玩具的作文六年级
看完《玩具总动员3》,走出电影院,满脑子都是安迪坐在草坪上和胡迪告别虽然没看过《玩具1》和《玩具2》,但是发现即使是再华丽的故事,最后也会结束,回到现实,就像人总会长大,时间总会过去,那些曾经美好的东西总会过去。
演出开始时,《玩具3》给了我们每个人一个惊喜。熟悉的角色与不可思议的外星人对峙,仿佛有超人总动员的架势。过了短暂的美好时光,原来是幻觉。小男孩已经长大了,即将步入大学的殿堂。当牛仔带领的玩具们开始讨论去哪里的时候,我有了危机的预感,因为选择本身就是危险的。
有时候最好的选择就是别无选择。你只需要做好当下,没有地方让自己分心。
但是当他们进入阳光幼儿园的时候,我看到的不是老熊的谦虚和肯的温柔,而是现实社会的虚伪。最后牛仔们几乎以无敌的运气完成了99%的完美逃脱。就像中国人的不完美观念,看似完美的背后有更大的危机。牛仔的情感成了他们的秘密武器,牛仔的善良也成了大家的拖累,把大家都置于垃圾处理厂的危险之中。经过艰苦卓绝的斗争,他们终于逃到了天堂,老熊成了惩恶扬善的典型。
其实电影才刚刚开始。对于牛仔来说,有两个选择,大学还是捐款,很纠结。最后,和牛仔一样,孩子们明白,虽然牛仔和巴斯光年陪伴了他们很多年,但他们再也不能陪伴他了,他们需要一个更广阔的世界。其实这就跟我们的父母一样,辛辛苦苦把我们养大,从蹒跚学步的孩子,到可以遨游世界的孩子。父母给我们的不仅仅是健康的身体,还有一颗勇敢的心。有时候要告别父母,为理想和荣耀而奋斗。影片结尾,一个寓意深刻的长镜头描绘了少年的焦虑和选择,最终一切回归完美。玩具又在一起了,至少他们幸福,至少他们还在一起。
电影里的情况也让我回到了童年,那些逝去的纯真时光,那些被妈妈锁在盒子里或者因为各种原因送人的玩具,他们会同时想念我吗?长大了,没有他们的世界真的很现实,王子不一定和公主在一起。巴斯光年不是每次战斗都赢的。我们开始学会带着面具生活,不得不选择放弃,活在下面,活下去,继续无奈。