电话是我的小玩伴作文600字-小学六年级作文
小时候觉得很孤独,家里的红手机是我唯一的伴侣。红色手机的音乐不时响起,让我总觉得里面有个小玩伴。当她出现时,甜美的音乐就会浮现在脑海。
我知道那个电话上有十个阿拉伯数字。只要拨一串数字,“小玩伴”就会马上说话。我试着给我的“小玩伴”打电话,但小玩伴总是礼貌而无情地拒绝我:“对不起,你拨打的号码是空的,请在拨号前检查一下。”我不愿意再拨了,“小玩伴”又拒绝了,让我很失落。
终于有一天,机会来了。那天我妈坐在沙发上打电话的时候,我装着随便玩,眼睛却盯着电话号码的键盘,默默记下我妈拨的号码。这次“小玩伴”没有拒绝我,但是电话接通了,外婆的声音传来。我很开心,我奶奶乐乐坏了。“小玩伴”帮我打了第一个电话。
就在我越来越喜欢住在手机里的“小玩伴”的时候,它给我犯了一个错误。那天,我在电视上看到了一个电话号码。我想起来了,迫不及待地想拨,但电话里一直在放音乐。过了好半天,无聊挂了。那个月,我们家的电话费比平时高很多。经过询问,我妈发现我拨通了一个收费很高的咨询台。我知道后,就怪“小玩伴”。你为什么不提醒我?
浅浅我长大了,手机不见了,我的“小玩伴”不见了。爸爸妈妈都有手机,连我家都给我设置了备用手机。但是,我忘不了和我一起长大的红色手机,住在手机里的“小玩伴”,傻乎乎的童年,傻乎乎的幸福。