎的家在哪里,马上就去了老虎的家。当他们到达老虎的家时,小动物们很害怕,但他们还是冒险进去了。当小动物们看到老虎躺在床上时,勇敢的小猴子说:“老虎哥哥,来咬我!”老虎听了,大叫一声:他咧嘴一笑,把尾巴像钢条一样甩了出去。他把它扔来扔去,但他打不到正前方的小动物。“哈哈,老虎的眼睛真瞎。”一些小动物说,一些顽皮的猴子跳到老虎背上,大喊:“我是老虎战士。”
之后小动物们终于过上了安稳的生活,再也不怕老虎欺负了。