读《淘气包马小跳之贪玩老爸》有感1000字
今天看了一本书《淘气包马小跳之贪玩老爸》。
马晓晓出生前,马天笑是个轻浮的年轻人。他在一家玩具厂做了八年的玩具设计师。我设计了很多不好玩的玩具,堆在仓库里,卖不出去。老厂长见他生气,经常指着他的鼻子骂他:“马天笑,你设计的玩具怎么一点都不好玩?”马天笑自己也说不清楚为什么他设计的玩具一点也不好玩。他是一个非常贪玩的人,为什么他不能设计有趣的玩具呢?他设计的玩具不是按肚子就能叫的鸭子,不是长着吓人睫毛的娃娃,也不是打不停鼓的老黑熊就在马天笑打算这样过一辈子的时候,他的儿子马晓巧改变了他的生活。
马小跳的眼睛是多么可爱的小豆豆啊!马小跳的睡姿太好玩了!他在母亲的子宫里保持着容貌,蜷曲着双腿,把头埋在胸前。马天笑先生认为以他儿子的名字做一个洋娃娃会很有趣。三天之内,我设计了一个新的玩具,——跳跃宝贝。它的样子完全是马小跳的翻版:大脑袋,豆眼,圆鼻子,嘴巴不闭,一张嘴塌下来,一张嘴翘起来,所以脸上有哭或笑,或哭或笑的表情。这样的表情对成年人来说并不陌生,但任何人看着都会笑。跳娃的过程很简单。在背面放一个按钮,按下它就会跳起来。《跳娃》一上市就大获成功。跳跳娃是丑娃娃。太丑了,让人一看就笑。全国各地的订单像雪花一样飞向这家工厂。老厂长说:“现在全力打造一个会跳的宝宝!”老厂长觉得是马天笑的儿子启发了马天笑,于是代表全体员工买了几罐进口奶粉,亲自感谢了马小跳。马小跳在睡觉。睡觉姿势还是像待在妈妈的子宫里。马天笑还没来得及拦住老厂长,老厂长就把马小跳的脚伸直了,马小跳愤怒地跳了起来。老厂长愣了一下,然后笑着说:“马天笑,你儿子比你有趣!”
在一次国际玩具博览会上,跳跳娃获得了设计金奖。但是马天笑仍然是马天笑。他有时四处玩耍,比以前更喜欢玩耍。和原著不同的是他一个人玩。现在他和马小跳一起玩。最后,马天笑成了玩具厂的厂长。
看故事。我明白了一次成功是非常困难的。中间有一些挫折。你要勇敢面对,观察,思考,实践,探索奥秘。长大后,我想发明一些爱迪生没有发明的东西。好了,从现在开始努力吧!