每当看到妈妈之前给我买的这个玩具,我就会想起和姐姐争夺玩具的场景…
一天晚上,我和姐姐来到妈妈的房间,问她给谁买玩具。妈妈想了想还是没想好给谁买玩具。突然,我妈妈想到了一个好主意,然后她对我们说:“你们两个为什么不举行一次玩具比赛呢?”你们两个谁做的比谁好,玩具就归谁!”“好!“我和姐姐异口同声地同意了。然后走出房间,到自己的房间开始通宵复习。
第二天,我们要考第三单元的语文试卷,就像我和妹妹要考第二单元的语文试卷一样。考试终于结束了,我心想:姐姐这次考试一定考得不错,因为我的卷子上不会有缺。
晚上发试卷的时候,我看着试卷上的分数,傻眼了。我像个僵硬的人一样坐在那里。试卷上的分数是鲜红的70分。
放学后,我沮丧地叹了口气回家,但令我惊讶的是,我妹妹哭着回家了。我问妹妹:“你今天考了几分?”姐姐哭着说:“我今天考了班里倒数第三。”我一听到这个分数,高兴地欢呼起来,高达二十英尺。
晚上,妈妈带我去玩具店买玩具。玩具买完之后,我在姐姐面前炫耀我买的新玩具。我看到姐姐的眼里已经满是泪水。我连忙说:“姐姐别哭,我把玩具借给你玩。”姐姐听后立刻笑了起来,说:“你被你弟弟忽悠了。这是我的风险!”我听了,生气地说:“你这个淘气的孩子,我会好好照顾你的!”
这个玩具给我的童年带来了很多乐趣。